| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются |
| Автор: Annutti 28.10.2009 - 16:28 |
| Неллик, теплый привет тебе из пасмурного Петербурга! Тебя все время вспоминала, ибо последнее время часто готовила по твоим рецептам. К сожелению у меня только одна фото доказулька, так как не было нормального света и со временем аврал был... Вот общий список рецептов, которые мы дегустировали: Соленые миндальные орешки. Очень вкусные и пикантные орешки. Чувствую, что делать я их буду очень часто!!! Вот только соли я положила меньше чем у тебя в рецепте, и было в меру солено... Это, интересно, у меня такая неправильная морская соль или может слишком мелкая... У тебя какой помол? Чесночный суп-крем с шафраном. Суп произвел впечатление на всех родных, получилось кремово, чесночно и вкусно! Готовила с твоими изменениями и тоже думаю, что гастрономовские рецепты бывают неправильно расчитаны... Также пришлось немного загустить картофельными хлопьями... Маринованные баклажаны уже давно полюбились мне. А теперь и многие попросили рецепт! Закуска из печеных баклажан с йогуртом. Хорошо сочеталась со свежим хлебом. Готовлю уже не в первый раз. Poulet à la Basquaise - Жареная с перцем курица по-баcкски Готовила пару раз... В первый - все строго по рецепту, а во второй раз у меня не оказалось свежих томатов - использовала протертые консервированные - понравилось меньше... Однозначно буду готовить еще с правильными томатами. Ну и напоследок фото доказулька. Это уже полюбившийся нам Genzano Country Bread - Деревенский хлеб из провинции Дженцано. Отличный хлеб, мне в нем нравится его в меру резиновость, отличная корочка... Ценно то, что он долго не черствеет и не портится! Вообщем очень ГУД! Несмотря на то, что я все время блюду фигуру - не могу отказать себе в кусочке такого хлеба с финским сливочным маслом!!! ![]() Ах, да, чуть не забыла... Опять напекла Бельгийских вафель на закваске, но на этот раз все заморозила... Пока не размораживала... Думаю, что разморозку они перенесут отлично и у нас будет прекрасный завтрак, обязательно отчитаюсь! Неллик, спасибо тебе огромное за твои личные и разрекламированные рецепты! Нам было очень вкусно! Очень переживаю за Сенечку, пусть в четверг операция пройдет удачно и реабилитационный период займет немного времени! Вам сил и терпения, мы с вами! |