La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
4you |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
Нелличка лечите животинку, рецептов действительно надолго хватит (особенно таким "частым гостьям" как я )
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Понятненько, да, тут без операции никак... Нель, я провильно поняла что только так сказать половину сустава удаляют и ничего взамен? Потипу то что само нарастет псевдосуставом служит. Искуственный сустав был бы лучшей альтернативой но и еще на порядок дороже... Нда... Но вы правильно поступили и молодцы что не медлили... 10 дней клетки - это тоже еще терпимо... Сенечка хороший мальчик, молодцом держится, и понятное дело ласки требует Я рада за вас что так все хорошо протекает, ттт... |
vickus |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Нелли, большое спасибо за потрясающии рецепт брауни с крим-чизом и вишнеи.Ну очень вкусно. Семья попросила повторить при первои же возможности. Очень понравилась говядина по-бургундски,особенно дочери(взрослеет наверно). Наконец добралась до Crate& Barrel и купила соусник. Вот счастье-то мне! Спасибо за помощь. Семену привет! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Неля, большое спасибо за рецепт Рагу из говядины с овощами! Спасиба- Здесь Желаю Сенечке поправки после операции! И тебе спокойствия и умиротворения, насколько это возможно! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я там следом за Олей спасибку оставила за равиоли с тыквой ВкуснААА! С остатков теста нарезала лапшу, поняла разницу в муке Скажи мне еще одну мысль... Твоя мама когда у вас пельмени делала, то тесто из обычной муки или из этой делали? Это я к приезду своей готовлюсь Сенечка молодец! Сейчас всех вас вокруг себя будет собирать все время, нечего бродить непонятно где Нашей я помню швы снимали тоже дней через 10, я сама обрабатывала. Наверное чтобы не лизал надо какую-нибудь защиту одеть. Мы пластырем поверх бинта заматывали |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Неллик, слежу за событиями и желаю вам терпения а Сенечки быстрого выздоровления. Шерсть - дело такое, отрастет быстро. Проверяйте только что он швы не разлизывает-разгрызает.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 03:39
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всем привет! Сначала отвечу на кулинарные спасибы и вопросы. Надо и совесть иметь. Svieta
Света, понял, спасибо, я его уже купила. И казуэлу керамическую тоже, только сковородки пока нет. Но у нас они продаются, жаль только пока ничего не буду покупать, попозже как-нибудь. Xenia79 Здравствуй, ТеньII. Куда пропала? Работа? JouJou
это всегда полезно. В хорощих книгах очень много химии процесса и технологии, это помогает в выпечке. Мы здесь обсуждаем что да как, но у нас же это темы для обмена рецептами, а не учебные. А так у тебя вопросы есть, ты книгу почла, половины может и не быть.
Алёна, ну просто офигеть как красиво. Прости за слэнг! Молодчина!
а мне нравится. Очень красиво, белое, красное, чёрное! Я бы тоже так сделала. Annutti
Анечка, смотря у какой соли. Она же разная. Я не замечала, что они очень солёные выходят, с ними же ещё проблема, эта соль быстро осыпается, может поэтому? У тебя она не осыпалась и тебе показалось, что много её?
а я всегда с баночными делаю... Говоришь, со свежими ещё вкуснее?
Красота!!! Как всегда! Судя по твоему аватару, тебе иногда можно кусочек хлеба с маслом. И вообще, за всё на здоровье! А тебе большое спасибо за спасибо! Вalерия
В каком месте, Таня, твёрды? Корочка? Жесткий мякиш? У тебя фото есть? buenavista
На здоровье, Олечка. Очень рада, что понравилось. Львица
Уря-уря, на здоровье! Сейчас в спасибы схожу, тысячу лет там не была, ну вы понимаете... vickus
Вика, на здоровье! Мне он опказался вкуснее без холодильника. А вам как? Но действительно, вкусная вещь. Mayo Наталка, на здоровье за оладушки! Я очень-очень рада, чо понравились вам. Martusy Светик, замечательная солянка. А мой рецепт, да? Я не помню... Или ты про тот, что давала Инин? А тогда, да, вкуснятина! |
||||||||||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 03:39
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кенга
Любашик, цены у нас одинаковые, будь-то дворняга или породистое животное. А болеют, правда, чаще. Но, если честно, мне как человеку, у которого всю жизнь коты были подобраны, спасены, приблудившиеся прикормлены, кажется, что отличаются породистые от обычных. Сенька умный. Я не хочу сказать, что Тошка был глупее, нет. Но этот какой-то мудрый. У него в глазах ум нечеловеческий. Ему не надо было 10 раз объяснять, как когти точить. Раз к дереву подвели и показали, всё, он так и делает. Ни диваны, ни стулья не трогает. Лола потом, правда, карпет научила трепать, но му его отучили быстро. Он даже на стол перестал залезать. Хотя это я думаю из-за того, что лапа болела. Посмотрим дальше как пойдёт. Он в клетке сидит, не ходит никуда. Как сделает свои дела в корбке, кричит, требует убрать. Убрали, он успокаивается. Эмили
Катя, у нас так всегда. Не, аудиторы придут 18 опять, а сейчас нам уже список прислали чего сделать к их приходу. Как водится, мне ж больше всех, вся ж balance sheet моя... Но и всё равно, вчера выходить смысла не было. Пришли в 9, в 2 ушли... Мне особо делать нечего (всё уже давно сделано, так я видимость создавала) Лучше бы я выспалась и отдохнула, в понедльник бы работала продуктивнее. А так только время потратила. 4you
Мариш, так помимо Сеньки, ещё ж работа. Всё сразу, как водится. Ну ничего, в декабре будет полегче уже. Маня
Тань, ты правильно поняла, но только половину. Как ни странно, опыт показал, что животные без части сустава выживают лучше, чем с искусственным, особенно если они до 25 lbs (~12 кг), ну будем не давать Сене толстеть. Пусть до своих 18 восстановится и всё. Сейчас он 14.
Сегодня начал возмущаться. Говорит, что у него три лапы есть, он на них спокойно передвигается. Первые двадня ел, не мог наесться никак, сегодня уже нормально кушает. Выглядит лучше, зрачки не такие огромные. Gane
особо не трогает их, но иногда лижет. Но ещё ж рано, вот как чесаться начнёт... Жень, мы купили воротник для этого, но так жалко одевать, ему ж неудобно с ним будет. Поэтому пока смотрим, чтобы не трогал швы. А шов какой огромный. А ещё оказалось, что без шерсти Сеня серый, замшевый, мягкий и тёплый. |
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 03:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1 Ты заходи почаще, у меня к тебе спасиба есть. Nika14
да-да-да, я тоже запаслась, а то потом консервированные из банки покупать приходится. На здоровье, Вероничка!
Подписываюсь под каждой буквой. Главное, так легко читаются, язык простой, вроде бы ничего особенного, но интрига, сюжет закручен, герои такие притягательные. Фильм не так плох, просто режиссер дура и артисты плохо играют. Но, может, во втором они разыграются? Ну мы на премьеру идём, я тебе расскажу как и что. Хотя я уже, похоже, "правильно укушенная", так что могу быть необъективна. А мы с Шурычем в Forks поедем. И вообще, я очень рада, что читаю эту книгу по другой причине. Я стала её с Сашей обсуждать, послушала её мысли, то как она оценивает поступки героев, как она их анализирует, кто ей нравится и почему, кто ей не нравится и почему. И тут я вдруг поняла, что у меня взрослая и очень умная дочь. Что она мыслит и рассуждает как очень взрослая девочка. Это и здорово и грустно. Выросла baby. А потом у меня на очереди The Host. |
||||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Неллик, я ж учусь, работаю и гостей принимаю.
У меня тоже спасибо образовалась. Вчера тонули в параксизме удовольствия от твоих шоколадных блинчиков, еле-еле выплыли. Я в них какао заменила на черный шоколад, потрясающе вкусно. Все люди как люди, этот шоколад пьют а мы его ели. Рада что Сеня поправляется. И с окончанием Рецессии! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы. А все помнят какой вчера был день?
Halloween... Все ли знают что это значит? Правильно, тусовка! Сашка в этом году была Cookie Monster. Добрый такой монстр. Монстрик. Я сначала не хотела идти на вечеринку. А потом решила, что назло пойду. Назло неудачам болезням и неприятностям. Надо когда-то и душой отдыхать правда? В машине по дороге с работы придумала себе костюм, поэтому заехала в магазин, купила краба и сделала салат с ним. Краб Луи ( я позже напишу отдельно как подготовить краба для такой подачи). А теперь догадайтесь кем я была? Подсказка: мой образ связан с моим детством (местом где я родилась) и очень известной советской песней. Салат к нему имеет непосредственное отношение. Фотографии покажу потом, сегодня ли завтра уже. Надо их обработать. Было весело. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Шурыч, как выросла, расцвела .... симпатичный монстрик
Неллик, я не уверена, но может что-то с морем связанное? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1
Тепло... Сима, новость про работу хорошая! Поздравляю. Тогда появляйся когда можешь. А спасибу таки сейчас напишу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Подача салата Краб Луи с целым крабом
как приготовить краба можно прочесть здесь. Отличается немного только разделка: Выложить краба на живот, с задней стороны просунуть палец между панцирем и туловищем и снять панцирь, промыть его тщательно водой и очистить. Ноги оторвать от туловища, оставив две передние клещни. Их не надо отрывать от низжней части краба. Туловище тщательно промыть, отделить от него мембраны и разрезать на 4 части (осторожно, так чтобы не повредить передние клешни). Оторванные ноги надо надколоть специальными щицами (как для колки орехов), мясо достать при помощи тонких вилочек с двумя зубцами. Всё очищенное крабовое мясо сложит в панцирь, превернутый отверстием вверх, сверху приложить клешни и осторожно выложить на салат, повернув краба на 180 градусов. При подаче, после того как все посмотрели, похали и сфотографировали , выложить мясо из панциря на салат, полить немного соусом, рядом поставить соусник с дополнительным соусом. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Неллик, жалость жалостью,но воротник это всего лишь неудобство, а разлизаный или раскусанный шов-может быть большой проблемой. Так что бдите, и если что - сразу воротник (у меня тетя делала кошке 2 операции, оба раза "жалко" одеть воротник - итого 2 раза раскусанные швы, воспаление, перезашивка, антибиотик ). А вообще,то что он сам ест,пьет,в тувалет шагает и т.п. первые признаки того что операция прошла успешно. Т-т-т
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 08:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
мне тоже кажется, что лучше одеть. потерпит. из двух зол надо выбирать меньше. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, Саша в костюме монстрика очаровательна |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
давай его всего побреем Саша хорошаааааа и молодец у тебя (а у нас мозги еще детские совсем, читать только-только начинаем, анализировать пока слабо умеем и логики пока нет никакой...догонять нам еще развитие и догонять, эх) ты у нас рыбачка-Соня чтоль была? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 09:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Gane кицума
понял. Но пока он его не трогает. (ттт). Буду на день одевать перед работой, наверное. Хотя завтра его будет монстрик присматривать. У неё температура 39, будет дома сидеть. Иpena
как мой муж утверждает, намекая на меня, с этим надо родиться. Ириш, бог с ней с логикой, мы женщины на эмоциях и чувствах живём. Главное, что вложим в наших девок. Догоните ещё, у тебя всё получится.
она, она. |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кицума
Лена, я нашла фото брауниз с вишнями. Вот так они остывшими выглядели. Но когда вынула из духовки, чуть колыхалось в середине. Только чуть!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 Валечка, спасибо! Иpena
не, не надо, он там где бритый, себя не лижет, только там где шерсть. Это ж что, он будет пахнуть? |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, рада за Сеню. Желаю ему скорейшего восстановления!
Саша уже совсем взрослая девушка. Очаровательная, обаятельная, гроза молодых людей |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Нель Саша - очаровашка!!! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ого!! у меня было нечто похожее :-) я просто пересушила, значит. никак не могу к этой духовке приспособиться. девочки пишут - 60 минут выпечки, к примеру, а у меня за 40 все уже сгорать начинает при такой же температуре.
спасибо! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 12:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ну и чудно (Я немного почитала в нете и все удивлялась сперва почему только срезают и ничего на замену не ставят пона не нашла объяснение и то довольно поверхностное) Ну раз кушает много - значит наберет еще свой вес блин, ну и монстер почти 20 кг Хароший мальчик, чистоплотный
Ничего, еще недельку потерпит Зато думаю что это хороший признак, хочет двигаться - значит хорошо себя чувствует |
||||
donchanka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Неля, я готовила пиццу по твоему рецепту - получилось три пиццы с разными начинками. Детям очень понравилось, сказали "теперь не надо никуда ходить за пиццей или заказывать". В общем, нашла себе работу Еще очень вкусным получилось ризотто. Я поставила фото в "спасибах". Даже моя дочь, которая не ест грибы и сыр, все съела. Может потому, что готовила вместе со мной. Спасибо еще раз за такие замечательные рецепты.
Саша у тебя совсем взрослая девушка. Сколько ей? Моей дочке 14 в декабре будет. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Ааа, какая девочка в костюмчике! Такая пацанка\хулиганка в этом образе И молодец, что сама пошла на тусовку! А где же фото в костюме? Котенька, тьфу-тьфу, уже поправляется! Все будет хорошо! Крабы...какая же это вкуснота |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Ура! Я могу ещё угадывать! Думаю ты была рыбачкой Соней. Направив к берегу баркас. Фотку покажешь? А Сашенька до чего хороша! Какие же вы молодцы! Каждый год с нетерпением жду репортажей с ваших Хэлоуинских вечеринок. Я пропащая и из-за работы, и в расстройстве, что мама уехала. Давид тоже так расстраивается, что мне его жаль и я стараюсь с ним больше времени проводить. |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |