Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Укрощение вкуса

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Соус с голубым сыром.
Классический Американский салатный соус. В этом рецепте используется кефир, но также используют сметану, майонез, half n half (50/50 сливки и молоко). Лучше всего взять самый лучший из имеющихся сыров, в котором плесени довольно много. Горгонзола - лучший выбор за счет ее кремовости и умеренного аромата.

Составляющие:
1 чашка голубого сыра
2/3 чашки кефира
2 ч.л. хорошего винного уксуса
1 ч.л. грубо помолотого черного перца
1 ст.л. дижонской горчицы
емкость чашки - ок 250 мл.

1. Смешать в блендере несколько секунд (до однородности) кефир, горчицу, перец и половину сыра.
2. Не выключая блендер, добавить уксус.
3. Раскрошить сыр в небольшую емкость, вылить сверху содержимое чаши блендера и аккуратно перемешать.
4. Попробовать на соль и перец. При желании можно добавить немного лимонной цедры.
6. Охладить минут 30 в холодильнике и можно подавать.

Я люблю в такой соус просто обмакивать побеги сельдерея или морковочку и "хрумстеть" smile.gif Вкуусно. И это притом что я не люблю сам голубой сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Соус "Писту"

Соус "Писту" 15 г листьев базилика 4 зубчика чеснока 90 г тертого Пармезана мелко натертая цедра 1...

15 г листьев базилика
4 зубчика чеснока
90 г тертого Пармезана
мелко натертая цедра 1 лимона
150 мл оливкового маслаРастолките листья базилика и чеснок в ступке пестиком, чтобы получилась однородная паста. Выложите пасту в миску и добавьте тертый сыр и лимонную цедру. Постепенно введите оливковое масло небольшими порциями и перемешивайте. Выложите в сервировочную миску.

Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Белка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 649
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Лесная чаща





соус у салату и не только:
20 шт зеленых оливок, кусочек сыра с плесенью размером с два спичечных коробка, зубчик чеснока, щепотка перца молотого и полстакана оливкового масла. делала моя подруга на моих глазах. мне не очень понравилось, а вот всем остальным понравилось. поэтому привожу рецепт - может пригодиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А я нашла долгоисканный
Томатный конфит: чеснок мелко порезать, перемешать с помидорами, оливковым маслом, винным уксусом, портвейном и тмином, мариновать 3 часа (можно добавить щепотку шафрана).
Помидоры 35 г.
Чеснок 5 г.
Масло оливковое 15 г.
Уксус винный 10 г.
Портвейн 10 г.
Тмин 0,5 г.

rolleyes.gif
PM
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





В ресторанах подают иногда очень вкусный соус к салатам с рукколой: такой густой, желтый, сладковато-кисловато-острый. Никто рецепта не знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Цитата
соус к салатам с рукколой:

а что еще в салат входило?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Lissy Думаю, это винегрет с горцицей и медом. Рецепт можно поискать, а я делаю по вкусу - ОМ, лим. сок, (желательно дижонская) горчица, мед, соль, перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kapris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 584
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Germany





абрикосовий соус

125г абрикосового варенье
2ч ложки фруктового уксуса
1ч. ложки кетчупа
1ст. ложки абрикосового ликера

Варенье пропустить через сито до получения однородного пюре. Все интегредиенты сорошо перемешать.
Соус подходит к блюдам из птицы. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Kapris
это типа кисло-сладкого из макдональдса? smile.gif
PM
Top
Kapris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 584
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Germany





MaKosh
Ага rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
Салаты с рукколой бывают разные. Иногда туда маленькие помидорки добавляют, другие салатные листочки, яйца, тертую морковку. В общем, полет фантазии.

Yulia
На вкус действительно похоже на горчицу с медом, только гуще. Я не знаю, как загустить такой соус, а это важно, чтобы он с листочков не скатывался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





На форуме Гастронома дали несколько интересных рецептов соусов к шашылкам, захотелось поделится с вами smile.gif

Томатный соус

4 помидора; 1/2 красной луковицы; 1 зубчик чеснока; 5 перьев зеленого лука, нарезанных; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки лимонного сока; зелень кинзы; жгучий перец по вкусу. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Жгучий перец, чеснок и зелень измельчаем, а красный лук нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и сразу же едим.

Помидорный соус

5–6 помидоров; 3-4 зубчика чеснока; жгучий перец по вкусу; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка винного уксуса; 1 столовая ложка растительного масла; зелень кинзы. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, чеснок, перец измельчить, зелень нашинковать, все ингредиенты смешать. Солить или нет — решайте сами.

Горошковый соус

Стакан натурального йогурта; полстакана консервированного зеленого горошка (без жидкости); 100 г свежего очищенного огурца; 1-2 столовые ложки. мелко нарубленного зеленого лука; соль, черный перец. Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, посолить. Немного похоже на дзадзики, но с горошком.

Маслинный соус

Стакан натурального йогурта; 1 помидор; 8-10 маслин; 1 зубчик чеснока; 1-2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука; соль, черный перец. Все ингредиенты (кроме соли и перца, естественно) измельчить ножом и добавить в йогурт. Еще один вариант дзадзики, но уже с помидорами и маслинами.

Хреновый соус

2 стакана сметаны; 100 г готового тертого хрена; 40 г кетчупа; сок 1/2 лимона; соль. Все ингредиенты смешать. Комментарии, по-моему, излишни — не такой уж он и хреновый…

Черносливовый соус

200 г чернослива; чеснок, соль, перец, зелень (все по вкусу — не бойтесь его проявлять!). Чернослив залить стаканом воды и отварить. Отвар процедить, чернослив протереть сквозь сито и развести отваром до густоты жидкой сметаны. Добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, затем охладить. Этот соус лучше все же приготовить дома и подавать на природе особым привередам с криком "чтоб ты подавился!".

Источник: Esmarhov (форум Гастронома)
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Lissy Извини, только сейчас заметила твой пост. По поводу густоты соуса - у меня как раз обычно проблема сделать его жиже, чтобы лился, т.к. для этого мне пириходится добавлять масла - то есть, можно конечно лимонный сок, но от него становится ведь кислее. Видемо дело в том, что у меня довольно густой мед. Короче, ты попробуй, возьми густой мед, горчица дижонская тоже не жидкая, и все должно получиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Девушки, я предлагаю начать новую тему - соусы. Ведь даже самое простое и непритязательное блюдо с помощью соуса можно украсить и облагородить!
На первый раз предлагаю пару очень простых, но вкусных соуса.
ПЕРВЫЙ.
ПОЛЬСКИЙ СОУС К РЫБЕ
Отвариваете яйцо в крутую (примерно по одному на порцию), чистете и мелко рубите его. В котелке растапливаете грамм 30 сливочного масла (на каждую порцию) и выкладываете туда рубленное яйцо. Как следует перемешиваете, и как только начнет чуть закипать - выливаете сверху на отварную рыбу. Можно по желанию добавить чуть перушки, пару капель лимона, или соли. Рыба может быть самая диетическая - треска, например.
ВТОРОЙ СОУС
СУХАРНЫЙ СОУС К ОВОЩАМ
поджариваете на сковородке молотые пшеничные сухари, до тех пор пока они не запахнут вкусно жареной булочкой, и кладете туда грамм 150 сливочного масла. Сухарей - 3/4 стакана. Масло должно растопиться и сухари должны чуть закипеть в нем. Все! Соус готов - можно поливать сверху отварную цветную капусту, белокачанную капусту и вообще - что душа пожелает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Мой любимый соус к отварной или запеченной картошке:
натереть зубчик чеснока,смешать с мелко порубленными укропом и петрушкой (или кинзой),перетереть с солью и все это смешать со 200г. сметаны.Можно добавить чуть-чуть сахара,если сметана кислая. По вкусу можно добавить еще соли и чеснока,можно добавить натертый маринованный огурчик,можно растертый стручок острого перца. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень вкусные соусы Голландский и Беарнский

Очень вкусные соусы Голландский и Беарнский Готовят к спарже, яйцам Бенедикта, к мясу, курице

Готовят к спарже, яйцам Бенедикта, к мясу, курице.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Еще один соус к рыбе:
1. Пожарить рыбу. Можно обваливать в муке, а можно и без (так диетичнее). Готовую рыбу выложить на отдельную тарелку.

2. Соус: лук и чеснок обжарить на той же сковороде, где жарилась рыба, добавить немного белого вина, каперсы и перец, прокипятить, потом бульон, томаты и сливки. Все довестидо загустения. Вернуть в эту сковороду рыбу. Все в соусе пару минут прокипятить. Иногда сливки заменяю на сметану, если сливок нет. Просто одни помидоры кисловаты, а сливки чуть смягчают эту кислинку.
PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





СОУС КУМБЕРЛАНД
(На пять порций)
Лук – 1 головка
Уксусу – ½ стакана
Горчицы французской – 1 стол. ложка
Перцу, лаврового листу – по щепотке
Гвоздики, тмину – по щепотке
Апельсинов 2 3 штуки
Желе красной смородины
Желе черной смородины – по ½ стакана
Картофельной муки – 2 чайных ложки
Мадеры – 1 рюмку
Сухого имбирю – ½ чайной ложки
Правила приготовления:
Очистить и нашинковать потоньше луковицу, промыть ее в холодной воде, в салфетке, сложить в кастрюлю, залить уксусом эстрагоном положить пряности, крое имбиря, высадить под крышкой «на нет». Затем прибавить туда же натурального желе красной и черной смородины, без желатина, положить готовой французской горчицы, выжать сок из апельсинов, прибавить имбирю в порошке и вскипятить один раз под крышкой. Когда соус закипит ключом, то влить в него картофельную муку, разведенную мадерой, на которой была настояна апельсиновая цедра, быстро размешать и дать вскипеть. Когда соус загустеет, то процедить его через редкую салфетку и положить тонко шинкованную апельсинную цедру, настоянную на мадере. Если мало остроты, то прибавить по вкусу кайенского перцу. Этот соус подается к холодным мясным блюдам. Сохраняется на холоде в продолжение нескольких недель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





Cher
Спасибо за такой широкий перечень венегретов. Очень интересно. Несколько раз была в Париже и каждый раз с огромным удовольствием заказывала салат с кус-кусом (к сожалению названия не помню). Салат мне очень понравился и заправлен был одним из видов винегретов. Мне очень понравилось это сочитание. Может быть кто-нибудь знает какой-нибудь рецепт с кус-кусом и винегретом. Буду очень благодарна.
Машунчик rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 16.02.2007 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Розовый сладко-острый соус
(к мясу)

Розовый сладко-острый соус (к мясу) 1 луковица 1 ст

1 луковица
1 ст.л. изюма без косточек
1/2 ст. красного вина
1/2 ст. крутого кипятка (может чуть меньше)
1/2 ст. сметаны
раст. масло, соль и перец (я брала молотую смесь перцев из ченого, белого, зеленого и розового)

Изюм залить кипятком и отставить.
Лук нарезать полукольцами и обжаривать на растительном масле до светло-коричневого цвета, посолить Влить вино и добавить изюм вместе с водой. Уваривать до уменьшения объёма на две трети. Добавить сметану и перец. Закипятить. Есть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Хочу тоже поделиться соусом
смешать в блендере
200г зелени петрушки
сок 1/2 лимона
70г ОМ
соевый соус 2ст ложки

зелененький-зелененький
говорят, что к рыбе, а я и так могу ложками его есть....
пользительно.......
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Привет девочки
Есть у кого рецепты соусов для спагетти
И вообще у меня предложение. У кого есть идеи соусов с минимальным затравом продуктов, пишите сюда :-))))))
Вот мне сегодня нужен соус к спагетти, дома ничего особенного нет и в магазин идти лень. Может у кого есть идеи???

Это сообщение отредактировал Nara - 19.04.2007 - 16:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





Nara, к сожалению интересного соуса для спагетти не знаю. Но недавно в кафе мне понравилась заправка для салата из огурцов и помидор: соевый соус + оливковое или кунжутное масло + уксус

Это сообщение отредактировал Машуньчик - 19.04.2007 - 21:12
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Машуньчик а я сегодня сделала соус по быстрому. масло растопила+ мука+ сливки+ перец и соль. Получилось неплохо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"СОУС К МЯСУ" smile.gif

"СОУС К МЯСУ"

Получился кисленький и остренький соус. К шашлыку самое то!

маринованные помидоры - 1 кг (можно и помидоры в с/с)
кинза - 30 гр.
чеснок - 2 зубчика
соль и перец по вкусу
томатная паста - 1 ч.ложка
сумах - 1 ст.ложка (без верха)

Маринованные помидоры очищаем от кожи, измельчаем... добавляем туда нарезанную очень мелко кинзу, натертый на мелкой терке чеснок...

Добавляем томатную пасту... Если будете использовать помидорки в с/с, то думаю, томатную пасту не надо добавлять...
И самое главное - добавляем сумах! Солим и перчим по вкусу...
И ставим в холодильник! Подаем к мясу!

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 12:34
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Nara
Цитата
Есть у кого рецепты соусов для спагетти


Я делала для спагетти

Итальянская подлива

Обжарить лук до золотистого цвета.Прибавить к нему парочку красных помидор,нарезать кубики-полоски кому как нравится.Если нет,то можно добавить томатный соус. Теперь добавляем тертый сыр,хорошо размешиваем и разбавляем водой из чайника. Соль,перец,чеснок. Густота зависит от вашего вкуса. Соус вкусный.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Соус Аврора(макароны,спагетти)

200 гр.майонеза
200 гр.кефира (сметана)
2 стол.л.кетчупа
соль
перец
лимонный сок

Смешать майонез с кефиром, кетчупом.Добавить лимонный сок,посолить и поперчить.
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0125 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>