| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 23.09.2009 - 05:46 |
| Я две недели собираюсь написать этот пост. или сейчас, или никогда. Давaйте немного от хлеба отвлечёмся и испечём блинов. И хоть Масленица и не скоро, но мы их часто и без этого праздника едим. Но испечём не простые блинчики, а из гречневой муки. Вот блинами их назвать поэтому нельзя. И во Франции с этим строго. Из белой пшеничной муки, значит crêpes, а из гречневой так gallettes, и никакой самодеятельности и отсебятины. Вообще, во многих странах уважительно относятся к названиям продуктов и изделяим из них, почему-то только русские переводчики странным образом часто трансформируют их. Не иначе, как что-то личное у них в этом процессе. Может быть они хотят себя увековечить вместе с переводом? А может от безграмотнсти это? Но это тема длинного и отдельного разговора, а сейчас про "галлеты". В кавычках, потому что у меня они не из одной гречневой муки (как я уже писала) неоднократно. Уж больно жёсткие они с ней выходят. Я смешиваю с пшеничной мукой. И тогда блинчики нравится всем, даже тем, кто не любит гречку. О вариантах начинки и о приготовлении gallettes я подробно писала здесь. Сегодня хочу рассказать ещё об одном виде начинки. Гречневые блинчики с грибами, ветчиной и сыром Количество ингредиентов примерное на 1 порцию блинчиков 200г грибов (шампиньоны, но можно и дикие) 150 г ветчины 75г сыра Грюйер (любого твёрдого французского или швейцарского сыра) соль, перец по вкусу Пока жарятся блинчики ![]() сделаем начинку: грибы порезать пластинами, ветчину на небольшие кусочки (но тонкие, не кубиками). Потереть крупно сыр. Шампиньоны слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Посолить и слегка поперчить. (Дикие грибы пожарить до готовности). Когда блинчики готовы выложить один на сковороду. На половину выложить грибы, ветчину и сверху сыр. Прикрыть второй половиной и обжаривать с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой. ![]() Как вариант (если блинов и едоков много) : можно сложить блины четвертинками и выложить их на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки и в горячей духовке (200-220) запечь минут 10 или пока не расплавится сыр. Приятного аппетита! |