Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 22:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
luchsveta Лена, ты мне так и не ответила. 2кг баранью ножку я бы запекала около часа при 200Ц до розового состояния. Проверить можно проткнув острым чем-нибудь. Если жидкость прозрачная, то совсем готово, а розоватая, то будет с кровью. Если хочешь совсем готовое мясо, то чуть дольше. А можно при высокой температуре (220-230) обжарить в начале, затем т-ру снизить и запекать до готовности. как-то так. Не знаю, надо ли тебе ето вообще.. bella Мамочка, тогда от души поздравляю! Растите здоровыми!
Кому как... Svieta Спасибо! Красотища! Вижу в паелье фасоль 2-х видов, горошек, перец, мясо. Что там ещё? Где рис? Рецепт ставила?
Свет, даже и не знаю что сказать. Может не стоить тепла ждать и на гриле делать? Сделать на плите? В будний день мне не собраться, слишком много работы, а по выходным у нас дожди... Как твои мальчики? Операцию сделали? |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Надюш, на здоровье вам!
Ето философский вопрос. Бывает тянет на одни блюда, потом на другие. Мои ещё очень любят такой пирог. И спасибо за смайлик! |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 00:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя Неллечка! Мы её ели в гостях. И это на 4-ых. Ох, и вкусная была. Это я с моими мужиками ездила к белорусочке знакомится в реале, по телефону больше года общаемся. Она замужем тоже за испанцем. Вот он нам такую вкуснотищу приготовил. Сколько хозяек - столько и рецептов. Но принцип приготовления практически одинаков. Ещё в субботу была паэлья, хотела сфотографировать, мы семьёй на участке собирались, и заказывали. Но не стала, она такая подгоревшая сверху была, непрезентабельная, что я даже спросила, не в печи ли её делали?. А потом пожалела, что не сделала фото, она была очень, очень вкусная.
Мясо: кролик, курица и фрикадельки по-нашему. Бобы ещё. Рис вниз ушёл, а овощи сверху. Очень насыщенная была всем! Рецепт не ставила, но могу вкратце описать. Надо? Эта приготовлена на газу. Я когда свекрови рассказала, какая она вкусная, она сказала, что сл. раз на участке я буду пробовать делать такую большую. Посмотрим! Как появится желание - делай!У тебя получится!
|
||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли ты не подскажешь , что сделать из "морского коктейля"?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Света, спасибо, наверное, нет. Мне прислали подробный рецепт с картинками, да там и нетрудно, в принципе, надо только бобов ваших специальных купить. У меня муж не любит, всё выступает как я её собираюсь делать, в итоге другие блюда с рисом готовлю. Договорились, 23-го будем думать о вас и посылать положительную энергию. OLECKA Оля, я только пасту с ним делаю. Я не помню, вы с пастой как? Обычно размораживаю и отвариваю в небольшом количестве воды с вином. Отдельно жарю лук, чеснок, можно немного томатов и сливки. Потом туда коктейль, прогреть и с готовой пастой смешать. Если не очень к макаронам относитесь, то салат можно сделать. Отварить морепродукты в небольшом количестве воды и белого вина и сделать с помидорами, авокадо и зеленью. Или так И ещё нашла это: Чаудер с лососем А то здесь в поиск заведи "морской коктейль" и посмотри. |
||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, я в конце прошлой недели делала луковый суп. Всё никак не поделюсь. Давно слышала об этом французском супчике. Мужу предлагала, предлагала, а он скептически отказывался со словами:" Буду, если с мясом!" Куда нам без мяса?! А тут не спросила, сделала на двоих, припасла мясное на второе и подала. Ооо, сколько эмоций, да как вкусно, "а еще есть?". В общем, разговор долгий, но суп прелесть. Спасибо тебе за рецептик. Воот, и еще делала ризотто рецепт этот. Вкусно было, опять же стыдно, но я первый раз ризотто делала, обычно рис на гарнир +/- специи или плов. Вот жалею, что не фотала, получлось ли правильно по консистенции, сравнивая с твоими фотками - не особо.. Буду еще делать. (что-то я стока накатала) |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sweetkotik
Так ЧО на баранину можно приезжать? Рататуй у тебя какой красивый! И ребенок правильный! Мой овоЧи не ест |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Львица
нет, глядеть на ее буим! Срочно выезжай! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 12.04.2010 - 22:50 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 23:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alanka83 Илончик, так здорово же что много написала. А так я и мужа представила и ваш восторг. И за суп и за ризотто на здоровье!
почему стыдно? Ето же не русское блюдо, не принято у нас было да и риса такого раньше не было. Я вон паелью никак не сделаю, но мне не стыдно, всего не сьесть. sweetkotik
Всё они понимают. Если вкусно, то едят, а если нет, то... Жуйте свою баранину , мамаша, он овощей покушает. Шучу, у баранины запах сильный, рано ему, надо немного подождать. Красивый рататуй, Катя! Львица Настька, у меня казан баранины с картошкой в силилийском стиле есть. Заедешь? |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
А то! КанеШ заеду Ты мне лучше скажи как мне теперь столько хлеба не есть...я ЖЖЖ оторваться не могу |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Насть, у cамой такая проблема. Говорю же что сотрудников кормлю не беcкорыстно: сама меньше сьедаю.
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Рататуй - это конечно подвиг, столько кружочков нарезать, да тоненько-тоненько, была ты терка, я бы с удовольствием..
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
[б]Аланка83[/б]
Я ножом нарезала за несколько минут - возьми нож поострее и все! [б]Зоя[/б] Нелли! Я посмотрела на пирог- хочу! Только надо за картошкой дойти. А с пирогами не складывалось, наверное, потому что мои мясоеды - вот и пришлось учиться мясо большими кусками запекать вместо пирогов :лол: |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alanka83
Илона, вообще Надя права-острым ножом тонко нарезать не тaк долго. Опять же, практика в нарезке. Nadi Надя, я про мясоедов всё знаю, у самой 3 в доме таких. Но для разнообразия можно иногда и пирог сделать. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Не только разнообразие, а экономия какая! Так мяска кило слямзят и не заметят, а пирожка на два ужина хватило!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Зоя
Неллик спасибо , макароны моим только успевай готовить |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi
точно! Надь, я вчера на ужин запекла цуккини с рикоттой и oвощами. Сашка мне говорит: "Мяса нет? Я чувствую себя такой бедной". Я чуть не упала... OLECKA Оля, пожалуйста! Надеюсь идеи пригодятся. |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль! Ну, прям как мои! Откроют холодильник, увидят, что колбасы нет и сразу "Как мы бедно живем!" |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi
Родственники. |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Неллик! Спасибо за тыквенные оладушки, вкуснятина! Я тыкву обожаю в любых вариациях, а вот муж внес ее в список нелюбимых продуктов Хотя надо отдать ему должное, он все мои блюда с тыквой пробует, но овощ этот так и не полюбил. Придется себе отдельно готовить...
|
sonejka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
sweetkotik
Шикарный рататуй у тебя получился! Очень красиво |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sonejka
Алёна, на здоровье тебе! Ну и готовь себе, подумаешь, я много только себе готовлю, а что делать? Я из тыквы недавно классную запеканку сделала, но не фотографировала. надо будет сделать и поставить рецепт. Очень вкусно. Я ей ужинала и и завтракала пару дней. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Неллик, привет. Пришла я к тебе с благодарностями. У мужа юбилей был. Отмечали в субботу с семьёй дома. Как любит говорить Лясик, это был ужин имени тебя . Практически всё меню, за исключением пары салатов и сладкого, состояло из блюд по твоим рецептам . Причём именинник сам их выбирал и помогал готовить . Семья была просто в восторге. Самые гурманистые и даже самые привередливые родственники урчали и мурчали так им было вкусно . ВСЕМ ВСЁ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ТВОЙ ТРУД!!!! Спасибы в положенное место позже отнесу. Ребёнок мне не ту карточку случайно подсунул. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК Инуль, на здоровье вам! Мужа с юбелейной датой! Я очень рада что вам понравилось, недаром ты над ними работаешь, смотри, прогресс на лицо.
А говорила, что не гурманы. Многие просто не признаются. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Эт точно , мы и не догадывались если честно . Правда с соусом для говядины виллингтон я таки напортачила . Но совсем без косяков было бы не интересно. Я знала что им всё должно понравиться, но такого фурора не ожидала . Муж сиял как медный чайник и сказал что это был самый лучший день рождения в его жизни . А всё потому что жену в очередной раз послушался. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 21:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК
Круто! Гордюся!!!
Good one too. |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нель, все благодарности отнесла в положенное место . Заранее извиняюсь за фотографии, но очень уж хотелось быть не голословной, а условий и времени для съёмок не было. |
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |