Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса


Автор: Milenchik 25.12.2004 - 02:28
Соус с голубым сыром.
Классический Американский салатный соус. В этом рецепте используется кефир, но также используют сметану, майонез, half n half (50/50 сливки и молоко). Лучше всего взять самый лучший из имеющихся сыров, в котором плесени довольно много. Горгонзола - лучший выбор за счет ее кремовости и умеренного аромата.

Составляющие:
1 чашка голубого сыра
2/3 чашки кефира
2 ч.л. хорошего винного уксуса
1 ч.л. грубо помолотого черного перца
1 ст.л. дижонской горчицы
емкость чашки - ок 250 мл.

1. Смешать в блендере несколько секунд (до однородности) кефир, горчицу, перец и половину сыра.
2. Не выключая блендер, добавить уксус.
3. Раскрошить сыр в небольшую емкость, вылить сверху содержимое чаши блендера и аккуратно перемешать.
4. Попробовать на соль и перец. При желании можно добавить немного лимонной цедры.
6. Охладить минут 30 в холодильнике и можно подавать.

Я люблю в такой соус просто обмакивать побеги сельдерея или морковочку и "хрумстеть" smile.gif Вкуусно. И это притом что я не люблю сам голубой сыр.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)