25 последних сообщений пользователя Шарлот |
03.06.2010 20:42 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] |
Нелличка, поздравляю с выпускницей- умницей и красавицей! С high school начинается настоящая взрослая жизнь. Удачи во всем! |
01.04.2010 23:58 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ] |
Маня Поэтому на банках с морской солью прям так и пишут, что, мол, не является источником йода, который вам нужен позарез. Эксперимент продолжить не получится, так как я остатки обычной йодированной соли отправила туда, откуда не возвращаются. Разве что опять купить? Для научных испытаний.
Зоя Нель, а что мы на кухне делаем? Химичем.. |
01.04.2010 20:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] |
Зоя Мне как раз фисташки в штрейзеле очень понравились. Самое главное забыла написать. Я опять делала эти упрямые kolaczki. Я оказалась упрямей. И они у меня не раскрылись! Я их не защипывала, а больше старалась завернуть - сначала один угол, помазала яйцом, потом другой и опять хорошо помазала, особенно стыки уголков с тестом. Короче, они получились как на этой картинке (нашла в инете). |
01.04.2010 19:49 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ] |
Маня Ну... все мы в душе немного химики. Дело в том, что когда я использовала обычную йодированную соль, капельки были коричневые. А в этот раз я посыпала морской солью, которая нейодированная. Она тоже йод содержит , но не в таких количествах.. Я думаю, что Нелли права, баклажанчики попались молоденькие. Но и состав морской соли тоже имеет значение.. Посмотрю в следующий раз. |
31.03.2010 23:19 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] |
Нельчик, спасибо большое за рецепт Лимонно-лаймовых квадратиков с черникой! Делала уже в который раз, очень вкусно! К сожалению, вечером фотографировать не получается, а к утру уже ничего не остается.
Заодно расскажу о проделанной работе - повторила мясо по-бургундски, на этот раз все вышло замечательно. И еще делала Ревень с клубникой под штрейзелем - прелесть просто! |
31.03.2010 22:51 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ] |
Зоя В нашем климате не разберешь, когда урожай наступает. |
31.03.2010 22:30 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ] |
Зоя Да, обычно жидкость коричневатая. Чтоб такого веселенького цвета - ни разу не видела. И баклажаны вроде бы те же, что и всегда. Неужели новый урожай? |
31.03.2010 21:32 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ] |
Возвращаясь к теме. Докладываю. Закупилась морской солью в Whole Foods. Старую соль выбросила, начала новую жизнь. На днях надумала запечь баклажаны. Порезала, посолила морской солью. Выступили капельки жидкости ярко-зеленого цвета. Это такой спецэффект от морской соли? Или что? На вкусе не отразилось. Семья не позеленела. |
19.03.2010 17:56 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] |
Зоя Нель, я делала по рецептам из книжечки, которая к мороженнице прилагается. http://www.cuisinart.com/share/pdf/manuals/ice-20.pdf Из йогуртов мне VERY BERRY FROZEN YOGURT понравился. Только если его в морозилке долго хранить, кристаллы льда образуются. Лучше свежим кушать. |
18.03.2010 21:28 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ] |
Нель, чикагские мы. Все у нас есть. Буду покупать и пробовать.
|
18.03.2010 21:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] |
Зоя У нас пока что привозная из ваших краев клубника малоароматная и несладкая. Надо ждать. Я, кстати, в мороженнице делала ягодный йогурт и сорбет. Тоже неплохо получается, особенно свежеприготовленный. Мороженое мы не часто делаем. Мало того, что сахара много, там же еще и сливки жирные. Вредно, но вкусно. |
18.03.2010 20:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ] |
А я как раз жду продолжения. Буду составлять shopping list для соли.
Ты и в суп морскую используешь? И мясо, рыбу солишь? Я ее в основном в салатах потребляю. Йодированная на мой вкус немного горчит, особенно, когда суп варишь. А морская - какая-то малосоленая. Вот и хочу разобраться, кого куда. |
18.03.2010 20:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ] |
Нельчик, спасибо! Внимательно изучаю.
Я до сих пор в основном йодированной солью пользовалась. Иногда морской. Для засолки - только крупной кошерной. Оказывается, в супы и горячие блюда йодированную не рекомендуется. А куда её тогда? В салаты? |
17.03.2010 00:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] |
parisienne Можно и надолго оставлять. Просто она место в морозилке занимает, там и без нее тесно. |
16.03.2010 23:38 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] |
parisienne У меня тоже Cuisinart. Мороженое очень вкусное получается. И без хлопот. Я охдаждающую часть в морозилку за сутки до приготовления засовываю, а так она в коробке вместе с мороженницей проживает. Сразу захотелось клубничного мороженого, скорее бы уже лето.. |
16.03.2010 23:21 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ] |
Нелли, с Днем Рождения дочурки!
|
09.03.2010 00:42 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ] |
Хорошо быть девушкой в розовом пальто, Можно и не в розовом, но уже не то... Хорошо быть женщиной в норковом манто, Можно и в фуфайке, но уже не то... Хорошо быть женщиной в новеньком авто, Можно и в автобусе, но уже не то.... Хорошо зарплату бы тысяч эдак в 100, Можно и 15, но уже не то... Так давайте выпьем же, девочки за то, Чтобы в нашей жизни было только ТО!!!
Всех девушек - с праздником!!!! |
24.02.2010 23:56 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Глазурь из сахарной пудры ] |
Иpena Вот! Хочется знать про эти тырыпыры. |
24.02.2010 23:53 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Глазурь из сахарной пудры ] |
Зоя Нельчик, только те, что ты используешь чаще всего, на твой вкус, твои рекомендации. Сухие и свежие. Где и с кем лучше сочетаются. Или вот перчики мексиканские, например. Столько разновидностей продается. Куда и как использовать? Соль разноцветную я, например, не пробовала ни разу. Она же, наверное, не только цветом отличается? Но если у тебя со временем напряженка, то не надо. А то я тебе голову морочу.. даже неудобно.. |
24.02.2010 20:01 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ "Kolaczki" - Польское печенье с джемом ] |
У меня тоже рассыпчатое получилось, но тесто было больше похоже на слоеное. Я прочитала на польском форуме, что его пекут при 350 F. В общем, буду самосовершенствоваться. |
23.02.2010 20:08 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ "Kolaczki" - Польское печенье с джемом ] |
Зоя Я и защипывала, и смазывала, и по-хорошему просила.. Даже подумала, может просто все четыре уголка в серединке защипывать? Будут другие по форме, но по содержанию то же самое. Вот тут тетенька их совсем по-простому делает http://www.youtube.com/watch?v=Y8FbKQGk9nU
В польских магазинах они все один в один красавчики, но мне кажется, что там в тесте муки побольше, они поплотнее и тесто больше песочное напоминает. Рассыпчатое такое... |
23.02.2010 19:53 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Глазурь из сахарной пудры ] |
Зоя Нелли, я с предложением. Или просьбой. Если есть у тебя время, сделай пожалуйста топик или раздел о разновидностях солей и специй. И с чем его едят. Чтобы это все в одном месте было собрано. Я внимательно каталог изучила, не нашла такого подраздела.
|
23.02.2010 19:41 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Глазурь из сахарной пудры ] |
Зоя innok Дело в том, что я чай-кофе пью без сахара уже лет 10 наверное.. У нас в доме даже сахарницы на столе нет. Только в выпечку. Родители у нас в гостях сейчас, они старой закалки. Вот и зашел разговор. UkrainkaNJ Спасибо за пояснения! |
23.02.2010 01:21 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Глазурь из сахарной пудры ] |
innok Когда-то давно, в прошлой жизни, мы делали пудру сами с помощью кофемолки. И мне кажется или не кажется? что она была таки сладкой на вкус.
Девушки, а вот как вам сам сахар? Мне вот недавно сказали, что тут он не такой сладкий, как там. Может, потому что в Америке он из сахарного тростника, а на Украине, например, он из сахарной свеклы? |
23.02.2010 00:39 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Глазурь из сахарной пудры ] |
Девушки, вы мне сегодня открыли Америку. Никогда не знала, что сахарную пудру смешивают с крахмалом. Я обычную Domino покупаю, и ни разу в голову не пришло прочитать, что на коробке написано. Помню, еще как-то удивлялась , что она какая-то мало-сладкая.
|