Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > А что это вы тут делаете, а? |
Автор: Зоя 5.01.2006 - 11:20 |
Девушки, представляете, у меня сегодня дочь что учудила: забираю ее из школы, привожу домой, а она мне рассказывает, что у нее около уха опухоль. Я смотрю, а у нее около мочки уже сине-красное образование, а из дырки для серег зелень льет, пардон за подробности. Мне чуть плохо не стало. Оказываетя уже два дня болело, но моя умная дочь почему-то об этом папе сказала, маме забыла. Папа наш ничего не обнаружил(я бы удивилась, если бы заметил). Я ее в охапку и к доктору. Пока нас приняли, пока посмотрели, пока все ей дезинфицировали, выписали лекарство, мы его купили, в общем, дома были поздно вечером. Но вроде бы должно с антибиотиком пройти быстро, я ей еще стрептоцидом нашим посыпала. А я собиралась сегодня рецептики дать. ![]() ![]() |
Автор: Рене 5.01.2006 - 11:39 |
Неличка, пусть дочечка побыстрее выздоравливает, и ты немножко успокойся. Наверное гдето просквозило вот и выскочил нарыв. А рецепты мы подождем |
Автор: Jazzinitup 5.01.2006 - 12:24 |
Нелль-ох уж ети мужчины!! Под носом у себя слона не заметят ето точно,даже у ребенка собственного болячку..ехх..Не переживай главное,все пройдет быстренько,раз уж и антибиотики подключили и еще стрептоцидом подстраховала...Сашеньке скорейшего выздоровления! |
Автор: eshba 5.01.2006 - 12:28 |
Нелличка Думаю с дочей, всё наладится, мы с тобой, конечно морально.!!! Выздоравливайте!!!!! |
Автор: Иннеса 5.01.2006 - 23:18 |
Зоя Нелль, -зачем травить ребёнка? Печёный лук приложи на сутки или хотя бы на ночь и всё пройдёт. ![]() Выздоровления дочечке. ![]() |
Автор: Nikoletta 6.01.2006 - 00:19 |
упс...Неллик,поправляйтесь... |
Автор: Зоя 6.01.2006 - 00:29 |
Рене Jazzinitup eshba Снежная Иннеса Nikoletta Спасибо, я сегодня утром ее в школу собирала, уже получше было. Иннеса , я тоже против антибиотиков обычно, и наш врач категоричен в этом смысле. Саша к нему 8 лет уже ходит, с самого приеда в Америку. Это первый раз, когда он выписал ей лекарство. ![]() ![]() |
Автор: Зоя 7.01.2006 - 00:41 |
Xenia79 Nikoletta девочки, спасибо, Саше лучше, опухоль вчера вечером была совсем маленькая, где-то меньше 1 см. Ухо мажем, лекарство пьет. |
Автор: Иннеса 7.01.2006 - 01:19 |
Зоя НЕЛЛЬ, НУ СЛАВА БОГУ, ЧТО РЕБЁНКУ ПОЛЕГЧЕ. Удивляюсь, как такой инфилтрат и без температуры. Дай Бог, чтобы всё прошло бесследно. Будете худеть, я с вами. А то последнее время только выпечкой и наслалаждаюсь, ох уж мне эти праздники. Я заметила так всегда на Новый год. |
Автор: Зоя 7.01.2006 - 02:03 |
Иннеса Xenia79 Спасибо за заботу. ![]() Вообще я тоже удивилась, что не было температуры. И еще, почему не резали? В России бы точно уже резали, я как-то по молодости, живя в общаге, внесла себе инфекцию на ноге, так ведь резали, правда, у меня уже и темпераутра была. А Сашка знаете что сказала? Ну раз это нарыв, то не страшно, я думала, что у меня рак. Иннеса , записываем и тебя в похудательный клуб. Но ты хоть выпечкой наслаждаешься, а я за что страдаю? ![]() Уже не помню когда пекла, вернее помню: в прошлом году кексы от Сэнди и Айн. И всё. ![]() И откуда только все берется? |
Автор: eshba 7.01.2006 - 05:00 |
Зоя Нелличка, рада, что с дочей всё впорядке. ![]() ![]() |
Автор: Nikoletta 7.01.2006 - 14:19 |
Нелли,артистка она у тя,с юмором)))) |
Автор: Зоя 8.01.2006 - 03:19 |
Сашка у нас с чувством юмора, это точно. Вчера рассказывала, как она в школе с брусьев упала, ударилась нежным местом, при этом закричала What the... (тут надо сделать отступление, обычно в английском говорят What the heck), Саша у нас не ругается, она сказала What the beep Знаете, такой звук, когда в кино глушат нехорошие слова? Эх, когда это произносится вслух, звучит смешнее. ![]() |
Автор: WomanInLove 16.01.2006 - 06:07 |
Нелличка, выглядишь супер! Как тебе LA? |
Автор: eshba 16.01.2006 - 14:26 |
Jazzinitup Ириш, спасибо, недала умереть мне!!!! Неллькин - фотка супер!!!! ![]() |
Автор: Nikoletta 16.01.2006 - 14:28 |
Голливуд у моииииих ноооог,спасибоооо не говори))))не помню кто пел)Неллик,стильная ты у нас ![]() |
Автор: Сэнди 16.01.2006 - 14:59 |
Не забудьте пригласить на премьеру фильма ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 16.01.2006 - 16:45 |
Неллик, классная такая!!! С нетерпением жду остальные фотки! |
Автор: Jazzinitup 17.01.2006 - 09:58 |
Нелльчик Ураа! Доехала,целая и невредимая,гонщица ты наша ;-))Зхдем новых шедевров,Н. с тобой приехала?..если да,то кормить ты ее будешь,а значит что-то такое вкусненькое забацаешь,я тут уже записываю ![]() ![]() |
Автор: eshba 17.01.2006 - 11:09 |
Неллькин, пора в эфир!!!!!! Соскучились!!!! ![]() |
Автор: Xenia79 18.01.2006 - 00:14 |
Зоя Нелличкин! Жду уже тебя - не дождусь! Появляйся скорее! ![]() |
Автор: Зоя 18.01.2006 - 11:28 |
Ой,девочки, совсем забегалась. Я с собой привезла гостью из Москвы, теперь ее вожу у нас по достопримечательностям, еще завтра целый день она у меня, вечером ее на самолет в ЛА отправлю, тогда появлюсь и всем отвечу. И вообще, только что чуть в Аризону не уехали. ![]() ![]() ![]() Jazzinitup Ириш, вчера после приезда по-быстрому креветки в розовом соусе делала, но это дежурное, они всегда в морозилке специально для неожиданных гостей. А сегодня отбивные гостье и мужу и всем ризотто с грибами. Некогда особо готовить. ![]() Нина уедет, я вам фотки покажу. |
Автор: eshba 18.01.2006 - 18:36 |
Нелличка, мы подождем, только в " ящик " не откладывай!!!!! |
Автор: Xenia79 18.01.2006 - 21:33 |
Зоя Нелличка! Гости - это святое! Значит ещё подождём! ![]() |
Автор: Nikoletta 18.01.2006 - 22:42 |
Неллик,я тож в листе ожидания)))))))а завтра я буду делать твои креветки в розовом соусе) ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 09:29 |
Иннеса пока не успела дочитать, я неделю практически в интернете не была, все с людьми встречаюсь вживую. ![]() Сэнди Люда, эти друзья мои, хохмачи, номинировали меня на Оскара за фильм "Тайны лукового супа" ![]() eshba Лауркин, ни каких ящиков, сейчас все будет... WomanInLove Катюша, спасибо за комплименты. ![]() А что ты имеешь в виду под ЛА? Если сам Лос Анжелес, то я там была всего один раз и давно, плохо помню, если же весь мегаполис, то мне нравится, хоть жить бы я там и не хотела: траффик, грязный воздух, жарко. У нас все же поспокойнее на дорогах, климат много лучше, воздух чище. Но в отдедьных городах мне там очень нравится: Пасадина, Лагуна Бич, Ньюпорт Бич. Есть несколько очень хороших музеев, в этот раз я опять в Гетти ходила. Ну и вообще я люблю в ЛА ездить в гости. ![]() В этот раз я встречалась еще и с Иришей. Мы виделись два раза, в первый день она повела меня по Голливуд бульвару. Мы позировали, ![]() позировали ![]() и не очень ![]() ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 09:30 |
Фотографировали отпечатки рук и обуви знаменитостей Кларк Гейбл ![]() Джек Николсон ![]() И Арни (Ксюша, специально для тебя фотографировала ![]() ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 09:31 |
Прогулялись до Кодак центра, где расположены магазины, рестораны, кафе![]() Слоник ближе ![]() Ира меня сфотографировала на лестнице с красной дорожкой. Звезда. ![]() ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 09:32 |
Виды вокруг![]() Знаменитая надпись на холме ![]() Я на фоне этой надписи ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 09:33 |
А затем мы направились к Ирочке домой![]() где меня ждал легкий перекус ![]() ![]() ![]() с конфетками ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 09:33 |
Это кексики со сгущенкой от Сэнди, очень вкусно.![]() Аленка играла новой игрушкой. Такая лапа, все мне говорила Ма-ма, ма-ма. ![]() ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 09:34 |
Затем я поехала на митинг, при этом забыла у Иры фотоаппарат. Поэтому очень хорошо отдохнула и провела время, а не носилась с камерой, фотографируя. ![]() Вот несколько моих фотографий, сделанных друзьями. ![]() На встрече было 35 человек из Америки, Канады и даже одна москвичка приехала. Было весело, много конкурсов, в одном учавствовала: собирали из Лего Годзилу ![]() ![]() Наша победила! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 09:35 |
На следующий день я приехала к Ире вечером, она меня кормила шикарным ужином в греческом стиле. Мои любимые салатики из овощей с фетой. ![]() очень мне этот соус-дип понравился, я его с питой, испеченной Иришей, съела неприлично много ![]() ![]() ![]() а на горячее была вкуснейшая баранина ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 09:36 |
Потом мы гуляли, но я опять была без фотоаппарата, все фотографии у Иры в теме. Вернувшись с прогулки, размялись чаем, кексом от Влады и крем-брюле ![]() В общем, похудеть опять не удалось. ![]() Мы с Иришей до 3-х утра смотрели альбомы, фильм про свадьбу Иры и Марика, время пролетело незаметно, очень жаль, что не все успели, но на следующий день надо было возвращаться домой, я хотела немного поспать. Да, хорошее заканчивается быстро. Но мы как-нибудь еще соберемся, может быть даже у нас на севере. |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 09:59 |
У нас тоже очень красиво и есть что посмотреть. Я вернулась не одна, а с той самой москвичкой, уговорила ее на пару дней к нам заехать. Мы с ней ездили на океан, смотрели наши достопримечательности. С утра пока я работала, Нина побывала в доме вдовы Винчестера, того самого кторый придумал винчестер. Этой полусумашедшей вдове кто-то нагадал, что она будет жить, пока будет строить дом, вот она его и строила до самой смерти, 38 лет. 160 комнат, 47 каминов, лестницы, ведущие в никуда, окна с красивейшими витражами, выходящие на глухие стены. В общем, это зрелище достойно просмотра. Если кому интересно, вот ссылка на веб-сайт. Также мы побывали в тот день на океане, фотографировали там морских котиков. Вот так они спят ![]() чайка (или баклан? для чайки великовата) ![]() маяк ![]() К сожалению, вечером пошел дождь, не удалось съездить на кампус Стенфордского университета, там прямо на улице скульптуры Родена стоят, да и сам кампус красив. Поэтому поехали домой есть ризотто c грибами и отбивные из свинины. Фотографий нет, муж все измывался, что впервые за полгода его тарелку не засняли перед едой. ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 10:53 |
Вчера мы гуляли по Сан Франциско.![]() радуга над Тихим океаном ![]() радуга поближе ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 10:55 |
Вид на город со смотровой площадки![]() Мост Золотые Ворота ![]() Вид на город с Телеграфного холма ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 10:58 |
Я зумом приблизила Лобард Стрит, она в одном месте вся извилистая, ее туристы очень любят, обязательно посещают. Мы тоже были, только в это время дождь шел, никак было не сфотографировать поближе.![]() Памятник Христофору Колумбу ![]() Колумб стоит лицом к заливу, а перед ним остров, на нем Алькатрас-бывшая тюрьма. Знаменита тем, что в ней сидел Аль Капоне. ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 10:59 |
Также мы гуляли на пристани![]() слушали музыку (обратите внимание на скульптуру за спиной музыканта ![]() ![]() У нас уже весна ![]() |
Автор: Jazzinitup 20.01.2006 - 11:00 |
НЕЕЕЕЛь-ну фото СФ до неприличия красивые!!!!! А где столько котиков водится???Я тоже на такое хочу гляднуть.. А еще я поняла что меня уж очень в етот раз сильно обрили ![]() ![]() ![]() А,вот еще что-фотку баранью я у тебя заберу,ок?Хорошая такая вышла.. ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 11:00 |
После прогулки, мы решили перекусить. Зашли в ресторанчик на пирсе, а там все так вкусно, мы ели: Салат с кальмарами, латуком, маринованными артишоками, маслинами, томатами, заправленный соусом из винного уксуса и оливкового масла ![]() Надо будет самой такой сделать, простой и легкий салатик. А потом я ела краба. От такого красавца. ![]() ![]() Мне повязали фартучек, чтобы я не испачкалась. ![]() |
Автор: Jazzinitup 20.01.2006 - 11:03 |
..меня всегда интересует как правильно нужно есть крабов...и много ли мяса получается,или так-баловство?Фоты супер! |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 11:57 | ||
Ой, а этот пост пропустила. Ириш, мы котиков фотографировали в Санта Крузе, от нас 20 миль. Приезжай, посмотрим. ![]() Нормально тебя постиригли, не выдумывай, очень стильно. Отрастут быстро. Я стриглась в середине декабря, опять надо, челка уже висит. ![]() Спасибо, а мне больше нравится фотография на фоне надписи Hollywood, которую ты сделала. ![]() Забирай фотку, мне не жалко. ЗЫ Все хочу тебе рассказать, да забываю. У меня на jusspress пришел отклик на твою фотку, где ты у нас в гостях ешь луковый суп. Какой-то молодой человек написал: Buono appetito! ![]() |
Автор: Nikoletta 20.01.2006 - 15:12 |
Неллик,только положительные эмоции после просмотра с твоими комментами) слушай-там на фотке-на заднем фоне в полосатой рубашке случайно не Томас?!)))фамилию забыла...кажись Бухальтс....он у нас finance director был)а рядом с ним не Питер Ричардс? |
Автор: Xenia79 20.01.2006 - 16:10 |
Зоя КАКИЕ КЛАССНЫЕ ФОТОГРАФИИ! Такое удовольствие получила! Спасибо, Нелличка! Нелличкин! И меня не забыла! За Арни - спасибо! Так приятно! ![]() Нет, я теперь точно должна планировать когда я в Калифорнию попаду. ![]() ![]() |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 22:01 |
Nikoletta Влада ![]() ![]() Спасибо тебе, солнышко, за отклик! Xenia79 Ксюш, конечно давай приезжай! У нас много что можно посмотреть, посетить, попробовать. ![]() |
Автор: eshba 20.01.2006 - 22:06 |
Нелличка, представляешь, отправляла письмо, еще в обед, смотрю нет. Да, девушка, хорошо отдыхайте!!!!! Слов нет, красотень такая!!!!! По поводу белой кофточки, очень идет!!!! Под ней, кажется блуза из шифона и органзы выглядывает? Люблю, такие блузы. |
Автор: Emerald 20.01.2006 - 22:13 |
Зоя Фото - просто супер! ![]() |
Автор: Nikoletta 20.01.2006 - 22:41 |
![]() ну и сходство)))слушай-одно лицо))я как нибудь найду фотку с работы-покажу)сама удивишься)ну прям конкурс двойников |
Автор: Вalерия 20.01.2006 - 23:08 |
Нелли смотрела пока только фото у тебя в теме,интересно !рецепты новые оставлю на десерт ![]() |
Автор: ALapka 21.01.2006 - 16:34 |
Зоя сколько вкусноты...И крабкейки - это что-то.Я такого роскошества еще никогда не видела.Славно вы с Ирочкой погуляли,а стол ваш-просто образец совершенства! ![]() |
Автор: Зоя 22.01.2006 - 00:24 |
eshba Лаура, спасибо. Кофточка не совсем белая, она скорее цвета слоновой кости с легким бежеватым люрексом. А на спине очень красивая коса с вставкой из бежевой нитки и с такой же ниткой пояс, я просто в момент фотографирофания не завязывала его. Хочу к ней еще светлые брюки купить, сейчас вот немного похудею только. ![]() Emerald , Мариша, Вalерия, Таня Спасибо, девочки. ![]() ALapka , Илана, да, Ириша молодец, все продумала и приготвила в одним стиле. Она даже музыку греческую подобрала для обеда. ![]() Крабкейки у меня в теме эти уже мелькали, это мое ноу-хау и любимое блюдо. ![]() |
Автор: eshba 22.01.2006 - 00:59 |
Зоя Нелличка, да, есть такие вещи, которые носишь несколько лет и всегда нравятся. У меня, блуза из органзы и перломутровыми пуговицами. Ее мне бабушка подарила, сама относила 20 лет, я ношу 12 лет, она ее из Австрии привезла, когда ей было 30 лет. Перед смертью отдала, умерла она в 98 лет. Рататуйчик и пирог замечательный, люблю такие вещи!!!!! Чмок!!!! ![]() |
Автор: Зоя 22.01.2006 - 01:40 |
Xenia79 Ксюша, никогда! Я тебе письмо отправила. ![]() |
Автор: Сэнди 22.01.2006 - 02:40 |
Нельчик! Посмотрела на фотки и обзавидовалась! И погуляли классно и поели ![]() Рада, что котлетки с кабачками тебе приглянулись ![]() |
Автор: Зоя 22.01.2006 - 02:44 |
Людочка, спасибо! Да, погуляли и поели отлично. Люд, у меня к тебе вопрос есть, сейчас побегу к тебе спрашивать. ![]() |
Автор: Сэнди 22.01.2006 - 03:16 |
Зоя Неллик, я тебе еще один ответ в своей теме дала. Думаю, что он более понятный. |
Автор: Xenia79 28.01.2006 - 20:01 |
Так! Я начинаю! Вот мой чайный сервиз. Цвет вышел немного хуже, чем в оригинале. Чуточку тёплее оттенок на самом деле. Но фотка вроде неплохая. Сервиз на 12 персон, к сожалению нет тарелок для тортов. И я пока не придумала, какие бы тарелки туда подошли, кроме "родных". ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 28.01.2006 - 20:05 |
Вот мой столовый сервиз. Не весь конечно же ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 28.01.2006 - 20:15 |
И вот мой любимый набор из стекла. Он к сожалению не комплектный, но ему простительно - 18 век всё-таки. В больших бокалах я делала порционно салат и десерт, в небольших широких тоже удобно десерт подавать. А маленькие для ликёров по-моему, но мы из них ещё не пили. ![]() ![]() |
Автор: Иннеса 28.01.2006 - 21:49 |
Xenia79 Ксюшенька, красавица, у меня нет слов. ![]() Вот что значит Господь не обидел: и красотой наградил, и душу ангельскую дал, ну, а вкус, так вообще божественный. ![]() ![]() Спасибо тебе большое. ![]() |
Автор: Xenia79 28.01.2006 - 22:00 |
Зоя Нелличка! Очень в моём вкусе тарелочки! ![]() Иннеса Инночка, спасибо тебе за приятные слова! Чмок тебя! |
Автор: Nikoletta 28.01.2006 - 22:18 |
Ксюшик,попала в средневековье я)невозможно сказать,что понравилось больше-потому что сервизы действительно нельзя сравнивать!)Какая роспись на чайноми,изящность,какая нежность на столовом сервизах ![]() ![]() ![]() |
Автор: Emerald 28.01.2006 - 22:36 |
Xenia79 Очень красивый сервиз! ![]() |
Автор: Xenia79 28.01.2006 - 23:03 |
Nikoletta Emerald Спасибо! Влада, знаешь, я тоже думала, что и в маленьких можно что-то делать типа Паннакотты. Хорошо, когда несколько видов сладкого, чтобы порции маленькие были. Да, чайный сервиз мне сразу понравился. Но повода не было его купить. 2 месяца у нас эти фотографии в каталоге лежали - клиенты посудой редко интересуются, а тут и годовщина свадьбы скоро наша. Я и попросила. И цена у него подходящая была. ![]() А знаешь какой соблазн у меня каждый месяц? Мы кучу каталогов антикварных аукционов каждый месяц получаем. Всегда есть из чего выбрать. Сдерживаюсь изо всех сил. ![]() |
Автор: eshba 28.01.2006 - 23:23 |
Xenia79 Какаааая красота!!!!!! Слов нет!!!!!!! ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 28.01.2006 - 23:25 |
eshba Надо тебе будет помочь найти что-то красивое антикварное - свисти! ![]() |
Автор: ОльгаAris 28.01.2006 - 23:40 |
Xenia79 Это просто экспонаты из музея, даже не знаю из какого ![]() По-моему пора заканчивать и начинать третью часть сладкой жизни. |
Автор: Зоя 29.01.2006 - 00:35 |
Xenia79 Ксюш, чайный сервиз-просто отпад, очень красивый, такая форма чашек, роспись, цветочки аккуратные, просто прелесть! Очень мне понравился. А тарелочки к нему можно в таком же стиле подобрать, желтенькие с золотом, по-моему будет хорошо. Столовый серивиз более простой, но тоже очень изящный, а уж какая оригинальная формы у салатницы! ![]() Комплект из стекла убил просто, 18 век, это типа 250 лет уже? Мама дорогая! Вино из них не попьешь, конечно, но как красиво для закусок и десертов! Представляю. ![]() ![]() Ксюш, из всех известных мне родственников мужа у него только брат Дима, никого другого нет. ОльгаAris Олечка, я забыла написать, чnо машина была Atlas, Imperial Значительно дешевле. Вчера сделала вторую партию равиолей, опять не получились. |
Автор: Jazzinitup 29.01.2006 - 02:08 |
Ксюша-посуда твоя ето нечто...настолько утонченно и нежно...прелесть! |
Автор: Сэнди 29.01.2006 - 02:48 |
Xenia79 Ксюша, посуда у тебя просто шикарная! Ну очень мне понравилась! |
Автор: tortik 29.01.2006 - 03:35 |
и где такое в германии купит,простите за нескромныи вопрос? тоже xочу!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 29.01.2006 - 12:22 |
tortik На антикварных аукционах или в магазинах антикварных. ![]() Но аукционы предпочтительнее - там можно очень удачно купить шикарные вещи. Но чайный сервиз мы в Бельгии покупали. Если интересно, напишите в личку - я дам интернетные адреса аукционов немецких и побольше расскажу о процессе покупки. ![]() Jazzinitup Сэнди Спасибо огромное! Очень приятно! |
Автор: ОльгаAris 29.01.2006 - 16:47 |
Xenia79 Напищи и мне пожайлуста, так хочется знать как все это происходит посмотреть красивые вещи, а может и преобрести что-нибудь. Мне всю ночь твой чайный сервиз снился, так он запал мне в душу. |
Автор: tortik 29.01.2006 - 19:46 |
да,да,да!!!! :Д :Д :Д ,пишите адрес,буду ждать спасибо |
Автор: Зоя 14.02.2006 - 09:52 |
А что это мы все о еде да о еде? Ведь не хлебом единым... Вот мы с ддочерью в последнее время стараемся больше ходить пешком, у нас практически за домом, в паре миль находится парк, там пешеходные тропинки, перед входом можно взять карту местности (чтобы не заблудиться), везде указатели, в общем мы вышли бодро: ![]() Поднялись на холм, вид в одну сторону ![]() В другую строну был виден даунтаун Сан Хозе (возвышающиеся над жилыми домами высотные) ![]() |
Автор: Зоя 14.02.2006 - 09:53 |
А это вид на нашу долину, где-то там внизу наш дом![]() Ходили вверх-вниз по холмам, иногда встречались полуразвалившиеся мостики ![]() Саша позировала ![]() ![]() |
Автор: Зоя 14.02.2006 - 09:55 |
Как всегда, встретили оленей![]() Они, видимо, тоже привыкли к фотосъемке: стояли и терпеливо ждали, когда мы закончим их фотографировать ![]() Нашли вот такой то ли орех, то ли еще что, уже пророс, молодой побег виден ![]() А прошли прилично, около 10 км, даже немного устали. |
Автор: Зоя 14.02.2006 - 09:55 |
Холмы еще зеленые. Где-то в июне все будет абсолютно желтым и так до следующей зимы.![]() |
Автор: eshba 14.02.2006 - 12:21 |
Нелличка, все дразнишь меня!!!!! Как у вас красиво!!!!! Сашуля - несомненно , мисс КОЛИФОРНИЯ!!!!!! ![]() |
Автор: Иннеса 14.02.2006 - 13:51 |
Неллинька! С праздничком тебя поздравляю, моя милая! ![]() |
Автор: Janina 14.02.2006 - 19:21 |
Зоя За рецепты спасибо, фотографии обалденные, млин, хочу в ваши края, такая природа!!!! Саша очень фотогенична, очаровательный ребенок, пускай только быстро не взрослеет, ладно?Я своего тоже гоняла, только не 10км, а комнату свою убирал сегодня |
Автор: Jazzinitup 15.02.2006 - 01:02 |
Нелличка-спасибо за екскурсию! Здорово у вас,олени гуляют...у нас то тока койотов можно встретить,ну да змей гремучих хаха...Вы к нам едите таки или нет? Я на всякий случай скажу 18 мы в ресторан идем,у друга 30летие будем отмечать..но если вы 19 еще здесь-милости просим! |
Автор: Таля 15.02.2006 - 01:15 |
Зоя Нелли, во - первых с возвращением!!! Спасибо за чудесную экскурсию. Как у вас тепло, зелень кругом! А у нас снег лежит. Доченька такая хорошенькая! ![]() |
Автор: eshba 15.02.2006 - 01:20 |
Нелль, только на совсем , неулетай!!!!! ![]() |
Автор: Nataliy 15.02.2006 - 02:03 |
Нелли,с Днём Св.Валентина тебя. ![]() |
Автор: Marie 15.02.2006 - 06:29 |
Нелли, я очень рада, что ты решила вернуться. Спасибо тебе, что ты решилась, - нам твоей темки бы очень не хватало. Дочурка Сашенька просто чудесная! Как у вас там красиво и тепло, да еще парк так недалеко от дома. Почаще балуй нас фотками, одно удовольствие смотреть. ![]() |
Автор: Зоя 15.02.2006 - 09:52 |
Emerald, Марина eshba, Лаура Иннеса, Иннесочка Janina, Яночка Девушки, спасибо большое! Я, в свою очередь, поздравляю вас с праздником всех влюбленных! Желаю вам любви и счастья на долгие годы! ![]() Jazzinitup Иринчик, у нас тоже койоты водятся, а вот олени это прост беда, они же жрут все подряд: розы, кусты с ягодами, цветы, у меня все приятел от них стонут: ничего посадить на участке возле дома нельзя. Мы едем, только расписание жесткое, я тебе звякну, народ собирается в Oxnard, может вы с Мариком подтянетесь? ![]() Лаура, та нi, я так нiзенько-нiзенько, далеко не улечу. ![]() Таля Наташенька, спасибо! Экскурсия коротенькая только. ![]() Nataliy Натали, мерси. ![]() Marie Машенька, спасибо. Вот попробую выложить еще немного на днях, постараюсь до отъезда успеть. Девочки, дочери передам ваши слова. Ей будет приятно. ![]() |
Автор: Зоя 20.02.2006 - 23:29 |
День первый. Был коротким. 340 миль за пять часов, очень много народа ехали в ЛА вместе с нами. Приехали к друзьям, поужинали, поболтали, спать легли в 3, на следующий день планов не делали, так как обещали дождь. День второй. Утром в 9 проснулись, дождь идет, решили, что не судьба поехать гулять, легли спать дальше. В 12 проснулись, на улице уже солнце. Решили позавтракать, а потом куда-нибудь поехать. Хозяин дома сделал всем по коктейлю Kir Royale (надо, кстати, рецепт в теме все же написать своего любимого коктейля ![]() ![]() ![]() Муж мой ![]() исполняемая им песня ![]() Кирочка в ударе ![]() ![]() |
Автор: Зоя 20.02.2006 - 23:33 |
Взрослые пели так заразительно, что дочь не удержалась и исполнила свою любимую песню. When I was young I never needed anyone And making love was just for fun Those days are gone ![]() All by myself Don't wanna be All by myself Anymore ![]() Присутствующая молодежь активно танцевала ![]() ![]() И так до 6 вечера. ![]() В шесть мы уехали на юг в Коста Месу смотреть балет, а наши друзья продолжали до 8 еще петь. Говорят, первым не выдержил хозяин дома, устал за 8 часов. ![]() |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 00:20 |
На следующий день мы уехали гулять и завтракать поближе к океану, тем более что дождя не было. Погда была прекрасной (с) ![]() принцессы тоже были прекрасны ( и совсе не как втой песне поется ![]() ![]() одна из принцесс все время норовила куда-то убежать, вот здесь ее папа крепко держит на руках ![]() |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 00:25 |
Погода была прекрасной, Принцессы были прекрасны втройне. ![]() ![]() позируем (мою подругу зовут Вероника, потрясающей красоты женщина) ![]() а тут принцессы уже пьют шампанское ![]() |
Автор: Jazzinitup 21.02.2006 - 00:30 |
Нелллиииии серия где поет Кира,а потом доча "all by myyyyseeeelf"" просто потрясающая!!:))))) Ну как вы могли без меня петь караоке??!!! В следующий раз только со мной!! ![]() ![]() ПС: фото Сашулины с цветком=оооочень красиво! ППС: там где я вас с Вероникой щелкнула-классное фот вышло! |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 00:43 |
Продолжаем завтракать (обедать? Все же уже около часа дня было). Все люди как люди, ели сифуд, а мои родственники бекон и мясо. ![]() ![]() Иришка ![]() ну а я, поев крабов, креветок и рыбки, принялась за любимые блюда. Дольче Витааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! ![]() ![]() |
Автор: Jazzinitup 21.02.2006 - 00:47 |
Нель..ууууухахааа.главное я в тарелку к Веронике заглядываю,да еще с таким видом типа "ух тыыыы,попробовать бы"...типа у меня в тарелке другое лежит ![]() |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 00:52 |
После такого обеда надо было гулять. Что мы и сделали. Жаль только, что Ира с Мариком уехали так рано. Ириша, вот я тебе покажу, что вы пропустили. Бродили часа два ![]() вдоль берега океана ![]() океан ![]() |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 00:59 |
Сытый ребенок-счастливый ребенок. ![]() ![]() Обратите внимание на воздушниых змеев, один из них явно олимпийский мишка. ![]() ![]() А это все наше семейство (редкий случай, фотография удалась. ![]() ![]() |
Автор: Jazzinitup 21.02.2006 - 01:02 |
Семейное фото в рамочку и на стенку! Спасибки за репортаж Неллик,буду теперь колдовать чтобы вы к нам поскорее приехали в гости,нам вас было мало!:)))) |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 01:07 |
ПОгуляв по песочному пляжу, ![]() мы вернулись к гостинице, в которой и обедали. Гостиница построенна в испанском стиле ![]() ![]() |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 01:10 |
Внутри бассейн был полон купающихся детей![]() с водопадом ![]() наши дети от купания отказались ![]() ![]() |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 01:12 |
А затем мы проехали немного до яхт-клуба и еще гуляли там![]() Все присматривали себе яхту ![]() ![]() или домик ![]() |
Автор: Jazzinitup 21.02.2006 - 01:12 |
Нель,ты кстати запомнила как она называется,гостинница ета?Мне ж фото свадебных стульев надо подружке показать...надо бы об`яснить где ето и все такое... В следующий ваш приезд поедем в Marina Del Rei(sp?),вот там мы с вами погуляем,поедем на кораблике кататся и пойдем в Red Shanghai,там бранч всем бранчам бранч и притом на воде,сидишь авокруг волны и яхты ![]() ![]() ![]() |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 01:21 |
Красиво!![]() Красиво? ![]() ![]() А это я с Шурычем ![]() |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 01:28 |
Но все хорошее заканчивается быстро... Закончилась и эта поездка и мы уехали на север. Слева еще долго вдоль дороги был океан ![]() а справа горы ![]() и железная дорога (поезда ходят из Сан Франциско в Лос Анжелес) ![]() |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 01:31 |
"А дорога серою лентою вьётся... "![]() ![]() Проезжали мимо Санта Барбары (если кто помнит шедший в 90-е годы в России одноименный сериал, меня поймут ![]() ![]() ![]() Вот и все! Спасибо за внимание! ![]() |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 01:38 | ||
![]() Надо сказать, что из всех десертов у меня в тарелке съедобнфх было всего два, остальные невкусные, поэтому мы по второму разу ходили за новыми. ![]() ![]() |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 01:39 | ||
Нет уж, теперь ваша очередь. ![]() |
Автор: Xenia79 21.02.2006 - 01:53 |
Зоя Неллик! Вот это поездка! Супер! Про шампанское помню, а как же. Я всегда всё что не нужно помню. ![]() Колись! Ты эту "Дольче виту" всю сама съела? ![]() ( я когда на диете регулярно подобное во сне употребляю ![]() Нелли! Досмотрела все фотографии. Вот это да! Какая красота! Просто слов нет! Сашулька - сладкая такая, прямо потискать её хочется, хотя уже взрослая девушка. ![]() Классные семейные фотографии получились. И Ируська с Мариком и Алёнкой - суперские! Подруга твоя - потрясающе красивая! И балет!!! Я так давно нигде не была! Последний раз я была на балете лет 5,5 назад. Мы в Баден - Баден ездили на Мариинский театр. А на мюзикл ходила последний раз за 2 недели до рождения Давида. Уже 4 года прошло. Наш театр "Кабарэ" ставил - очень мне понравилось. |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 02:09 |
Xenia79 Ксюшик, спасибо. Десерт не весь вкусный был, не все съела. ![]() Про балет напишу позже: нао Сашу на теннис отвезти, вернемся, отвечу. ![]() |
Автор: Nikoletta 21.02.2006 - 02:09 |
Неллик,и я там был...мёд,пиво пил))комменты здоровские,спасибо)Сашуня-ттт-красатулик милый-так посмотрит и всё-я ваш навеки))и прально,Иришик грит-семейную фотку в рамку и на стену на видное место определить над)виват и салют вам с Кирой,Шурычем+Иришкиной семье и красе Веронике ![]() |
Автор: Зоя 21.02.2006 - 09:55 |
Xenia79 Ксюша, а к нам в последнее время стали чаще ездить. И Большой, и Кировский, я осенью своих выащила на Спящую Красавицу. Мой муж увидел Вишневу и заболел балетом. ![]() ![]() Nikoletta Владусик, спасибки. В рамках и на стенах у нас только Сашуля. ![]() |
Автор: gulesha 21.02.2006 - 10:33 |
Неллик, с удовольствием "нагоняю" пропущенные страницы. Ох, как же я вам завидую с балетом, особенно- с Алиной. Я уверена, что вы будете вспоминать, как в первый раз ее увидели. Мы оценили ее танец в балетах Баланчина прошлым летом. А еще я прекрасно помню Вишневу в выпускном спектакле Вагановского. У нас есть, я считаю, роскошная традиция - ходить на выпуски Вагановской, теперь уже академии. ..А эта неделя у меня вполне "культурной" оказалась: и на современный балет посмотрела, и Спивакова оркестр послушала, ну и самое главное - вчера "Нормой" насладилась.Пели армянская певица (Норму) и наша. УЛЕТ! Красота божественная! Когда я смотрю на ваши совместные снимки с Сашенькой, мне всегда кажется, что вам очень ВЕСЕЛО вместе, такая она заводила, выдумщица и лидер семейный, правда? |
Автор: eshba 21.02.2006 - 12:07 |
Ой, Нелльчик, крааааасотааа!!!!!! ![]() Рада за вас!!!!! ![]() Сашуля с Аленкой, вне конкуренции!!!!! ![]() Иришка, какой красивый пиджак с подсолнухами!!!!! Все, туфли красные и подсолнухи забрала!!!!!! |
Автор: Ладочка 21.02.2006 - 12:42 |
ОООООООООО!!! КАКИЕ ФОТОГРАФИИ!!!! ПРЕЛЕСТЬ ПРОСТО!!! ![]() ![]() |
Автор: Janina 21.02.2006 - 14:14 |
Зоя Jazzinitup Девы, как чудесно, что вы встречаетесь! Спасибо за фотки, как будто с вами вместе побывала! |
Автор: Ирис 21.02.2006 - 18:58 |
ОООО!!! Такие классные фотографии, особенно с замеранием сердца посмотрела, вблизи лежащий город Санта-Барбара(8 лет сериалов по телевизору ![]() |
Автор: SvetlanaB 21.02.2006 - 19:33 |
Зоя Посмотрела фотки с большим удовольствием. Очень всё интересно и познавательно. Ну и красота там у Вас, девочки, вроде бы на одной планете живём. ![]() А у нас пока зима. Брррр! ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 21.02.2006 - 21:59 |
Неллик, а чего ты Мариинку до сих пор Кировским называешь? ![]() У нас тоже можно куда-то сходить, особо интересные коллективы выступают в Баден Бадене и в Базеле (Швейцария), оба города от нас примерно час на машине или на поезде. Но дитёнка не с кем оставить. Вот и страдаем. Особенно я. ![]() А у меня муж учился ( и дружит до сих пор) с бывшим теперь уже директором Мариинки (он теперь что-то там в команде президента, по культуре, советник кажется) и мы на их концерты бесплатно ходили и будем ходить. ![]() А зал в Баден Бадене очень красивый, величественный. Да и вообще город интересный с особой атмосферой. И люди на концерты ходят красиво одетые, сразу видно - на выход. |
Автор: natulja 21.02.2006 - 22:29 |
Зоя фотографии прелесть!! ![]() здорово! |
Автор: Irochka 22.02.2006 - 01:35 |
Зоя Вот бы нам кусочек лета! Фотки классные ![]() |
Автор: Зоя 22.02.2006 - 05:29 |
gulesha Алена, даже и не знаю что тебе сказать: кто у нас лидер в семье сама не знаю. Муж и дочь заводные, да. Но все поездки и мероприятия обычно затеваю я. Как только надоест сидеть на месте, всех в машину и вперед. В горы, на озеро, в ЛА, в Йосемит на один день водопады посмотреть или на север форт Росс (русское поселение на Russian River), пикник на Тахо или еще куда... ![]() Здоровско тебе тоже на прошлой неделе было, очень культурно отдыхала. ![]() eshba Лаурчик, спасибо. Аленка первым делом, когда ее из машины вынули, посмотрела на Сашку и сказала: Ляля. ![]() Ладочка natulja Спасибо вам! И добро пожаловать. ![]() |
Автор: Зоя 22.02.2006 - 05:45 |
Janina Яночка, в следующий отпуск давайте к нам, а не на Канары. У нас тоже и солнце, и пальмы есть. И даже бананы цветут. ![]() ![]() Ирис Спасибо! Мы с мужем каждый раз проезжая Санта Барбару смеемся: не встретим ли Круза с Иден или СиСи Кэмбелла? ![]() ![]() |
Автор: Зоя 22.02.2006 - 05:49 |
SvetlanaB Светланка, да уж у вас в этом году совсем холодно. Наши приятели сегодня в Питер улетели, так две недели до этого ходили по магазинам зимнюю одежду скупали, а унас уже маечки и футболочки везде и босоножки на лето. ![]() ![]() Xenia79 Ксюш, и действительно: почему? ![]() Irochka Ирочка, зато у вас есть разные сезоны года, а у нас сплошное лето. Вот сейчас типичное петербургское лето: дожди, ветра, прохладно. ![]() |
Автор: Janina 22.02.2006 - 13:37 | ||
Зоя
Нелличка, я ж с удовольствием к вам в гости, мне даже и отпуска ждать не надо ![]() ![]() ![]() |
Автор: Little My 22.02.2006 - 19:42 |
Такие молодцы, что выбираетесь в гости и на мероприятия разные! Встречаетесь! Фотографии и правда просто прелесть - совсем весенние! И Сашенька само очарование ![]() |
Автор: Schapokljak 22.02.2006 - 21:20 |
Нелли, какие прекрасные фотографии, получила массu удовольствия, посмотрев иx. А от последний фотографии особенно-бананы оказываются так красиво цветут. Спасибо, тебе огромное! ![]() |
Автор: ОльгаAris 22.02.2006 - 21:53 |
Неллик, отличный репортаж, так классно отдохнули, а виды у вас загляденье, а я все себе представляю как там в Америке. Океан просто прекрасен, я хоть и выросла у Черного моря, но океан это просто красота неописуемая. |
Автор: gulesha 23.02.2006 - 03:27 |
Неллик, представляешь, и мы в долину смерти собрались! В универе последняя неделя марта - каникулярная, а значит - для путешествий. Давай встретимся в долине смерти ( ![]() ...А " Я сошла с ума, мне нужна она" - это про меня. Она - это "Норма". В субботу опять пойду ее слушать! Ну и в конце - вопрос на засыпку: что это за хрен такой- 'чернила каракатиц"? Может быть знаешь? Едала? Пользовалась? Наслаждалась? А? |
Автор: Jazzinitup 23.02.2006 - 04:25 | ||||
![]() ![]() Xоть бы об`яснили безграмотным что там смотреть и делать в е`той смертной долине ![]()
...Ты меня узнаешь по револьверу в руке,ковбойской шляпе набекрень и порваным джинсам.. ""А че это вы тут делаете?" ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Маня 23.02.2006 - 17:03 | ||
Та же ситуация ![]() |
Автор: Sonulya 23.02.2006 - 19:19 |
Неллик, фотки супер! Какая же у вас красота! И не верю своим глазам...весна в разгаре, а у нас зима вернулась ![]() |
Автор: Зоя 24.02.2006 - 00:12 |
Janina Маня Яночка, Танюша, я ваших мужей отчасти понимаю. ![]() ![]() ![]() Маня А если ждать когда Буша под суд отдадут, то и состариться можно. Тем более на подходе его братец, флоридский губернатор, а у демократов нет ни одного достойного кандидата. Нет, одна есть, но она очень умная женщина и свою кандидатуру не будет выставлять. ![]() Так что приезжайте! |
Автор: Зоя 24.02.2006 - 00:23 |
Little My, Леночка, спасибо! Мы бы и чаще выбирались, если бы муж не учился. ![]() Schapokljak ОльгаAris Девочки, спасибо! ![]() Я тоже океан люблю, могу часами бродить вдоль берега (потом так спится хорошо после таких прогулок). gulesha Классно вам, Алена, у вас каникулы. Моя учится до Пасхи, это конец апреля. Мы бы поехали, но на пару дней. Но сейчас все так сложно у мужа с работой, даже не могу планировать, может через месяц что-то прояснится. Я, в принципе, могу и без него, только с Сашулей, но одной так далеко тяжело рулить будет. Еще надо выяснить как ехать. Мы летом были, ехали по северной дороге в Йосемити, но зимой она закрыта, тем более в этом году там снега полно еще. Jazzinitup, Иришкин, там такая красота, не передать, бескрайне просторы и ...пусто, никого, а детом +50С и все плывет. А Забриски Пойнт! Кино видела? ![]() А еще там BMW, Audi, Volvo and Merсedes обкатывают свои машины. У них трассы и они машины на устойчивость к жаре проверяют. ![]() ![]() |
Автор: Зоя 24.02.2006 - 00:27 |
gulesha Алена, не ела никогда этих каракатиц и не хочу: видела картинки в книге, не впечатлило. Но могу ошибаться. ![]() Sonulya Сонечка, спасибо, Сашуле передам. ![]() А у нас тоже похолодало. Вчера утором везла в школу Сашу, у меня машина начала истошным голосом пищать и предупреждать, что на улице+3С, температура, близкая к обледенению. ![]() А я еще прикупила травок свежих кулинарных и клубники, теперь все в кухне на полу растет. ![]() |
Автор: Janina 24.02.2006 - 14:09 |
Маня Зоя Неее, у меня муж не так воинственно настроен, он может отделять мух от котлет ![]() Я ему Неллины фотки показала, он впечатлился, особенно ему твой муж понравился ![]() ![]() А у меня вчера ужин был посвящен тебе ![]() |
Автор: Иннеса 25.02.2006 - 01:33 |
Неллюнь, прекрасные виды. ![]() Так солнечно, красота! |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:05 |
Я кое-кому обещала фотографии. ![]() Прошу прощения, если кто их уже видел ![]() Рассказ о прогулке по университетскому городку Стэнфорд. Это у меня доча себе универ выбирает. ![]() ![]() А если серьезно, то кампус у университета очень красивый и там просто приятно погулять, есть музей, можно зайти в него, иногда бывают концерты в местном соборе. Короче, культурная жизнь какая-то есть, для нашей американской глубинки это важно. Немного об университете. Основан в 1891 году Лиландом и Джейн Стэнфорд в память о своем единственном сыне, умершем в 1884 году. Лиланд Стэнфорд сказал тогда своей жене: "Дети Калифорнии будут нашими детьми". В то время это был очень необычное учебное заведение: в нем учились женщины наряду с мужчинами, он был нерелигиозным и должен был выпускать полезных штату специалистов. В настоящее время это частный университет, в нем учатся около 7000 студентов со всего мира, больше 8000 аспирантов и 1750 преподавателей. Ну это я так, пару слов можно сказать в Викепедии и на сайте университета подчерпнула. А выглядит кампус примерно так: Башня Гувера (31-й американский президент закончил университет в 1895 году) ![]() Вот это поле называется Oval и здесь студенты или играют в волейбол и перекидываются Фрисби, или учатся, или загорают... ![]() ![]() А это первое учебное здание Main Quad, построенное в 1891году.Это правое крыло ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:06 |
а вот это левое![]() с такими фонарями ![]() Это внутренний дворик ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:07 |
вдали виднеется памятник Родена "Бюргеры Кале", который был создан Роденом в память героям Столетней войны![]() вот такая мемориальная надпись, рассказывающая историю памятника ![]() Бюргер ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:07 |
Бюргер![]() Впереди Мемориальная церковь ![]() мемориальная доска об основании церкви Джейн Стэнфорд в честь ее мужа ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:08 |
Площадь возле церкви квадратная, с двух сторон одинаковые проходы, я сфотографировала только один![]() Фасад церкви украшен мозаикой, над пролетами дверей четыре мозичных картины, символизирующие Милосердие ![]() Надежду ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:09 |
Веру![]() и Любовь ![]() Внутри церкви нельзя включать вспышку, удались только пару кадров витражи ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:10 |
и Тайная Вечеря над алтарем![]() А это решетка на двери, мне так понравился отлакированный носик ангела, что я его запечатлела. Интересно, это связано с какой-то традицией? ![]() ![]() ![]() А на кампусе весна ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:11 |
вовсю цветет вишня![]() и студенты загорают прямо в своих кроватях ![]() ![]() а будущие студенты интересуются жизнью на кампусе ![]() ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:12 |
Мы с Сашей вышли из церкви и направились гулять по кампусу. Аллея между домами ![]() Выходной, но студенты учатся ![]() Здание одной из библиотек ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:13 |
Многие здания имеют имена собственные. Например, это ![]() ![]() Сашка ходила с картой и была очень серьезна ![]() Основной вид транспорта (не знаю точно правил этого университета, но во многих студентам не разрешают на первом курсе иметь автомобиль. Вернее, иметь ты его можешь, только парковаь нельзя на кампусе). ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:13 |
Кафе, можно перекусить ![]() или купить попить ![]() ![]() Скульптура, символизирующая неизвестно что. Может, правило буравчика? ![]() ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:14 |
Возле следующей скульптуры была мемориальная доска, на которой мы прочли, что сверху это Птица-Молния (надеюсь, правильно перевожу, на всякий случай напишу английское название Thunderbird-не путать с автомобилем ![]() птице Рэйвен(Raven-создатель Земли и света), крылья Рэйвена растилаются над Boo-Qwilla (человек, самое замечательное создание Рэйвена, который отвечает за сохранность знаний на Земле и сохранность самой Земли), а в самом низу Волк (Wolf, обладающий магической лечащей силой и помогающий людям) ![]() Насмотревшись непонятных произведений, мы направились в сторону музея. Там, прямо под открытым небом, маячат скульптуры Родена (плодовитый был господин, я вам скажу ![]() ![]() ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:15 |
![]() Вот этой название я запомнила: Орфей ![]() ![]() Больше всего Сашку потрясли Врата Ада ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:16 |
Сверху![]() а с двух сорон скульптуры Евы ![]() и Адама ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:17 |
фрагмент поближе![]() и еще ![]() ![]() |
Автор: Зоя 2.03.2006 - 06:18 |
После осмотра скульптур, мы направилсь внутрь музея, экспозиция которого собиралась семьей Стэнфордов и оставлена университету, посещение музея бесплатно.![]() Как раз в это время там была выставка о школьном образовании в Америке в 19веке. Удивительное дело, но мне было интереснее, чем моей дочери. Она бегло все пробежала, а я долго рассматривала первое издание Приключений Тома Сойера и Гека Фина ![]() ![]() А потом мы вышли из музея ![]() такие радостные, потому что направились в El Polo Locco кушать кесадийи. ![]() ![]() Всё. (Пока, до следующего путешествия ![]() |
Автор: ОльгаAris 2.03.2006 - 11:51 |
Зоя Классный репортаж, вот бы поучиться в таком универе, Саша красавица и вообще очень интересная девочка, ест то что обычно дети не едят, и сейчас уже интерисуется где будет учиться. Прогресс. ![]() |
Автор: Xenia79 2.03.2006 - 12:47 |
Неллик! Красиво как! И архитектура, и природа! Самое главное, что весь университет в одном месте. А не как у нас: многие факультеты по городу разбросаны. И скульптуры роденовские у нас не стоят. ![]() Нель, бюргеры - это в переводе граждане означает. Хотя я не знаю, может и по русски эту фигурную группу называют "бюргеры". |
Автор: SeraFima 2.03.2006 - 16:37 | ||
Зоя Классные фотки, Нелля! А путешествие захватывающе, красота...
Ой, уморила! РЖУНЕМАГУ! ![]() |
Автор: Иннеса 2.03.2006 - 17:19 |
Зоя Неллинька, я пришла выразить тебе свою благодарность за потрясающую, такую сожержательную и очень познавательную экскурсию. ![]() Обожаю страриную архитектуру, а тут ещё вам мозаика и мои любимые витражи. ![]() Очень мне понравились: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ. А Роден - да, он был очень плодовит...ничего не скажешь. А, какая страсть присутствует в застывшей кульптуре! Всё великолепно! Мне ещё очень пришлись по вкусу твои полосатые, такие игривые салфеточки, очень красива Мама-чашка и Дочечка - чашечка. Замечательно! Большущее тебе спасибо за радость встречи с прекрасным, за то, что поделилась увиденным. Я только не поняла, вы что же живёте на территории кампуса? Заранее извини за детский вопрос. А где вы живёте? Благодарю тебя, моя дорогая. ![]() Чуть не забыла. Сашенька, куколка, чудная девочка! Такие глазёнки, прелесть! И вишня в цвету - необыкновенно... действительно, весна! |
Автор: eshba 2.03.2006 - 23:43 |
Нелльчик, ух. ты, красота то, какая!!!!! ![]() Сашуля. смотрится замечательно, модель!!!!! ![]() спасибо!!!!! ![]() |
Автор: Jazzinitup 3.03.2006 - 00:06 |
Неллик-спасиб за экскурсию! Здорово вы побродили там! А Сашуля у тебя такая лапа...я с нее балдею! Солнц,а та деревяння "статуя" называется "тотэм", thunder в переводе" гроза",а рэйвен/raven ваще-то грач.Ну эт я так ,блестнула знаниями,как никак 10 лет в Канаде,в непосредственной близости к коренному населению(индейцы,в смысле) по специфике рабoты ![]() ![]() |
Автор: Иляна 3.03.2006 - 00:08 |
Зоя- Нель, очень содержательная и познавательная экскурсия, фотки приятные, интересные. Спасибо! Сашуня твоя очень фотогенична и хорошенькая. |
Автор: Зоя 3.03.2006 - 00:39 |
ОльгаAris Xenia79 SeraFima Иннеса eshba Jazzinitup Иляна Девочки, и вам спасибо. ОльгаAris Олечка, Сашка насмотрелась сериала Gilmor Girl's и себе обезъянничает: там главная героиня с 6 лет мечтает о Гарварде, вот наша решила тоже пораньше начать. Но это все пока несерьезно, еще ведь 8 лет учиться, до выбора универа 7 есть. ![]() Оленька, я тебе напишу сегодня свой рецепт равиолеек, я не знала, что ты ждешь, сорри. Xenia79 Ксюш, я как про "горожанина" писала, проверила. В исторической литературе чаще употребляется именно слово "бюргер" для обозначения среднего слоя населения средневекового города. Поэтому я так и написала. Да и памятник этот в мире известен под названием "Бюргеры из Кале". ![]() SeraFima ![]() Иннеса Иннесочка, на территории кампуса живут только студенты. Кампус находится в городе Palo Alto (Большое Дерево) в котором находится университет. А мы живем в километрах 30 от города, в городе San Jose (вот люблю я названия в Калифорнии, испанских много и все именами святых, наверное святой Хосе). Город основан в 1777 году как первое гражданское поселение, сейчас это 3-й по размеру город в Калифорнии и 10-й в Америке. В городе проживает почти 950,000 человек. Но все города у нас так близко, что видимых границ нет. Иногда едешь по улице, с одной стороны улицы один город, а с другой уже другой. Надо будет как-нибудь окрестности заснять и вам показать. У нас тут ОГО-ГО-ГО, а не окрестности, что тот Беверли Хилз! А салфеточки эти я тоже люблю, мы их в IKEA покупаем, веселькие. Чашки-мама и дочка это ты хорошо сказала, хи-хи. Просто муж у меня сначала чай пьет, а потом завершает трапезу маленькой чашечкой с кофе. eshba, Лаурочка, мерси еще раз. Jazzinitup Иришкин, точно, про тотем-то я забыла написать, и ведь знала. А про грача, ну так лень было в словарь лезть, спасибо добавила, а то я от этой культуры индейцев далека, а Сашка русского слова не знала, она только знала, что этот самый Raven всё создал, я так и написала по имени собственному. ![]() Я за все годы жизни в Калифорнии только с одним индейцем познакомилась, зато каким! Очень колоритны дядька, врач-костоправ, chiropractor по-местному. Иляна , Леночка, Сашке комплиманы передам. Спасибки. |
Автор: Иннеса 3.03.2006 - 02:53 |
Зоя Неллличка! Спасибо, солнышко. Столько интересного узнаёшь и оказывается живёшь, живёшь, а ничегошеньки ты не видел и не знаешь. В Нью-Йорке живут мужа близкие родственники. Я там ни разу не была. А муж в 2000 году ездил к отцу на похороны. Всё. Поэтому, Америка для меня...край света. А оказывется, столько интересного там...надо же, стала изральской деревней. Живя в Союзе в огромном городе, вращаясь с большими людьми, мне думалось, что я много знаю, как оказалось ничего. Правда, всего знать невозможно и везде побывать тоже. Ладно, пошла. У нас два часа ночи. Не будем расстраиваться. Всё ещё впереди. Спасибочки тебе, Неллюнь, ещё раз за очень интерессные выкладки. ![]() |
Автор: Зоя 3.03.2006 - 05:50 |
Иннеса Иннеса, ну что ж ты так о себе? Вот я в Израиле тоже не была никогда и мало что знаю, но знаю что-то другое. Человеческие возможности, как и жизнь, ограниченны, мы не в состоянии все знать, можно только стремиться к тому, чтобы узнать побольше. ![]() ![]() Сейчас пойду к тебе в тему напишу про праздник детский дальше. ![]() |
Автор: Janina 3.03.2006 - 12:50 | ||
Зоя Нелля, спасибо за увлекательную экскурсию
Я, кстати, тоже люблю этот сериал, как посмотрела твои фотографии сразу возникли ассоциации с ним. |
Автор: Иннеса 3.03.2006 - 17:57 |
Зоя Неллюнь! Благодарю тебя за добрые слова, за понимание. Так чего-то взгрустнулось. В отношении интернета подписываюсь под каждым твоим словом. Спасибочки за всё хорошее. ![]() |
Автор: Jazzinitup 7.03.2006 - 06:41 |
Нелли,ну где же..где же.. где же ты?? И фотки хочу!И рассказы!:0)) |
Автор: Зоя 7.03.2006 - 07:15 |
Jazzinitup Да здесь я , я думала вы еще и рецепты хотите, вот пытаюсь их написать. Но ладно, с рецептами потом, сначала с фотками и рассказом. ![]() Кстати, обещанная фотография снега (русским и девочкам из Европы неактуально ![]() ![]() На следующий день снег все же расстаял. |
Автор: WomanInLove 7.03.2006 - 07:16 |
Уррра, Нелли пришла. Давай скорее фотки ![]() |
Автор: Зоя 7.03.2006 - 07:40 |
WomanInLove Кать, ![]() Кстати, в этот раз все прошло как-то скучно, как впрочем и сама церемония вручения Оскара. ![]() Дело в том, что человек, который обычно организовывает всяческие конкурсы и викторины, заболел, а остальные сами как-то не сообразили продумать культурную программу. Помнится, на 4 июля была викторниа по фильмам о Джеймсе Бонде, а вчера... В основном ели, пили, смотрели церемонию, играли в бильярд те, кто играет, курили те, кто курит, танцевали те, кто танцует. Может то, что сегодня понедельник сыграло? Не знаю. У нас еще накладка вышла: Саше надо было к 3.30 на день рождения к подружке идти, а все собирались в 4.30, мы опоздали. Да, я так ничего и не придумала с нарядом, одела свое старое платье, раз black tie, так black. В черном были всё! ![]() Организовано все было в виде фуршета, много закусок, сыры, фрукты, потом чай, кофе, пирожные. Все было домашнее и вкусное, и пояти все с рыбой. С мясом только пирожки, вроде как и не Масленица была. Мне неудобно было фотографировать, но пару фотографий есть. Вот это стол с закусками ![]() Напитки стояли на другом столе. Ксюш, я опять ударила по шампанскому. ![]() Пока я настраивала фотоаппарат, муж подошел к террину и закрыл кусок кадра, пардон ![]() Вот эти штучки были очень вкусные. ![]() |
Автор: Jazzinitup 7.03.2006 - 07:41 |
Уау,снег...хочу!:))) Ну давай,давай же фотки ![]() |
Автор: Зоя 7.03.2006 - 07:43 |
А я с собой принесла Террин из авокадо, Revised ![]() ![]() Рыбка, маринованная в тайском соусе ![]() и блинчики со шпинатом, лососем и авокадо ![]() |
Автор: Jazzinitup 7.03.2006 - 07:43 |
Ооо,класс! Такое все аппетитное! А чем огурчики начинены было,крабами чтоль? |
Автор: Зоя 7.03.2006 - 07:58 |
История Сашиного костюма связана с постоянными разговорами, что американское кино такое, сякое, коммерческое, политически корректное, коньюктурное, и т.д. и т.п. То что принято называть Hollywood suсks. Это не значит, что я так думаю или моя дочь, но ведь такая точка зрения существует и многие мои знакомые ее придерживаются. Саша, одетая во все черное, в шляпу, очки, перчатки и платье, приподнимала очки и низким грудным голосом, как бы скорбя о покойном, на похороны которого пришла, говорила: " Hollywood is dead". (Голливуд умер). ![]() ![]() Естествеено, это все шутка, Сашку хватило на одну такую реплику, дальше она просто носилась по комнате, ела ![]() играла в бильярд с папой ![]() |
Автор: Зоя 7.03.2006 - 08:02 |
позировала с новой игрушкой ![]() играла в GameBoy ![]() и опять бильярд ![]() |
Автор: Зоя 7.03.2006 - 08:07 |
Ни одной приличной фотографии меня нет: некому было сфотографировать. ![]() Вот если только эта, хоть она мне и не нравится, как-то я на себя не похожа. Или похожа? ![]() ![]() Кирилл ![]() |
Автор: Зоя 7.03.2006 - 08:08 |
Ау! Вот и все. Можно комментировать. Может что-то надо убрать? ![]() ![]() |
Автор: Зоя 7.03.2006 - 08:18 |
Xenia79 Ксюш, не зря нам Хроники Нарнии понравились, даже академия оценила, хотя маловато Оскаров было. ![]() Janina mila01 Jazzinitup WomanInLove Я прямо расстроилась, мне особо и показывать нечего, а у вас столько ожиданий было. Хоть бери и веселую вечеринку устраивай, чобы было что показать. ![]() |
Автор: WomanInLove 7.03.2006 - 08:48 |
Нель, Саша-прелесть. А ты мне вот на ночь глядя аппетит нагнала. Вон сколько вкусненького напоказывала ![]() |
Автор: Зоя 7.03.2006 - 09:08 |
Jazzinitup Иришка, закуска с огурцом из лосося и сыра, вкусненькая была, мне понравилась. ![]() mila01 Мила, я тебе напишу свой адрес в личку. Давай встретимся, только погода пусть устновится получше. Или у вас тепло? В СФ обычно зимой теплее, чем у нас, а летом наоборот. ![]() ![]() WomanInLove Катюш, держись. Я вот только на фотографии и смотрю. ![]() |
Автор: Jazzinitup 7.03.2006 - 09:26 |
Нель,а мне нравится эта твоя фота..такая спокойная...макияж хороший,в меру,что за платье у тебя?А сверху пиджак?? И еще,расскжи хоть что было на столе,ну кроме твоей еды и рулетиков огуречных? |
Автор: VEERA 7.03.2006 - 09:38 |
Зоя В восторге от вас, стильные костюмы. Фуршет на все сто! |
Автор: Jazzinitup 7.03.2006 - 09:47 |
Балда,главное то не сказала! Саша это что-то..я как представила как она это говорит,да с серьезным тоном...![]() |
Автор: Катрин 7.03.2006 - 10:41 |
Нель, мне почему-то кажется, что Саша выглядит намного взрослее и серьезнее, чем на 10 лет ![]() ![]() |
Автор: Маня 7.03.2006 - 13:40 |
а мне на фотографии с тобой содержание бара понравилось ![]() |
Автор: Ладочка 7.03.2006 - 13:57 |
Зоя я к вам впервые...хочу сказать спасибо за удовольствие,полученное в вашей темке. И ещё, извините за наглость, но всё же спрошу, вам зять не нужен? Какая ваша Сашенька девочка красивенная... ![]() |
Автор: Xenia79 7.03.2006 - 14:35 |
Маня Ты - наш человек! Ты бы на наш барчик посмотрела! Может как-нибудь в гости приедешь? ![]() |
Автор: Xenia79 7.03.2006 - 14:38 |
Нелличка! А мне ОЧЕНЬ понравилась твоя фотография. Такая ты там интересная! Глаза очень красивые, а цвет лица - супер! Не наговаривай на себя. Серьёзная конечно, но на на мой взгляд больше загадочная. ![]() Сашулька - прелесть! Костюм классный! И сама - чудо! А Кирилл какой импозантный! Как мужчин смокинги красят! |
Автор: Janina 7.03.2006 - 14:39 |
Зоя Вау, какой фуршет! Стол обалденный, но он просто не идет в сравнении с вами, девушки. Сашуля выглядит просто светской львицой, ну а ты, Нелля..., у меня просто слов нет, чтобы выразить свои чувства .... Ты здесь НАСТОЯЩАЯ, понимаешь? Все эти кино- поп-дивы, силиконовое недоразумение какое-то, тебе и в подметки не годятся! |
Автор: jalo 7.03.2006 - 17:45 |
Нелля Поздравляю Тебя с наступающим праздником! Всего хорошего и чтобы все желания сбылись! ![]() |
Автор: Иннеса 7.03.2006 - 17:52 |
Зоя Неллик! Потрясающие фотки, вкуснючие блюда, сил нет смотреть, сколько соблазна (я разгружаюсь сегодня), но главное не это. Ты выглядишь замечательно!!! ![]() Тебе к лицу чёрный цвет. Он прекрасно высветил твою светлую, свежую кожу. ТАК ЧТО ПЛАТЬЕ В САМЫЙ РАЗ. И очень даже кстати. Кирилл меня потряс. Ему так идёт смокинг. Великолепно смотрится! Такой статный, элегантный, величественный, красота! ![]() Сашка, вне конкуренций. Маленькая леди! ![]() Очень хорошо вы провели время. Так здорово подготовились. Стол роскошный. Я люблю такие столы. Я собственно чего прискакала. Хочу от всей души поздравить тебя и Сашульку с первым праздником весны, с нашим женским днём! Радостных, счастливых, приятных, во всех отношениях, вам будней и праздников. Всё, что задуманно, пусть сбудется в срок. Обнимаю вас. А это от меня: ![]() |
Автор: eshba 7.03.2006 - 21:04 |
Нелличка!!!! Желаю нежности в любви, В весне - цветов цветенье. Пусть будут ясными все дни, А жизнь без сожаленья. ![]() |
Автор: Xenia79 7.03.2006 - 23:09 |
Нелличка! И я тебя поздравляю с нашим Женским днём! |
Автор: Иляна 8.03.2006 - 00:32 |
Нель, поздравляю тебя с нашим, родным , женским, ...весёлого праздника, отличного настроения, вкусных блюд!!![]() |
Автор: VEERA 8.03.2006 - 00:49 |
Нелличка! С праздником! ![]() Пусть в этот день весенними лучами Вам улыбнутся люди и цветы, И пусть всегда идут по жизнис вами Любовь, здоровье, счастье и мечты! |
Автор: Таля 8.03.2006 - 01:34 |
Дорогая Нелли! Поздравляю с 8 Марта!![]() |
Автор: Зоя 8.03.2006 - 02:53 |
Jazzinitup Иришкин, это у меня дежурное "маленькое черное платье". Немного надоело уже, но еще в него хоть влезаю. ![]() |
Автор: Зоя 8.03.2006 - 03:11 |
VEERA eshba Xenia79 Janina Катрин Маня Ладочка jalo Иннеса Nikoletta девочки, всем спасибо! Не знаю, что из дочери выйдет, но пока рассудительная и умная, хоть и балованная в меру. ![]() Jazzinitup Да, Саша долго роль репетировала, но ей быстро надоело. ![]() Катрин , не знаю, мне кажется она на свой возраст выглядит, она у нас еще и ростом невысокая, в кого ей быть высокой? Я ей предлагаю на следующий год через класс пойти, не в 5-й, а в 6-й, чтобы время не терять: ей скучно в школе, она вперед идет, а она из-за роста стесняется, говорит, что будет ниже всех и ее засмеют. Ладочка привет, добро пожаловать! Женихи? А ты кого нам предлагаешь? Йохана или Майкла (надеюсь, правильно по-русски их имена написала)? Первый вроде бы по возрасту больше подоходит? ![]() |
Автор: Зоя 8.03.2006 - 03:24 |
Маня Танюша это мы у друзей в гостях были Xenia79 Janina Nikoletta Иннеса Спасибо, девы, уговорили. ![]() ![]() Так, еще про фуршет, Ириша спрашивала, что там было. Были еще: слоеные пирожки с мясом и капустой, рулет из шпината с крабовым мясом (не понравился мне) паштет печеночный с тюфелями (готовый) паштет печеночный домашний в крекерах в виде лодочек блины с красной рыбой и мясом (не мои) яйца чем-то фаршированные (не знаю, не ела) в крекерсах песто из сушеных красных помидор с кедровыми орешками и еще что-то, тчо я не пробовала крветки с чесночком рулетики из красной рыбы с сыром внутри икра красная оливки сыры 7 видов (даже не попробовала, балда ![]() На десерт были вкусные восточные сладости, виноград, наполеон, ягоды, десерт не ела: танцевала. ![]() |
Автор: Зоя 8.03.2006 - 03:30 |
jalo Иннеса eshba Xenia79 Иляна VEERA Таля Спасибо огромное за поздравление с 8 Марта! Хоть у нас и нет сейчас такого праздника, но очень приятно. В свою очередь, я вас тоже поздравляю и желаю вам только радости и счастья! Пусть будет поменьше неприятностей в жизни и побольше светлых моментов! ![]() ![]() |
Автор: Dina 8.03.2006 - 06:29 |
Нель, усё, записывай меня в фан клуб твоей Сашки. Я от неё просто балдею. Такая стильная красавица. Ой, мама с папой, берегитесь ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Ларка 8.03.2006 - 08:13 |
Зоя Нелличка, поздравляю тебя с праздником!!!![]() |
Автор: ОльгаAris 8.03.2006 - 09:25 |
Зоя Будь веселой, нежной, ясной, Беззаботной и прекрасной, Чтоб смеялась ты беспечно, Чтобы счастье длилось вечно, Чтобы все мечты сбывались, Чтоб была ты, как весна, Юной прелести полна! С праздником! |
Автор: Зоя 8.03.2006 - 10:54 |
Dina Динулькин, мерси. /(делаю глубокий реверанс)/ ![]() Ларка ОльгаAris Спасибо, девуленьки, за поздравление! А у меня как раз это рабочий день! Из двух рабочих в неделю. ![]() ![]() |
Автор: Ладочка 8.03.2006 - 11:13 |
![]() Поздравляю с праздником! Желаю успехов во всём и вечной весны в душе! А в женихи конечно старшего...Очень нам ваша Саша понравилась. |
Автор: Ирис 8.03.2006 - 13:07 |
Зоя, Просмотрела твои фотографии, очень рада что у тебя такая хорошая семья. Все такие красивые и милые! Банкетный стол, очень даже впечатлил. Честно признаюсь, я никогда не была на такой светской вечеринке, где стол с изысканными блюдами. Тут же приглянулся террин из авокадо, рецепт конечно взяла, но маленький вопросик, в рецепте ты указала, что можно делать вместо сметаны, немного другой соус (можно рецептик). Понравились на фотографии, еще огурцы с шариками лосося и сыра. Нелли и Сашенька! Поздравляю Вас С Праздником Весны!Желаю оставаться всегда такими яркими и жизнерадостнными. |
Автор: SeraFima 8.03.2006 - 19:50 |
Зоя, Дорогая Неллечка! Поздравляю тебя и твою дочу с праздником Весны! Мира, любви, тепла, солнышка-а-а-а-а-а вам! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Маня 10.03.2006 - 10:15 | ||
велосипед - это здорово! это был одним из первых подарков моего тогда еще даже не муда мне! потом будучи мужем он мне еще один подарил, получше, т.к. на первом я сперва ездить научилась ![]() ![]() ![]() |
Автор: Зоя 10.03.2006 - 10:18 |
Маня Тань, вот этого я и боюсь, мне уже намекали: а помнишь под Бордо какие велосипедные трассы? ![]() Там действительно, потрясающие трассы для велосипедистов, в сосновом лесу, красота, воздух! А ты потеешь, как папа Карло... ![]() Нет бы, как люди, по винодельням, Марго, Латур. ПОказать меня на фоне шато Марго? ![]() |
Автор: Маня 10.03.2006 - 10:21 |
Я просто племяшу раз в год вижу(они в Беларусии живут), и разницу очень даже чувсвую. Да, самостоятельности и ей не хватает(сестра жалуется на скандалы с деланием домашних заданий), но по внешности и своему мнению мне ее сложно ребенком считать, хотим ее к нам в гости пригласить, вот и думаю чем ее развлекать: пойдет диснейленд парижский или надо что-нибудь посолиднее поискать? |
Автор: Xenia79 10.03.2006 - 10:29 |
Маня Таня, а чем Европа Парк плох? Его все хвалят. |
Автор: Xenia79 10.03.2006 - 10:31 |
Зоя Неллик, а вы когда в Россию едете? Вы в Питер собираетесь? Мы в конце мая - начале июня будем в Москве и Одессе. Я очень хочу в Питер попасть, но не знаю получится ли. ![]() |
Автор: Маня 10.03.2006 - 10:32 |
Про Бордо: были, ездили, (вдоль Дордонии) ![]() ![]() а вдоль побережья отлантики(где-то с Ля-Рошель и до Тулуз) очень равнинно и сполшные велосипедные дорожки, мы машины дня 3 не видели, но местность не очень, все лес да лес и очень много туристов, ну не Франция а Майорка! я была рада, когда мы оттуда в глубину страны уехали |
Автор: Маня 10.03.2006 - 10:35 |
Xenia, если честно, мне Европапарк больше понравился, я и там и там была, причем сперва в европапарк, потом в диснейленде, и реакция на диснейленд была: ну диснейленд как диснейленд ![]() просто она на этот новый год на рождественской елке в кремле была(родственники из москвы организовали), и реакция ребенка была: елка как елка ![]() |
Автор: Маня 10.03.2006 - 10:37 |
В питер мы тоже все собираемся да не соберемся ![]() |
Автор: Зоя 10.03.2006 - 10:54 |
Маня Тань, так все от человека зависит, я не знаю что твоей племяннице понравится. А что там такого особенного с Кремлевской елкой? И правда, елка как елка. ![]() Я сама Диснейленд люблю и с удовольствием туда хожу. И дочь обожает, а вот Леголенд она не очень любит, ей там скучновато, но она и конструктор не шибко уважает. В кино уже выбираем что смотреть, некоторые фильмы слишком детские, все больше про тенейджеров интересно, купила себе книгу про них, уже прочла, я спросила как? Сашка сказала, что понравилось, оно девочки иногда употребляют плохие слова (начинаются не на f ![]() А вообще, я чувствую, что взрослеет, противнааая становится. ![]() Любимая компания одежды у нас теперь Limited 2, в принципе не плохо, но очень калифорнийский стиль: майки, топы, шорты, юбки-шорты, но это еще носит, платья все, уже нет, только джинсы. Как хорошо, что в школе у нее форма! ![]() Зависит от того, что ребенок любит, куда сама попросится. ВОт мы свою хотим летом в лагерь отправить. Лагерь хороший, там в свое время дочь Клинтона даже была, он разбит по деревня, каждая деревням- отдельная страна и дети там учат язык этой страны, только на нем говорят, едят еду, читаю книги, изучают историю. Я Саше говорю: ну ты, конечно же во французскую деревню поедешь? наивная Нелли. Саша отвечает: Нет, итальянскую. ![]() Xenia79 Ксюш, я не вижу перспективы в ближайшие пол-года никакой, может на Рождество, но не уверена. И мы, скорее всего, поедем по-отдельности. вообще, не знаю. Все очень сложно. А в Одессе у меня отец живет и сестра. |
Автор: tatyanak 10.03.2006 - 14:38 |
Девочки, я просто гость. Мне было очень уютно и интересно в вашей компании. Хороших Вам выходных ![]() |
Автор: Маня 10.03.2006 - 16:02 |
Платья моя племяша носит! и даже очень! все-таки в Белоруссии мода другая. я тоже думаю, вот приедет - тогда и спросим, чего хочет. муж предлагает на велосипедах по голландии прокатиться (велосипед она любит, а в голландии дорожки везде, горок нету, море), потом смеялся, что ребенка из бывшего ссср в голландию, где drogen, sex and rok-n-roll(или как оно там пишется?) короче наркотики, секс и рокенрол ![]() |
Автор: Маня 10.03.2006 - 16:05 |
Xenia, а у тебя паспорт немецкий? а я вот пока думаю, менять гражданство или еще подождать, т.к. домой езжу часто, а с моей немецкой визой меня и так много куда пускают |
Автор: Xenia79 10.03.2006 - 20:07 |
Зоя Ой, как жалко! А может вы хоть до Германии доедете? ![]() Ты у нас Одесситка оказывается? Я знала, что ты с Украины, но не знала откуда. Муж мой был прошлым летом в Одессе. Фотки такие замечательные привёз. А я не знала, что немцы (и американцы) без визы туда могут ездить. А когда мы узнали - поздно было. Вот этим летом на свадьбу вместе поедем. ![]() Маня Тань, да, давно уже. Я немка и сразу же немецкий паспорт получила. Мне так удобнее. ![]() |
Автор: Маня 11.03.2006 - 13:39 |
Хорошо тебе... я же пока наслаждаюсь возможностью ездить домой когда захочу. думаем как-нибудь через москву в беларусь (в москве родственники, да и дешевле получится, а то летать в беларусь очень дорого, а железной дорогой - это катастрофа, белорусы обратные билеты не продают, а какой немец туда поедет без обратного билета в кармане? последний раз выбивали билеты: один в германии на вокзале, второй в беларусии на вокзале, созванивались согласовывали свободные места и бронь. геморой, извиняюсь...), но как подумаю, что мужу две транзитные российские визы и одна белорусская - плохо становится... |
Автор: Xenia79 11.03.2006 - 20:10 |
Маня Да, непросто у вас в Белорусии. ![]() ![]() Мне, чтобы к маме поехать, надо обязательно на самолёте лететь - на поезде неделя получится. ![]() ![]() |
Автор: Маня 12.03.2006 - 14:16 |
lXenia, да таможенники... у моей подруги приключилось: у нее и сына от первого брака паспорта российские, ребенок ездил со школой в Москву, на недельку, так вот при вылете пограничники к нему придрались и не хотели выпускать, а потом очень удивлялись, что сопровождающий учитель, немец, им сумму на стол не положил, чтобы ребенка выкупить. а какой немец догадается таможенников подкупать? группа улетела без него. мать чуть с ума не сошла, были как раз выходные и якобы недостающую печать в паспорте она получить не могла, т.к. в российском посольстве в Германии было закрыто, зато она достала в субботу вечером немецкого посла в Москве, но он ничем не мог помочь, т.к. ребенок русский. ребенок вернулся на 3-4 дня позже, а подруга тут же занялась сменой гражданства для них обоих... |
Автор: Xenia79 12.03.2006 - 14:38 |
Маня Ужас! ![]() |
Автор: Зоя 12.03.2006 - 22:51 |
Ксюш, я до развода родителей жила то в Одессе, то в Николаеве, а когда они расстались, мы с мамой осели в Николеве. Отец женился, он и его второй ребенок сейчас в Одессе. Я с ними время от времени поддерживаю отношения. Вообще, обычно инициативу проявляю я, а папа у меня не очень. Он вообще личность странная и для меня, в общем-то, чужая. Мне было 5 лет, когда они разошлись. tatyanak Танечка, добро пожаловать! Заходи, гостем будешь. ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 12.03.2006 - 23:57 |
Зоя Нелличка! Желаю вам весело справить Сашулин День Рождения! Юбилей всё-таки! ![]() И жду, жду, жду с фотоотчётом о празднике! Надеюсь не задела за больное. Мой муж, кстати, не так уж часто со всеми своими детьми общается. И времени конечно мало. Но чаще всего я напоминаю ему позвони, пригласи в гости или сами должны поехать если к старшей дочери. А чаще его дочки сами нам звонят или приезжают. Не от того, что он их не любит, очень даже любит. Просто я думаю в семье как-то не так воспитали. ![]() |
Автор: Зоя 13.03.2006 - 11:50 |
Xenia79 Ксюш, не задела. Я, ставши взрослым довольно человеком, перестала по этому поводу расстраиваться. Ну не сложилось у них с мамой, бывает. А я к нему хорошо отношусь, но не люблю. Тоже бывает. |
Автор: Nikoletta 15.03.2006 - 00:01 |
Неллик,поздравляю Сашуню с юбилеем!Желаю ей быть мудрой и честной, справедливой и веселой,в жизни больше было добрых слов, добрых снов и доброго здоровья с запасом! ![]() ![]() |
Автор: mila01 15.03.2006 - 09:16 |
Нелличка, поздравляю Сашулю с Днем Рождения. Пусть Сашенька растет счастливая и здоровая на радость папе и маме.![]() Как солнечный день, Как чудесная сказка, Пусть жизнь Твоя будет Все время прекрасна! |
Автор: Зоя 15.03.2006 - 09:28 |
Nikoletta Владочка mila01 Мила Девы, спасибо вам большое. Мурзику передам. Она сегодня еле уснула, так переживает, никак не дождется подарка. ![]() Милочка, Кольраби, ты скрол даун страницу, увидишь ее. Только я ошибалась, она через "о" пишется. ![]() |
Автор: Зоя 15.03.2006 - 11:46 |
Я вот тоже сегодня что-то расчувствовалась под вечер, воспоминания нахлынули. Захотела поделиться. ![]() 21 марта 1996 года, Санкт-Петербург ( Александре 6 дней, первая фотография ) ![]() 15 марта 1997года, Санкт-Петербург ( 1 год, первое платье ![]() ![]() 15 марта 1998года, Кэмбелл, Калифорния (2 года, первый чизкейк ![]() ![]() |
Автор: Зоя 15.03.2006 - 11:47 |
15 марта 1999 года, Кэмбелл, Калифорния (3 года, первый официальный день рождения с гостями) старается, даже глазки закрыла ![]() ![]() получилось ![]() ![]() 15 марта 2000 года, Кэмбелл, Калифорния (4 года) Это был очень грустный ДР, не для Саши, для меня: cпешивший домой папа попал в аварию. Все обошлось, но во время празднования я была настолько растроена, что забыла сфотографировать как Сашка задувала свечки. ![]() |
Автор: Зоя 15.03.2006 - 11:48 |
15 марта 2001 года, Кэмбелл, Калифорния (5 лет, первый день рождения в парке) Набираем воздуха побольше и дуем... ![]() да, с первого раза не удалось ![]() ![]() 15 марта 2002 года, Кэмбелл, Калифорния (6 лет) Ну а сейчас как? Я же уже сильная и большая совсем! ![]() |
Автор: Зоя 15.03.2006 - 11:49 |
Ух ты, получилось! ![]() ![]() 15 марта 2003 года, Кэмбелл, Калифорния Ужас был, а не ДР, проводили в специальном месте, все было организовано, но шумно, хлопотно, я не смогла фотографировать, фоток нет. ![]() ![]() Но зато есть фотография за 2 месяца до этого: 7 лет-первая стрижка. ![]() ![]() 15 марта 2004 года, Кэмбелл, Калифорния (8 лет, первый гимнастический ДР ( он же и последний ![]() ![]() |
Автор: Зоя 15.03.2006 - 11:50 |
После занятий спортом была пицца и торт. Как же без тортика? Даже такие знатные спортсмены не могут себе в этом отказать ![]() ![]() Мало пиццы съела, не получилось с первого раза ![]() ![]() |
Автор: Зоя 15.03.2006 - 11:51 |
15 марта 2005 года, Сан Хозе, Калифорния (9 лет, первый ДР без большого количества народа, предпочла велосипед ![]() ![]() На неудавшейся мне "Опере" Саша задувает свечи ![]() А это мы как-то шарики отпустили после ДР. ![]() ![]() To be continued... |
Автор: Катрин 15.03.2006 - 11:58 |
Зоя Потрясающие фотки! Так интресно наблюдать, как из маленького ребеночка вырастает прелестная девочка! Больше всего мне понравились фотки, где Саша с первой стрижкой и с первым чизкейком ![]() Счастья и удачи ей в жизни! Да, совсем забыла, тебя я тоже поздравляю с этим чудесным праздником! (я даже не знаю, для кого этот день важнее, для ребенка или для мамы...) С нетерпением жду рассказа, как вы отметили. ![]() |
Автор: Маня 15.03.2006 - 12:19 |
Нелличка, Да, отличная галерея получилась! Очень хорошая идея один и тот же мотив (задувание свечей) каждый год фотографировать! представляю, как у вас сейчас хлопотно, шумно и весело на празднике! |
Автор: ЛАНА 15.03.2006 - 12:37 |
Зоя фотки просто очерование. Желаю чтобы твоя девочка была самая везучая в жизни, потому что именно от везения зависит как сможем выйти с простой или сложной жизненной ситуации. Катрин права, что для мамы это очередной экзамен, но ты его здаш я в этом уверена ![]() |
Автор: tatyanak 15.03.2006 - 12:51 |
Зоя , защипало в горле. С 2005 года уже моментально узнаваемое лицо. |
Автор: Janina 15.03.2006 - 13:47 |
Зоя Нелличка, фотки потрясающие, я прям вся такая растроганная сижу почти со слезами на глазах... Дети, это так замечательно!!! Дай Бог вам счастья и здоровья! Красота и ум у вас уже есть! Ну и так как Сашуля уже маленькая леди, то в подарок только цветы! ![]() |
Автор: Natalieke 15.03.2006 - 14:29 |
Нель, какая же у вас Сашка хорошая... Она даже на первой фотке, где ей 6 днеы, уже узнаваема. Такая серьезненькая, в глазках такая еще наивность, беззащитность, и в то же время чертенята чувствуются ![]() Удивительный ребенок, удачи ей во всем! ![]() |
Автор: eshba 15.03.2006 - 15:11 |
Нелличка!!!! Поздравляю вас, с Сашулей, с днем варенья!!!!! ![]() Неллькин, фотки замечательные, очень приятно было посмотреть!!!!! ![]() |
Автор: Иннеса 15.03.2006 - 16:41 |
Зоя Нелиинька, дорогая наша, чудный наш человечек, прекрасная хозяюшка! Сердечно поздравляю тебя и твою принцессочку с её рождением. Пусть всегда в её жизни будет светло, тепло, душевно. Пусть её окружает та любовь, которую ты вложила в неё при рождении. Пусть ей повезёт и её окружением будут самые преданные, самые добрые, самые щедрые люди. Радостного вам всем долголетия. Пусть она до 120-ти будет вашей гордостью и вашей поддержкой. Обнимаю вас, целую. У вас прекрасная семья. Радостно смотреть на вас, наполняешься теплом и задором. Неллюник, и я расчувствовалась, просмотрев летопись Сашунькиной жизни, стало быть, и определённого, думаю, самого важного периода в вашей с Кириллом, жизни. Большущее спасибо тебе, за прекрасные, такие трогательные фотографии. Саша - красавица! У неё восхитительные глазёнки. В них отражается многое: и детский задор и врослые, глубокие, содержательные мысли. Она у тебя, куколка. Очень славная девуля. Такая нежная мордочка, так и хочется прильнуть к ней и потёмать. Бульте счастливы, мои дорогие! И пусть у вас всё складывается ровно, благополучно, радостно и без потерь. Обнимаю вас. |
Автор: WomanInLove 15.03.2006 - 17:27 |
Нелличка, Сашеньку с Днем Рождения поздравляю. У тебя просто умничка дочка, которой я уверена ты очень гордишься. И по праву. ![]() Фотографии такие интересные, спасибо. Время летит так выстро. Смотрю на Сашу и думаю-:" Господи, как же быстро дети растут". Еще в 2001 совсем малышкой была, вроде." |
Автор: Ладочка 15.03.2006 - 19:12 |
![]() Сашеньке здоровья, счастья, любви, радости и отличного настроения!!! |
Автор: Xenia79 15.03.2006 - 19:28 |
Зоя Нелличка! Какая куколка Сашуля! У меня просто слёзы на глаза выступили! Поздравь её пожалуйста от нас с Днём рождения! Даже и не знаю, что пожелать ребёнку, у которого есть всё: умная, красивая, весёлая девочка! Пусть её мечты всегда сбываются! Пусть её всегда окружает любовь родных и друзей! Чудо, а не девочка! |
Автор: gulesha 15.03.2006 - 22:30 |
Неллик, тебя и Кирилла поздравляю с первым юбилеем вашей рыбки! Какие интересные времена у вас начинаются! А я знаю, что бы подарила Александре в этот день: СОБАКУ! Уверена, это мечта каждого ребенка. Интересно, что вы в результате надумали про подарок? Еще могу тебе дать прогноз на ближайшие 3 года: вы будете одеваться только в "Abercrombie" или в "Hollister", иногда - в стиле "vintage", выписывать молодежные журналы, заниматься серфингом, смотреть "О.С" (как раз про Калифорнию, Orange County), слушать рэп и сочинять и петь свои песни. Для начала.... Одним словом, обними и поцелуй детеныша, а я обнимаю тебя! |
Автор: Зоя 15.03.2006 - 23:01 |
Катрин Маня ЛАНА tatyanak Janina Natalieke eshba Иннеса WomanInLove Ладочка Xenia79 gulesha Спасибо вам огромное! Такие хорошие слова и пожелания. Саше покажу как только она из школы вернется. ![]() Катрин Спасибо за поздравление мне. Мне когда-то казалось, что это мой праздник больше, чем ее, столько я вынесла во время беременности, тчо страшно вспомнить. Но все плохое забывается, и теперь это Сашулькин день, конечно же. Маня Танюша, вот я и задумывала это как традицию, только два года пока пропустила, надеюсь больше не пропущу. ![]() ЛАНА Да уж, начинается горячас пора, уже спорит частенько со мной, по делу и без. Но, чт радует, она очень логичная девица, поэтому когда возмущается, я сразу думаю: что-то я не так делаю. ![]() Janina Яночкин, как сынуля? Получше уже? Лаурчик, спасибки. Фотки показать: это мы завсегда. ![]() |
Автор: Зоя 15.03.2006 - 23:15 |
Иннеса Инночка, спасибо за такое трогательное пожелание! Хорошо бы, чтоб исполнилось. WomanInLove Катюш так с 2001 половина жизни прошла. ![]() Ладочка Ой, малявка на Саньку похожа. ![]() Xenia79 Ксеньчик, спасибо! У Саши сегодня в школе конкурс...Господи, как же по-русски это называется? Скорее всего, на лучшее прочтение стихотворения, вот. Саша сказала, что выиграть этот конкурс было бы для нее лучшим подарком. ![]() Она каждый год до финала доходит, а в финале начинает нервничать и сбивается. Правда, никогда не расстраивается, говорит: Сама виновата. ![]() gulesha Алена, спасибки. Я поняла, почему такой шум вокруг цифры 10: first double digit. У них в классе есть целый клуб Double digits, но в нем только два человека были до сегодняшнего дня: учитель и еще один мальчик. Теперь и Шурыч присоединилась. А молодежные журналы уж и так выписываем, недавно Саша купила себе книгу The sisterhood of the traveling pants и всю прочла, теперь мечтает фильм посмотреть. Одеваемся в Limited2, любимая песня Smoke on the Water, любимая музыкальная группа Битлз, смотрим Гилмор Герлз. Песни сочиняет, это правда. ![]() Ну посмотрим, что дальше будет. |
Автор: Иляна 15.03.2006 - 23:29 |
Зоя Нелли, поздравляю твою Сашеньку с Днём рождения! У тебя прекрасная дочурка, и пусть вам всегда будет вместе хорошо, взаимопонимания вам, счастья, здоровья., всего-всего!!!!!!![]() |
Автор: Зоя 15.03.2006 - 23:40 |
Natalieke Наташ, это точно, Саша узнаваема, она даже в первые минуты была на свекровь как две капли воды похожа. ![]() ![]() ![]() Иляна Леночка, спасибо! Девочки, вам спасибо всем, унеслась готовить обед. |
Автор: natulja 16.03.2006 - 00:14 |
ВАУ. ![]() ![]() А какая у тебя дочурка очаровательная! ![]() Ждём фоток сссс сегодняшнего торжества, и поздравллляю маму с такой очаровашкой, и дочку и Днём рождения. |
Автор: SeraFima 16.03.2006 - 00:39 |
![]() |
Автор: Jazzinitup 16.03.2006 - 10:29 |
Неллик,я только сейчас до компа доползла(уже пару дней у меня тут дурдом).Сашеньку,сладкую девочку с Днем рождения,пусть растет такой же умненькой и красавицей как сейчас.Чмоки! НУ и есесна родителей поздравлям:)..посмотрела сейчас Сашины фотки с рождения ...потом на свою дочуру..как я тебя понимаю про сентиментальность. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Janina 16.03.2006 - 11:54 | ||
Зоя
Ой, Нелличка, какой там получше, пневмония у нас, температура уже 5 день держится, а у меня ангина, а в пятницу гости, я просто не знаю, что мне делать... Вот забежала на 5 сек., хотела на фотографии полюбоваться. |
Автор: Jazzinitup 16.03.2006 - 13:08 |
Ян,если б я там жила,я б тебе все приготовила,а так тока могу морально поддержать и слать в твою сторону положительные вайбс(не знаю как по русски,флюиды чтоли?).Вот смотри,уже завтра ты себя будешь чувствовать гораздо лучше!И горло полоскать горячей водой с содой(или с фурацилином,если есть) обязательно,и как можно чаще!!(вода такая горячая,как только омжешь выдержать) Блин,пневмония еще,бедный,ну чот за дела,а..аппетита еще никакого поди, ниче не ест? Чем лечитесь,расскажи? Неллик,прости что заофтопила темку... |
Автор: Иннеса 16.03.2006 - 14:15 |
Janina Янусик, при ангине самый эффективный метод полоскания - сок свежевыжатого лимона. Выжимаешь чайную ложку, согреваешь несколько секунд в микро и полощешь с "музыкой". Так каждые полчаса-час. Посмотришь, на завтра улучшение почувствуешь. А сынуле помимо лечения, которое ему врач назначит, необходимо давать молоко со смальцем или горячее молоко с масло - какао. И правую сторону грудной клетки в промежутке "ключица-сосок" хорошенько растирать смальцем. Много горячего пить и обязательно витамины, чтобы он организм лучше справлялся с болезнью. У меня есть ещё один очень хороший рецепт, если нужно скажи, я выпишу. |
Автор: ОльгаAris 16.03.2006 - 17:02 |
Неллик, я хоть и с опозданием, но присоединяюсь ко всем поздравлявшим Сашеньку, с днем рождения, пусть ростет и радует вас во всем, здоровья крепкого, удачи и счастья. такие классные фотки, правда из маленького кукленка выросла симпатичная девонька. Купила я недели 2 назад лосось и собралась его солить, рецепт нашла только на КТ, правда такой классный получился, просто класс. Зашла посмотреть, что в мире нового, а тут соленомания лосося. ![]() |
Автор: Nikoletta 16.03.2006 - 19:56 |
Неллик,как и правда пролетело время-посмотрела на Сашулика фотки-не 10 лет,а словно одно мгновение перед глазами...а с первой стрижкой,Сашка какая яркая)артистическая внешность у неё,а где помладше-ну до чего сладкая-маленький гномик |
Автор: Зоя 17.03.2006 - 08:17 |
natulja Натусик ![]() SeraFima Викусик ![]() Спасибо, девуленьки. |
Автор: Зоя 17.03.2006 - 08:22 |
Jazzinitup ОльгаAris Nikoletta Спасибо! Nikoletta С олной стороны одно мгновение, а с другой... Каждый день труд. ![]() Jazzinitup Ага, родители тоже ведь люди. ![]() Janina ![]() Вот ведб беда-то... Ян, вам лечится, а гостей перенести. Нет, правда, какая радость больному человеку: ни приготовить, ни пообщаться. Неприятно, но бывает, надо о себе в первую очередь думать. Ты осторожно, воспаление легких виросное заболевание, после ангины не подхвати сама. |
Автор: Зоя 17.03.2006 - 08:26 |
ОльгаAris Ой как хорошо, что у тебя, Ольчик лосось получился. Не сразу поняла, что такое "Фуль". ![]() WomanInLove Катенок, с тобой вроде бы разобрались. ![]() Я вчера так устала, тчо не было сил писать. Сегодня еще работать пришлось, можно сказать внепланово. А у нас дождь и голова раскалывается... Попробую выложить фотки, не обессудьте, если какие рецепты сегодня не дам: нет сил совсем. Скорее бы лето и солнце. ![]() (Обычно в середине августа бездонное голубое калифорнийское небо надоедает до такой степени, что мечтаю о дождике. Так всегда: хочется того, что нет. ![]() |
Автор: Зоя 17.03.2006 - 23:12 |
Jazzinitup Иришечек, спасибочки. ![]() Эх, сегодня случилось неприятное: не выиграла. ![]() ![]() Расстроилась. ![]() Но вида не подает. ![]() Я так считаю, что опыт поражений тоже полезен: закаляет. Но будем сегодня вечером поднимать детке настроение. ![]() |
Автор: Маня 19.03.2006 - 20:42 |
Про чтение на русском. подруга моя из россии сюда переехала когда сын в 6-м классе был, учителя на него нарадоваться не могли, т.к. он пряменько сидел руки сложив и если что сказать хотел, то руку поднимал ![]() ![]() ![]() Иннеса, ты права, так как раньше, с лучшими подругами на кухне за чашкой чая больше не бывает. последний раз окунулась в эту атмосферу, когда была последний раз дома без мужа, сидела на кухне у сестры с ее мужем и братом двоюродным и его женой, хлопцы вовочку попивали, мы следили, чтобы они не увлекались, а на душе так хорошо было! как будто не было последних лет десять. я прямь сама себе завидовала, что такие чувства еще испытывать способна... |
Автор: Иннеса 19.03.2006 - 21:42 |
Маня ДА, МАНЮШЕНЬКА, ИММЕНО ТАК, МОЯ ДОРОГАЯ. Это великое благо, когда рядом есть родственные души. Не страшно жить. |
Автор: Зоя 3.11.2009 - 08:21 |
Всем привет! Тут мы будем общаться на всевозможные темы, от кулинарии до починки примуса (который, кстати, у меня пока работает). А у вас? ![]() Заходите, располагайтесь, сейчас вам Сенечка напитков предожит. Кому лимончелло? ![]() ![]() |
Автор: Иpena 3.11.2009 - 09:30 |
открытков нету, стихов и песен тоже, посидю пока тихо на скамеечке в уголочке а непорядок, хозяйка, где кот? его первым запустить надо ж |
Автор: innok 3.11.2009 - 09:36 |
Нельчик< сил нет - спать хочу... Но не поздравить её раз не могу! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Так люблю твои "хекулинарные" фото, надеюсь теперь их будет ещё больше ![]() Не подумай чего - кулинарные тоже люблю ![]() |
Автор: Зоя 3.11.2009 - 09:59 |
В нашем доме не только нальют, но и закусить дадут. Причём, всё домашнее, выращенное своими руками. Главное, далеко ходить не надо, из кухни вышел и уже лес с грибами. ![]() ![]() Как там трюфеля ищут? Со свинками? ну а мы с котом грибочков нашли. ![]() ![]() ![]() И улиточки уже тут ![]() и лимончики ![]() И гранаты поспели ![]() Всё своё! ![]() ![]() |
Автор: buenavista 3.11.2009 - 10:09 |
Зоя Нель, какая у вас благодать! Природа вокруг дома и сразу за порогом! ![]() Кот ученый такой красавец и хлебосол, лимончело угощает! ![]() ![]() А грибы, а травка! Ах! Ляпота! ![]() Поздравляю и желаю! ![]() |
Автор: Иpena 3.11.2009 - 10:09 |
воооот, кОту дали, хоть погладить можно мне, плиз, лимончелло плесните в стакашку, выпью за долгие лета подфоруму ![]() |
Автор: barberry26 3.11.2009 - 10:10 |
Нет, ну не здОрово ли, а? ![]() |
Автор: Зоя 3.11.2009 - 10:11 | ||
Иpena Ира, ну хлеб- то хоть есть? С солью? ![]() ![]() ![]() innok
а это какие? ![]() ![]() ![]() Иннуль, да всё ещё будет. Я некулинарные тоже больше люблю. ![]() |
Автор: Зоя 3.11.2009 - 10:21 |
buenavista Иpena innok barberry26 Спасибо за поздравления!!! Хорошо, что в последний раз. ![]() Девчонки! давайте без цветов, лучше просто поговорим. Яна, Иннина инициатива была, ей надоело переезжать. ![]() А если честно, мы давно хотели, а тут взяли и созрели. Единственное, для меня ноябрь это самое неудобное время, некогда совсем. Наверное. только бухгалтеры меня поймут, ведь на работе конец финансового года... Но что поделать? Зато надолго. ![]() |
Автор: Иpena 3.11.2009 - 10:38 |
Зоя хлеб есть, ага и черненький, и багеты...и омлет на крессе ![]() |
Автор: Bambi 3.11.2009 - 10:51 |
Мои наилучшие поздравления, и побольше фоток Сенечки, у меня девченки обожают... ![]() |
Автор: parisienne 3.11.2009 - 11:43 |
Зоя Мне нравится этот ![]() Сеня красавец хоть с бутылкой, хоть на грибной охоте. Скорейшего ему выздоровления. |
Автор: rachely 3.11.2009 - 11:46 |
Зоя Неллик, мои поздравления!!! захотелось цветочек преподнести, классический, под стать твоей темке ![]() ![]() ![]() |
Автор: Антоненчиха 3.11.2009 - 12:46 |
Неллик, с переездом!!! Без цветов-ладно, ты мне скажи что это за грибы там Сеня нашел? ![]() |
Автор: Mayo 3.11.2009 - 12:52 |
Зоя Неллик, поздравляю еще раз! Я кошарика тебе своего притащила. Она у меня тоже хозяйственная под стать Семену. Будет у тебя в доме рыбу стеречь! ![]() ![]() |
Автор: nukri 3.11.2009 - 13:36 |
Зоя Нелли, с новой виллой тебя! Лимончелло выпили за это! Какой же у вас климат суперский..гранаты, лимончики ![]() Закрывай скорее финансовый год и накрывай поляну! Сын решил помочь, спрашивает где отчеты? ![]() ![]() |
Автор: silensya 3.11.2009 - 13:50 |
Зоя Я с утра,с кофеём,к монитору-глядь,а нету Сладкой жизни больше.... Вот я перепугалась, ![]() ![]() ![]() С переездом!Сенька выглядит бодрячком! Выздоравливайте! |
Автор: sweetkotik 3.11.2009 - 14:19 |
Зоя Ух ты, как здорово! Мои поздравления! Нелли, как котик? Я тут совсем запуталась, пока не знаю где чего! Здоровья детенку вашему! Ну и вам конечно! ![]() |
Автор: JouJou 3.11.2009 - 14:47 |
Нель, с переездом! Угодья у вас что надо! И домашние и виртуальные ![]() Сеня молодец, хозяйственный у вас. Привет ему и хорошего настроения, пусть побыстрее поправляется. Сашу-монстрика видела, красивая девушка растет! Скоро Кире ружье понадобиться ![]() |
Автор: кицума 3.11.2009 - 16:14 | ||
Нелли, как здорово, что ты сделала такую тему! :-) потому что...
![]() ![]() Mayo, почему я раньше твою плюшку не видела? ![]() ![]() |
Автор: Трампампулька 3.11.2009 - 16:22 |
Зоя , вот ты где прячешся, а я второй день ищу твою тему ![]() Поздравляю с переездом. Мама моя, свои гранаты - мечта! |
Автор: Gane 3.11.2009 - 18:21 |
Неллик! С переездом в свой форум! Сеня, как обычно, моя лУБоФФ ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 3.11.2009 - 19:07 |
Ну что, буду как все ![]() ![]() ![]() Неллик, все твои детки - просто прелесть!!! Каждый по своему. Оба - очаровашки. ![]() |
Автор: ВероникаБ 3.11.2009 - 19:39 |
Зоя Нелличка,поздравляю!!! Как здорово теперь:и тебе не переезжать,и нам так удобно все в одном месте искать.Подарок для всех! Да,Нель,конец года для нас, бухгалтеров, время жаркое.Сил тебе,чтобы хватило на все и удачи!!! ![]() |
Автор: innok 3.11.2009 - 23:07 | ||
Прости, а? ![]() ![]() |
Автор: Львица 3.11.2009 - 23:16 |
Зоя Неллик, я жутко рада всем переменам ![]() ![]() И сразу вопросец продублирую. Ты когда-нибудь на пельмени тесто замешивала на муке для пасты или лучше на обычной делать? Это я примеряюсь к приезду маман ![]() Как Сеня? Клетка еще не передвигается по комнате? |
Автор: Зоя 4.11.2009 - 06:30 |
Bambi parisienne rachely Антоненчиха Mayo nukri silensya sweetkotik JouJou кицума Трампампулька Gane СМАЙЛИК ВероникаБ Львица За поздравления всем спасибо! ![]() И за кошек, розы и очаровательныъ компьюторщиков втройне! ![]() Такой компании нам как раз и не хватало. Сене подружка, мне помозник. ВОт дело пойдёт быстрее. ![]() Девы, сегодня успела оформить только немного путеводитель и тематические ужины. Всё не на доделано пока, с завтрашеного дня и до субботы могу вообще не появится, на работе засада, они ещё сегодня устроиши нам обучалку по нашей программе.... ![]() ![]() Сеня потихоньку. Н езнаю, выздоравливает ли... Есть стал хуже. ОДни кости, страшно гладить. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Зоя 4.11.2009 - 06:32 | ||||
Антоненчиха Лена, конечно грибы поганки, но всё равно прикольно, прямо за дверью на улицу в кухне. ![]() Трампампулька Наташ, ага, в этом году мы успели гранаты снять, не дали их мексиканцам обрвать. Сладкие какие! Уже нет. Мы их просто так съели, даже до любимого Аллуськиного салата руки не дошли. ![]() СМАЙЛИК
одна так сегодня кашляла, я с 5 утра не спала.. Как доработала, не знаю, думала, что помру на работе. Пришлось чаю по-индийски заварить... Теперь уснуть бы. Иннуль, с приездом. Вы, наверное, встречались? У меня даже не было времени форум почитать, это я до одо конца месяца выпала из жизни. Надо пойти в разговоры. ![]() Львица
Ох, этот же вопрос ты задавала, я просмотрела... Сорри, Настён. Я не замешивала никогда и тебе не советую. Равиоли и паста чуть плотнее, я не думаю, что будет хорошо. Для пельменей обычная мука сгодится. А вот миксером (когда он был ещё жив) пробовала. Одно удовольствие. ![]() |
Автор: bonnichka 4.11.2009 - 06:37 |
Блииин меня чуть от ужаса не разорвало с вами ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: bonnichka 4.11.2009 - 06:39 |
я так понимаю болтать теперь здесь,а рецепты в другомй теме? |
Автор: Зоя 4.11.2009 - 06:51 |
Девы, простите, что вчера не написала, не успела. О том, как будет вестись тема. В данной теме будет только флуд. ![]() Я вверху прикрепила Путеводитель и Список тем тематических ужинов. Первый будет закрыт, он просто для информации, если не сможете найти чего-нибудь, то тогда придётся здесь спросить. Отдельно будет хлебная тема. Наверху будут только ссылки и новые вопросы по хлебу, муке и закваске. Каждый новый рецепт хлеба, да и вообще, всю выпечку буду давать отдельной темой. Это будет сделано для того, чтобы вопросы по ней оставались и не дублировались. В Путеводителе будет ссылка на эту тему. Пока она закрыта, потому что надо перенести ссылки и написать ещё пару постов. Думаю каких. ![]() Большие, аутентичные, знаменитые рецепты в моей версии каждый будет идти отдельной темой. Так, н-р, хочу уже 2 месяца дать рецепт французского рыбного супа. Поставлю отдельной темой его. Но блюда из пасты не буду дробить. Просто одной темой сделаю. Ссылки на рецепт будут дублировать и в путеводителе и в теме "Паста". Так же с соусами поступлю. Может быть, отдельно выделю мексиканскую кухню, так как она очень специфична. Как вы думаете? Нормально будет? Если есть мысли какие-то , давайте делитесь ими. Наверное, надо ещё какой-то раздел сделать о базовых рецептах. Туда же всякие мои прибамбасы кухонные можно вставить. Буду думать. А, самое главное. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Зоя 4.11.2009 - 07:02 |
Оксанка, привет! Вот я поэтому и хотела, чтобы старая тема висела в Авторских, не все ж найдут... ![]() ![]() Вопросы по старым рецептам надо тоже куда-то засунуть... ![]() |
Автор: gulesha 4.11.2009 - 08:42 |
Нелькин, волнительно как за Семена (или Арсения?). Но, как всегда, остается только надеяться, что все образуется вскорости. Из предложений возможных у меня следующее: "спасибо автору", ну или как там это называется, и "отчеты" по приготовленным твоим рецептам сделать отдельной темкой здесь. Так тебе будет просто отслеживать, что готовится и с каким успехом.Да и остальным, я думаю, будет любопытно узнать результаты. Еще ведь достаточно часто задают вопросы Кириллу по вину, может бытъ он согласился бы отвечать когда надо здесь? А вообще, не спеши, приорететы должны соблюдаться. |
Автор: Иpena 4.11.2009 - 08:48 |
Зоя делай так, как тебе удобно, как ты видишь свой подфорум а мы уж разберемся gulesha так если тема по отдельному блюду будет, то уже туда и можно будет свое "спасибо" сказать, вопросы задать, неудачи разобрать ![]() |