| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > А что это вы тут делаете, а? |
| Автор: Ляська 3.12.2009 - 23:42 | ||
| Зоя Нелль, интервью хорошее, даже как-то неловко стало что я до сих пор Рататуй ни разу не приготовила. Медленно дозреваю до кассуле. Но готовить его буду не я, соответственно нужно дозреть самой и увлечь некоторых, чтобы они готовили. Зоя innok Львица Девы, прочитала вас и, как обычно, набралась уму-разуму. Сегодня, обьясняя вечером Даньке математику, сделаю над собой героическое усилие и постараюсь его не прибить. В худшем случае - переведу его в разряд "соседей". Это у нас градация такая - если все нормально, то мы друзья, все плохо - враги, а соседи - это когда я еще либо не до конца озверела и мы еще не враги либо меня меня слегка отпустило и мы уже не враги. Я тоже не все хочу знать. И не хочу приучать его к тому, чтобы он отчитывался о каждом своем шаге, и не только потому, что у него должна быть своя "privacy", a eще и потому, что мне так будет спокойней. Спокойней жить что я не все и не всегда знаю, а не думать о том, что все и всегда, а тут вдруг - неведение полное. parisienne Зоя
Не совсем согласна. Дети не всегда знают чего хотят, иногда можно и заставить, но это "иногда" зависит от способностей ребенка. Меня музыкой застваляли, в полном смысле слова заставляли, заниматься 6 лет, и это при том что никаких очевидных талантов в этой области у меня не было. В результате я ни пою, ни играю на фортепиано, и когда мне предлагают сесть и что-либо сыграть со мной случается приступ тошноты, как в детстве перед экзаменом в муз школе. Зато мне в свое время разрешили бросить балет, к которому у меня были какие-то способности, и об этом я сейчас очень жалею. Т.е. если у ребенка есть способности и нет стойкого отвращения к предмету - нужно заставлять, пусть какое-то время, но заставлять, чтобы он потом сам не жалел о том что бросил или не сделал чего-то там. Мы последнее время вообще перестали Даньку спрашивать нравится ли ему кататься - а вдруг он скажет "Нет" и что тогда? Разрешить ему все бросить и потом жалеть что бросил или пинками на лед загонять? Но это, наверное, уже к вопросу о не знании. |