Укрощение вкуса() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Укрощение вкуса() |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Wierna |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 914 Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Извините, если это дубль. Но я дважды просмотрела форум и не увидела отдельную тему про соусы.
Хотела бы поделиться рецептиками соусов. С ними многие блюда вкуснее. Например, такой (я его для вареной картошки делаю, но и для рыбы и для мяса подойдет вполне): нужно - шпинат (лучше уже дробленый, а не листы), чеснок, сливки, соль, плавленый сырок. готовим : на сковородку кладем шпинат (обычно я кладу половину-две трети упаковки, но все зависит от количества продукта, который поливается соусом), на медленном огне размораживаем. Потом добавляем сливки (все зависит от того, какую вы хотите консистенцию в результате получить - если более жидкую - то побольше сливок), перемешиваем, добавляем плавленый сырок (я беру обычный, "Дружба", режу его прям в сковородку мелко). Когда сырок расплавится, тщательно все перемешиваем, добавляем соли и чеснока (давлю в чесночнице). Перемешиваем. Еще 5 минут держим все на сковородке и можно выключать. Лучше сразу все вылить на блюдо, потому что такая смесь в сковородке быстро высыхает и потом фиг отмоешь . Приятного аппетита . Еще можно добавить тертый сыр, сметану (вместо сливок, например). Тут много вариантов. Я и сама иногда экспериментирую. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
мне еще нравится такой остренький белый соус. Походит для несладкой выпечки, блюдам из мяса, картошки.
1 стакан нежирной сметаны+ маринованные огурчики маленькие порезать, + зелень (кому какая нравится), + покрошить чеснок (кому как нравится, я люблю острее)+ специи. Все это смешать и взбить в блендере. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
innok
Инна ссылка не работает.Переправь пожалуйста. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кисло-сладкий соус с манго[b]
1 манго 1 луковица 4 зубчика чеснока 1-2 ложки топленого масла 50 гр изюма 100 гр сахарного песка 1\2 ч л горчичного порошка 1 ч л семян кориандра щепотка порошка имбиря 100мл яблочного уксуса Манго очистить от шкурки и косточки, порезать кубиками. Также порезать лук. Измельчить чеснок.. Обжарить подготовленные ингредиенты в масле (примерно 10-15 минут на среднем нагреве). Прибавить сахар, уксус, специи (кориандр немного истолочь в ступке или измельчить скалкой через салфетку), изюм и проварить около 5 минут. Остудить. Очень вкусно с рисом, отлично подойдет курице. А я подавала сегодня этот соус к рису и тефтелям из баранины. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Соус цацики к закускам
Ингредиенты: 200 г огурцов, 4 помидора, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 600 г обезжиренного творога, газированная минеральная вода, 1 ч.ложка оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока. Способ приготовления: Огурцы очистить и мелко натереть. Помидоры, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Укроп и чеснок порубить. Творог развести минеральной водой до густоты сметаны. Добавить огурцы, помидоры, укроп, чеснок и оливковое масло. Перемешать с помощью миксера до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, приправить лимонным соком. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
наршараб
Гранаты очистить от кожуры. У меня получился тазик зерен. Отж ать сок, добавить сахар и уваривать до 1/3 начального объема. Варить на очень маленьком огне, следить чтобы не убежало. На 4,5 литра сока я положила около 4 стаканов песка. Песок клала постепенно. сначала половину нормы, а потом еще по стакану. Периодически выключала, давала остытьи смотрела какой густоты. Песка может уйти больше или меньше,в зависимоти от кислоты гранат. Надо периодически помешивать, чтобы не пригорело. По консистенции получается как очень густой сироп от варенья. На вкус терпкий кисло-сладкий. Здесь видно насколько уварился сироп. В результате получилось 3 бутылки по 0,5 литра. Сохраняется без холодильника. в холоде может застыть. Достаточно поставить в горячую воду. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
natulya64
Наташа ! Наршараб очень вкусный и полезный соус!! Я его очень люблю |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Martusy, мы его тоже любим и каждый год готовим. Гранаты свои, если не хватает докупаем. в этом году не урожай, хватило только на наршараб. Хочу еще сок закрыть. Уже придется докупать.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа спасибо, так он как сироп концентрат выходит, я готовый покупаю. Вот не знаю как из наших гранат он получится, они тут совсем без кислоты, сладкие и все. В любом случае спасибо за рецепт, поставила ссылку на рецепт твой в оглавлении . А ты куда его добавляешь кроме маринования шашлыка?! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиска у нас готовые тоже есть, но с домашним не сравнить. Совсем другой вкус. Если гранат сладкий, меньше сахара уйдет. А вкус все равно будет терпкий. у нас гранаты разные бывают и кислые и сладкие. в прошлом году были сладкие и я видно много сахара положила, он засахарился и был очень сладкий. поэтому в этом году я сахар добавляла по частям и варила несколько дней. Я внем не мариную шашлык, а кушаем с ним. а мясо ,иногда, мариную в гранатовом соке. Алена давала рецепт, очень вкусно получается. у нас теперь на очереди гранатовый сок. Будем консервировать. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 15:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа, домашнее всегда вкуснее.
У нас гранаты во первых сладкие, а во вторых стоят по 2,50$-1,99 $ за штуку, а бывает и дороже, много их не купишь.
Так он как соус к мясу идет , представляю как ето вкусно , а сок вообще клад витаминный, я иногда тоже покупаю натуральный гранатный сок, хочется именно етот терпко кислый вкус. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Ореховый соус, Всяческие заедки ...
Ореховый соус. Постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными блюдАми … никто не запрещает. Итак. Основой, естественно, являются орехи. Грецкие. Почистить, помыть … Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу. Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться. В нашем случае: Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая), Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца, Кардамон, Сушёный гранат, Соль. Это сообщение отредактировал light225 - 13.11.2009 - 00:12 |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Закладываем всё в блендер
Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса Нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления – Взбивания количество воды следует регулировать Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой …. Вот и вся премудрость. Поститесь с удовольствием!!! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Я ещё не очень хорошо ориентируюсь. Извините.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИВАНЫЧ
Действительно, если ставить рецепты по одному, они потеряются - кто и куда будет их переносить, а рецепты хорошие - буде очень жалко. Зайдите вот сюда, наверняка там есть темы, в которые Вам есть, что добавить. Ну а наберёте 100 кулинарных сообщений - можно и темку свою открывать (если вдруг захочется ) |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
ИВАНЫЧ
ух, какой интересный соус! возьму себе на заметку. СПАСИБО! у Вас потрясающие инструкции ко всем рецептам - пошаговые - благодарю за такой труд |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Малиновая горчица.
все как-то было не до того, но наконец я решила выложить рецепт правда фото где-то затерялось. Состав: белая малина, горчичный порошок, зерна горчицы, немного растительного масла, уксус. Горчичный порошок у меня домашнего приготовления, смешиваем горчицу как обычно, в тепле настаиваем 2 суток и потом в холодильнике примерно месяц. Можно делать на рассоле вместо уксуса, очень интересный вкус получается. Я туда так же добавляю сушеный укроп. Моя семья любит такую горчицу к горбуше. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько соусов интересных.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Мясной сок (для жареного мяса) Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить, полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо. Если мясо жарилось крупным куском (телятина, баранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жарения слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1-2 мин. Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уложенные на блюдо. Приятного аппетита! |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |