Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса |
Автор: Milenchik 25.12.2004 - 02:28 |
Соус с голубым сыром. Классический Американский салатный соус. В этом рецепте используется кефир, но также используют сметану, майонез, half n half (50/50 сливки и молоко). Лучше всего взять самый лучший из имеющихся сыров, в котором плесени довольно много. Горгонзола - лучший выбор за счет ее кремовости и умеренного аромата. Составляющие: 1 чашка голубого сыра 2/3 чашки кефира 2 ч.л. хорошего винного уксуса 1 ч.л. грубо помолотого черного перца 1 ст.л. дижонской горчицы емкость чашки - ок 250 мл. 1. Смешать в блендере несколько секунд (до однородности) кефир, горчицу, перец и половину сыра. 2. Не выключая блендер, добавить уксус. 3. Раскрошить сыр в небольшую емкость, вылить сверху содержимое чаши блендера и аккуратно перемешать. 4. Попробовать на соль и перец. При желании можно добавить немного лимонной цедры. 6. Охладить минут 30 в холодильнике и можно подавать. Я люблю в такой соус просто обмакивать побеги сельдерея или морковочку и "хрумстеть" Вкуусно. И это притом что я не люблю сам голубой сыр. |