| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 23.09.2009 - 06:57 |
| И ещё очень быстрый рецепт для наших зайцев. Можно и взрослым тоже, конечно, предложить, но обычно дети очень любят пасту и макароны. Пенне с колбасками и помидорами, сыром и базиликом На 4 порции 250г сухих макарон пенне(любой другой вид, можно даже спагетти) 250г (2 шт.) сырых итальянских колбасок (фарша, приправить его перцем и солью) пару столовых ложек оливкового масла 1 небольшая луковица, порезать полукольцами или кубиками 300-400г свежих помидор черри, порезать пополам 1 большой зубок чеснока, измельчить немного свежей зелени петрушки или базилика свежемолотый Пармезан ----------------------------------------------------------------------------------- *дополнительно можно 2 маленьких кабачка или цуккини, порезать полукольцами и добавить вместе с чесноком Приготовление: 1. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente. 2. В это время разогреть большую сковороду с маслом. Снять оболочку с сосисок. Разделить на маленькие кусочки, можно скатать шарики. 3. Обжарить на разогретой сковороде мясо и лук, минуты четыре-шесть, помешивая, так чтобы мясо обжарилось немного до корочки. Добавить чеснок, жарить, помешивая минуты 2. Добавить томаты, тушить с ними минуты 2. 4. Добавить туда же пенне и прогреть всё вместе. Смешать с зеленью, посыпать Пармезаном. Подавать сразу же. ![]() ЗЫ Как еще один вариант можно добавить печеные помидоры, вместо свежих. Вариант-2. Вместо пенне- фузилли, плюс цуккини и шалфей. Цуккини добавить после того, как мясо с луком чуть-чуть обжарили уже. Вместо свежих помидор- печёные. |