Шарлот

Статистика активности
Всего полезных сообщений 51
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 03.04.2012 23:01
Регистрация 5.06.2009
Наибольшая активность в La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся
48 сообщений в этом форуме
( 94% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 15:00
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства USA
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Шарлот
03.06.2010 20:42 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Нелличка, поздравляю с выпускницей- умницей и красавицей! С high school начинается настоящая взрослая жизнь. Удачи во всем! smile.gif
01.04.2010 23:58 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ]
Маня
Поэтому на банках с морской солью прям так и пишут, что, мол, не является источником йода, который вам нужен позарез. biggrin.gif
Эксперимент продолжить не получится, так как я остатки обычной йодированной соли отправила туда, откуда не возвращаются. Разве что опять купить? Для научных испытаний. laugh.gif

Зоя
Нель, а что мы на кухне делаем? Химичем.. biggrin.gif
01.04.2010 20:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ]
Зоя
Мне как раз фисташки в штрейзеле очень понравились.
Самое главное забыла написать. Я опять делала эти упрямые kolaczki. Я оказалась упрямей.
И они у меня не раскрылись! biggrin.gif
Я их не защипывала, а больше старалась завернуть - сначала один угол, помазала яйцом, потом другой и опять хорошо помазала, особенно стыки уголков с тестом.
Короче, они получились как на этой картинке (нашла в инете).
01.04.2010 19:49 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ]
Маня
Ну... все мы в душе немного химики. biggrin.gif
Дело в том, что когда я использовала обычную йодированную соль, капельки были коричневые. А в этот раз я посыпала морской солью, которая нейодированная. Она тоже йод содержит , но не в таких количествах.. Я думаю, что Нелли права, баклажанчики попались молоденькие. Но и состав морской соли тоже имеет значение.. Посмотрю в следующий раз.
31.03.2010 23:19 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ]
Нельчик, спасибо большое за рецепт Лимонно-лаймовых квадратиков с черникой!
Делала уже в который раз, очень вкусно! К сожалению, вечером фотографировать не получается, а к утру уже ничего не остается. biggrin.gif

Заодно расскажу о проделанной работе - повторила мясо по-бургундски, на этот раз все вышло замечательно.
И еще делала Ревень с клубникой под штрейзелем - прелесть просто! smile.gif
31.03.2010 22:51 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ]
Зоя
laugh.gif
В нашем климате не разберешь, когда урожай наступает.
31.03.2010 22:30 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ]
Зоя
Да, обычно жидкость коричневатая. Чтоб такого веселенького цвета - ни разу не видела. biggrin.gif И баклажаны вроде бы те же, что и всегда. Неужели новый урожай?
31.03.2010 21:32 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ]
Возвращаясь к теме. biggrin.gif
Докладываю. Закупилась морской солью в Whole Foods. Старую соль выбросила, начала новую жизнь. laugh.gif
На днях надумала запечь баклажаны. Порезала, посолила морской солью. Выступили капельки жидкости ярко-зеленого цвета. wacko.gif Это такой спецэффект от морской соли? Или что?
На вкусе не отразилось. Семья не позеленела. biggrin.gif
19.03.2010 17:56 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
Зоя
Нель, я делала по рецептам из книжечки, которая к мороженнице прилагается.
http://www.cuisinart.com/share/pdf/manuals/ice-20.pdf
Из йогуртов мне VERY BERRY FROZEN YOGURT понравился. Только если его в морозилке долго хранить, кристаллы льда образуются. Лучше свежим кушать.
18.03.2010 21:28 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ]
Нель, чикагские мы. Все у нас есть. Буду покупать и пробовать.biggrin.gif


18.03.2010 21:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
Зоя
У нас пока что привозная из ваших краев клубника малоароматная и несладкая. Надо ждать. biggrin.gif
Я, кстати, в мороженнице делала ягодный йогурт и сорбет. Тоже неплохо получается, особенно свежеприготовленный. Мороженое мы не часто делаем. Мало того, что сахара много, там же еще и сливки жирные. Вредно, но вкусно. biggrin.gif
18.03.2010 20:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ]
А я как раз жду продолжения. Буду составлять shopping list для соли. smile.gif

Ты и в суп морскую используешь? И мясо, рыбу солишь?
Я ее в основном в салатах потребляю.
Йодированная на мой вкус немного горчит, особенно, когда суп варишь.
А морская - какая-то малосоленая. Вот и хочу разобраться, кого куда. biggrin.gif
18.03.2010 20:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Про соль солёную и разную ]
Нельчик, спасибо! Внимательно изучаю. smile.gif

Я до сих пор в основном йодированной солью пользовалась. Иногда морской. Для засолки - только крупной кошерной.
Оказывается, в супы и горячие блюда йодированную не рекомендуется. А куда её тогда? В салаты?
17.03.2010 00:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
parisienne
Можно и надолго оставлять. Просто она место в морозилке занимает, там и без нее тесно. biggrin.gif
16.03.2010 23:38 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
parisienne
У меня тоже Cuisinart. Мороженое очень вкусное получается. И без хлопот.
Я охдаждающую часть в морозилку за сутки до приготовления засовываю, а так она в коробке вместе с мороженницей проживает.
Сразу захотелось клубничного мороженого, скорее бы уже лето.. biggrin.gif
16.03.2010 23:21 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ]
Нелли, с Днем Рождения дочурки! smile.gif

Нелли, с Днем Рождения дочурки
09.03.2010 00:42 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ]

Хорошо быть девушкой в розовом пальто, Можно и не в розовом, но уже не то...
Хорошо быть женщиной в норковом манто, Можно и в фуфайке, но уже не то...
Хорошо быть женщиной в новеньком авто, Можно и в автобусе, но уже не то....
Хорошо зарплату бы тысяч эдак в 100, Можно и 15, но уже не то...
Так давайте выпьем же, девочки за то, Чтобы в нашей жизни было только ТО!!!


Всех девушек - с праздником!!!! biggrin.gif

24.02.2010 23:56 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Глазурь из сахарной пудры ]
Иpena
Вот! Хочется знать про эти тырыпыры. biggrin.gif
24.02.2010 23:53 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Глазурь из сахарной пудры ]
Зоя
Нельчик, только те, что ты используешь чаще всего, на твой вкус, твои рекомендации. Сухие и свежие. Где и с кем лучше сочетаются. Или вот перчики мексиканские, например. Столько разновидностей продается. Куда и как использовать? Соль разноцветную я, например, не пробовала ни разу. Она же, наверное, не только цветом отличается?
Но если у тебя со временем напряженка, то не надо. А то я тебе голову морочу.. даже неудобно.. rolleyes.gif
24.02.2010 20:01 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ "Kolaczki" - Польское печенье с джемом ]
У меня тоже рассыпчатое получилось, но тесто было больше похоже на слоеное. Я прочитала на польском форуме, что его пекут при 350 F. В общем, буду самосовершенствоваться. biggrin.gif
23.02.2010 20:08 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ "Kolaczki" - Польское печенье с джемом ]
Зоя
Я и защипывала, и смазывала, и по-хорошему просила..biggrin.gif
Даже подумала, может просто все четыре уголка в серединке защипывать? Будут другие по форме, но по содержанию то же самое. biggrin.gif
Вот тут тетенька их совсем по-простому делает http://www.youtube.com/watch?v=Y8FbKQGk9nU

В польских магазинах они все один в один красавчики, но мне кажется, что там в тесте муки побольше, они поплотнее и тесто больше песочное напоминает. Рассыпчатое такое... rolleyes.gif
23.02.2010 19:53 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Глазурь из сахарной пудры ]
Зоя
Нелли, я с предложением. Или просьбой. Если есть у тебя время, сделай пожалуйста топик или раздел о разновидностях солей и специй. И с чем его едят. biggrin.gif
Чтобы это все в одном месте было собрано. Я внимательно каталог изучила, не нашла такого подраздела.



23.02.2010 19:41 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Глазурь из сахарной пудры ]
Зоя
innok
Дело в том, что я чай-кофе пью без сахара уже лет 10 наверное.. У нас в доме даже сахарницы на столе нет. Только в выпечку.
Родители у нас в гостях сейчас, они старой закалки. biggrin.gif
Вот и зашел разговор.
UkrainkaNJ
Спасибо за пояснения!
23.02.2010 01:21 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Глазурь из сахарной пудры ]
innok
Когда-то давно, в прошлой жизни, мы делали пудру сами с помощью кофемолки. И мне кажется или не кажется? что она была таки сладкой на вкус.

Девушки, а вот как вам сам сахар? Мне вот недавно сказали, что тут он не такой сладкий, как там. biggrin.gif
Может, потому что в Америке он из сахарного тростника, а на Украине, например, он из сахарной свеклы?
23.02.2010 00:39 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Глазурь из сахарной пудры ]
Девушки, вы мне сегодня открыли Америку. biggrin.gif
Никогда не знала, что сахарную пудру смешивают с крахмалом. Я обычную Domino покупаю, и ни разу в голову не пришло прочитать, что на коробке написано. Помню, еще как-то удивлялась , что она какая-то мало-сладкая. laugh.gif



[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>