La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, Семену да и вам с ним удачно перенести операцию и быстро встать на ноги! Мы все за него переживаем, так ему и передай! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Неллик, если уж зде кто-то "Тень отца Гамлета", так это не Ляська, а я. Почитываю изредка тебя. И всё. Но ОЧЕНЬ переживаю. Такой котище славный! И могу себе твои чувства представить. Удачной вам операции! Оставляла тебе у Карины спасибо за Чизкейк с маскарпоне (второй вариант делала, где 250 гр. маскарпоне). Не знаю, видела ли ты уже. ОЧЕНЬ классно получилось! Все были в восторге. |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли,держжу кулачки,удачи вам и везения!И терпения! В Пекине-мандарин(путунхуа),кантонский в Шанхае. Ну и для поднятия настроения,Красная Орхидея-
Дарья-не выговорить,а Дашей ей быть не хочется,бо как Даша-это на ихней мове здание,building.А ей им быть совсем не хочется- |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 16:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя Нель, вот я из дома только бегом-бегом прочесть успеваю, зато на работе нынче делать нечего, можно и почитать и ответить. Ты уж прости, у меня уж пост больно большой выходит эт я за несколько дней отрываюсь.
Чую если я так же буду по 1 хлебу в неделю печь, мне скоро понадобиться хлебные книжки покупать. Я вот снова пекла мультигран от Айн, но на пшеничной закваске. Он и лучше поднялся, и лучше пропекся (хотя все делала как и в первый раз), и совсем не кислый (правда соли не хватило почему-то и казалось что он пресный). Подумала я что надо посмотреть у нас корзинки для расстройки. А то я в дуршлаг полотенце стелю и хлеб хоть и вкусный, но формой не супер выходит (кривоватенько как-то). Поэтому и нет фоток. А еще я все ждала что может он побелеет из-за пшеничной закваски, но нет, цветом не особо изменился. Выпекала в воскресенье, сегодня уже среда, а остатки все еще мягкие: осталось на пару укусов, надо снова закваску обновлять. Вот сейчас засматриваюсь на твой Тортано или на хлебушек с клюквой и грецкими орехами. Мультигран твой на пиве с картохой супер!! А он такого желтого цвета за счет чего? Но я пока на пиве не рискую печь, страшно как-то...
А мне как-то кино не сильно пошло, но может книжка интереснее, надо будет посмотреть. Я вот сейчас подсела на The Vampires Diary, тоже хочу книжку почитать Нель, а рагу из говядины с овощами наверное можно сделать в большой сковороде? Она у меня такая, что в духовку спокойно входит (и ручка правильная). А то нету у меня такой вот жаропрочной формы... Зато все ингредиенты есть. Вчера еще сделала твой мусс из белого шоколада и вишню. Шоко плавился отлично, правда на 260гр у меня ушло ок 9 минут. Может я его не достаточно мелко порубила. И застывал он как-то не сильно быстро, но и не медленно. Ты меня этим рецептом спасла, белого шоколаду больше нет и я не переживаю что пропадет. Теперь на очереди черный (его у меня МНОГО.. наверное что-то ок 1-1,5 кг), поэтому засматриваюсь на твои брауниз и на тортик что Ира ссылки давала. Благо и повод есть – родитель приезжает на несколько дней. А с вишней в вине прикол вышел... Я купила банку и дома еще была замороженная. И что-то не подумала я что они разного цвета будут. Вообщем вишня в вине у меня разноцветная теперь. Та что из банки темная, а та что свеже-мороженная светлая. Но пахло дома супер!! Всегда думала что не люблю анис, а в сочетании анис + корица... ох, фкусссннааа!!! Говорю спасибо заранее!! Фоткать сегодня буду, посмотрю что получится, принесу доказульки. Сеня и Стефан... ох, ну точно Слон и Моська. Сенечка очень красивый. Его портретная фотка ну такая благородная! Я почему-то думала что он хоть и больших размеров, но все ж таки не такой большой. А как посмотрела в сравнении... Ого-го! Но красавец! Сил ему и моральных и физических, и вам тоже!! Буду за него завтра кулачки держать! |
||||
Annutti |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 029 Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Неллик,
теплый привет тебе из пасмурного Петербурга! Тебя все время вспоминала, ибо последнее время часто готовила по твоим рецептам. К сожелению у меня только одна фото доказулька, так как не было нормального света и со временем аврал был... Вот общий список рецептов, которые мы дегустировали: Соленые миндальные орешки. Очень вкусные и пикантные орешки. Чувствую, что делать я их буду очень часто!!! Вот только соли я положила меньше чем у тебя в рецепте, и было в меру солено... Это, интересно, у меня такая неправильная морская соль или может слишком мелкая... У тебя какой помол? Чесночный суп-крем с шафраном. Суп произвел впечатление на всех родных, получилось кремово, чесночно и вкусно! Готовила с твоими изменениями и тоже думаю, что гастрономовские рецепты бывают неправильно расчитаны... Также пришлось немного загустить картофельными хлопьями... Маринованные баклажаны уже давно полюбились мне. А теперь и многие попросили рецепт! Закуска из печеных баклажан с йогуртом. Хорошо сочеталась со свежим хлебом. Готовлю уже не в первый раз. Poulet à la Basquaise - Жареная с перцем курица по-баcкски Готовила пару раз... В первый - все строго по рецепту, а во второй раз у меня не оказалось свежих томатов - использовала протертые консервированные - понравилось меньше... Однозначно буду готовить еще с правильными томатами. Вкусно! Ну и напоследок фото доказулька. Это уже полюбившийся нам Genzano Country Bread - Деревенский хлеб из провинции Дженцано. Отличный хлеб, мне в нем нравится его в меру резиновость, отличная корочка... Ценно то, что он долго не черствеет и не портится! Вообщем очень ГУД! Несмотря на то, что я все время блюду фигуру - не могу отказать себе в кусочке такого хлеба с финским сливочным маслом!!! Буханка на фото из полной дозы, а было таких буханок две! Ах, да, чуть не забыла... Опять напекла Бельгийских вафель на закваске, но на этот раз все заморозила... Пока не размораживала... Думаю, что разморозку они перенесут отлично и у нас будет прекрасный завтрак, обязательно отчитаюсь! Неллик, спасибо тебе огромное за твои личные и разрекламированные рецепты! Нам было очень вкусно! Очень переживаю за Сенечку, пусть в четверг операция пройдет удачно и реабилитационный период займет немного времени! Вам сил и терпения, мы с вами! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Annutti
такой красивый!жалко фото не видно- в смысле разреза вот у меня совсем он твердый получился....шо то не так я делаю... |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Нельчик,
Бедный котик и его мама которая так за него переживает!! Удачи вам, всё будет хорошо, сейчас медицина способна на всё. Быстрого вам выздоровления! А я тут пришла за "Суп с каштанами, сухими белыми грибами и грецкими орехами " -- готовила в прошлом году, и сказать что пошел он на ура, это ничего не сказать! Ругала себя на чём свет стоял что не купила больше каштанов, а то они сезонные, и я их нигде не могла найти. Но в этом году я запаслась.. JouJou Обязательно прочитай книжку (Twilight), это самое увлекательное что я читала в последнее время, 4 книжки проглатила просто за 1 неделю, а фильм просто ужасный!! Я так перед мужем извинялась что затащила его на такую гадость, и продолжение я не пойду смотреть если мне заплатят. Но книжки просто бесподобные! Еще, если тебе нравится этот стиль, посмотри Charlain Harris, Sookie/Death series -- starts with "Dead until dark") |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли огромное тебе спасибо за поздравления И буду держать кулачки за Сеню
|
iLVe |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Нелличка,удачно чтоб всё у Сени прошло,не зря же говорят- у кошек семь жизней,так что этот парень ещё себя покажет,а ты нам, его красивую мордашку!
|
Annutti |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 029 Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Ваlерия, я уже не в первый раз пеку этот хлеб... Фото в разрезе можно посмотреть, вот тут я его показывала... По поводу почему получился твердым - я сама еще новичок в хлебопечении, я думаю, Нелли тебе поточнее подскажет. Нелли, я же забыла еще одну спасибу донести, вспомнила только сейчас... Несу... правда без фото... Делала на десерт два раза Абрикосово-черничный Крамбль с лавандой и миндалем . Ради разнообразия использовала фундук, лаванды нет у меня (и наверное с фундуком она хуже сочетается)... Так вот фундук дает шоколадный оттенок. Все одобрили! Спасибо еще раз тебе за рецепты! Еще раз пожелаю вам удачи на завтра! Все будет хорошо! |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Неллик, держу кулачки за Сеньку
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Нелли, все будет хорошо у вас с котиком, главное себе не придумывать ничего, переживаю и молюсь за Сеньку вместе с вами! Все устроится!
|
людик |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 377 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: УКРАИНА |
Неллечка,удачи вам.
|
bella |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя , Нелличка дай бог Вам всем терпения и везения. Желаю Сене здоровья. Все-все обойдется и будет хорошо
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Удачи тебе и терпения в лечении котика, а ему здоровья, здоровья и еще здоровья. Верю, что все будет хорошо!
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Нелли, удачи Сене!!! легко перенести и операцию и послеоперационный период!
много пропустила - времени не было. темку заглотнула здесь как всегда утонченно, красиво и вкусно за недельное меню - большое спасибо!!! я себе кое что на заметку из него взяла |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Nika14
Да, жанр такой люблю (да вообще много чего люблю читать ) Книжки обязательно посмотрю, спасибочки. |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Зоя
Неля, желаю, чтобы у вас все удачно прошло, а главное, чтобы помогло Сене, мы все тут за него переживаем |
maravilla |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 879 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: ESP |
Зоя
Radost moja, Nellik, kin mne pozhaluista hot kuda svoj lichnyj mail. Spasib |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, всем спасибо за поддержку и сочувствие.
Только что позвонила доктор и сказала, что операция прошла хорошо, Сеня уже проснулся. В клинике он будет до завтрашнего утра, потом мы его заберем. Подробностей пока не знаю, ето все что доктор мне сказала. Мальчик вел себя молодцом. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 23:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Отличная новость!
МОЛОДЕЦ! Это радует! Неллик, сегодня запекала тыкву, варила суп тыквенный и в планах наконец равиоли Суп был ГУД! Спасибо! |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелль, хорошо! Сеня умница! Все будет отлично!!! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, эти новости - уже хорошие. Держала за Сеньку кулачки сегодня с утра, и Шнаппс, наверное, тоже держал. Во всяком случае я его сегодня с утра об этом просила. Оставила тебе message по-моему на работе сегодня. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, радостная новость. Семен - боец. Да и разве могло быть по-другому, когда за него столлько народу переживает. |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Неллик, замечательная новость! Сенечка молодец, легкого и быстрого вам восстановления.
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик.. ну славно...он наверно жутко по дому соскучился Это сообщение отредактировал Martusy - 30.10.2009 - 04:14 |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Ох, Нель, хорошие такие новости!!! Сенька молодец!! Пусть и восстановление у него так же хорошо пройдет!! |
людик |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 377 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: УКРАИНА |
Свершилось.Теперь главное стать на ноги, пройти курс восстановления.Ну прямо как человек.Жалко- то как.
|
4you |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
отличная новость! Сеня пусть и дальше держится молодцом!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Ну и отлично! Прям полегчало. Воосстанавливайтесь теперь. |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |