25 последних сообщений пользователя Lissy |
09.06.2006 17:49 Разговоры [ Эпидуральная Анестезия ] |
А я вот с эпидуралем рожала и теперь считаю это одним из величайших открытий человечества. Я к этому вопросу еще в беременность очень ответственно подошла, прочитала уйму литературы и экстракт этих моих штудий таков: 1) риск чисто теоретический, т.к. еще ни разу не случалось паралича у женщины после ПДА! 2) для ребенка риска нет, т.к. медикамент с кровеносной системой не соприкасается. 3) чувствует ли женщина во время потуг чего-нибудь и может ли она тужиться зависит от дозы. Мне, например, не стали колоть очередную дозу, когда пришло время тужиться, и я все распрекрасно чувствовала, даже слишком распрекрасно Ребеночек 4.090 родился, голова 37 см. и ни малейшего разрывчика или трещинки.
А то, что в Германии ПДА не любят давать - это точно! Вечно какие-нибудь отговорки придумывают. Некоторые врачи даже рассказывают, что риск паралича 3%! Вы представляете! 3%!!! Это значит, что примерно треть израильских женщин (там многие рожают по 10 детей и всех с эпидуралом) должна бы ездить в инвалидных колясках. |
30.01.2006 17:33 Разговоры [ Как Закалялась Мать 6 ] |
Очень нужен совет. Мы сейчас планируем поездку в Израиль на март. Яше будет 8 месяцев. И тут мне разные советчики уши прожужжали про то, как вредно такому маленькому ребенку лететь на самолете, менять климат, находиться в непривычном окружении. Я сначала всех посылала, мол, волков бояться, в лес не ходить, но потом усомнилась. А может и правда вредно? У кого на это какой опыт и ИМХИ?
Уже давно не писала, все времени нет. Яша растет больше в длину, чем в остальные стороны. Вчера встал и уже было не усадить. Понравилась, видимо, новая перспектива. Потом добрался до папиной рабочей сумки и раздраконил ее по всей комнате. Спит из рук вон плохо. Ест фрукты, овощи презирает, приходится идти на обман и всяческие уловки. Зубов пока не видно. |
19.12.2005 21:59 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] |
LaSalle еще как помогло! "Мзиури", "Наш друг - Буратино"!!! Спасибище! Только скачать его нигде нету... |
19.12.2005 18:40 Разговоры [ Маленькое Объявление ] |
Я задумалась, не развод ли это, но выяснилось, что отход происходит тихо, мирно и цивилизованно. Это очень приятно и вызывает уважение в обе стороны. |
19.12.2005 18:32 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] |
Эх, красотень! Пойду мужа уговаривать внести Тбилисси в план путешествий. А то он боится разрухи и людей с автоматами
А я вот сегодня полдня ищу по просторам интернета одну пластиночку. Была у меня в детстве такая самая любимая. Буратино, но не по кинофильму, а музыкальная сказка в исполнении какого-то молодого грузинского ансамбля. Сейчас уже не помню, как точно называлась пластинка, а как ансамбль. Может кто помнит? |
16.12.2005 18:27 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Jazzinitup спасибки тебе за бигос на предылущей страничке! Я не сфотографировала, т.к. не самое это фотогеничное блюдо. Но вкусно - помереть не встать! |
16.12.2005 15:08 Разговоры [ Подарки На Работе ] |
Tatiyanka а почему не ввести традицию общего котла для таких подарков? А то клиентов обижать это последнее дело. |
16.12.2005 15:06 Разговоры [ Как Закалялась Мать 6 ] |
nusja да, он сначала смеется, думает, видимо, что сейчас каааак до всего доползет, да как все потрогает, полижет, на пол скинет... А потом выясняется, что не так-то это просто и это обидно! Вопит, злится, вертится из стороны в сторону и везде оставляет за собой слюняво-молочный след. Все это оттереть нереально. Я уже радуюсь, что мы со студенческих времен не сменили мебель. Потому что через пару месяцев наш диван окончательно приукрасится.
Malaitikka бедняжки! Где же вы такую бяку подхватили? |
16.12.2005 12:07 Разговоры [ Как Закалялась Мать 6 ] |
А что значит "делает ладушки"? Хлопает в ладоши? Мой хулиган начинает потихоньку ползать. Пока больше назад, чем вперед. Но и вперед иногда случается. Упирается в пол головой и ступнями, попу вверх, раскачивается и бряк вперед. Затем все повторяется. Смешно ужасно. Режим все не введется никак. То спит без просыпу, а то как сегодня, каждые 1,5-2 часа требует хлеба и зрелищ. |
09.12.2005 11:27 Разговоры [ Ежедневник-4 ] |
Delphin ха-ха-ха! Молодец собаченок! Прально поступил. А я сегодня в ажиотаже и предверии встречи. Мы уже в Аахене. Первым делом выяснилось, что мы взяли с собой каждую мелочь. Вот только молоко в холодильнике забыли... Блин, я вчера поллитра цельный день доила! Ну ничего, сися с собой, я уже маленькую бутылочку накачала на всякий пожарный, а так значит не будем разлучаться. Сидим у мужа в институте, секретарши не могут сосредоточиться на работе, бегают с Яшкой по этажам, а он наслаждается всеобщим вниманием. |
08.12.2005 23:15 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] |
QueenMary я точно буду ужасной и мерзкой старухой Шапокляк |
08.12.2005 22:40 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] |
Вокруг меня полно теток за 55, которые считают, что я все делаю неправильно. Сначала меня это бесило, но со временем начало вызывать ухмылку. Моя свекровь твердо убеждена, что я Яшку балую. Переубедить ее невозможно. Она утверждает, что кормила детей с первых же дней раз в 3 часа, давала бутылочку и уходила, а они уж там сами разбирались. И ночью на вопли не реагировала. А свекр рассказывает, что они таким образом и из дома уходили, в кино например. Во, какие дети раньше неизбалованные были. А моя мама меня, оказывается, с первых же дней прикармливала с ложечки. Поэтому когда Яшке было 3 месяца, она попыталась накормить его сладкой французской булкой: "он смотрел так жадно...". Няня выговаривает мне за то, что при плюсовых температурах на ребенке только 2 шапки. Надо больше. Еще кто-то придумал, что от памперсов может произойти бесплодие. И так до бесконечности. На всех не угодишь... |
08.12.2005 22:11 Антресолька [ Всё о кино ] |
Malaitikka огромное спасибо за ссылку. Второй день подряд смотрю, скоро наизусть выучу, а поблагодарить тебя не получается, форум все время глючит. |
08.12.2005 19:52 Антресолька [ Худеем Всегда - 7 ] |
Malaitikka серьезно?! А почему? Бегать много за ним приходится? Я-то думала, что как только перестану кормить, начну набирать. |
07.12.2005 18:59 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Ищу рецепт бигоса, а поисковик меня отправляет в вегетарианскую тему. Где я конечно же ничего подобного не нахожу. Не удивительно, там ведь главный ингридиент сало или свиные сосиски. Прям насмешка какая-то. Неужели мы еще ни разу не обсуждали бигос?! Не могу поверить. |
07.12.2005 15:51 Антресолька [ Всё о кино ] |
marika ну расскажи мне, чего там в Домохозяйках во втором сезоне! Ну че те стоит! Ну плииииииииз!!! (Канючащий смайлик ) Я уже на Аэродромчике канючила и никто не сжалился. А у нас первый сезон кончился и когда второй начнется вааще неизвестно. Может и никогда. Девушку с 4-мя детьми зовут Линетт, ее мужа Том, а латино Габриель. Еще там есть Сузан и Иди и Марча Кросс (забыла как зовут). |
07.12.2005 14:41 Разговоры [ Ежедневник-4 ] |
А у меня вчера был Николаус (похвастаюсь). Это наверное в тему про любовь. Встаю на генеральский зов, еле разодрав глаза. Ян только что ушел, значит 7 утра. И тут смотрю, перед дверью спальни стоит мой ботинок, а в нем здоровенный пакет со сладким миндалем. И записочка "Моей хорошей девочке от Николауса." Я аж прослезилась. |
06.12.2005 12:25 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
IraBaltimore Ириш, я в единственном числе, конечно, не очень репрезентативна, но за всю беременность у меня не было даже насморка. И это при том, что мой муж в нашей довольно тесной квартире трижды переболел гриппом, переходящим в бронхит. Обычно я эту заразу подхватываю моментально, а тут видимо иммунитет усилился. Кроме того мне в самый грипозный сезон приходилось по часу на общественном транспорте до работы добираться и опять же ничего. Но прививка не опасна, это факт, так что если хочешь перестраховаться, не боись. А почему так рано декрет? Из-за двойни? Или это вы в частном порядке себе так устроили? |
06.12.2005 12:14 Разговоры [ Девушкам из Германии ] |
crazy QueenMary от всей души вам сочувствую! Посольство в Бонне - полная чума! Знаю в Дюссельдорфе только одну фирму, которая все для меня в лучшем виде оформляла и не раз. Штег-тур: 0211-935 76 90. |
05.12.2005 18:26 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] |
Девочки, а где Ира-Балтимор? У нее и принцесс все в порядке? |
05.12.2005 13:03 Архив [ Мясные блюда ] |
WELAR у нас тоже ни магазина такого, ни майонеза. Но я поняла, густой майонез. |
04.12.2005 19:56 Разговоры [ Как Закалялась Мать 6 ] |
Bob я усиленно ввожу режим с трехчасовым тактом. Получается не всегда, но все чаще. Вечером железно купаю по полчаса при 33-30°C. Стараюсь побольше гулять на свежем воздухе. Как минимум по 2 часа в день. Последнее стараюсь перепоручить своим домашним. И с нами он не спал никогда. Он просто не может, от малейшего звука или движения вскидывает ручки и ножки и сам же себя будит. Так что он у нас с первого же дня в своей кроватке. |
04.12.2005 19:06 Архив [ Мясные блюда ] |
WELAR очень меня твой рулетик соблазняет. А какой майонез ты клала? Немецкий густой или русский пожиже где достала? |
04.12.2005 18:46 Рецепты [ Всё О Напитках ] |
marika издиваисся?! Сколько фруктов, какой сок? А то мне такого тоже хочется, особенно по утрам. И что такое "Смузи"? |
04.12.2005 18:27 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
Хорошенький рецептик из рекламной брошюры шоколада Линдт.
Трюфельный кекс
80 гр. масла 150 гр. темного шоколада (Couverture Zartbitter) 3 яйца 1 щепотка соли 1 ст. л. вишневой эссенции (Kirschwasser) 1 ст.л. коньяка 50 гр. муки 1 ч.л. пекарского порошка
Шоколад и масло расплавить на водяной бане. Яйца разделить, белки взбить с солью до неподвижности. Желтки по одному вмешать в шоколадную массу. Затем добавить туда же вишневую эссенцию, коньяк, муку и пекарский порошок. Осторожно подмешать взбитые белки. Формочки густо смазать маслом и наполнить тестом на 2/3, т.к. оно сильно поднимется. Печь 30 мин. при 170 °C.
Примечания. Я пробовала печь в разных формах, больше всего мне понравилось в средних кексовых, у которых отверстие 10 см. и глубина 6 см. Из этой нормы получается 4 штуки. Вкус ярко шоколадный, консистенция мягкая и сочная. Мне сильно понравилось. Еще в рецепте было предложено покрывать готовые изделия шоколадной глазурью и украшать тертым шоколадом и узорами из белого шоколада. Но у нас до этого не дошло. Пока я кексики остужала, да ходила за фотоаппаратом от выпечки остались рожки да ножки
|