Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

Автор: JouJou 28.10.2009 - 16:25
Зоя
Нель, вот я из дома только бегом-бегом прочесть успеваю, зато на работе нынче делать нечего, можно и почитать и ответить. Ты уж прости, у меня уж пост больно большой выходит wub.gif эт я за несколько дней отрываюсь.

цитата::
ПО-моему, очень ничего. но я не Айн пекла, я сама соорудила, плюс Лидер мне помог.

Чую если я так же буду по 1 хлебу в неделю печь, мне скоро понадобиться хлебные книжки покупать. Я вот снова пекла мультигран от Айн, но на пшеничной закваске. Он и лучше поднялся, и лучше пропекся (хотя все делала как и в первый раз), и совсем не кислый (правда соли не хватило почему-то и казалось что он пресный). Подумала я что надо посмотреть у нас корзинки для расстройки. А то я в дуршлаг полотенце стелю и хлеб хоть и вкусный, но формой не супер выходит (кривоватенько как-то). Поэтому и нет фоток.
А еще я все ждала что может он побелеет из-за пшеничной закваски, но нет, цветом не особо изменился. laugh.gif Выпекала в воскресенье, сегодня уже среда, а остатки все еще мягкие: осталось на пару укусов, надо снова закваску обновлять. Вот сейчас засматриваюсь на твой Тортано или на хлебушек с клюквой и грецкими орехами.

Мультигран твой на пиве с картохой супер!! А он такого желтого цвета за счет чего? Но я пока на пиве не рискую печь, страшно как-то...

цитата::
Twilight на прошлой неделе читала, сейчас New moon. Я Саше пообещала, она у меня фанатка, мы с ней даже собрались летом в Forks ехать-город в штате Washington, где герои книги жили.

А мне как-то кино не сильно пошло, но может книжка интереснее, надо будет посмотреть. Я вот сейчас подсела на The Vampires Diary, тоже хочу книжку почитать biggrin.gif

Нель, а рагу из говядины с овощами наверное можно сделать в большой сковороде? Она у меня такая, что в духовку спокойно входит (и ручка правильная). А то нету у меня такой вот жаропрочной формы... Зато все ингредиенты есть.

Вчера еще сделала твой мусс из белого шоколада и вишню. Шоко плавился отлично, правда на 260гр у меня ушло ок 9 минут. Может я его не достаточно мелко порубила. И застывал он как-то не сильно быстро, но и не медленно. Ты меня этим рецептом спасла, белого шоколаду больше нет и я не переживаю что пропадет. Теперь на очереди черный (его у меня МНОГО.. наверное что-то ок 1-1,5 кг), поэтому засматриваюсь на твои брауниз и на тортик что Ира ссылки давала. Благо и повод есть – родитель приезжает на несколько дней.

А с вишней в вине прикол вышел... Я купила банку и дома еще была замороженная. И что-то не подумала я что они разного цвета будут. Вообщем вишня в вине у меня разноцветная теперь. Та что из банки темная, а та что свеже-мороженная светлая. Но пахло дома супер!! Всегда думала что не люблю анис, а в сочетании анис + корица... ох, фкусссннааа!!! Говорю спасибо заранее!! Фоткать сегодня буду, посмотрю что получится, принесу доказульки.

Сеня и Стефан... ох, ну точно Слон и Моська. Сенечка очень красивый. Его портретная фотка ну такая благородная! Я почему-то думала что он хоть и больших размеров, но все ж таки не такой большой. А как посмотрела в сравнении... Ого-го! Но красавец!
Сил ему и моральных и физических, и вам тоже!! Буду за него завтра кулачки держать!