La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
А у меня такой тоже есть. Вещь!
|
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
К счастью нет, опять кровососы, где он их подбирает - загадка...(я парочку на скотч словила для опознания под микроскопом, мне врач тоже дал глянуть, мразь такая, оно еще жило и шевелилось...) Так что у нас опять карантин и духовка под стерилизацию ежедневную его домиков и прочих прибамбахов, а шо делать...от этих малышей паразитов тяжелее отгонять чем от собак и кошек... Но ему уже видать бумага да пеленки вместо опилок привыкшие, не впервой чай... |
||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Зоя Нелля, как я рада что ты есть на этом форуме и твои рецепты и интересные рассказы. я на КТ постоянно тебя читала.
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя Я рада если пригодится! Магазин действительно очень хороший, и всякие профессиональные ингредиенты можно легко найти. Дету, конечно, замечательный, но и у нас можно это все отыскать.
А что Лебовитц такого написал, что ты его так обзываешь? Я, вообще-то, не особенно большой фанат его писанины на блоге, но рецепты мороженого и дессертов (у меня его 3 книги по дессертам) мне очень нравятся. А новую книгу я так и не купила. Меня рецензия в Таймс опугнула тем что рецептов в ней мало. |
||
S2002 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя
Спасибо за информацию о выпечке хлеба! Оказывается одна необходимая вещь у нас в доме уже есть - это очень старая лопатка для хлеба. А я раньше не могла понять, почему эта доска такой странной квадратной формы и с ручкой. До багетов никак не доберусь. Моя любовь - это деревенский хлеб на закваске. Вызывает ностальгию по старым добрым временам. Точно такой хлеб по вкусу и структуре я ела в уральской деревне лет 15 назад. Один у него недостаток - слишком быстро съедается. Делала на прошлой неделе твои запеченные помидоры. Съели с удовольствием. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, кысика-то как жалко. Чтож он такой, уже был больной , значит? Пару раз передачи видела, породистых кошек и собак с родствениками спаривают, потом вырастают со всякими болячками. Лечите и терпения вам.
|
Эмили |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Неллик, (выныривая из Содержания) бранч такой солнечный, свежий Действительно Калифорнийский! Спасибо, что напомнила - я люблю такое печенье.
Сенечка очень славный, задумчивый. Мы с Пухом вам очень сочувствуем и желаем скорейшего выздоровления! Может и, правда, second opinion попробовать? Я как-то с трудом себе представляю кота, растянувшего две лапки за короткий срок |
SvetlanaO |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 124 Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Canada |
Нель, спасибо за ответ, попробую поэкспериментировать с солью.
Раньше весь хлеб держала в холодильнике (не в морозилке) , но где то прочла что этого делать нельзя. Стала хранить в хлебнице и в морозилке. Но в хлебнице он через несколько дней уже мне не нравится и оттаявший тоже. Как ты хранишь хлеб если его получилось много? Готовлю не только хлеб по твоим рецептам, вот вчера приготовили псевдокартофельный салат (который кроме меня никто не ест, но ничего, мне больше достанется) Частенько готовлю овощной суп с чечевицей. Всего сразу и не вспомню. Спасибо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ира, почитала про ваш рай для стариков... Не, в Америке звериное лицо капитализма. Некоторые ездят, да... Я обычно в другой полосе с ними, но на узких улицах бывает что и не разминуться, так я такую дистанцию держу, что ой-ой-ой. Львица Насть, ну послать это легко, главное, адрес правильный... Сейчас вспомню, а то я иногда всё подряд читаю, из какого-то ЖЖ вышла. В форумах-то в последнее время вообще читать нечего, так я на сторону подалась, изменяю... Настя, что-то не вспомнить никак... Я тебе позже ещё гляну и письмо напишу, ОК? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 06:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mayo Наташа, почему я думала, что у тебя детки маленькие? Без понятия... А спрэй классный, я им уже несколько лет пользуюсь,оч. довольна. Маня Господи, Тань, ну давайте, лечите своего Семёна. Бедняга.. Надо всю кваритру простирилизовать. Бррр, не люблю мелочь эту всю. luchsveta Лена, я там и сейчас пишу. А чё в прошедшем времени? Sofya
ну, а у нас на это надо время потратить. Иногда и денег прилично. Но многое есть, да. Лебовитц чем не понравился? Я не люблю националистов. И не люблю людей, которые живут в чужой стране и её ругают. Если тебе там так плохо, чего живёшь? Уезжай домой. Нет, он живёт во Франции, ему там многое не нравится, но он терпит (вопрос, зачем я так для себя не раскрыла.) Помимо этого, он решил об этом книгу написать, о том какие странные французы... Перечисляю, что его не устраивает: -моют полы трапками... -его домаработница (видать важная персона, целая глава ей посвящена) при уборке использует слишком много дезинфинцирующих средств... -нельзя трогать предметы в магазине руками... -надо здороваться со всеми в магазине(тут я вообще не поняла, а у нас нет что ли?)... -французы любят солнце и много загорают... я могу перечислять ещё о забастовках, транспорте, здравоохранении... Надо? Ко всему прочему ему не понравилось, что для открытия счёта в банке нужна виза, а для визы нужен счёт в банке. В этом месте я начала ржать... Гомерически. Он, видать, не открывал счетов в Америке... Вернее, не делал как имигрант этого... Местами мне казалось, что у мужика климакс и ему некуда свою раздражительность выплеснуть, поэтому он решил написать книгу. Зачем только её было Сладкой жизнью в Париже называть? Такое ощущение, что он одни лимоны ест и кривится... Вика, я даже было решила ему на сайте отзыв написать, но потом передумала. А вчера он в СФ на сборе фудблогеров выступал, книгу свою рекламировал... Эх, если бы поближе, я бы поехала и поговорила с ним... И вообще, после этого точно поняла: я тоже могу книгу написать! И даже раз в 10 лучше могу. И не только о негативе. Я ещё и позитивом могу поделиться... А те двадцать рецептов что там есть... Ну не знаю, салат мне захотелось повторить, крем фреш мы и так давно уже научились делать. Остальное какое-то не привлекательное всё. Пока, может позже изменю своё мнение. Он же много из горячего шоколада готовит. А я как раз в таком виде шоколад меньше всего люблю. Я в это же время читала вторую книгу, автор которой точно так же уехала во Францию и живёт там. Ну совершенно тругой attitude у человека. Да, о бюрократии и волоките рассказывает, ну не понять американцем некоторых вещей, но в целом просто описывает свою жизнь, с чем они столкнулись, как устраивали быт. Как знакомились с людьми, что им жизнь во Франции даёт. Не шедевр, слегка скучновато, но хоть поток отрицательной энергии на меня не выбрасывается. Всё ИМХО. S2002 Александра... Как люблю это имя... Да, что мы там, о хлебе?
Надо больше печь, потом будете есть меньше. Я, когда начинала на закваске хлеба готовить, больше пекла гораздо. Сейчас успокоилась, раз в две недели пеку. Но мои мало едят его, я тоже стараюсь не увелекаться. Старинная лопатка это класс. А у меня всё новодел... На здоровье за всё! Иpena jalo Эмили Девы, не боись... Кисика полечим. Тут оказалось, что мой муж претворяется и ему операцию делать, по всей вероятнсти, не надо. Ну вот мы Сенечку и полечим. Всё будет хорошо!!! SvetlanaO
Да так и храню: что-то режу и морожу. Что-то сотрудникам отношу или друзьям. Если сами таки не съели, то делаю сухарики. Сухарики, кстати, тоже можно замораживать. Свет, думала про твой хлеб почему осядает... Ну ничего умного не придумала. Говорят, когда соли мало, это может влиять. А больше ничего в голову не приходит. На здоровье! пойду тоже, что ли, суп чечевицный сварю? Или лень? |
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, спасибо, насчет массажа надо узнать...А зубы уж пока все не вылезут теперь)) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
рай не рай, но бабасики с дедулями тут живут так, как надо бы чтоб в бывшем Союзе старики жили....может и моя бабуля еще жива была бы вон, у подружки нашей Надежды прабабушке 101 год стукнуло на днях, так там бабаня и печет, и готовит, и за садом следит и правнуков в лицо всех помнит (ей от правительства денежный подарок к юбилею сделали, много у нас там подарков дарят старикам?) а у мужа пенсионеры подрабатывать приходят на стройку, чтобы куда-нибудь съездить (Япония, Индонезия), детям помочь машину еще одну купить или дом отремонтировать |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 09:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ППКС |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
А хто ж их любит? Одно радует, что оно больше противно чем опасно... Квартиру простилизировать сложно, все эти спреи - яды, а нас куда, а зверя... Хотя я подумываю об этом, но врач как и муж считает что не обязательно себя травить, потому как эти твари без корму, то биш без Семена(на людей они не идут), долго не протягивают, а с него мы их сейчас сгоним... Грешу на корм последний, который я не сразу в морозилку кинула для профилактики. Были уже у врача с Сенечкой? Может все же не так все страшно, буду вам кулачки держать! |
||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Зоя Нелль, да дело в том что меня с КТ удалили, я там была chipolinapups, только успела у тебя спросить рецепт кексов с сушеными помидорами и упс, на следующий день не могу войти. Потом зарегестрировалась по новой, записала рецепт, думаю спрошу что случилось, как только я спросила, меня опять удалили. Вот такая непонятная итория.
Так что я с удовольствием буду читать тебя тута |
Gane |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Неллик, очень с тобой солидарна. Меня от таких людей просто трясет, приезжают, живут и хаят, хаят, хаят. Как-будто их за хвост кто-то держит. Не нравится - езжай обратно. При мне такого не бывает, я девочка тихая, но такие дебаты присекаю на корню После такого отношения и стиля написания по-моему никакие рецепты не будут "сладкими"
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя Нель, прочитала твою эпопею про книгу... Дааааа... Во всем с тобой согласная, да и говорили мы на эту тему уже не раз... Ну есть люди,которым "хорошо там, где нас нет", но зачем об этом книгу писать?
Значит зрееш потиху? Пиши-пиши, а мы почитаем |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 16:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя Неллик, по этим же причинам я и блог Лебовитца не особенно люблю. Предствляю все это сконцентрированное в книге!! Спасибо за твой отчет. Было действительно интересно узнать твое мнение.
Ага! И не покупал машину в Северной Каролине, где для покупки нужна страховка, а для страховки--машина! И не получал визы не будучи американским гражданином.... Об этом я уже вообще молчу.
Согласна с тобой на 100%. Знаешь, мне до сих пор нравится книга Франсез Мейс Под Солнцем Тосканы про ее дом в Италии. Она и с юмором и с поэзией и с вдохновлением. Я ее всегда перечитываю в это время года, когда у нас уже начинаются серые дни, дожди и так хочется тепла и солнца! Ты меня так на кассуле спровоцировала, что я купила кассол себе (такой же как на обложке книги Полы.) Я вообще обожаю глиняную и керамическую посуду, поэтому сразу же решила что и это мне надо! Он чудесный, просто как objet d'art . В нем кроме кассуле я еще и запекаю птицу, буженину и так далее. Вот жду когда наконец прийдет Полына новая книга Mediterranean Claypot Cooking. А какие жж ты читаешь? Можешь в личку написать. Я Мишу штудирую как обычно, у него всегда интересно. |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Нель приветик,
почитала ваши новости и посылаю Саше с Сенечке позитивные волны пусть поправляются!!! Спасибо за инфу про муку, очень познавательно. Да и бранч ваш, ох шикарный! Очень мне нравятся твои такие фото, они словно солнцем наполненны У нас уже 2ую неделю дожди ежеднвно, так я на такие фотки "24х7" готова смотреть Нелик, я с вопросом про закваски. Моя уже давно испортилась из-за того что ничего не пекла, поэтому собираюсь новую делать. Задумалась на счет гидрации, т.к. хочу только ржаную закваску сделать и посмотреть как пойдет процесс выпечки. Посоветуй плз, какую лучше использовать 100% или 50% гидрации? Это сообщение отредактировал JouJou - 30.09.2009 - 16:43 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 17:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
КанеШ! А я тебе пока спасибку скажу за суп из брокколи Сварила вчера кастрУльку на пару дней, сегодня уже ели. Посыпала миндалем, ВКУСНО!
Нель, я сама поищу, только намекни про что речь. А тов. ГУГЛЬ нам поможет |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
купила сегодня Линдт с солью и с чили с солью уже опробовала, он близок к московскому шоколаду "Гвардейский", вкусно с чили завтра буду пробовать |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Почитать что-ли и мне вашего Лейбовица?
Нелльк, слушай, сходи за вторым мнением, ага... А-то и правда стремно - две ноги потянул, и это при том, что никакой необычной активности у него не наблюдается. Ну не йогой же он занимается в ваше отсутствие! А ты заводчице позвонить можешь? Может она чего дельного скажет... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 08:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 Валюш, ты не бери в голову, это нормально, детки все так растут, потерпи немного, скоро перестанет Полинка плакать. Иpena Ира, здесь пенсионеры тоже по-разному живут. Одни в 40 лет на пенсию уходят, другие в 70 работают.... Пенсии-то почти нет, её заработать надо. Заработал в 40, можешь гулять, не заработал -паши до гробовой доски. Шоколад московский не знаю, можете бросать в меня камнями, но русский шоколад я не ем: невкусный он. Я уж какой тут не пробовала покупать, да и мама всё время зятю передаёт... Я его в выпечку использую, на чизкейки, так есть не могу. Svieta Gane Маня Sofya Ляська Девушки, я просто своё мнение о книге высказала. Не понравилась она мне категорически. Я такого же мнения придерживаюсь, как и Женя: не нравится, уезжай. А что? Вот у нас приятели есть, 10 лет здесь прожили, не выдержали, уезжают... По крайней мере, честно поступают. Sofya
это по которой фильм снят? Думаешь надо почитать? Только у нас этого солнца... Как в Тоскане. Но и фильм был приятный, лёгкий такой. Вика, да читаю я не очень много, времени-то в обрез, с работы если только вместо обеда, да и так, иногда перерыв себе от таблиц Эксельных устроить. В основном те, что на 1-й странице даны. Иногда у них кто-то комментирует, я на того человека кликаю и его читаю. Очень многих уже лет 5 знаю по кулинарным форумам. Ну и своих ФЭРовцев читаю, но это не едальное. Там про жизнь, тряпочки, рассказы, резензии кино, всякое разное. А в кассоле удобно птицу запекать? Какой у неё диаметр дна? Я всё в чугунном Le Creuset делаю почти. У меня керамики особо нет, только плоские формы для лазаньи и гратена. И вообще, плиз, не сооблазняй меня, у меня места в кухне нет. luchsveta Лена, пардон май френч, тихо офигеваю... Не, ну мне сказать нечего на это, я тебе письмо пришлю лучше... JouJou
делай лучше 100%, считать легче.
Спасибо, Алёна. Надо, что ли солнечной Калифорнии фотографий сделать? Львица Настя, кажется, я вспомнила, как я на них вышла. Сейчас попробую повторить. Но смысл в том, что они берут прямо в ЖЖ заказ на продукты, а потом развозят. Погоди, попробую найти. Как всегда, на здоровье! Ляська Лара, да надо второе мнение узнать. Спасибо тебе за инфу, уже завтра займусь, сегодня, не покладая рук, работала... |
||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Спасибо за поддержку, мы и терпим Как там твой котик себя чувствует?... |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, я сама до сих пор так думаю! Когда маленькие, время все торопишь. А вырастают, думаешь, почему так быстро. Как Сеня себя чувствует? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, а московский шоколад не весь хороший, знать надо какой брать так же и с конфетами: если не знать "по имени", то можно тоже фигни набрать и потом только отплевываться про остальной российский шоколад я просто помолчу...испоганили все, что только можно и добрались уже до чего нельзя |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Зоя Про шоколад. Ира,я с тобой соглассная, многое мне не вкусно, но вот недавно коллега привезла "Аленку" "Красного окрября" - очень даже хорошо пошло! Прямо сама удивилась Но это тоже такое дело вкуса, одному одно лучше идет, другому другое... |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя
Та самая книга, только фильм по сравнению с книгой мне не понравился особенно. Да, и сюжет там совершенно не похож на книгу. Для меня "Под Солнцем Тосканы" и "Год в Провансе"--это две самые лучшие книги в этом жанре. Чем книга мне понравилась, так это именно ее лирическим уклоном, но без мишуры и тривиальностей. Мэйс когда надо может очень четко и саркастически подметить. Вообщем, советую! А себе я заказала "Рю Татэн." Я померяю мой кассоле, не помню точно, он конусообразный. Я вниз выкладываю травы и ароматные овощи, а птицу наверх. Если делать рагу в духовке, то он тоже подходит. Надо просто фольгой верх закрыть, так как в кассоле нет крышки. Посмотри на ClayCoyote, я там заказывала. А керамическая и глиняная посуда и отсутствие места--знаем, знаем. Но я настолько обожаю в ней готовить, что пытаюсь вплести эти предметы в интерьер. Казуелы--это вообще отдельный разговор. Чудесная посуда! |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, а я опять к тебе с луковым супом приперлась Очень у меня его любят. Спасибо в сотый раз.
Еще зашла похвалиться. Смотри, как я умею делать ЭТО Я В ЧЕРНОГОРИИ |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 19:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
luchsveta
Лена,я тоже несколько раз пыталась там зарегистрироваться,но... Не знаю по каким критериям там отбирают новых участников Не понимаю... |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 |