Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Укрощение вкуса |
Автор: Марья 27.03.2006 - 19:20 |
Девушки, я предлагаю начать новую тему - соусы. Ведь даже самое простое и непритязательное блюдо с помощью соуса можно украсить и облагородить! На первый раз предлагаю пару очень простых, но вкусных соуса. ПЕРВЫЙ. ПОЛЬСКИЙ СОУС К РЫБЕ Отвариваете яйцо в крутую (примерно по одному на порцию), чистете и мелко рубите его. В котелке растапливаете грамм 30 сливочного масла (на каждую порцию) и выкладываете туда рубленное яйцо. Как следует перемешиваете, и как только начнет чуть закипать - выливаете сверху на отварную рыбу. Можно по желанию добавить чуть перушки, пару капель лимона, или соли. Рыба может быть самая диетическая - треска, например. ВТОРОЙ СОУС СУХАРНЫЙ СОУС К ОВОЩАМ поджариваете на сковородке молотые пшеничные сухари, до тех пор пока они не запахнут вкусно жареной булочкой, и кладете туда грамм 150 сливочного масла. Сухарей - 3/4 стакана. Масло должно растопиться и сухари должны чуть закипеть в нем. Все! Соус готов - можно поливать сверху отварную цветную капусту, белокачанную капусту и вообще - что душа пожелает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |