Укрощение вкуса() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Укрощение вкуса() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Соус с голубым сыром.
Классический Американский салатный соус. В этом рецепте используется кефир, но также используют сметану, майонез, half n half (50/50 сливки и молоко). Лучше всего взять самый лучший из имеющихся сыров, в котором плесени довольно много. Горгонзола - лучший выбор за счет ее кремовости и умеренного аромата. Составляющие: 1 чашка голубого сыра 2/3 чашки кефира 2 ч.л. хорошего винного уксуса 1 ч.л. грубо помолотого черного перца 1 ст.л. дижонской горчицы емкость чашки - ок 250 мл. 1. Смешать в блендере несколько секунд (до однородности) кефир, горчицу, перец и половину сыра. 2. Не выключая блендер, добавить уксус. 3. Раскрошить сыр в небольшую емкость, вылить сверху содержимое чаши блендера и аккуратно перемешать. 4. Попробовать на соль и перец. При желании можно добавить немного лимонной цедры. 6. Охладить минут 30 в холодильнике и можно подавать. Я люблю в такой соус просто обмакивать побеги сельдерея или морковочку и "хрумстеть" Вкуусно. И это притом что я не люблю сам голубой сыр. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Соус "Писту"
15 г листьев базилика 4 зубчика чеснока 90 г тертого Пармезана мелко натертая цедра 1 лимона 150 мл оливкового маслаРастолките листья базилика и чеснок в ступке пестиком, чтобы получилась однородная паста. Выложите пасту в миску и добавьте тертый сыр и лимонную цедру. Постепенно введите оливковое масло небольшими порциями и перемешивайте. Выложите в сервировочную миску. Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк |
Белка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 649 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Лесная чаща |
соус у салату и не только:
20 шт зеленых оливок, кусочек сыра с плесенью размером с два спичечных коробка, зубчик чеснока, щепотка перца молотого и полстакана оливкового масла. делала моя подруга на моих глазах. мне не очень понравилось, а вот всем остальным понравилось. поэтому привожу рецепт - может пригодиться. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я нашла долгоисканный
Томатный конфит: чеснок мелко порезать, перемешать с помидорами, оливковым маслом, винным уксусом, портвейном и тмином, мариновать 3 часа (можно добавить щепотку шафрана). Помидоры 35 г. Чеснок 5 г. Масло оливковое 15 г. Уксус винный 10 г. Портвейн 10 г. Тмин 0,5 г. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В ресторанах подают иногда очень вкусный соус к салатам с рукколой: такой густой, желтый, сладковато-кисловато-острый. Никто рецепта не знает?
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
а что еще в салат входило? |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Lissy Думаю, это винегрет с горцицей и медом. Рецепт можно поискать, а я делаю по вкусу - ОМ, лим. сок, (желательно дижонская) горчица, мед, соль, перец.
|
Kapris |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 584 Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Germany |
абрикосовий соус
125г абрикосового варенье 2ч ложки фруктового уксуса 1ч. ложки кетчупа 1ст. ложки абрикосового ликера Варенье пропустить через сито до получения однородного пюре. Все интегредиенты сорошо перемешать. Соус подходит к блюдам из птицы. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Kapris
это типа кисло-сладкого из макдональдса? |
Kapris |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 584 Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Germany |
MaKosh
Ага |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia
Салаты с рукколой бывают разные. Иногда туда маленькие помидорки добавляют, другие салатные листочки, яйца, тертую морковку. В общем, полет фантазии. Yulia На вкус действительно похоже на горчицу с медом, только гуще. Я не знаю, как загустить такой соус, а это важно, чтобы он с листочков не скатывался. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
На форуме Гастронома дали несколько интересных рецептов соусов к шашылкам, захотелось поделится с вами
Томатный соус 4 помидора; 1/2 красной луковицы; 1 зубчик чеснока; 5 перьев зеленого лука, нарезанных; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки лимонного сока; зелень кинзы; жгучий перец по вкусу. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Жгучий перец, чеснок и зелень измельчаем, а красный лук нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и сразу же едим. Помидорный соус 5–6 помидоров; 3-4 зубчика чеснока; жгучий перец по вкусу; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка винного уксуса; 1 столовая ложка растительного масла; зелень кинзы. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, чеснок, перец измельчить, зелень нашинковать, все ингредиенты смешать. Солить или нет — решайте сами. Горошковый соус Стакан натурального йогурта; полстакана консервированного зеленого горошка (без жидкости); 100 г свежего очищенного огурца; 1-2 столовые ложки. мелко нарубленного зеленого лука; соль, черный перец. Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, посолить. Немного похоже на дзадзики, но с горошком. Маслинный соус Стакан натурального йогурта; 1 помидор; 8-10 маслин; 1 зубчик чеснока; 1-2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука; соль, черный перец. Все ингредиенты (кроме соли и перца, естественно) измельчить ножом и добавить в йогурт. Еще один вариант дзадзики, но уже с помидорами и маслинами. Хреновый соус 2 стакана сметаны; 100 г готового тертого хрена; 40 г кетчупа; сок 1/2 лимона; соль. Все ингредиенты смешать. Комментарии, по-моему, излишни — не такой уж он и хреновый… Черносливовый соус 200 г чернослива; чеснок, соль, перец, зелень (все по вкусу — не бойтесь его проявлять!). Чернослив залить стаканом воды и отварить. Отвар процедить, чернослив протереть сквозь сито и развести отваром до густоты жидкой сметаны. Добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, затем охладить. Этот соус лучше все же приготовить дома и подавать на природе особым привередам с криком "чтоб ты подавился!". Источник: Esmarhov (форум Гастронома) |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Lissy Извини, только сейчас заметила твой пост. По поводу густоты соуса - у меня как раз обычно проблема сделать его жиже, чтобы лился, т.к. для этого мне пириходится добавлять масла - то есть, можно конечно лимонный сок, но от него становится ведь кислее. Видемо дело в том, что у меня довольно густой мед. Короче, ты попробуй, возьми густой мед, горчица дижонская тоже не жидкая, и все должно получиться!
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки, я предлагаю начать новую тему - соусы. Ведь даже самое простое и непритязательное блюдо с помощью соуса можно украсить и облагородить!
На первый раз предлагаю пару очень простых, но вкусных соуса. ПЕРВЫЙ. ПОЛЬСКИЙ СОУС К РЫБЕ Отвариваете яйцо в крутую (примерно по одному на порцию), чистете и мелко рубите его. В котелке растапливаете грамм 30 сливочного масла (на каждую порцию) и выкладываете туда рубленное яйцо. Как следует перемешиваете, и как только начнет чуть закипать - выливаете сверху на отварную рыбу. Можно по желанию добавить чуть перушки, пару капель лимона, или соли. Рыба может быть самая диетическая - треска, например. ВТОРОЙ СОУС СУХАРНЫЙ СОУС К ОВОЩАМ поджариваете на сковородке молотые пшеничные сухари, до тех пор пока они не запахнут вкусно жареной булочкой, и кладете туда грамм 150 сливочного масла. Сухарей - 3/4 стакана. Масло должно растопиться и сухари должны чуть закипеть в нем. Все! Соус готов - можно поливать сверху отварную цветную капусту, белокачанную капусту и вообще - что душа пожелает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
хомка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Мой любимый соус к отварной или запеченной картошке:
натереть зубчик чеснока,смешать с мелко порубленными укропом и петрушкой (или кинзой),перетереть с солью и все это смешать со 200г. сметаны.Можно добавить чуть-чуть сахара,если сметана кислая. По вкусу можно добавить еще соли и чеснока,можно добавить натертый маринованный огурчик,можно растертый стручок острого перца. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Еще один соус к рыбе:
1. Пожарить рыбу. Можно обваливать в муке, а можно и без (так диетичнее). Готовую рыбу выложить на отдельную тарелку. 2. Соус: лук и чеснок обжарить на той же сковороде, где жарилась рыба, добавить немного белого вина, каперсы и перец, прокипятить, потом бульон, томаты и сливки. Все довестидо загустения. Вернуть в эту сковороду рыбу. Все в соусе пару минут прокипятить. Иногда сливки заменяю на сметану, если сливок нет. Просто одни помидоры кисловаты, а сливки чуть смягчают эту кислинку. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
СОУС КУМБЕРЛАНД
(На пять порций) Лук – 1 головка Уксусу – ½ стакана Горчицы французской – 1 стол. ложка Перцу, лаврового листу – по щепотке Гвоздики, тмину – по щепотке Апельсинов 2 3 штуки Желе красной смородины Желе черной смородины – по ½ стакана Картофельной муки – 2 чайных ложки Мадеры – 1 рюмку Сухого имбирю – ½ чайной ложки Правила приготовления: Очистить и нашинковать потоньше луковицу, промыть ее в холодной воде, в салфетке, сложить в кастрюлю, залить уксусом эстрагоном положить пряности, крое имбиря, высадить под крышкой «на нет». Затем прибавить туда же натурального желе красной и черной смородины, без желатина, положить готовой французской горчицы, выжать сок из апельсинов, прибавить имбирю в порошке и вскипятить один раз под крышкой. Когда соус закипит ключом, то влить в него картофельную муку, разведенную мадерой, на которой была настояна апельсиновая цедра, быстро размешать и дать вскипеть. Когда соус загустеет, то процедить его через редкую салфетку и положить тонко шинкованную апельсинную цедру, настоянную на мадере. Если мало остроты, то прибавить по вкусу кайенского перцу. Этот соус подается к холодным мясным блюдам. Сохраняется на холоде в продолжение нескольких недель. |
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
Cher
Спасибо за такой широкий перечень венегретов. Очень интересно. Несколько раз была в Париже и каждый раз с огромным удовольствием заказывала салат с кус-кусом (к сожалению названия не помню). Салат мне очень понравился и заправлен был одним из видов винегретов. Мне очень понравилось это сочитание. Может быть кто-нибудь знает какой-нибудь рецепт с кус-кусом и винегретом. Буду очень благодарна. Машунчик Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 16.02.2007 - 23:21 |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Розовый сладко-острый соус
(к мясу) 1 луковица 1 ст.л. изюма без косточек 1/2 ст. красного вина 1/2 ст. крутого кипятка (может чуть меньше) 1/2 ст. сметаны раст. масло, соль и перец (я брала молотую смесь перцев из ченого, белого, зеленого и розового) Изюм залить кипятком и отставить. Лук нарезать полукольцами и обжаривать на растительном масле до светло-коричневого цвета, посолить Влить вино и добавить изюм вместе с водой. Уваривать до уменьшения объёма на две трети. Добавить сметану и перец. Закипятить. Есть. |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Хочу тоже поделиться соусом
смешать в блендере 200г зелени петрушки сок 1/2 лимона 70г ОМ соевый соус 2ст ложки зелененький-зелененький говорят, что к рыбе, а я и так могу ложками его есть.... пользительно....... |
Nara |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Привет девочки
Есть у кого рецепты соусов для спагетти И вообще у меня предложение. У кого есть идеи соусов с минимальным затравом продуктов, пишите сюда :-)))))) Вот мне сегодня нужен соус к спагетти, дома ничего особенного нет и в магазин идти лень. Может у кого есть идеи??? Это сообщение отредактировал Nara - 19.04.2007 - 16:07 |
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
Nara, к сожалению интересного соуса для спагетти не знаю. Но недавно в кафе мне понравилась заправка для салата из огурцов и помидор: соевый соус + оливковое или кунжутное масло + уксус
Это сообщение отредактировал Машуньчик - 19.04.2007 - 21:12 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Машуньчик а я сегодня сделала соус по быстрому. масло растопила+ мука+ сливки+ перец и соль. Получилось неплохо
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"СОУС К МЯСУ"
Получился кисленький и остренький соус. К шашлыку самое то! маринованные помидоры - 1 кг (можно и помидоры в с/с) кинза - 30 гр. чеснок - 2 зубчика соль и перец по вкусу томатная паста - 1 ч.ложка сумах - 1 ст.ложка (без верха) Маринованные помидоры очищаем от кожи, измельчаем... добавляем туда нарезанную очень мелко кинзу, натертый на мелкой терке чеснок... Добавляем томатную пасту... Если будете использовать помидорки в с/с, то думаю, томатную пасту не надо добавлять... И самое главное - добавляем сумах! Солим и перчим по вкусу... И ставим в холодильник! Подаем к мясу! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 12:34 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Nara
Я делала для спагетти Итальянская подлива Обжарить лук до золотистого цвета.Прибавить к нему парочку красных помидор,нарезать кубики-полоски кому как нравится.Если нет,то можно добавить томатный соус. Теперь добавляем тертый сыр,хорошо размешиваем и разбавляем водой из чайника. Соль,перец,чеснок. Густота зависит от вашего вкуса. Соус вкусный. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Соус Аврора(макароны,спагетти)
200 гр.майонеза 200 гр.кефира (сметана) 2 стол.л.кетчупа соль перец лимонный сок Смешать майонез с кефиром, кетчупом.Добавить лимонный сок,посолить и поперчить. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |