Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик,для меня твоя "Сладкая Жизнь",неисчерпаемый источник! Почему я раньше боялась рыбы в "соляном саркофаге",я не знаю!Попробовала!Очень вкусно,ароматно!А главное рыба получается не пересушенной,великолепный вкус! Я уже без доказулек,но-спасибо!!!!!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ольчик, ну почему-почему... Растём, растёт мастерство, всё меньше неотведанного, всё меньше боязней.
На здоровье! Я очень рада что вдохновила тебя. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, мы с Ольгой по рыПке вдарили хором Я сегодня по-быстрому наваяла в соусе с помидорами и апельсиновым соком. Ой как пааахло! А как было вкусноооо! Спасибище! Весь рецепт занял минут 15 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Фаст-фуд? На здоровье, Настя! |
||
odri |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 298 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Ленинградская область |
Зоя
Нэлли, а ты паэлью не делаешь? в рецептах вроде, не обнаружила. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тийна, нет, пока не готовила паелью сама. Рецепта действительно нет.
|
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Нельчик, спасибо большое за рецепт Лимонно-лаймовых квадратиков с черникой!
Делала уже в который раз, очень вкусно! К сожалению, вечером фотографировать не получается, а к утру уже ничего не остается. Заодно расскажу о проделанной работе - повторила мясо по-бургундски, на этот раз все вышло замечательно. И еще делала Ревень с клубникой под штрейзелем - прелесть просто! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, привет! Я принесла огромное спасибо за Мраморный кекс из тыквы и шоколада Какой же он вкусный! Спасибо! И еще готовила Говядину Велингтон Ох, это дааааааа! У меня все гости чуть тарелки не сьели! Подавала со спаржей в сливочно-грибном соусе, ну люблю я это сочетание! Спасибо запеченочный паштет по-французки, очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении. А телячьи ножки по милански, это вообще пестня! Очень было нам вкусно, спасибо огромное приогромное! Уж очень вкусные у тебя рецепты! И хлеба рецепты вкусные и понятные! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Шарлот
Оля, так ето же замечательно, что мясо получилось! И за всё остальное на здоровье! Ревень с клубникой можно каждый день есть, мне тоже очень нравится. Дочери я только орехи на миндаль заменила: не любит она фисташки... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 04:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik Кать, ты как подпольщик, спасибы копила-копила, а потом все сразу принесла... Только сюда или и в рецептах тоже со списком? На здоровье и спасибо за спасибы. Очень приятно! Кекс красавчег вышел! А хлеба печёшь или забросила?
А чё ну? Я тоже люблю... |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 10:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя Не, в спасибы ищщо не ходила, седни пойду! Только жалко, что фоток мало, только кекса. Хлеб весь домашний, благодаря тебе и с твоей легкой руки! Не покупаю больше. Только муку ставить уже некуда Растила закваску пшеничную, хорошо так росла она у меня, пришел Артем и вывернул ее на пол, хорошо долбанул, закваска отслоила воду и завоняла в течении двух часов. Так и живу... Седни делала питу, чуть не умерла от смеха, когда ее в духовке, как лягушку, раздувало. В спасибах отметилася, точнее, отметила твой ударный труд, нам на радость и отрост поп и животов! скинула уже 17 кг, радуюся
Это сообщение отредактировал sweetkotik - 1.04.2010 - 18:21 |
||
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Зоя
Мне как раз фисташки в штрейзеле очень понравились. Самое главное забыла написать. Я опять делала эти упрямые kolaczki. Я оказалась упрямей. И они у меня не раскрылись! Я их не защипывала, а больше старалась завернуть - сначала один угол, помазала яйцом, потом другой и опять хорошо помазала, особенно стыки уголков с тестом. Короче, они получились как на этой картинке (нашла в инете). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 22:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
Катя, вау!!! как? Мне столько не надо, но как? А кто же ж ест всё? Шарлот
ага, и мне.
Молодец!!! Красивые тогда вышли они у тебя. |
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Я сначала сижу на так называемой Английской диете, а потом после 18:00 ни чего не ем и два-три разгрузочных дня в неделю, или понедельник, среда, пятница, или вторник, четверг. Праздники все наши и по полной программе! Про сладкое, мучное, картошку, пиво, майонез, сало забыть на год и не вспоминать об этом! А едаков у меня хватает, ни чего не остается! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я со спасибками! Пекла Панеттоне и Кекс с лавандой. Пока без фоток... Темно уже НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОООООООО! За лаванду спасибище! У нас я так ни разу и не видела. Вкус в кексе почти не чувствуется, только нотка... Я добавила и в тесто и пропитку сделала. Теперь наверное до хлеба доберусь Панеттоне пекла в двух формах 134х100, надо было три взять - вылезли таки Чуть-чуть недостояли - крышу немного надорвало, но боялась, что перестоят. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 00:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
О! Этот приём работает, я точно хнаю. Как только заставить себя забыть? Львица На здоровье, Настя!!! В выпечке лаванда хорошо: ароматно, но не доминирует, ты права. Пожалуйста. Раз понравилось, тогда ещё пришлю. Насть, а Панеттоне вышел? Вчера мне приват прислали, что не получился, я уж испугалась, может убрать надо. А хороший рецепт, жаль у меня есть некому. Муж, гад, совсем в отказку ушёл, Сашка никогда и не ела. Все люди как люди куличи пекут, а я мясо жарю... Обидна, да! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, так я Панеттоне второй год пеку, от рецепта не отступаю... ВСЕ ОК!!!! Муки правда чуть добавляю, но это понятно: разница в муке у нас таки есть. Мне кажется рецепт совсем не для новичков, там надо смотреть как поднялось, как замешалось. Но убирать и не думай!!! Я перебрала несколько рецептов перед этим скорее ради интереса, но мАлое кол-во дрожжей и долгий процесс мне в тесте больше НРА. Вкус совсем другой. Мы сегодня с мужем больше половины "узавтракали" Еще один повезла подруге, но у той видимо кризис в голове и мне было сказано: предупреждать надо что едете Это 11 утра было, мы на 15 минут решили заехать поздравить.... Видимо подруги у меня больше нема. Ну и ладно, нам больше достанется |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
|
||
bella |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка, привет!!! Пришла с огромной благодарностью (не в первый раз) за ромовую бабу. В этом году спекла на пасху (не вместо кулича, а вместе с куличом). Это что-то необыкновенное. Извини, что редко тебя посещаю, а пишу еще реже. с моими двухлетними близнецами я себе не принадлежу. Но сейчас хочу еще раз тебе напомнить - я твой фанат. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 09:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, я не думаю, что та девушка отступала от рецепта. Да и живёт она здесь, мука у нас более или менее одинаковая... Не пошло у неё просто. А вам на здоровье! Классный завтрак!
Насть, ну бывает. Может у неё настроение было не то, чтобы гостей принимать? Я вот сегодня хотела позвать, а потом подумала: а чё я всё время к нам зову? не, не буду. Мы сами втроём поужинали да и ладно. sweetkotik
Кать, ттт, но пока такого не было ещё, но надо присмотреться... Да я всё понимаю, мне собраться с силами надо. Я неделю держусь, а потом как покачусь... А вам ещё раз на здоровье! bella Бэлла!!! Помню, конечно же тебя. Никто столько эту ромовую бабу не пёк, как ты. На здоровье! Про близнецов первый раз слышу... Когда успела? |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, увидела я тут Катюшины диферамбы говядине-Виллингтон и пошла глазеть что это за зверь. Показала мужу и решили мы что надо вначале самим попробовать что это такое прежде чем гостям подавать . Кароч срочно докупили недостающие продукты и в субботу сотворили. Всё как положено, и паштеп по-французски, и грибы строго по рецепту на сливочном масле . Только соус уже не стали делать, не из чего было . Ну что тебе сказать? Даже самый привередливый член семьи сказал что это не просто вкусно, а очень вкусно . Не могу припомнить случая в его жизни, когда он на моё предложение утром разогреть остатки вчерашнего ужина так радостно согласился. Муж лично велел тебе передать благодарность . Теперь будем знакомить с этим шедевром друзей и родственников. Возни с ним конечно не мало, но оно того стоит. Один только вопросец у меня к тебе. Можешь посоветовать какой нибудь не сложный и быстрый в приготовлении соус к этому блюду? А то тот оригинальный слишком уж долго уваривать надо. Или может его можно заранее приготовить? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК
Инна, посмотри этот: Соус с перцем к мясу из Марсалы (Портвейна или Мадейры) У тебя сразу же возинкнет вопрос про деми-глясс. Это такая штука, как паста, продаётся в Whole Foods. или купи у них сайте. Очень нужная вещь в хаузхолде, я с трудом представляю как без неё можно готовить. Там же можно купить готовый винный соус, я его всегда имею в доме, часто выручает. Вообще, настоящий и вкусный соус требует времени. А с такими заготовками это проще сделать. Посмотри в хорошем супере, должно у вас быть. Только не в обычном магазине, а в каком-нибудь продвинутом. Это же не барбекю, не везде есть. Ну и польщена, конечно, что главный критик не критиковал! На здоровье вам! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, спасибо за наводки. Буду изучать . Просто я как то не по соусам . Мои мужуки не гурманы, обходятся кетчупом и горчицей . А тут все сказали что соуса не хватает. А вот ты мне скажи, если тот тёмный соус заранее приготовить, сколько он в принципе может жить в холодильнике? И надо ли его греть перед подачей. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК
Инна, дня три проживёт, в холодильнике чего ему будет? Ничего. Разогреть надо, а то он же на бульоне, концентрированный... Тёпоый (не горячий) лучше будет. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Спасибо, раз можно заранее сделать, то может и попробую . Придётся варить хороший бульон. |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Зоя Нелль, я там у тебя рецепт" запеченая нога барашка" изучаю и возник вопрос. У меня нога барашка три кило, если от нее отрубить нижнюю часть для бульона, как раз останется 2 кг. Так вот сколько по времени примерно его запекать? а то термометра специального у меня нет. Я с барашками дела не имела, а тут подвалило нам пол барана и я решила ногу приготовить. А к этой ноге картошку с беконом, как у тебя в другом рецепте.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лена, время зависит от того, какой степени прожарености мясо вы любите.
С кровью, розовое или очень хорошо пропеченное. |
bella |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 09:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
29 февраля (!!!!) 2008 года - этот день мы пропустить не могли. Когда успела? Нель, ну ты как маленькая, делов то... |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
bella
Так мы почти ровесники . Мы 3 марта 2008 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |