Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса |
Автор: Марья 4.04.2006 - 15:49 |
СОУС КУМБЕРЛАНД (На пять порций) Лук – 1 головка Уксусу – ½ стакана Горчицы французской – 1 стол. ложка Перцу, лаврового листу – по щепотке Гвоздики, тмину – по щепотке Апельсинов 2 3 штуки Желе красной смородины Желе черной смородины – по ½ стакана Картофельной муки – 2 чайных ложки Мадеры – 1 рюмку Сухого имбирю – ½ чайной ложки Правила приготовления: Очистить и нашинковать потоньше луковицу, промыть ее в холодной воде, в салфетке, сложить в кастрюлю, залить уксусом эстрагоном положить пряности, крое имбиря, высадить под крышкой «на нет». Затем прибавить туда же натурального желе красной и черной смородины, без желатина, положить готовой французской горчицы, выжать сок из апельсинов, прибавить имбирю в порошке и вскипятить один раз под крышкой. Когда соус закипит ключом, то влить в него картофельную муку, разведенную мадерой, на которой была настояна апельсиновая цедра, быстро размешать и дать вскипеть. Когда соус загустеет, то процедить его через редкую салфетку и положить тонко шинкованную апельсинную цедру, настоянную на мадере. Если мало остроты, то прибавить по вкусу кайенского перцу. Этот соус подается к холодным мясным блюдам. Сохраняется на холоде в продолжение нескольких недель. |