Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ревень и клубника под штрейзелем

(strawberry-rhubarb crumble)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я очень люблю такой вид десертов. Все крамбли, криспы и даже коблеры. Они в одном похожи: фрукты и ягоды режутся, скалдываются в форму, а далее запекаются под слоем лёгкого теста (как в случае с коблером) или штрейзелем как в этом рецепте. Десерты с овсяными хлопьями в штрейзеле называются crisps, наверное от того, что корочка в них похрустывает. Не требует много времени на приготовление, довольно низкокалорийны.

Ревень и клубника запечённые под штрейзелем

На 6 порций
250г клубники, порезать пополам
500г ревеня, примерно 5 средних стеблей, порезать на диагональные кусочки по 2.5 см
80г сахара (по вкусу можно больше)
1 ст. ложка розовой воды

Штрейзель
65г муки
50г молотых сырых фисташек (или миндаля)
50г сахара
50г холодного масла
соль

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 375Ф/190Ц, решётку поставить на средний уровень. Смазать слегка маслом форму (или индивидуальные кокотницы) для запекания.

1. Клубнику и ревень смешать в большой миске, посыпать сахаром и полить розовой водой. Размешать. Затем выложить смесь или в большую форму для запекания или разложить по индивидуальным кокотницам.

2. Смешать в миске муку, фисташки, сахар, корицу и соль. Добавить порезанное кусочками масло и перемешать так, чтобы смесь стала похожа на крошку. Выложить эту смесь сверху фруктов в жаропрочной форме.

3. Запекать минут 25-30 или пока соки от фруктов не станут пузыриться на поверхности и штрейзель станет золотисто-коричневым.
Остудить минут 5-8 при комнатной температуре.
Подавать с ванильным мороженым.

Я очень люблю такой вид десертов
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0076 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>