А что это вы тут делаете, а?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (52) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А что это вы тут делаете, а?() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 09:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva
Ага, Саша это называет "Мама взрывается"
Я себе побещала, что не буду дитя заставлять убирать. Сдерживаю. Убирает муж.
Канэшна! Вот если бы у нас с тобой по Шнапсу было, тогда бы подумали стоит ли привлекать третьего на семейное ложе. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Народ, кому интересно, поставила пару рецептов колбасок домашних.
Есть мысли хлеба новые написать или мясные блюда. Такая активность кулинарная сейчас, что не знаешь о чём писать. |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Klyukva
Зоя Наш кот тоже с нами спит, правда, у меня под боком Муж называет его "бабник" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
Нелль, можно я чуть опущу восторженные клики о таком ответе дочери? я в подростковом возрасте вообще не понимала, как можно врать, особенно родителям, это было ниже моего достоинства и я была очень принципиальная по этому поводу. человек растёт, социально адаптируется и попадает под шарманку "хочешь жить, умей вертеться" (ох сколько возмущений вызывают такие выссказывания в юном возрасте, плюс в добавок максимализм). понятие лжи в крупном масштабе осталось, но в мелком, если так можно выразиться, стираются границы. заменить одно слово на другое, что-то не досказать- себе дороже. конечно зависит от ситуации, отношений с родителями и других факторов. да, и есть ли своя голова на плечах. (я купила билет на самолёт без ведома родителей, только потом сказала, что полечу к друзьям. была у друзей пару дней, а потом жила у незнакомой девочки в Лондоне, и ещё в Париж на день съездила. знали бы всё родители- никуда бы не поехала. а поездка удалась на славу и всё проошло гладко. и после этого думай, настолько ли выгодно быть принципиально правдивой) хотела с тобой о вспышках поговорить, но большинство страниц у меня не открывается, потому я не компетенета. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, я врала и в детстве и в подростковом... Мне кажется это в бОльшей стпени зависит от родителей, а не от ребенка. Мама и четверти на знала чего я творю Я восхитилась скорее не Сашей, а родителями. У моего Сашки в 7 лет доктор при мне спросил: есть ли у тебя от мамы секреты и Саня ответил: ДА. И это нормально для меня, а моя бы мама учинила разборки... Речь скорее об этом идет Ну и потом еще честно маме сказать что родителям врать можно - это было бы круто |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
да, кстати конечно многое от родителей зависит, но отношения всё же строятся с обеих сторон. есть ведь и все-позволяющие родители с детьми-врунишками, и есть наоборот строгие взрослые и их "страдающие" от своей правдивости малые |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Если бы моя ребенка такое сделала мне не сказавши - выпорола бы точно Хотя согласная с Настей, хотя может и не совсем - все зависит от обеих сторон. Я предпочитаю все знать, и плохое и хорошее, понятно что интимная сфера должна быть, но где был и что делал - мне это знать важно. Мне важно иметь доверие и мочь обо всем поговорить. Иногда прикалываюсь, что я например мужа не контролирую, но просто хочу все знать о нем Мне просто спокойнее так, и он знает, что может мне все рассказать: где был что делал и даже если делал что-то что мне не нра - поговорить можно всегда... |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Если поставить себе цель вырастить олимпийского чемпиона, то конечно надо заставлять. Но я себе пообещала не заставлять никогда. Подталкивать, объяснять и давать возможность, а выбор за ней. И раз тут дискуссия на счет честности пошла... Я бы хотела, чтобы моя дочь в возрасте Саши ответила так же. Это показатель отношений, и в вашем случае он говорит в пользу родителей. А судя по второму ответу о взрослых вообще, с социальной адаптацией у нее все в порядке. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А я знаю, что знаю о своих парнях не всё... И ето нормально, мои родители обо мне тоже не всё знали. Они, так же, как и я имеют право на своё "персональное пространство". Но парни знают, если проблема - надо обратиться и я помогу, а потом уже будем выяснять, почему она нарисовалась... Слабо себе представляю, чтобы кто-то из них строил бы планы о поездке, учёбе, здорвье, ещё о чём-то важном в тайне от меня, зачем? "Нет" я всегда, с самого их детства, говорю редко и только на то, что уж действительно нельзя. Да и обосновать своё "нет" могу так, чтобы они поняли. "Потому что я так сказала" - произнесено за 19 лет мной не было ни разу.
Так, что Саша ещё будет цто раз меняться, а вот родителям - РЕСПЕКТ! А зачем заставлять? Из-под палки никого счастливым сделать нельзя, а разве не счастья мы все хотим нашим детям? А человек, занимающийся тем, что ему противно - несчастен. Учёба? Спорт? Музыка? так ето в руках родителей сделать так, чтобы ребёнок ими заинтересовался. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:06
Распечатать
|
||||||||||||||
xamsa Аня, мне кажется ето немного разные вещи: врать и не сказать. Другое дело, что я ее о ее секретах не спрашиваю. Если она найдет нужным поделиться, то сделает ето. Я до сих пор помню как мне было плохо когда моя мама прочла мои дневники и надсмехалась надо мной. Говорят, что нельзя в жизни зарекаться, но я зареклась лезть к своим детям с розысками. У ее друзей многие родители на facebook к ним лезут, мы не вмешивались до поры. Потом у нас был инцендент с религией, тут уж муж не стал церeмониться и подписался в друзья, чтобы отслеживать что там Сашке пишут. Все таки 19 лет и 13.5 ето большая разница.
Здесь проблема не в правдивости, а в доверии. Ну и потом, Ань, мы же не знаем всех ньюансов ваших отношений, мне трудно сказать. Вполне допускаю ситуацию, когда и я бы не сказала о своей поездке.
А бывают понимающие родители и адекватные дети. Львица
не, не скажет ей с года внушили, что врать нельзя. Все что угодно, но надо быть честной. Пока работает, поживем увидим что будет дальше. innok Инк, полнейший ППКС, даже добавить нечего.
Инна, так и я про то же. Ho вот внушать, обьяснять приходится. Но мы уже готовы были плюнуть и похоронить теннис, она вдруг сама захотела. И толка будет больше в таком случае, чем если бы заставляли. Маня
А потом твой ребенок бы тебя ненавидел... Не, только разговоры, общение, дискуссии, споры.
Уверена? Я вот не хочу всего знать... Например, материальные отношения моего мужа с его матерью. Предпочитаю не вмешиваться. Иначе мне гипертонический криз грозит, а изменить я ничего не смогу все равно. parisienne
|
||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:17
Распечатать
|
||
donchanka
Тогда Сенька у нас бисексуал. Он иногда к Кире прижимается: у мужа одеяло пуховое, мягче спать. Возила Сеню к врачу. Все хорошо с етим бедром, врач была довольна, Сеня попрыгал, походил, сам взвесился. Ему сказали: поехали домой, он в клетку пошел. Следующие две операции надо делать сначала на колени: закрепить коленные чашечки. Операции сложнее и дороже етой. Ета стоила 2,000... Думаю, что пока Сеня будеть хромать до тех пор пока не выиграю лотерею. Станет хуже, будем думать дальше... Пока будет жить так. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, знаешь, напомнила... Данька у нас лентяй, причём лентяй, которому всё удаётся; скорее не лентяй, а спринтер. И вот при переходе в "среднюю школу", а они у меня в чартерные ходили, он не подготовился морально к тому, что требования от начальной будут отличатся. А я так привыкла к А, что даже и не очнулась до того момента пока мне не пришло письмо из школы, что "придите побеседовать, успеваемость очень так себе". Ну мы (я и мой бывший) прилетели. В комнате мы, директор и все учителя, и они нас, а особенно матeматик, убеждают перевести ребёнка из чартерной в обычную школу. Они в Боулдере и обычные хорошие, но требования не те всё-таки. И вдруг вскакивает учительница рисования, выбегает из комнаты и возвращается с последним Данькиным рисунком - улица: магазины, дома, машины, деревья (карандаш). Суёт етот рисунок под нос математику и говорит:"Вы хотите сказать, что person (ето она о 9 летнем мальчeнке), без спец.образования нарисовавший ТАК, не способен к математике?!!" А там я тебе скажу перспектива была сделана - запросто можно в учебник ставить. Ето у него от Б-га, передача движения и перспективы, я со всеми своими классами так не нарисую. И ты знаешь, посмотрев на етот рисунок, все учителя согласились, что нет причин отправлять ребёнка из етой школы. Пришли мы домой. Могли конечно надавать ребёнку по ушам и за несделанные уроки и за то, что помощи не попросил. А мы вместо етого рассказали ему про то, какое впечатление на всех его рисунок произвёл... И знаешь, проняло... Через месяц, он - любимый ученик у математика, и оценки опять все А. Я ето к чему? Да, наверное, всё к тому же: про "заставлять" и про доверие. К каждому человеку нужен свой подход, а подобрать его можно только если есть доверие. А если доверия нет, то только угрозой "порки" действовать и можно... Спрашивается только, кому такие отношения нужны? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok Иннуль, согласна и правда не добавить, не убавить Зоя
Нель, да так и будет. Дите ведь воспитание получает до 4-5 лет, а остальное уже развитие Так что отношения уже есть и вряд ли что их может испортить! Маня Танюш, я вот тоже не могу сказать что хочу знать все. И в отношении сына тоже. Потому как он МУЖИК! Я и воспитывала его, чтобы он мог САМ все решать. Я могу поддержать, помочь если нужно... Если попросит. Просить/спрашивать я его научила. Он же должен научиться принимать решения САМ. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:53
Распечатать
|
||
Львица
Вот, Насть, верное слово! И оно заключает в себя гораздо больше, чем "мужчины не плачут", плачут! Но ещё и умеют взять на себя ответственность и отвечать за свои поступки и уважать СЕБЯ (а без уважения к себе, других уважать невозможно). Ой, чёй-то я разошлась сегодня |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя Нелль, интервью хорошее, даже как-то неловко стало что я до сих пор Рататуй ни разу не приготовила. Медленно дозреваю до кассуле. Но готовить его буду не я, соответственно нужно дозреть самой и увлечь некоторых, чтобы они готовили. Зоя innok Львица Девы, прочитала вас и, как обычно, набралась уму-разуму. Сегодня, обьясняя вечером Даньке математику, сделаю над собой героическое усилие и постараюсь его не прибить. В худшем случае - переведу его в разряд "соседей". Это у нас градация такая - если все нормально, то мы друзья, все плохо - враги, а соседи - это когда я еще либо не до конца озверела и мы еще не враги либо меня меня слегка отпустило и мы уже не враги. Я тоже не все хочу знать. И не хочу приучать его к тому, чтобы он отчитывался о каждом своем шаге, и не только потому, что у него должна быть своя "privacy", a eще и потому, что мне так будет спокойней. Спокойней жить что я не все и не всегда знаю, а не думать о том, что все и всегда, а тут вдруг - неведение полное. parisienne Зоя
Не совсем согласна. Дети не всегда знают чего хотят, иногда можно и заставить, но это "иногда" зависит от способностей ребенка. Меня музыкой застваляли, в полном смысле слова заставляли, заниматься 6 лет, и это при том что никаких очевидных талантов в этой области у меня не было. В результате я ни пою, ни играю на фортепиано, и когда мне предлагают сесть и что-либо сыграть со мной случается приступ тошноты, как в детстве перед экзаменом в муз школе. Зато мне в свое время разрешили бросить балет, к которому у меня были какие-то способности, и об этом я сейчас очень жалею. Т.е. если у ребенка есть способности и нет стойкого отвращения к предмету - нужно заставлять, пусть какое-то время, но заставлять, чтобы он потом сам не жалел о том что бросил или не сделал чего-то там. Мы последнее время вообще перестали Даньку спрашивать нравится ли ему кататься - а вдруг он скажет "Нет" и что тогда? Разрешить ему все бросить и потом жалеть что бросил или пинками на лед загонять? Но это, наверное, уже к вопросу о не знании. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
innok Львица Девушки, вот читаю вас... так интересно. Сама недавно из этого возраста выросла (а если совсем точно выражаться, то выросла как только от мамы в Канаду уехала). Как-то получается что можно взглянуть на ситуацию глазами родителей, а то пока в тинейджерстве гуляешь особо не проникаешься Нель, вот меня мама кстати воспитывала так же как вы Сашу... словами; и от уборки с готовкой меня мама тож до последнего как могла берегла (я ж все порывалась)... пока я не уехала. Меня в детстве никогда не били ни за что (один раз папа мне по заднице шлепнул, мама его к бабушке отправила за такое поведение). До сих пор помню как мне всегда было страшно, это если мама мне строгим голосом что-то высказывает: это значит не просто за предел вышла, а вообще такое сотворила что кранты мне... Но кстати вот про себя скажу... ЧТО и КАК маме я особо никогда не вдавалась в подробности, но она всегда знала ГДЕ я и с кем. И это в США сухой закон до 21, у меня-то этого не было. Мне мама даже за появление дома в нетрезвом состоянии максимум что говорила: алкоголь это вредно и «ты же знаешь что мы не умеем пить, что тебе будет плохо потом, ну не делай себе же хуже». И знаешь, прошел этот подростковый период с пивом и усе, отношение совсем иное. И у меня при разговорах всегда было ощущение, что пусть я и по детской глупости могу какую-то чушь спороть, мои все равно меня выслушивали и мы обсуждали что к чему (ну вот как Иннок с мальчишками). Ну я о чем, о том что вы с Кирой мировые родители!! И Сашке очень вашей повезло! |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Ляська
Лара, каждый из своей ситуации исходит. Я в курсе дочкиных настроений относительно ее занятий, знаю, что то, чем она занимается сейчас, ей нравится. Поэтому если она вдруг заявит, что больше не хочет, я не скажу сразу ок и фиг с ним. Обсудим, все хорошенько перетрем и если после этого все равно скажет нет, отнесусь с пониманием. У нас уже была такая ситуация. К тому же у нее столько планов, что без дела не останется. Главное, чтобы этот настрой сохранился и в подростковом возрасте. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 09:46
Распечатать
|
||
innok Львица Ляська JouJou parisienne В общем, я согласна, что подход должен быть индивидуальный. Кого-то можно заставить, а кого-то нет. Кому-то надо объяснять какие-то вещи, а кто-то нас ещё научит. Я вообще сама сильно изменилась, воспитывая ребёнка. Она на меня влияет. Но вот заставлять... Всё разумно. У нас Саша года три на гимнастику ходила. Понятно, что из нё гимнастка никакая, она у нас атлетка, но для общего развития полезно было. Пока она сама терпела, ходила. Как только ей совсем там невмогут стало, забрали. А с теннисом мы знаем, что может, вот и стараемся объяснить, что надо продолжать. Но у нас ещё много "но", в том числе, её некому возить в будние дни. Сейчас вот договорились, что Саша будет днём на тренировку ехать на автобусе. А после я забирать. Представляю на работе что начнётся, если я стану в 5 уходить... JouJou
Алёна, да ладно. Смотри сколько у нас тут много мировых мам собралось. Кстати, а вы своим родителям врёте? Я просто стараюсь 70% происходящего у нас не рассказывать. Мне маму мою элементарно жаль... Никогда не забуду как мы ехали в машине из Лас Вегаса, всей семьёй и свекровь, гостившая у нас. Я рулила. Саше было 4 года, она капризничала и Кира начал ей рассказывать истории о наших с ним поездках по работе за границув начале 90-х, ну чтобы отвлечь. С юмором, с шутками (он и говорит, как пишет ). Свекровь хохотала, хохотала, потом говорит ему: Ну и у тебя и фантазия. А Кира ей: Какая фантазия, это всё правда была. Еле свекровь откачали... |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Дорогая Нелли, спасибо Вам за интересные итветы. Но хотелось бы, если не возражаете, задать несколько уточняющих вопросов.
С именами авторитетных шефов мы разобрались, а вот чему бы Вы хотели у них научиться? А что Вы заказывали на ужин до десерта у Пьера Эрме? Можно уточнить? И спасибо Кириллу и Александре за непосредственность ответов! И да, Вы не ошиблись с выбором любовника, ведь любовь его веерная и хотела сказать необременительна, но тут уж, как оказывается, не всегда... |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Мне кажется, что воспитание, т.е. укоренение в ребенке моральных принципов, которым вы хотели бы, чтобы ребенок следовал, заканчивается к 10 годам. Я, по-моему, уже об этом не раз писала. Дальше вы становитесь другом или нянькой, обеспечивающей физический комфорт молодому человеку. Поэтому лично я всегда только прошу, а там, как уж сам решит ( но высказать свою точку зрения, и ни единожды, не постесняюсь).В любых отношениях-семейных (дети, супруги), дружественных, рабочих, важно не "выкручивать руки", не ставить оппонента в экстремальное положение выбора. Потому что Я -это я, а Он-это он. И здорово, что собравшееся здесь общество это понимает.
А лично я врала родителям (маме), т.к. ее жизненный опыт хирурга-гинеколога совершенно не совпадал с моими потребностями. До сих пор жалею, что не врала больше , было бы, что вспомнить, особенно с моими способностями к приключениям |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 11:10
Распечатать
|
||
Нет, конечно. Зачем врать? Просто недоговариваю. Меньше знают - лучше спят. А в детстве почти не врала, разве только по мелочам. Считала маму своим самым надежным другом. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли я стобой согласна-врать и промолчать -разные вещи Так как мама у меня была чисто теоретически,долгая история,то детей,особенно дочку 13,5 лет я воспитываю от обратного.Я Знаю-нельзя читать дневники,лезть с умными советами,когда их не спрашивают.Многое разрешаю,что мне было категорически нельзя,а если запрещаю,то объясняю-почему
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 11:54
Распечатать
|
||||||
Зоя
Я Сашку тоже где-то в 6-7 классе уговаривала не бросать и сейчас знаю что права. Теннис много дает кроме физ. нагрузки. Это же почти шахматы, но на ногах. И зрение тренирует здорово. Сейчас он правда баскетболом больше увлечен, но в теннис поигрывает при случае. gulesha
Точно! Я иногда думаю, что может чуть раньше. Потом только развитие всего что уже есть в ребенке. Зоя
Я тоже недоговариваю и очень много - зачем такие волнения. Да и взгляды же совсем разные на происходящее |
||||||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Я вот многое не договаривала и приключений у меня было столько, что теперь кажется что это было в другой жизни и не сомной И своему ребенку я никогда не пожелаю таких "приключений". А вообще считаю, что нужно очень тонко чувствовать где нужно отпустить контроль, а где он жизненно необходим. Именно для дальнейшей жизни. Меня вот родители не в том месте контролировали, они хотели чтобы я дома сидела, а надо было учебу на контроле держать и вовремя подсказывать что по силам, а что нет. В итоге технический ВУЗ был благополучно заброшен, а образование я получила гумманитарное и уже поздно, так как появилась семья и ребенок и о какой-то карьере было уже поздно думать. И сейчас я жалею о том что родители тогда не проявили твердости. Но зато хороший урок - со своим ребенком я себя совершенно по другому веду и стараюсь его понять, почуствовать и помочь, но и твердость проявить в нужном месте. Это сообщение отредактировал Nadi - 4.12.2009 - 11:55 |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 14:50
Распечатать
|
Зоя
согласна почти со всем тут высказанным о воспитании.просто мой комментарий был к чему- когда ребёнку уже не только хочется, но и необходимо устраивать свою личную жизнь, тогда могут и многие моральные принципы расшататься, если нет понимания и доверия со стороны родителей. Маня Тань, сначала стоит рассмотреть, какбы ты отреагировала, если тебе ребёнок сказал бы. выпороть- это может действовать до лет 10, потом только пораждает в ребёнке ненависть и следовательно отдаление. но не этого же ты хочешь добиться |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, живя в разных странах у нас многое иначе воспринимается, я ей просто не договариваю кое какие вещи. Иначе я замучаюсь объяснять что к чему, да и она начнет вдруг переживать (а у нее давление). Поэтому я ее берегу. Но так, в общих чертах держу в курсе. |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Таня просто усилила свои слова :-) не только с ребенком надо вести разъяснительные беседы. надо и ему давать возможность высказаться. пусть объяснит свои действия (желаемые и уже реализованные). вполне вероятно, что в ходе такой беседы будет достигнут некий компромисс. опять-таки, на возраст ребенка смотреть надо и на то, насколько он "взрослый" (в плане осознания возможных последствий, понимания "что такое хорошо и что такое плохо") :-) в твоем случае, Ань... ну, даже не знаю. если честно, я бы все же поговорила с родителями. считаю, что смогла бы их убедить в том, что я в состоянии не нажить себе проблем, поступая таким образом :-) ведь именно об этом они и беспокоятся :-) есть вещи, о которых можно умалчивать, а есть нечто такое... родителей тоже беречь надо :-) личная жизнь всякая случается, а родители - это те люди, для который ты всегда будешь самой любимой, самой лучшей, дорогой и близкой :-) не спорю, и родители всякие попадаются... я сейчас о каком-то... ну, не идеале, допустим, но о чем-то таком... :-) Аня, извини, что упомянула твой пример. Это сообщение отредактировал кицума - 4.12.2009 - 16:21 |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ой,девы,столько всего!Со всем согласна и не согласна.Кто-то понимает разговоры,уговоры,кто-то совсем ичего не понимает! Но что делать,это наши дети, и нам нужно чтобы они были счастливы. А у меня кот тоже бисексуал! |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 18:11
Распечатать
|
Как ето "выпороть до 10 лет"?!!!!
Тоесть пока маленький, беззащитный и Вы для него - всё! Вот такого выпороть? Извините, но на мой взгляд, кроме как предательством ето и назвать нельзя. Hе верю, что есть дети, которые "ничего не понимают", есть дети, которых родители приучили именно так относится к своим словам. Если мы согласимся с Настей (а мне кажется, что не соглашаться резону нет) и воспитание заканчивается к 4 годам, то к етому возрасту исковеркать отношения с ребёнком можно запросто. И удивляться тому, что к 8 годам он хамит, не реагирует на Ваши просьбы и чуть что начинает кричать... приходит на память басня Крылова. IMHO |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 18:18
Распечатать
|
||
innok Инн, я не говорила, что следует пороть я прикинула на себе, до скольки лет ребёнок ещё не в штыки воспримет и не будет пытаться отомстить да кстати, сейчас вспоминается психология развития: становление личностью как раз начинается в возрасте +-4 года кицума я полностью предвидела реакцию, не стала бы ж врать и отмалчиваться просто так.
именно потому и не сказала. они сами потом согласились, что все волосы бы повыдирали себе от беспокойства, и по-моему они поняли, что даже хорошо, что провернула всё сама |
||
Страницы: (52) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |