Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как утилизовать белки

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Неллик, а мне вот очень понравилось про котлетки... biggrin.gif Я их тоже всегда с белками делаю, а в желток обваливаю smile.gif Ну, ладно, не обижайся! Все равно пришла сюда из-за начала темы, уж очень мне начало понравилось, что никогда не делала Наполеона... Это прям моя история biggrin.gif wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





валерия66
Ась? Какие котлетки, Лера? ohmy.gif А чё я должна обижаться? biggrin.gif
Так, теперь тебя в наполеономанки превратим. wink.gif
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Зоя
цитата::
Ась? Какие котлетки

blink.gif blink.gif ...где-то было про котлетки ... ладно...забудем unsure.gif laugh.gif
А наполеономанкой может и сделаюсь, если весь процес в голове прокручу и научусь sleep.gif Как с табличкой умножения: 2 на 2 - легко, а вот уж 8 на 9 - трудно laugh.gif Ну, и на фиг мне высшая математика! wink.gif laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





валерия66
А, я вспомнила где были котлеты. Белки же от крема остаются и я писала где их можно применить.
цитата::
если весь процес в голове прокручу и научусь

Лера, это правда, мне тоже надо мысленно представить как делать. Тогда уже и не трудно. Созреешь, если будут вопросы-задавай. wink.gif
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Зоя
Нель, про "легкось" я не имела в виду калории sleep.gif . Ну как-то он по ощущения вкусовым легче. Там я делаю четыре слоеных коржа.
А что там про белки? террин мне не подходит из-за отсутствия главного компонента dry.gif . А 7 белков стоят неприкаянные в холодильнике unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





irunyaf
загляни ко мне и сделай последний рецепт, девочкам должно понравиться
террин сделаешь в следующий заход и будем уже желтки пристраивать
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Иpena
Дразнишься, да?! sleep.gif Где ж я такую воду возьму?! unsure.gif Хотя, наверное, можно другой аромат, а миндальные лепестки есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





irunyaf
а у вас её разве нет???? я в арабском магазине покупала целую бутыль вместе с розовой водой
замени на розовую, потом расскажешь
зато все белки махом в дело уходят, когда их много, а когда желтков или белков мало, то я как Неля где-то писала у себя - в фарш котлетный или тефтельный их пристраиваю
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Иpena
Ириш, арабских магазинов у нас нет, как это не покажется странно sleep.gif . Они на "арабских" территориях или в городах, где смешаное население. Как, например, Назарет.
А белки лучше держать в холодильнике или морозилке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





irunyaf
если перед взбиванием, то несколько часов на столе, рядом с миксером
и в процессе подсыпь несколько крупинок соли или лимонной кислоты, они у тебя гарантированно дыбом стоять будут
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





А до, несколько дней или недель в морозилке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





irunyaf
Ирин, честное слово, я их так долго не храню, стараюсь сразу пристроить
но Неля и Иннок говорят, что в морозилке - сколько тебе надо, столько и можно
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





irunyaf
Иpena
Мне белки после морозилки не нравятся. Я их сразу пристраивать стараюсь.
ОЧень удобно оладьи с цуккини делать. Или котлетки с лососем.
Бзбить белки и добавить в массу.
У меня ещё от мороженого были, я вчера сделала омлет: 2 яйца+4 белка+немного сливок. Обжарила сначала сосиски+помидоры, а потом залила смесью. Получился огромный омлет, нам на 3-х на бранч.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
вот я тоже только один раз попробовала белки заморозить, с тех пор или сразу их в дело пристраиваю, или уж если застоялись - выливаю
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Не знаю, девчат. Если бы я все свои торты делала бы на свежих белках, мы бу только омлетами из желтков питались. Для меня белки из морозилки ни на процент не отличаюстя от свежих. Хотя, конечно, зависит от того куда их после етого пристраивать (омлет или блины я бы на них делать не стала). Но безешные коржи, или крем сливочно-заварной на белках - абсолютно никакой разницы. Но как и любым белкам им надо ночь дать постоять при комнатной температуре. Некоторые кондитеры их держат при комнатной температуре пару-тройку суток, но ето для меня стрёмно. И дело не в том, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Уже после того, как они до неё дойдут в них проиcxодят изменения которые нужны для успешного взбивания и выпечки, если таковая предусмотрена. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Зоя
Иpena
innok
Ну, вы девы, меня окончательно запутали wacko.gif . объясню, почему хочу белки подольше сохранить. На следующей неделе Песах, там в выпечку надо много белков. Например, хочу сделать что-то типа "Павловой". Короче, видимо рискну заморозить, т.к. боюсь что просто в холодильнике "загнуться" (если уже не загнулись, неделя прошла уже unsure.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





irunyaf
Ира, не замораживай. biggrin.gif Ничего с ними в холодильнике не будет. Я только что готовила завтрак с половиной тех, что от Наполеона остались ( 2 недели, между прочим). Они отличные, сырыми может есть нельзя, но в выпечку у меня пошли прекрасно и суфле вышло песТня. rolleyes.gif
Ушла им завтракать. biggrin.gif
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Зоя
Хорошо, спасибо. Рискну wink.gif . Максимум, сделаю шоколадный торт с кремом из желтков и опять будут белки tongue.gif
Приятного аппетита и хорошего дня biggrin.gif

Это сообщение отредактировал irunyaf - 21.03.2010 - 22:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инк, это сильнее меня, не могу
может, это и чисто психологическое, все же выросла я в специфичном регионе и при бабуле-микробиологе, что-то оттуда слишком глубоко сидит, сама понимаешь wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ириш, а что с белками может в морозилке произойти?
А если ты про то, что они ночь на кухне сидят, так в чистой и закрытой посуде в них немного чего заведётся, кроме того, что там уже было. Салмонелла? так она в белке настолько редко, что и в расчёт принимать не стоит; практически не бывает. А если вдруг непонятно что, так ты всё равно потом печёшь и все бактерии сворачиваются точно так же, как и любой животный белок. А сахарный сироп доведённый до пробы на "мягкий шарик" гоооораздо горячее, чем духовка, в которой ты безе печёшь.

irunjaf
Ириш, не путайся - делай, как тебе удобно smile.gif
Мне легче замораживать, так как то там 2 останутся, то тут 1 или 3 - я их всех в один кнтейнер и сливаю. Обычно мне 10 белков надо, ну вот 10 у меня в одном контейнере и получается. С холодильником такого бы не вышло. Получилось бы, что смешиваю недельной давности и сегодняшние. Но, опять же, как тебе удобно smile.gif А доказывать, что разницы нет... ну как тут докажешь на словах? Фотографии тортов и кремов - вон они wink.gif .

Нельчик! ушла-ушла-ушла wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Нель, какая ты молодец, что в отдельную тему это вынесла. А то, мне было неудобно, что я "наполеон" засоряла. wub.gif
теперь от обсуждения пора переходить к рецептам?! rolleyes.gif .
А ты в котлеты только взбитые белки кладешь, без яиц целых? Или это только к рыбным относилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, сам процесс "заморозил-разморозил" меня и стопорит, я уже и не вспомню бабулины пояснения на тему "почему некоторые продукты лучше не морозить вообще", они просто сидят внутри и всё. А держать долго при комнатной температуре....в Средней Азии она порой такая, что продукты тухнут еще в процессе остывания после приготовления, поэтому тоже уже въелось во все поры: долго не держать, хранить в прохладном месте, нет возсожности - используем сразу или покупаем ровно на один раз. Специфика оставила свой след wink.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девчата, есть у меня тоже один интересный рецепт на белках - очень аппетитный рулет (сладкий). Не пекла, правда, ни разу, но по этой книге уже пекла другое - рецепты очень точные. Скажите, куда рецепт дать? Доползу домой после работы, напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, бабушка была абсолютно права! Животные белки если их замораживать неправильно, а ещё хуже, если их замораживать повторно, теряют ВСЁ (отравиться нельзя, но и есть смысла никакого)... хотя... сейчас вспоминаю, может и вообще не стоит есть животные белки если они были заморожены повторно. А вот разницы между хорошо заморошенным мясом и хорошо замороженными яичными белками для нашего организма никакой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
она мясо старалась не морозить, кстати wink.gif
Инуль, не спорю, умом понять многое могу, но вот принять пока не получается.
Во, как раз белок болтается в холодильнике. Один. И ради него одного затеивать фарш или выпечку...много чести )))))
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А вот и рецепт для желающих утилизовать белки.

Пудинг со сливочным сыром и творогом

А вот и рецепт для желающих утилизовать белки
PM
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Привет,Нелличка!

наверняка ты уже слышала о таком кексе как "Ангел" -это прекрасная утилизация белков - и вкусно очень. Попробуй. rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Раечка

Пробовала. 2 раза. И оба не получился. tongue.gif laugh.gif
A потом была проблемa утилизации желтков. biggrin.gif Каждый раз 12 штук оставалось. После второго раза зареклась его делать.
PM
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Зоя и зря. tongue.gif biggrin.gif а я его пеку только когда белки остаются, а желтки уже пристроены. первый раз тоже не получился = уж что виновато было сказать не могу. Но рецепт сменила и все пошло "как по маслу". Доказательство
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>