Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса


Автор: Марья 27.03.2006 - 19:20
Девушки, я предлагаю начать новую тему - соусы. Ведь даже самое простое и непритязательное блюдо с помощью соуса можно украсить и облагородить!
На первый раз предлагаю пару очень простых, но вкусных соуса.
ПЕРВЫЙ.
ПОЛЬСКИЙ СОУС К РЫБЕ
Отвариваете яйцо в крутую (примерно по одному на порцию), чистете и мелко рубите его. В котелке растапливаете грамм 30 сливочного масла (на каждую порцию) и выкладываете туда рубленное яйцо. Как следует перемешиваете, и как только начнет чуть закипать - выливаете сверху на отварную рыбу. Можно по желанию добавить чуть перушки, пару капель лимона, или соли. Рыба может быть самая диетическая - треска, например.
ВТОРОЙ СОУС
СУХАРНЫЙ СОУС К ОВОЩАМ
поджариваете на сковородке молотые пшеничные сухари, до тех пор пока они не запахнут вкусно жареной булочкой, и кладете туда грамм 150 сливочного масла. Сухарей - 3/4 стакана. Масло должно растопиться и сухари должны чуть закипеть в нем. Все! Соус готов - можно поливать сверху отварную цветную капусту, белокачанную капусту и вообще - что душа пожелает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)