Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Olnew
Классно... Написала, а пост пропал. По второму разу... Оль, попробуй складывать начинку в тесто квадратами. Начинку в центр, а ты потом за уголки тесто к центру тяни и скрепляй. Только хорошо, чтобы не раскрывалось, сверху смазывай смесью. из желтка и сметаны. Ну как-то так (только начинки меньше, чтобы не раскрывалось) Или как хачапури сделай, тогда точно не выползет: в центр, скрепи тесто и раскатай. Начинака дожна внутри остаться. |
Olnew |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 687 Регистрация: 31.12.2010 Откуда: Вильнюс |
Нелличка, спасибо большущее, будем тренироваться!
|
Annie83 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 016 Регистрация: 1.08.2008 Откуда: Ukraine |
Нелли, есть вопрос по тесту для равиоли. Если его готовить без специальной машинки для раскатки пасты, то можно его просто скалкой раскатывать, складывая несколько раз?
И по поводу начинки с тыквой. Я знаю, что маскарпоне особо ничем не заменишь, но у нас оно стоит баснословные деньги Как ты думаешь, что лучше в начинку с тыквой добавить? Может жидковатый творог подойдет или, к примеру, сливки? Заранее большое спасибо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Annie83
Аня, не знаю, может у тебя получится. У меня не вышло тогда. Я и недавно делала равиоли, всё равно машину использовала. Но у меня руки болят. Может тебе кто сильный поможет? У меня начальник легко руками расскатывает тесто. У вас крем-чиз по норомальной цене? Если ничего этого нет, то можно жирных сливок, но столько, чтобы консистенция у начинки была не жидкой. А то потёчет при варке. А вареники умеешь делать? Сдалай вареники, разница незначительная, тесто мягче, чем на равиоли и всё. Я такое ещё больше люблю. |
Annie83 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 016 Регистрация: 1.08.2008 Откуда: Ukraine |
Нелли, спасибо большое за объяснения! Придётся отложить эксперименты с равиоли до лучших времен Меня начинка очень привлекает. Появилась тыква, вот думаю, куда бы её пристоить.
Вареники умею и делаю время от времени. Я из Киева, у нас без вареников никак |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2011 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Annie83
Ань, так и сделай такую начинку для вареников. Я ж тебе говорю, будет ещё вкуснее. Я сама вареники не делаю, мама моя приезжала, она тесто готовила. Я начинку и мы лепили. Только сделай тесто чуть покруче. Будут тебе натуральные равиоли. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелль! Привет! Я тут замоталась, некогда да и не с чего было написать Рийет удался на славу! Получилось даже много, я его в качестве новогодних подарков презентовала, всем кто пробовал очень понравилось! Спасибо большое за рецепт! Единственное что я, наверное, не так сделала, это жир со шкурки мало топила, у меня получилось меньше , чем у тебя написано. И еще, я шкурку потом выбросила (я ее не ем, ну на автомате в помойку и отправила ), а ее, наверное, тоже надо было тушить с мясом? Но было очень вкусно и так. Хурму вскрыла, оч. понравилось - и маринад и хурма, но все же в следующий раз поищу потверже, а то некоторые кусочки "расползлись" салат с ней тоже сделала, мне понравился, спасибо!
А тебя я поздравляю с открытием журнала! Молодец! Надо двигаться вперед! Теперь тебе от книги точно не отвертеться! Это сообщение отредактировал Nadi - 27.01.2011 - 16:19 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, скажи умный ВЕСЧЬ У меня пюре яблочное стоит, уже загнется скоро. Горчицу сделала... У тебя там где-то было использование в кексах или печеньях, а я найти не могу |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 11:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi
Надя, я тушу, но потом выбрасываю. То есть с мясом я её не перемалываю. Надо было с ним сделать равиоли. А ещё вкусно знаешь что? Макароны по-флотски. Горшочек классный! И стол красивый, мясо так уложеное, рулетики. Здоровско! За поздравление -спасибо! Львица Настя, где писала, уже не помню. Смысл 1/2 или 1/3 масла заменить в кексах соусом. Но кекс сразу становится менее вкусным. Давай я попробую поискать тебе с ним рецепты. У меня у самой огромная банка ещё в морозилке, я посматриваю. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Спасибо, Иннуль.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Всегда пжжжалста. Очень вкусный пирог, я его только неделю назад пекла. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Вооот, я как-то заменяла, мне не очень... Масло таки вкуснее Я печенье испекла от Сони Бухгалтера, ну ничего так - как семечки ушло Но у меня еще мешочек в морозилке лежит. Я достаю, делаю горчицу и потом остаток пристраиваю СМАЙЛИК О, Иннуль, спасибо! Записала! |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо! Горшочек был специально куплен для рийета Тарелка мне самой понравилась , я ее даже сфотографировала, вот: А про равиоли я не додумалась , очень хорошая идея! В следующий раз надо будет сделать. Я из кролика хочу как-нибудь сделать рийет. Это сообщение отредактировал Nadi - 1.02.2011 - 09:02 |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Львица А еще с Неллиным яблочным соусом такой пирог очень вкусно получается А здесь кекс с яблочным пюре http://aynmark.wordpress.com/2007/01/15/%D...B0%D0%BA%D1%83/ Это сообщение отредактировал Nadi - 2.02.2011 - 19:12 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, привет! Пришла сказать спасибо за баранину в марроканских специях и за мраморный кекс с тыквой и шоколадом! Вкусно! Очень! с бараниной пришлось повозиться, пока позвонки все вырезала, чекнулась. Но они канеш того стоют. Было вкусно, мало и требования продолжения банкета. Ели с картошкой запеченой и салатом. Спасибо! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Вау как все вкусно
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 07:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi Надя, а мы как раз вчера ели равиоли с рийетом. Очень и очень вкусно. С кроликом вкусно, я хочу с курицей делать ещё, всё же намного дешевле, чем с кроликом у нас. sweetkotik
вот нам везуха, что всё уже вырезано. На здоровье, Катюша! Кекс красавец!!! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2011 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ну ка поподробнее - я вчера две формочки рийета сделала, и еще одна в холодильнике стоит давно, вот думаю куда его и с чем... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2011 - 13:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Это мы знаем Когда по Луаре ездили так не раз ужинали |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, у меня вопросы по рийету из лосося: 1. Если шалота не найду (он у нас редкий зверь), можно заменить просто луком или туда еще немного чеснока нужно добавлять? 2. Сливки и крем-фреш никак не могу добавить, блюдо будет подаваться вместе с мясными закусками. Если бы сливки надо было тушить, я бы положила растительные (правда они менее жирные, примерно 10% и вкус сильно отличается от настоящих), но по рецепту сливки добавляются уже к готовой массе, может я заменю майонезом ? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Люсь, прости что встреваю . Я не Нелли, но готовила этот рийет. Шалот заменила обычным репчатым луком. Майонез на мой взгляд в этом блюде убъёт весь вкус. Лучше добавь растительные сливки, может только уменьши количество. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
И я того же мнения |
||
Anely |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 762 Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, доброго времени суток! Меня зовут Лена, я сейчас читаю ваши темы, начала с самого начала, дошла до десятой пока очень увлекательно! Вопрос про чизкейк, я вчера первый раз его делала. Еще не пробовала, оставила в холодильнике, но все равно есть вопросы. Делала без добавок базовый вариант. Маскарпоне и Филадельфию закупила, правда у меня форма не 23 а 20 см, поэтому положила чуть меньше всего. Пекла 40 минут, потом сразу вытащила, он по бокам поднялся а в центре явно ниже. Должен ли он быть весь ровненький или это нормально? Может быть его надо было в духовке оставить остывать? Я вытащила тк боялась, что он перепечется и засохнет. После того как вытащила, он сразу начал оседать и в середине образовалась трещина. В принципе после оседания он стал более менее ровный но верх не оч красивый, осел не сильно. Вообще верх должен быть какого цвета? Нужно ли потом для красоты верх обрезать? Извините, что так много вопросов сразу Сверху еще ничем не поливала.. Думаю.. Йогурта натурального нет сейчас дома, может остатки маскарпоне со сливками взбить. .. Попробовала. Что-то не то. Мне кажется он низкий слишком, сколько сантиметров он обычно в высоту бывает? И еще дно размокло Еще он сам влажноват и мягковат. На вкус нормально. Основание я делала из печенья юбилейного. Это сообщение отредактировал Anely - 5.04.2011 - 20:04 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 07:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Anely
Должен быть ровный, но в центре чуть-чуть может быть ниже.
Обычно рекомендуют духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк остывать с открытой дверцей.
Обычно см 5, но ты меньше всего положила, поэтому у тебя может быть ниже. Ты читала вот это? Рекомендую. Удачи! |
||||||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нельчик!Опять делала твой мусс из копченого лосося.Как всегда вкусно,нежно,красиво,очень приятно.Спасибо большое! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalia5656
Наташа, на здоровье. Он вкусный, отличная закуска. |
lera85 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2020 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Сливовый соус сделала, отлично подошёл к рёбрышкам, которые сделала на редмонтовском гриле сегодня))
|
svetlanaig |
Показать ссылку этой темы 27.01.2021 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 163 667 Регистрация: 23.01.2021 Откуда: Неизвестно |
Мраморный кекс просто объеденье! Спасибо!! Получилось не с первого раза, но это виновата моя духовка)
|
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30 |