Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
как есть буржуйки
ну, крамбль с яблоками и черникой переводить не надь, я так понимаю? Это сообщение отредактировал Иpena - 15.03.2010 - 12:24 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Да ладно, правда не видела? У бабули моей 2 боооольших куста, вот таких: фото с инета, не мое. Есть еще жимолость не кустом растущая, а вьющаяся и ягоды бывают желтые красные. Вкус...кисло-сладкая она, тонкая кожица, внутри темно-фиолетовая мякоть. Я ее свежей люблю, замороженную на компоты в основном пускаю с яблоками и лимоном. Она цвет дает красивый, вкус немного... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
Олька, Обломовых в САД Что за дела, нормальным людЯм черники поЖра.. не дадут! anna100 АнЮ! Черноплодки не НАТЬ, а жимолость не знаю Так что черники и так отсыплю, засылай товариСЧа |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
Правда-правда, у нас она не растет, жарко, наверное, слишком. Ну у нас тут ни черники, ни брусники, ни прочей клюквы, только в заморозке... югА, блин. Виноград-пЭрсики-абрикосы знаем, больше ни черта! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 12:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
не, у меня у самой есть еще, мы ж ведро привезли, когда в Питер катались в августе Я морозилку только разгребла почти, бабуля мне еще своих запасов ягодных отсыпала и зелени мороженой... сил моих нет ... Klyukva
а у нас такой экзотики нема, покупаем все |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
мусс из черники
500 гр черники сок 1 лимона 4 желтка 220 гр сахара 4 листика желатина 500 мл крем-фреш Чернику с небольшим количеством воды и соком лимона довести до кипения. Желтки взбить, добавляя понемногу сахар, до состояния белого крема. Добавить чернику, хорошо вымесить, вернуть в кастрюльку и варить на тихом огне 8 минут, помешивая. Желатин замочить в холодной воде. Кастрюльку со смесью поместить на лёд, добавить желатин и хорошо вымешать. Охладить. Крем-фреш взбить, 3/4 вмешать в смесь, выложить в формы/форму и охладить в холодильнике минимум 35 минут. Подавать, украсив оставшимся взбитым крем-фреш. Яблоки, фаршированные ягодами 100 гр масла сливочного 900 гр ягод 80 гр сахара 8 яблок 1 лимон 100 гр мёда 100 мл жидких сливок Распустить 50 гр масла в сковородке, добавить 450 гр ягод, обжаривать 5 минут, помешивая. Отставить. Перемешать с сахаром. Духовку нагреть до 180 град Ц. Яблоки помыть, срезать верхушку, сохранив крышечки и вынуть сердцевину так, чтобы толщина стенок составила 1 см, мякоть сбрызнуть лимонным соком и отложить. Начинить ягодным пюре. Оставшимся маслом смазать форму, выложить яблоки, накрыть крышечками и запекать. 20 минут в духовке. Отложенную сердцевину мелко порезать, смешать с мёдом, добавить 2 ст. ложки воды и обжарить до состояния карамелизации, добавить сливки, смешать и варить 5 минут. Взбить блендером в однородный соус. Готовые яблоки подавать с соусом, украсив остатками свежих ягод Сорбе из ягод 200 гр сахара 1 кг ягод 1 лимон Приготовить сироп из сахара и 200 мл воды. Остудить. Ягоды протереть, смешать с сиропом и остудить в холодильнике. Массу поместить в электромороженицу и готовить по инструкции. Готовый сорбет выложить в форму и поставить в морозильник. Подавать, украсив листочками мяты либо на ломтиках тонко нарезанного лимона. Ягодное желе в форме 1 кг ягод 150 гр сахара 10 листиков желатина сок 1 лимона растительное масло 1 веточка мяты Ягоды спюрировать, добавляя понемногу сахар (отложите грамм 100 предварительно для украшения). Желатин замочить, отжать, распустить в подогретом соке лимона и ввести в ягодное пюре, тщательно перемешав. Горсть ягод выложить на дно формы для саварена, залить смесь и выдержать 2 часа в холодильнике до полного застывания. Сервировать, украсив листочками мяты и свежими ягодами (что бы выложить на блюдо желе, окуните форму на несколько секунд в горячую воду - самое моё любимое действие, блин) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Олька, тебе про сливу переводить? много-много? но это уже тогда я у себя буду "вылаживать" |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
и мое Ириш, спасибо! Унесла в копилочку. Пойду проинспектирую содержимое морозилки на предмет "что надо утилизировать в первую очередь" . |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
anna100 эх, жимолость - это скуснааааа Klyukva
ага, вот кого раскулачивать-то надоть, вот кто самый буржуистый! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
barberry26
Точно! Вот кто у нас Плюшкин |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Львица
Ага, Насть, но зато нам если что придется в магазин бежать, а Ольга - рраз - открыла морозилку - и все есть! А я сейчас пока по овощам "заготовленным" в основном ударяю. Девы (тетки? ), кстати, вот этот рис с овощами очень вкусный, рекомендую! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
это какой? Я только фокаччу солью с лавандой или прованскими травами и лавандой посыпаю. С лавандой люблю крамбль, абрикосово-черничный. И то и другое можно мороженное использовать.
Насть, а ты мне про эссенцию где ответила? Пойду назад почитаю, я похоже, что-то пропустила. Klyukva Кстати, Олька, клюква, а ты пекла чего-нибудь? Как понравилось? Или нет? Я не обижусь. Я нормально отношусь к тому, что у всех вкусы разные. barberry26 Яна, урас, шнур нашёлся. Я уже фото видела! На здоровье за суп. А ты их сами уже тушила? Попробуй, очень вкусно!! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 00:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
а чё там необычного? Мы подсели сейчас на крамбль из клубники с ревенем и розовой водой, а штрейзель из фисташек. Ум отъесть можно. Сашка съела две порции и велела перестать мне пачкать мензурки и запечь нормальную порцию. Ириш, спасибо за рецепты. Яблоки и желе выглядят очень хорошо! Буду пробовать. Мусс, конечно, лучше всех, но низкокалорийным не кажется. anna100 Никогда не видела жимолость...
а мы всё вообще покупаем. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да, мусс и на картинке прекрасен, но если считать калории....бомбочка )))) я его с ежевикой летом делала, великолепен |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena Ириш, мне мусс, мне!!! И желе и все остальное тоже мне!!! И плевать на каллории, я жрать вкусности хочу! Только скажи мне, пожалуйста, 1 листик желатина - это сколько примерно грамм? А-то у меня листового нет. anna100 Анют, спасибо за фотографию жимолости. Она у нас на ферме маленькими кустиками продавалась, и называлалсь как-то витиевато что-то "Russian". Мы еще долго соображали что это и нужно ли оно нам. Теперь точно знаю что нужно, главное чтобы в этом году ОНО не исчезло, как это обычно бывает с неопознанными и нераскупленными кустами. Зоя
Ма-ма! Ну какие же мои родственнички все-таки уроды! Когда я летом его как-то на завтрак приготовила, так эти два морды воротили и блинчики твои кружевные требовали. Вот королева-мать (свекровь моя, душенька-голубушка) приедет, будем с ней вдвоем отрываться. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
около 2-х грамм во французском листочке желатина на здоровье, Лар вот если мне Олька даст отмашку еще и перевести ей для сливы десертов, то я у себя опять большой пост выставлю со всеми переводами плюс еще там кое-что будет из неприготовленного, но в планах стоящего кстати, для тех, кто любит чернослив, уже есть рецепт вкусности Это сообщение отредактировал Иpena - 16.03.2010 - 00:57 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Про эссенцию ответила тут Она пахнет так вкусно, подруга сидела с бутылкой в обнимку и нюхала Хлеб у Бертине в книжке нашла Иpena Ириш, а мне желе и мусс |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
забирай ))) что там еще у кого завалялось и не знаете к какому десерту примостить? давайте, пока заявки на переводы принимаю ))))) |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 08:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нельчик, их - овощи с рисом, ты имеешь ввиду? Угу, иначе бы откуда я знала, что это так вкусно? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, я имела в виду бычьи хвосты. Уменя есть два рецепта Тушёные бычьи хвосты. Одни с томатами, другие без. Оба хороши!!! |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нель, а-а-а... Нет, не тушила еще, но планирую еще прикупить их, все никак до рынка не дойду, не успеваю вечером до закрытия, и вот тогдааа... А еще оссобукко очень хочется попробовать сделать...ищу ноги. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 08:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Да нам на новогодние каникулы уроки задали по всем предметам, включая труд, музыку и рисование Во и сидели всей семьей дома вместо отдыха и развлечений сказки писали, теремки строили, иллюстрации к сказкам рисовали ну и конечно остальные предметы охвачены были. А у подруги в школе в которой ни когда не было лыж (никогда - это даже в пору ее обучения там) вдруг посреди недели велелели на завтра их принести на физкультуру Во весело ей их было после работы до утра искать Вообщем встретились, поговорили, ну и "уговорили" Кстати, она не сладкая и крепость меньше становится. Я еще делала на апельсиновой цедре и соке - думала сделаю для выпечки, а то на Куантро денег жалко, так у меня все мама и подружка выпили - сказали еще, вкусно очень.
Да я теперь спокойнее реагирую, смотрю так сказать философски Нелль! А что ты собираешься с черной смородиной делать? Поделись, пожалуйста, а то у меня ее полно в морозилке, а дальше компота и маффинов воображение не работает Это сообщение отредактировал Nadi - 17.03.2010 - 08:49 |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26 А мы хвосты больше оссо-буко любим. Nadi Надь, про школу стало понятно. У меня Саша обычно такие сюрпризы устраивает. В школе ей за месяц что-нибудь скажут принести, а она забывает. А потом в 7 часов вечера мне говорит: а мне нужна белая футболка на завтра. Или: а мне надо белая доска завтра и т.д. Садится мама после работы в машину и едет по городу искать белую футболку. А на улице ноябрь и везде только красные и зелёные, так как Крисмас на носу. Ох, детки... Посмотрю, может и сделаю наливку. КЛюква осталась ещё. Про смородину. Хочу мороженое и кекс испечь. И ещё Карина пару закусок с ней давала. Как сделаю, поделюсь. Я думала, что в этот выходной уже что-то сделаю, но болезнь подкосила со страшной силой. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой, ладно если ребенок забудет, у нас учителя в последний момент говорят
Я подожду, делай смородину |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
ПонЯл, надо делать, пробовать и сравнивать |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
где Клюква???????
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Интересный вопрос, я её пару дней сама не видела. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нель,
Можно ли уксус из белого вина заменить на лимоныи сок в рецепте яблочнои горчицы? Или не желательно? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
Вика, я думаю, что можно. Ты же не для хранения её будешь делать, да? Только сок менее кислый, его может меньше понадобиться, тогда порошка может больше уйти или горчица будет более жидкой. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 07:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Иpena
видимо, там же, где и Лариса-chajka... Чего-то не идутЬ и не идутЬ... |
||
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |