Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

Автор: Annutti 28.10.2009 - 16:28
Неллик,
теплый привет тебе из пасмурного Петербурга! wub.gif

Тебя все время вспоминала, ибо последнее время часто готовила по твоим рецептам.

К сожелению у меня только одна фото доказулька, так как не было нормального света и со временем аврал был...

Вот общий список рецептов, которые мы дегустировали:

Соленые миндальные орешки. Очень вкусные и пикантные орешки. Чувствую, что делать я их буду очень часто!!! Вот только соли я положила меньше чем у тебя в рецепте, и было в меру солено... Это, интересно, у меня такая неправильная морская соль или может слишком мелкая... У тебя какой помол?

Чесночный суп-крем с шафраном. Суп произвел впечатление на всех родных, получилось кремово, чесночно и вкусно! Готовила с твоими изменениями и тоже думаю, что гастрономовские рецепты бывают неправильно расчитаны... Также пришлось немного загустить картофельными хлопьями...

Маринованные баклажаны уже давно полюбились мне. А теперь и многие попросили рецепт!

Закуска из печеных баклажан с йогуртом. Хорошо сочеталась со свежим хлебом. Готовлю уже не в первый раз.

Poulet à la Basquaise - Жареная с перцем курица по-баcкски Готовила пару раз... В первый - все строго по рецепту, а во второй раз у меня не оказалось свежих томатов - использовала протертые консервированные - понравилось меньше... Однозначно буду готовить еще с правильными томатами. biggrin.gif Вкусно!

Ну и напоследок фото доказулька. Это уже полюбившийся нам Genzano Country Bread - Деревенский хлеб из провинции Дженцано. Отличный хлеб, мне в нем нравится его в меру резиновость, отличная корочка... Ценно то, что он долго не черствеет и не портится! Вообщем очень ГУД! Несмотря на то, что я все время блюду фигуру - не могу отказать себе в кусочке такого хлеба с финским сливочным маслом!!! wub.gif Буханка на фото из полной дозы, а было таких буханок две! smile.gif rolleyes.gif

теплый привет тебе из пасмурного Петербурга

Ах, да, чуть не забыла... Опять напекла Бельгийских вафель на закваске, но на этот раз все заморозила... Пока не размораживала... Думаю, что разморозку они перенесут отлично и у нас будет прекрасный завтрак, обязательно отчитаюсь!

Неллик,
спасибо тебе огромное за твои личные и разрекламированные рецепты! Нам было очень вкусно! wub.gif wub.gif wub.gif

Очень переживаю за Сенечку, пусть в четверг операция пройдет удачно и реабилитационный период займет немного времени! Вам сил и терпения, мы с вами! smile.gif