Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Укрощение вкуса

()

natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wierna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 914
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: Неизвестно





Извините, если это дубль. Но я дважды просмотрела форум и не увидела отдельную тему про соусы.

Хотела бы поделиться рецептиками соусов. С ними многие блюда вкуснее.
Например, такой (я его для вареной картошки делаю, но и для рыбы и для мяса подойдет вполне):
нужно - шпинат (лучше уже дробленый, а не листы), чеснок, сливки, соль, плавленый сырок.
готовим
: на сковородку кладем шпинат (обычно я кладу половину-две трети упаковки, но все зависит от количества продукта, который поливается соусом), на медленном огне размораживаем. Потом добавляем сливки (все зависит от того, какую вы хотите консистенцию в результате получить - если более жидкую - то побольше сливок), перемешиваем, добавляем плавленый сырок (я беру обычный, "Дружба", режу его прям в сковородку мелко). Когда сырок расплавится, тщательно все перемешиваем, добавляем соли и чеснока (давлю в чесночнице). Перемешиваем. Еще 5 минут держим все на сковородке и можно выключать. Лучше сразу все вылить на блюдо, потому что такая смесь в сковородке быстро высыхает и потом фиг отмоешь blink.gif .
Приятного аппетита cool.gif .
Еще можно добавить тертый сыр, сметану (вместо сливок, например). Тут много вариантов. Я и сама иногда экспериментирую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





мне еще нравится такой остренький белый соус. Походит для несладкой выпечки, блюдам из мяса, картошки.

1 стакан нежирной сметаны+ маринованные огурчики маленькие порезать, + зелень (кому какая нравится), + покрошить чеснок (кому как нравится, я люблю острее)+ специи.
Все это смешать и взбить в блендере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ КАПУСТЫ
Тут всё дело в приятной заливке - в меру кисленькая, с горчичным вкусом.

САЛАТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ КАПУСТЫ Тут всё дело в приятной заливке - в меру кисленькая, с горчичным вкусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





innok
Инна ссылка не работает.Переправь пожалуйста.
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кисло-сладкий соус с манго[b]

Кисло-сладкий соус с манго 1 манго 1 луковица 4 зубчика чеснока 1-2 ложки топленого масла 50 гр изю...

1 манго
1 луковица
4 зубчика чеснока
1-2 ложки топленого масла
50 гр изюма
100 гр сахарного песка
1\2 ч л горчичного порошка
1 ч л семян кориандра
щепотка порошка имбиря
100мл яблочного уксуса

Манго очистить от шкурки и косточки, порезать кубиками. Также порезать лук. Измельчить чеснок.. Обжарить подготовленные ингредиенты в масле (примерно 10-15 минут на среднем нагреве). Прибавить сахар, уксус, специи (кориандр немного истолочь в ступке или измельчить скалкой через салфетку), изюм и проварить около 5 минут. Остудить.
Очень вкусно с рисом, отлично подойдет курице. А я подавала сегодня этот соус к рису и тефтелям из баранины.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Соус цацики к закускам
Ингредиенты: 200 г огурцов, 4 помидора, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 600 г обезжиренного творога, газированная минеральная вода, 1 ч.ложка оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока.

Способ приготовления:
Огурцы очистить и мелко натереть. Помидоры, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Укроп и чеснок порубить. Творог развести минеральной водой до густоты сметаны. Добавить огурцы, помидоры, укроп, чеснок и оливковое масло. Перемешать с помощью миксера до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, приправить лимонным соком.
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





наршараб

Гранаты очистить от кожуры. У меня получился тазик зерен.
наршараб Гранаты очистить от кожуры
Отж ать сок, добавить сахар и уваривать до 1/3 начального объема.
Варить на очень маленьком огне, следить чтобы не убежало.
наршараб Гранаты очистить от кожуры - 2
На 4,5 литра сока я положила около 4 стаканов песка. Песок клала постепенно. сначала половину нормы, а потом еще по стакану. Периодически выключала, давала остытьи смотрела какой густоты. Песка может уйти больше или меньше,в зависимоти от кислоты гранат. Надо периодически помешивать, чтобы не пригорело. По консистенции получается как очень густой сироп от варенья. На вкус терпкий кисло-сладкий. Здесь видно насколько уварился сироп.
наршараб Гранаты очистить от кожуры - 3
В результате получилось 3 бутылки по 0,5 литра.
Сохраняется без холодильника. в холоде может застыть. Достаточно поставить в горячую воду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





natulya64

Наташа !

Наршараб очень вкусный и полезный соус!!
Я его очень люблю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Martusy, мы его тоже любим и каждый год готовим. Гранаты свои, если не хватает докупаем. в этом году не урожай, хватило только на наршараб. Хочу еще сок закрыть. Уже придется докупать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
Наташа спасибо, так он как сироп концентрат выходит, я готовый покупаю. Вот не знаю как из наших гранат он получится, они тут совсем без кислоты, сладкие и все. В любом случае спасибо за рецепт, поставила ссылку на рецепт твой в оглавлении wub.gif .
А ты куда его добавляешь кроме маринования шашлыка?! smile.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





цитата:
пatulya64Наташа спасибо, так он как сироп концентрат выходит, я готовый покупаю. Вот не знаю как из наших гранат он получится, они тут совсем без кислоты, сладкие и все. В любом случае спасибо за рецепт, поставила ссылку на рецепт твой в оглавлении. А ты куда его добавляешь кроме маринования шашлыка?!

Алиска у нас готовые тоже есть, но с домашним не сравнить. Совсем другой вкус. Если гранат сладкий, меньше сахара уйдет. А вкус все равно будет терпкий. у нас гранаты разные бывают и кислые и сладкие. в прошлом году были сладкие и я видно много сахара положила, он засахарился и был очень сладкий. поэтому в этом году я сахар добавляла по частям и варила несколько дней.
Я внем не мариную шашлык, а кушаем с ним. а мясо ,иногда, мариную в гранатовом соке. Алена давала рецепт, очень вкусно получается. у нас теперь на очереди гранатовый сок. Будем консервировать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата:
Алиска у нас готовые тоже есть, но сдомашним не сравнить.

Наташа, домашнее всегда вкуснее.rolleyes.gif
цитата:
Если гранат сладкий, меньше сахара уйдет. А вкус все равно будет терпкий. у нас гранаты разные бывают и кислые и сладкие.

У нас гранаты во первых сладкие, а во вторых стоят по 2,50$-1,99 $ за штуку, а бывает и дороже, много их не купишь.
цитата:
Я внем не мариную шашлык, а кушаем с ним. а мясо ,иногда, мариную в гранатовом соке. Алена давала рецепт, очень вкусно получается. у нас теперь на очереди гранатовый сок. Будем консервировать.

Так он как соус к мясу идет wink.gif , представляю как ето вкусно tongue.gif , а сок вообще клад витаминный, я иногда тоже покупаю натуральный гранатный сок, хочется именно етот терпко кислый вкус.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Ореховый соус, Всяческие заедки ...

Ореховый соус.
Постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными
блюдАми … никто не запрещает.
Итак. Основой, естественно, являются орехи. Грецкие.
Почистить, помыть …

Ореховый соус, Всяческие заедки

Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу.

Ореховый соус, Всяческие заедки - 2

Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться.
В нашем случае:
Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая),
Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца,
Кардамон, Сушёный гранат, Соль.

Ореховый соус, Всяческие заедки - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 13.11.2009 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Закладываем всё в блендер

Закладываем всё в блендер Добавляем немного воды

Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса
Нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления –
Взбивания количество воды следует регулировать

Закладываем всё в блендер Добавляем немного воды - 2

Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус
стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой ….

Закладываем всё в блендер Добавляем немного воды - 3

Вот и вся премудрость.
Поститесь с удовольствием!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Я ещё не очень хорошо ориентируюсь. Извините.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ИВАНЫЧ
Действительно, если ставить рецепты по одному, они потеряются - кто и куда будет их переносить, а рецепты хорошие - буде очень жалко.

Зайдите вот сюда, наверняка там есть темы, в которые Вам есть, что добавить.
Ну а наберёте 100 кулинарных сообщений - можно и темку свою открывать (если вдруг захочется wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ИВАНЫЧ
ух, какой интересный соус! возьму себе на заметку. СПАСИБО!
у Вас потрясающие инструкции ко всем рецептам - пошаговые - благодарю за такой труд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Малиновая горчица.

все как-то было не до того, но наконец я решила выложить рецепт правда фото где-то затерялось.

Состав:
белая малина,
горчичный порошок,
зерна горчицы,
немного растительного масла,
уксус.

Горчичный порошок у меня домашнего приготовления, смешиваем горчицу как обычно, в тепле настаиваем 2 суток и потом в холодильнике примерно месяц. Можно делать на рассоле вместо уксуса, очень интересный вкус получается.
Я туда так же добавляю сушеный укроп.
Моя семья любит такую горчицу к горбуше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сколько соусов интересных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КЛЮКВЕННАЯ ГОРЧИЦА
Журнал Bon Appétit™


КЛЮКВЕННАЯ ГОРЧИЦА Журнал Bon Appйtit™
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Мясной сок (для жареного мяса)

Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить, полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо. Если мясо жарилось крупным куском (телятина, баранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жарения слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1-2 мин. Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уложенные на блюдо. Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0130 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>