Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса


Автор: Марья 4.04.2006 - 15:49
СОУС КУМБЕРЛАНД
(На пять порций)
Лук – 1 головка
Уксусу – ½ стакана
Горчицы французской – 1 стол. ложка
Перцу, лаврового листу – по щепотке
Гвоздики, тмину – по щепотке
Апельсинов 2 3 штуки
Желе красной смородины
Желе черной смородины – по ½ стакана
Картофельной муки – 2 чайных ложки
Мадеры – 1 рюмку
Сухого имбирю – ½ чайной ложки
Правила приготовления:
Очистить и нашинковать потоньше луковицу, промыть ее в холодной воде, в салфетке, сложить в кастрюлю, залить уксусом эстрагоном положить пряности, крое имбиря, высадить под крышкой «на нет». Затем прибавить туда же натурального желе красной и черной смородины, без желатина, положить готовой французской горчицы, выжать сок из апельсинов, прибавить имбирю в порошке и вскипятить один раз под крышкой. Когда соус закипит ключом, то влить в него картофельную муку, разведенную мадерой, на которой была настояна апельсиновая цедра, быстро размешать и дать вскипеть. Когда соус загустеет, то процедить его через редкую салфетку и положить тонко шинкованную апельсинную цедру, настоянную на мадере. Если мало остроты, то прибавить по вкусу кайенского перцу. Этот соус подается к холодным мясным блюдам. Сохраняется на холоде в продолжение нескольких недель.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)