25 последних сообщений пользователя Машуньчик |
09.05.2007 20:59 Разговоры [ Мир, как он есть. ] |
ВЕНГРИЯ
|
08.05.2007 21:12 Архив [ Салаты-5 ] |
light225 интересный салат - обязательно попробую |
08.05.2007 21:08 Архив [ Салаты-5 ] |
Вalерия Очень интересные салаты и потрясающе красивые фотки. Здорово. |
26.04.2007 21:18 Бытовые вопросы [ Цифровой фотоаппарат. Камера. ] |
Девченки, какие вы молодцы! И фотографии потрясающие! Не так давно приобрела хороший фотоаппарат, теперь руки чешуться попробовать что-нибудь сфоткать. Пока для меня многие вещи "темный лес", но как говориться - есть над чем работать |
19.04.2007 22:11 Рецепты [ Укрощение вкуса ] |
Nara, к сожалению интересного соуса для спагетти не знаю. Но недавно в кафе мне понравилась заправка для салата из огурцов и помидор: соевый соус + оливковое или кунжутное масло + уксус |
01.04.2007 14:40 Рецепты [ Закуска ] |
Лазанья
Купила пластины для лазаньи
Отварила их до полуготовности и проложила начинкой Ночинка может быть любая: у меня нашелся фарш, разные виды колбасы, помидоры, сыр, лук и т.д. промазывала все майонезом и кетчупом. После приготовления перед подачей полила готовым соусом. Вкусно получилось и главное быстро.
Приятного аппетита! |
01.04.2007 14:34 Архив [ Салаты-5 ] |
Салат с семгой (креветками) и свежими овощами
Свежие огурцы и помидоры порезать кубиками Добавить варенные креветки (я использовала малосоленную семгу) и заправить следующей заправкой: соевый соус (вместо соли) + кунжутное масло (можно любое растительное) + чуть-чуть винного уксуса и семена кунжута.
Первый раз подобный салат (с креветками) пробовала в кафе - очень понравился. Попробовала приготовить дома, но с семгой - тоже понравился. Просто и вкусно
|
19.03.2007 16:45 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] |
Мясо с имбирем
На оливковом масле чуть-чуть потушить нарезанный чеснок с луком, добавить порезанное кубиками мясо + перец черный молоты. Потушить немного. После этого добавить соевого соуса (вместо соли) + маринованный имбирь (я добавляла маринад, в чем имбирь находился). Тушить все до готовности мяса. Получилось вкусно.
Можно это мясо сделать с рисом. Рис готовить до полу готовности, мясо тушить указанным сверху способом тоже почти до готовности. Рис выложить на мясо. Посыпать восточными специями, сушенным чесноком и сделать сверху заливку. Заливка – яйцо + майонез + горчица. Поместить в духовку. В результате получается такая аппетитная корочка. Да и все содержимое очень ароматное.
Приятного аппетита. Может кому-то понравиться.
|
15.01.2007 20:30 Рецепты [ Брюссельская капуста ] |
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СУХАРИКАМИ И ТРАВАМИ
1. Отварить капусту в соленой воде 10-12 мин до мягкости. Слить, промыть под холодной водой и отставить.
2. Растопить масло в сковороде, добавить травы и крошки, обжаривать 5 мин, помешивая. Добавить капусту, готовить 3 мин. Приправить и подавать, например, с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.
Для аромата можно добавить мускатный орех и тертый сыр.
|
11.01.2007 21:18 Архив [ Салаты-5 ] |
Emerald красивый салат, здорово
Я сегодня тоже пробовала делать один новый салат, к сожалению не сфотографировала. Салат с семгой и брокколи
М/с семгу нарезать полосочками (сбрызнуть чуточку лимончиком) + брокколи (разделить на соцветия) + грецкие орехи (мелко резать) = все заправить майонезом (тоже не очень много)
Брокколи брала замороженную - разморозила как написанно в инструкции
Мне салат очень понравился |
11.01.2007 21:07 Рецепты [ Закуска ] |
Черно - белое...... Интересная тема. Не знаю почему, первое что пришло на ум - это черный рис (можно использовать как колючки для маленьких ежиков)
А еще в супермаркете я видела черную фасоль, итальянские черные макаронные изделия. Может пригодиться
Еще нашла рецепт черно-белого печенья [url=http://kuking.net/4_3066.htm] и черно-белое меню [url=http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=19701] |
11.01.2007 20:53 Рецепты [ Закуска ] |
Делала сегодня закуску из капусты брокколи, сыра "Фета" (залила все яичком). Вроде всем понравилось.
|
10.01.2007 19:51 Рецепты [ Закуска ] |
Toonus
Я рада, что Вам понравилось мое оформление. Листочки я действительно делала из огуречных шкурок и белые цветочки тоже из огурца
Машуньчик |
06.01.2007 21:03 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Я очень обожаю паэлью и сама пробовала ее делать вот по этому рецепту: Все получилось.
ПАЭЛЬЯ
Раздел:испанская кухня Источник:Family Circle
Время приготовления:15 мин + 25 мин
Калорийность:В 1 порции: 500 ккалор, 17 жиров
Ингредиенты: На 6 порций: 4 1/2 ст л оливкового масла 4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки 1 крупная луковица, мелко порезанная 5 зубчиков чеснока, раздавленных 2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных 2 ст л пемьенто или сладкой паприки 400 гр риса для паэльи или ризотто (с короткими зернами) 3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных шепотка шафрана, замоченная в 2 ст л кипятка 1 литр куриного или овощного бульона 200 гр сырых креветок в панцирях (или вареных замороженных), можно добавить мидии (они эффектно смотрятся) петрушка, порезанная и лимонные дольки для украшения
Инструкции: Классическое испанское блюдо - и намного проще, чем вы можете подумать!
1. Накалить сковороду и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить на сковородку еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
2. Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис. Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
3. Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
4. Добавить креветки. Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности Креветок. Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона.
Ускорить процесс:
Покупайте упаковки замороженных морепродуктов. Так вы сэкономите и деньги и время, хотя свежие морепродукты, конечно, вкуснее.
Запивать рекомендуется:
Baltasar Gracian Tempranillo 2000 Приятное, легкое испанское вино, которое отлично подойдет к паэлье с сильным вкусом.
Blossom Hill White Zinfadel (Rose) Легкое - всего 10% алкоголя - полу-сухое вино. Это освежающее вино очень легко пьется.
Boschendal Grand Cuvee Sauvignon Blanc Идеальный аккомпанемент к морепродуктам, копченому лососю и паэлье.
Замечание: Говорят, что некоторые пробовали, и у них каша получилась. Могу заверить – пробовала дважды – получилось очень вкусно. Я думаю, что с рисом надо поаккуратнее, это как в плове. Пропорции водички выдержать надо, чтоб каши не было
|
06.01.2007 20:28 Рецепты [ Закуска ] |
еще попытка украсить |
06.01.2007 20:27 Рецепты [ Закуска ] |
пыталась как-то украсить свою рыбную закуску Только учусь |
04.01.2007 21:29 Архив [ Салаты-5 ] |
Еще сделала один простой салатик с креветками - всем вроде бы понравился первый слой - огурец свежий тертый майонез второй слой - яйца вореные майонез третий слой - креветки вареные сверху полить лимонным соком |
04.01.2007 21:23 Архив [ Салаты-5 ] |
На новогодний стол делала салат "Подсолнух", точнее использовала украшение из рецепта этого салата. А украсила обыкновенный салат "Крабовый" чипсы взяла тоже со вкусом краба, а серединку ("семечки") сделала из черного вареного риса. |
14.12.2006 21:42 Архив [ Салаты-5 ] |
Креветки с цитрусами
Вскипятите воду, отварить 1 кг. сырых размороженных креветок в течении 2-3 мин. промыть холодной водой и очистить. Добавить: 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока 2 ст.ложки водки 1 тонко нашинкованную луковицу цедру одного лимона 1 ч.ложка нарезанного острого перца соль П Е Р Е М Е Ш А Т Ь Накрыть миску пленкой и поставить на 3 часа в холодильник |
08.12.2006 23:24 Архив [ Салаты-5 ] |
Икра из свеклы
Вспомнила простенький рецепт икры (салат) из вареной свеклы
взять свежей моркови - натереть + лук репчатый (мелко порубленный) - обжарить на растительном масле. Затем добавить тертую на терке вареную свеклу + чесночка (головку) можно острый перчик. Затем все потушить минут 20. Пропорции: (мне рекомендовали 1:1:1) я делаю на глазок (лука кладу поменьше) Можно мазать на хлеб и подавать просто как салат |
08.12.2006 23:19 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] |
milovidova Ina Огромное спасибо, девочки. Обязательно завтра попробую что-нибудь сделать |
08.12.2006 23:00 Архив [ Салаты-5 ] |
NATulkaХочу поблагодарить за салат из ананасов с сыром. Сегодня делали - очень понравилось. Ура!!!! |
08.12.2006 14:28 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] |
Девочки! Помогите, купила рисовую лапшу [glow=][/glow](Фунчоза, Фунчеза или Фунчуза, не знаю как правильно) Подскажите какие-нибудь интересные рецепты. Буду очень благодарна. Дп и вообще, как ее правильно варить? [b] |
06.12.2006 12:49 Архив [ Салаты-5 ] |
Салат из свежих Шампиньонов
Вспомнила еще салат - что-то подобное ела в Париже.
Помыть, очистить свежие шампиньоны. Нарезать дольками (кубиками и т.д. кому как угодно, главное не очень толстенько). Приготовить соус из майонеза, чучуточки выдавленного чеснока (главное не перебарщить) и лимонного сока. Все смешать и добавить зелени (лучше петрушки). Дать постоять. С соусом тоже не рекомендуется перебарщивать, хотя кто любит салаты как супы.......
Мы на работе пробовали разные вариации этого салата (без чеснока): с морской капустой, фасолью, или свежим огурцом. Все равно очень здоров получается
Может кому понравиться |
06.12.2006 12:38 Рецепты [ Украшение блюд ] |
Перепелиные яйца
В одной из передач "Званный ужин" героиня украшала свой салат перепелиными яйцами в виде райских птичек. Хвост и крылья были сделаны из кожуры ярко красного яблока. Получилось достаточно миленько. Может кому пригодиться. На новогодний стол в этом году можно приготовить вместо птичек из перепелиных яиц можно приготовить свинок...... |