La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Жареное мясо с печёными помидорами.
Это даже и не рецепт, а совет по применению Печёных помидор. Я часто жарю с ними мясо. То есть сначала я обжариваю мясо (нежирную свинину, куриную грудку) почти до готовности, затем добавляю лук, немного чеснока, белое вино, даю вину выпариться и добавляю помидорки. Закрываю крышкой, выключаю огонь и даю мясу постоять минут пять. Затем подаю. Быстро и вкусно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Фокачча с сухими травами.
Для тех, кто не знает куда применить имеющиеся цветки лаванды. Перед выпечкой посыпьте фокаччу солью и сухими цветками лаванды. Вместо лаванды можно использовать розмарин или смесь прованских трав. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Обновила информацию об
источниках лаванды в Киеве. Заодно фотографии поставила к рецепту, а то всё руки не доходили. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя А у нас это фильм выйдет только в октябре Вчера везде прошлась... И книжки еще нет. Буду ждать
Спасибо, попробую. Я правда их и так во все добавляю Особенно сейчас... Они вкусные такие, летние Неллик, назрел вопрос. У мамы буду делать Крем фреш, но сливки там настоящие деревенские... Нормально будет? Или не рисковать и купить в пачке. Я боюсь, что сильно жирные они |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лерочка, мне Лара Ляська посоветовала тебе посмотреть
tripadviser.com раньше ещё был orbitz.com, там тоже посмотри. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 10:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, ты про какую книгу? Джулии Чайлд или Джули Пауэл? Последнюю можно в интернете почитать. Она же блог вела, откуда и стала знаменита. Хочешь ссылку? Я же хочу эту купить, но я в этом месяце купила уже новых книжек, завтра должна получить. Уже в следующей партии закажу.
а я откуда знаю. Думаю, что будет жирновато. Те бы сливки да на масло... С другой стороны, попробуй Настя чуть-чуть сделать, потом разведёшь кефиром если что. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 10:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Ссылку хочу, правда придется опять учить язык А Чайлд выйдет у нас осенью, надо еще посмотреть, но я вчера не нашла.
Ага! Они иногда сами по себе так отстаиваются что можно на хлеб мазать. А как правильно масло делать я не знаю |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я пытаюсь фокаччу сделать прямо сейчас... уже успела существенно перелить молока - меня, видите ли, консистенция смущала делаю первый раз, не знаю, что получиться. комната у Саши получилась яркая... пока рассматривала, поняла, что вряд ли смогла в такой жить старею, старею... Это сообщение отредактировал кицума - 11.08.2009 - 12:29 |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Кухню я такой и представляла (ты уже ставила фотографии или у меня открылся третий глаз ). По моему опыту кухонь - большая. Хотя вру, была у меня кухня примерно такого размера где-то в течении года, но я тогда очень мало готовила, потому что очень много работала. Страшно вспомнить. А что значит, цена неправильная на объектив? Разве на них скидки бывают? Я себе хочу 70-300 и широкоугольник. Но поскольку оба стоят от 500, то я даже не планирую их пока покупать, так, мечтаю. И на счет книжки. Все мне в ней нравится, кроме оформления. Фотографии блюд совсем не в моем вкусе. Честно говоря, если бы не твоя рекомендация, я бы эту книгу ни за что не купила, даже зная, что она в первой тройке среди кулинарных книг. Но кроме фотографий блюд там есть еще куча разных фото, еще есть рисунки и вообще книжка с юмором, не говоря уже о рецептах и всяких полезных сведениях. И не могу смолчать (как обычно) по поводу твоих последних фотографий - красиво-красиво. Вот с такими фотографиями я книжки и люблю. Подборка с лавандой очень понравилась. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Спасиб, уже пошла |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 14:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Аха. Мы вроде большие, а все равно играем в игрушки... Вот периодами устраиваем себе соревнования "типа" да и приставку погонять, а то стоит стоит... Нель, а какие книжки новые приобрела? Я вот как-то тоже хочу что-то новое купить... пока думаю или персидскую кухню или что-то другое. Расскажи чего у тебя новенькое, может меня это тож на мысли наведет (а то я все че-т журналы беру). |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелличка, привет. Я вчера заходила, всё посмотрела, но писать не могла, голова после сумасшедших выходных не соображала . Комната Сашулина мне понравилась, очень интересное решение. Я почемуто думала что цвета яркие, а они очень даже не кричащие . Надеюсь что мой манитор их достаточно правильно передал. Ну фото твоих шкаПчикоФ это отдельный разговор . Ты вообще умница что их сделала. Во первых меня поразило их количество ...... а порядок..... Если честно сказать то лично меня раздражает и доводит до нервного тика если у меня всё не легкодоставаемо . Ну пунктик такой у меня . Поэтому и не покупаю бОльше чем могу разместить, ну почти .... Да, тебе ещё было интересно кто чем в субботу занимался. Я легла спать в 4 утра, встала в 8 и весь день проводила экскурсию по Нью Йорку. В следующие выходные будет тоже самое. Следующие гости приезжают. Ой, чуть не забыла самое главное. Купила таки я тот бальзамический уксус в Костко, что Иннок посоветовала, и даже уже попробовали. Ну что сказать? Теперь я поняла разницу с тем что я использовала раньше . Это действительно сладко и вкусно. Я очень рада что задала этот вопрос. Надеюсь что информация оказалась полезной и другим. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли у нас ягоды обычно не из дешёвых (не без того что бывает цена 0,99 ). B сезон хочется красивой, крупной и самое главное свежей фрукты. Да и удовольствие самой рвать и кушать ее с куста . Нам нравится самим собрать малину или голубику и по деньгам выгодней. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, привет! Осилила все, что написали за неделю...не мало Комната миленькая вышла! Я тоже очень люблю сочетание рыжего и голубого. У моих детская в таких-же тонах, правда теперь переделывать все придется, в октябре вторая кроватка из Италии прибудет и станем перестановку организовывать с переклеиванием обоев и прочими прелестями . Кухня вообще отпадная! Количество шкафчиков - мечта идиота! Мне, конечно, свои внутренности шкафочные не слабо щелкнуть, вот только щелкать нечего особо. 1- 45 см подвесной с тарелками и кастрюльками, 1 угловой стекляный, с подсветкой с мисочками\рюмочками\стаканчиками, 1-50 см подвесной с приправами, специями, крупами и прочим, 1-80 см подвесной стекляный с тучей всяких разностей, типа орешков, клюквы, чая, кофе, баночек для йогурта и мультиварки маленькой , 1- 40см нижний для муки и масел, а также тяжелых бутылок, типа рома, сиропов, консервов и 1- 40см с выдвижными ящиками. Все, на этом моя кухня заканчивается . Стараюсь держать в порядке, но иногда не получается, так как слишком маленькое пространство и очень многое нужно разместить, плюс некоторые приборы и предметы (острое, опасное) не имею возможности держать в нижних сегментах, ребенок . Вот так и страдаю. А вот у тебя все очень органично! Здорово!!! И еще на последок спасибку принесла за идею фруктовых вкусностей. Взяла я чернику, насыпала по горсти в порционные формы для запекания, сбрызнула лимонным соком и припылила корицей. В равных пропорциях (весовых) смешала в блендере измельченный фундук, муку, сливочное масло и сахар. Посыпала сверху и запекла. И было мне счастье Обещанная фотография: Это сообщение отредактировал anna100 - 12.08.2009 - 00:32 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Нелличка МЫ
едем домой в Кeркланд , штаt Washigton, к выходним буду на связи |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Львица
Настя, чтобы сделать масло надо сливки, которые уже на хлеб можно мазать, просто взбить миксером. Ты сама увидешь как отойдет водичка и останется масло. Все зависит от жирности сливок, столько и масла будет. Потом собирешь масло в шар, а на водичке (пахта) можно и блинчики, и оладушки, и пирожки сделать, тот шар масла надо помыть. Берешь кастрюлю холодной воды и опускаешь масло и мнешь его руками, будто тесто замешиваешь, вода станет мутная, ее выльешь, вот и готовенькое маслецо будет. Ох, сколько же масла я миксером в свое время перебила. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ОльгаAris
Вопрос дурацкий: а мыть масло зачем? Я просто видела, как прабабка моя масло в маслобойке била, но вот мыла ли она его потом? Я таких подробностей не упомню, мала еще была и этим не особо интересовалась. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 05:55
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
пока я работала, тебе Оля уже написала. ОльгаAris Ольчик, у меня тот же вопрос, что и у Ани: зачем мыть масло? Я такой же способ знаю, одна тонкость: сливки должны быть непастеризованные, свежие, рыночные. Попробуй у мамы, расскажешь, ОК? кицума
Ленок, ну что получилось? У меня наоборот, было очень сухое тесто, подливала много молока. parisienne Юль, мне кажется, что фото кухни я уже когда-то показывала. Может ты в старых темах читала?
у нас всё бывает, мы в 2 раза дешевле покупали.
у меня половина книг с фотографиями старыми, но что же делать? Зато рецепты вкусные. Это главное, хотя книги с хорошими фотографиями я обожаю.
Спасибо, Юльчик, ты одна оценила. Я всё думала как? За комплиманы фоткам тоже мерси. JouJou
Алёна, ты меня не удивила. Я уж как-то рассказывала, как мой муж с дочерью в гостях до 7 утра играли. Я не выдеражала, уехала, оставила их там ночевать. А я не люблю эти развлекухи... СМАЙЛИК
Инна, меня тоже. Поэтому я частично вынесла вещи в гараж. Ну что поделаешь, когда готовишь столько сколько я, да ещё всё разное, надо разнообразные вещи. Весело живёте, я погляжу. Это мы только дома сидим, от жары прячемся.
О! УРа! Я тоже рада, что ты попробовала вкусный бальзамико. А я свой нынешний сфотографировала. Но он мне нравится меньше калифорнийского. Сейчас фото прикреплю... |
||||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 06:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК Инна, вот такой мой бальзамический уксус. Он, конечно, простенький, но довольно вкусный. Муж мне нашёл место, где правильный продают, может в выходной поедем и купим. alisia Эх, Алиса, ягоды у нас тоже не очень дармовые, но это из-за того, что их трудно собирать. Я только из магазина, купила кг за 4.99 канадской голубики. Мы её едим просто так. Я ещё могу лимончелло сбрызнуть. anna100 Привет, солнце. А у меня к тебе спасибо. Я твои лепёшки делала (те, что в ЖЖ у тебя есть). Очень вкусные. Мерси. Фото нема. Сорри. Ань, чё так поздно в октябре кроватка-то? или очередь на производство? Да, мы тут пофлудить горазды...Я скоро буду занята, не до форумов будет, вот, отрываюсь. Ну шо там Питер? В Гатчина были?
Да, с малыми детьми на кухне тяжко. Надо кухню менять. Анечка, на здоровье за крамбле/крисп, очень славно у тебя он получился! Martusy Поняла, Света. Я думала. что дом у тебя в Канаде, а ты оказывается, соседка моя. Ну почти... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Алёна, я не забыла тебе про книги ответить, я просто репортаж про них пишу. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
anna100 Ну точно не знаю зачем. Скорее всего его моют от пахты, которая дает неприятный привкус маслу. И если корова в запуске (последнии месяцы беременности) молоко у нее горчит, а когда из этого молока делают сливки, то и сливки горчат, а вот если их перебить на масло, то масло не горчит, а горчит пахта. Скорее всего по этой причине и мыли. Мы мыли всегда. Спросите у Оли -jalo. |
Schapokljak2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 335 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Germany |
Нелли, посмотрела твои фоторепортажи. Комната у Саши красивая. А куxни, у меня тоже проблемы с местом-выглядит так же, нет места посуде...Впечатляет количество приправ у тебя, .. Рецепты брушетты утащила, спасибо.
|
Schapokljak2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 335 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Germany |
Нелли, забыла спросить тебя, ты пишишь какие у тебя сорта соли. я на ярмарке купила кoпченную соль для чего она так и не знаю, просто так для коллекции стоит она у меня на куxне. Для чего применяешь ты ее?
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 09:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Да, чтоб от неприятного привкуса избавится. И моют до тех пор, пока водичка чистой не останется. моя мама так делала. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ОльгаAris
Оля, спасибо. Попробую у мамы если сливки будут приличные. Зоя Нель, дневник с 2004 года. Это ЖЖЖ скока я буду читать Спасибо! Не могу я детские книжки читать, мне скучно Тут хоть дело. Вчера опять делала крабль - мои пристрастились В Сашку хоть так фрукты впихнуть, не ЛЮ он их. Ягоды еще поест, а вот фрукты никак Ему бы МАКАРОНЫ |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Неллик, какая кухня у тебя красивая и просторная Эээээх, есть где развернуться !!! А шкафов сколько, мне их всегда не хватает Муж бурчит, что у меня много посуды ( это на его взгляд ), ставить её негде, а я новую потихоньку покупаю, и старая же зараза не бьёться, ну есть уже то, что не нужно, а выбросить жааааааалко, так я маме отдаю , она всё берёт, правда не знаю потом что она с ней делает, у самой ведь тоже посуды хватает, но еще старых запасов. Это по вашим меркам твоя кухня среднего размера, а по нашим большая Комната у Саши очень уютная Голубой цвет такой приятный |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 10:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Ого! Рада, честно!
Да, очередь. Мы в мае заказали, но так как в августе на европейских фабриках каникулы, сказали ждать поставки не раньше конца сентября . Ну ничего, мы старшенькую временно переселим в гостиннуую на диван, а маленькую будем приучать спать в соседней комнате. Была бы детская хороших размеров, с кроватью проблем бы не стояло, а так комната вытянутая пеналом, да еще с балконом, поперек кровати не встают, а двухэтажных кроватей я боюсь безмерно. Хотели выкатную заказать, ну такая, одна из-под другой выезжает, а не выходит, 5см не хватает (а остальную мебель менять глупо, ей всего 3 года). Потому заказали откидную. Она на стену крепиться, с хорошим матрасом полноценным и у девченок вторая кровать как диван остается, удобно. А так как предложений мало, приходится так долго ждать .
Отчет пишу в час по чайной ложке, никак фотографии не разгребу, времени нет. Первые 2 дня уже описала, но в Питер мы на 4 день отпуска приехали, еще не добралась. В Гатчине не были, не успели. Были в самом городе, в Царском селе, Павловске, Петергофе, Выборге, гуляли в Курортном районе по заливу. Постараюсб до конца недели систематизировать и иллюстрировать свои соображения .
Согласна, причем вместе с квартирой
Буду делать еще. Попробую с другими ингредиентами)). ОльгаAris Svieta Вот ведь как (это я про масло), век живи, век учись и неумным помрешь . Спасибо за разъяснения, девчат. |
||||||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Понял, ждем-с |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель, доконала ты меня своей лавандой, я сегодня горшочек с ней купила, теперь будет у меня на балконе жить
|
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |