La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль. писать давно не писала. Лето, каникулы, отпуска... Сама понимаешь. Читаю тебя постоянно, но писать не всегда успеваю. Две недели я отсутствала, а ты переехала уже. Поздравляю! У меня уже и спасибы накопились. Сделала я наконец-то твой знаменитый рататуй от Реми (цуккини желтые появились, ну я и вспомнила про рецепт). Вкусно это! А еще хлеб французский деревенский пекла. Ну а крылышки в стиле Буффало просто поселились у нас на постоянно. Официальные спасибы обязательно отнесу, но не сегодня. Пока просто хочу сказать тебе спасибо за вдохновение и замечательные рецепты. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Зоя Так вкусно написано!!!!! жду фото
|
4you |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
Зоя
сделай раздел favorite! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ага! Пирожок мне Нель, еще раз про лаванду. Нужны именно цветки? Надо наверное где-то в аптеках посмотреть Там на фотке сыр был на хлебе, но просто чуть-чуть совсем. НО ВКУСНОООО! Мне подруга привезла настояещего грузинского вина сухого и сладкого. Я уж и забыла как это ПАХНЕТ! Открываешь бутылку и прямо пахнет цветами, виноградом. Оно густое, по стакану стекает как сироп. Emerald Маришик, привет! Появилась Значит все ОК, это радует |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Спасибо за занимательный рассказ
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, вы тут недавно о мужьях и покупках говорили. У меня пример противоположного поведения. Зашла сегодня с мужем в магазин полистать книжку, которую ты советовала. Полистать! Не успела в руки взять, он ее купил. Ну оно и к лучшему, теперь дома спокойно листаю. А книженция стоящая, спасибо за совет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mayo
Emerald 1miamlik2 Спасибо большое. Наташ, на здоровье за всё! Я тебя понимаю, лето, заняты все, мне тоже лень писать... Фотографии к десерту сейчас сделаю и поставлю. Львица Настя, в аптеках точно чистая лаванда, посмотри там. Сейчас дам ссылки на источники, где её на Украине можно купить. Тебе не поможет, но мож кому-то да. Юля, у тебя замечательный муж, мне он сразу понравился, умный, интеллигентный, ну а то, что книгу жене купил, просто молодец. Диме привет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, результаты ремонта в Сашиной комнате. Занавески, покрывало и лампу надо новые купить, может на неделе в IKEA поедем. А так почти всё разобрали, осталось доску на стену прибить. На корейского мужика не обращайте внимания, это у нас любофф. Я вот в этом возрасте в Олега Янковского была влюблена и в Сашу Абдулова, у Сашки же другие интересы. На столе нам так много всего всегда надо. Нужнятинки там!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 03:06
Распечатать
|
Лето... Тихо на форуме... Никому не хочется писать...
А я вот сегодня была в настроении и сделала репортаж. Хотите, читайте и комментируйте. Не хотите комментировать - не надо, просто посмотрите. Я начала своё утро с фотографий кухонных шкафов. А что, слабо свои показать? Мне вот не слабо. Ну уж не осуждайте строго. Во-первых, не убиралась специально. Во-вторых, чего уж там... решайте сами уютно ли мне на кухне. Фотографии кликабельны, мне не хотелось их уменьшать. Но за эту ужасную полоску внизу всё равно сорри. Специи и мука специи и мука На заднем плане стойка со специями. И это тоже специи своего рода, раз с этим я готовлю, значит специи, да? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 03:06
Распечатать
|
Ну а дальше начинается мой кошмар...
Посуда Посуда посуда горы, горки, горы... чем дальше в лес, тем толще партизаны... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 03:07
Распечатать
|
Тут совсем хорошо.
а тут? А это, кстати, мои рабочие материалы, использую для фотографий. Но некоторые туда добавляют коробочки, оно падает, часто на пол... Детали...Для любителей их рассматривать. Подарки форумчан. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 03:08
Распечатать
|
А в это время за окном...
Говорила ли я вам, что люблю герань? Этот признак мещанства (по словам моей свекрови) так славно смотрится у нас во дворике. Не находите? Я вообще-то всё снимала одной линзой, поэтому ящики на кухне так фигово сняты. Зато линзу менять не надо было, я как раз готовила и делала фотографии еды. Заодно и окружающую действительность... Соседкин лайм. Или лимон? Тот самый, листья которого часто у меня идут в ход Младшенький. Он всегда раядом. Собакин, а не кот, ходит по пятам. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 03:09
Распечатать
|
Но вернёмся в кухню, где у меня, как всегда, рабочая обстановка
А что, собственно готовим? Буду жарить баклажаны После просмотра вчера филма Julie & Julia ребёнок попросила брускетту как в кино. Она, конечно, неправильная, потому как хлеб жарился на сливочном масле, но вкусная... Потому как на сливочном масле... Посмотрите фильм, у вас откроются глаза на этот продукт. И вообще, очень хороший фильм, рекомендую посмотреть. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 03:10
Распечатать
|
Хлеб. Куда же я без него?
И десерт, абрикосовый крамбль с лавандой и миндалем... В процессе, без комментариев. А это уже готовый Так и прошло ещё одно субботнее утро. А как его проводите вы? |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Нелль! Вот это экскурсия! Ну порадовала! Столько всего у тебя!!! Комната Саши понравилась, и разноцветная стена замурчательно смотрится! Органично очень! И кото-собакин-прелесть просто! И герань! А посудааааа, и всякие специи, продукты! Это я вообще люблю разглядывать! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Нель, фотки такие интересные.
Сашина комната очень понравилась. И не поверишь, на столе мне тож всегда все нужна... Экскурсия на кухню обалденная. У тебя в шкафчиках такой порядок... ех, мне б так Вообще очень интересно краем глаза взглянуть на кухню. Сеня красавец, вне конкуренции!!! Я таки приготовила Куку. Делала половину т.к. для себя одной. Мне очень понравилось и от радости аж съела 2/3 Я без фотки, но со спасибой, т.к. точно буду повторять и не раз (опять же только для себя ) Усе, пойду досматривать кино, и после у нас Марио Карт Торнамент... Вот такая вот суббота Это сообщение отредактировал JouJou - 9.08.2009 - 05:55 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 06:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
как-как? Подъём в 6:30.Душ,одевание и бегом на работу... Кто бы мне такой порядок навёл |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Все понравилось, Нелли))) Посуда...слов нет Обожаю посуду...Кошек тоже В Сашиной комнате после ремонта здорово стало |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Сашина комната классно смотрится. Холодный голубой и горячий оранжевый - очень по-подростковому. По шкафчикам позаглядывать - милое дело. Я почему-то думала, что у тебя кухня большая и места для посуды-специй завались, а оказалось, места много не бывает (у меня вот тоже специи в два этажа стоят, только шкафчик глубокий, если надо что-то дальнее достать, как начну эти баночки выставлять...). Нель, а какой линзой ты снимала? Можешь рассказать, какие у тебя есть и какие ты еще хотела бы прикупить? Натюрморты очень здорово вышли, особенно голубика на оранжевом фоне. За комплеманы мужу спасибо и привет передам. Но в данном конкретном случае с покупкой книги нужно еще учитывать объем моей кулинарной библиотеки, при чем той, которую я за собой тягаю, а еще ж и дома осталось немало. Поэтому я с осторожностью подхожу к новым приобретениям. Это сообщение отредактировал parisienne - 9.08.2009 - 10:16 |
людик |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 377 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: УКРАИНА |
Неля,ну знаешь,после такого репортажа,точно мы все у тебя в гостях побывали.Кофейка выпили из чашечек в желтую полосочку.Розочку и герань понюхали,по комнатам побродили,с собакиным поиграли.Слушай,а в кадр не попала маленькая баночка,которую Саша привезла,умно сделала она-словом ХОЗЯЮШКА.Хорошо у тебя,душевно.
Это сообщение отредактировал людик - 9.08.2009 - 10:54 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 10:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Нель, вот это репортаж Сашкина комната очень порадовала! Мне НРА идея, может использую идею - глаз радует. Ну и про шкафчики... Пока на забыла: на фото специи и мука №2 стоит в правом углу баночка и там что-то зеленое внутри. Это что? Что-то типа распылителя? Или просто банка игривая?
У меня только один такой ящик, там мука и все для выпечки. Там точно как склад У тебя ящики не очень глубокие, а у меня пока до конца долезешь... И главное иногда такое можно найти
Ой, не могу Ну вроде уж взрослая, а все как маленькая. Они иногда как чего скажут... Мой тут с папой за обувью пошел. Пришли, я кроссовки достаю а они 46 размера А он носит 42-43 Ему они ПРОСТО ПОНРАВИЛИСЬ! И вроде говорит удобно Ну вот что с ними сделаешь... Отправила сдавать Герань отличная, я ее тоже очень люблю. Она глаз радует.
Мы тоже на них подсели... Вчера был с нектарином, черной смородиной и медом. ОЧЕНЬ ГУД!
Вскочила около 9-30, прыгнула в машину и поехала на рынок за свежим сыром и всякими вкусностями. Купила еще помидор для салата и масла сливочного вкусного. Прискакала, позавтракала и с мужем поехали искать для мамы сачок и еще каки-то снасти для рыбалки Зато днем было мне счастье в виде салата из отличных помидор, свежего сыра, базилика и ОМ с бальзамико ЗЫ: Нель, ты видела Инна рецепт пирогов поправила? ЗДЕСЬ Там молока всего 1/4 стакана для опары. |
||||||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, отличные съемки! Обожаю глазеть! ЗдОрово получилась детская, особенно учитывая, что сама красила - респект! Милая девчачья комната и, ксати, не особо захламленная (видели, знаем ). Кухня - вообщеееее, хочу столько всего! Посудки вдоволь, специи как солдатики. Все в порядке расположено (а у меня все навалом))) Ну и те, которые "специи" в бутылках - класс За окном - все для отдыха глазам и котик - лапа! Абрикосики с голубикой - почти под детские стены, хороши! Ну и закусила это эстетическое удовольствие крамблем и брускеттой! Вах, хорошо Отличное субботнее утро! А мы в субботу утром съездили и купили на Sale терку микроплановкую длинную для цедры. Вроде как тоже утро не зря прошло Хотя лучше бы я прибралась на кухне.. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Неллик, здорово! мне понра! Сенька - вне конкуренции. Сашина комната вышла интересной и яркой, под стать хозяйке... Вот у меня тоже посуда кошмар и ужас. Вроде всё надо и все красиво и интересно, но где ж раздобыть такое количество шкаФов на все???
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 11:44
Распечатать
|
||
Львица
Настя, спасибо. Я уже хотела всех спрашивать: а сколько у вас муки пошло? У меня сегодня почти 7 стаканов ушло... Уж не знаю, как я писала, что 4 в прошлый раз, наверняка обсчиталась. Пойду рецепт исправлю, 1/4 стакана больше на правду похоже. Завтра ( в смысле сегодня, но днём) уже на все вопросы отвечу, ладно? У нас почти 2 часа ночи. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 13:20
Распечатать
|
||
Зоя
А у нас 2 часа дня и у меня на повестке пироги |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя чудная комнатка, осталось только детали подтянуть, чтобы цвет стен обыграть
этот признак мещанства у нас по всей Франции во всех видах у меня розовая такая и еще красную хочу...у некоторых с балконов фонтаны герани струятся разных цветов, очень красиво если еще добавить, что она отгоняет всяких мух и комаров...короче свекровь не права классные шкафчики у тебя и посуды столько - мечта |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, молодцы, что осилили побелку/покраску, очень сочетается. А мне ето предстоит. Мы вчера перестановку у старшего сделали, передвигается всё легко, да и комната небольшая, белить будем скорее всего после отпуска, всё думала ещё до него осилить, но что-то не идёт, не могу себя заставить, хоть и краску купила. Переставляли вчера, т.е. в субботу, так что расскажу и свою субботу, раз просишь: встали, младшего дома не было, уехал к маме, старший спал, мы позавтракали, я намарафетилась и мы уехали выбирать мебель в комнату младшему - выбрали, привезут через 5 недель, как раз после отпуска, будем комнату тоже красить. Потом поехали к друзьям под Мüнхен, грилили баранину и шашлыки, вкусноооо было!, к семи часам приехали, сделали перестановку в двух комнатах. Усё.
Слушай, у маня как и у Насти, шкафы глубокие, там такие сокровища иногда найти можно, аж страшно становится, как на срок хранения посмотришь, и что самое главное, ведь убираюсь раза два в год точно, как они проскакивают, на знаю, шпиЁны, блин. Если я свои шкафы сфотаю, завал полнейший. |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Неллик, Сашина комната мне понравилась - веселая, яркая и в то же время уютная.
Шкафы замечательные! Marmite ты попробовала? Я всё никак не решусь. Посуда такая красивая, и мноого . Кошмар - это знаешь, что? Когда на 3 квадратных метрах надо уместить книжки (много), сковородки-сотейники-формы, блендер, муку, специи и пр. и чуть-чуть посуды. А, и еще чтобы место для готовки осталось;-) Герань я тоже люблю, а свекровино высказывание мне напомнило "Служебный роман" - Хорошие сапоги, надо брать. Если им чего-то не нравится, точно хорошая вещь Младшенький прекрасен |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 16:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Спасибо, погуляли хорошо (если не учитывать что я перед этим полночи не спала и потом целый день животом мучалась и почти ничего есть не могла, что-то меня прихватило.. Но на гули поползла и правильно сделала, че дома одной горевать) Ой с гулями прикол был - были намечены шашлыки, компания была русская и было решено сделать настоящие - то биш из баранины, а баранину без костей сильно накладно брать, взяли с костями, костей было много, не пропадать же добру - кароче я из них чудный лагман сварила! Правда некоторые непонятливые гости долго выпытывались, почему их позвали на шашлыки а кормят супом Но и суп был вкусный, и шашлыки тоже (особенно мне с моим желудком суп было именно то что надо...) А на дессерт парни мороженое купили - тоже хорошо...
Ой, ты опять в точку! Я пока ходила купила бутылочку хорошего винца, которое можно еще лет пять в подвале помучить, вот муж и спросил, почему же только одну (Хотя у нас сейчас с подвалом облом, у нас пекарня в доме - и холодильники ихние стоят рядом с окнами подвала и весь горячий воздух в наш подвалзадувають, так что я срочным порядком выпиваю наши вина, а их там ок 30 тубылок накопилось... Ой опасная эта работа...) |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, комнатка стильная получилась. Когда дополните ее покрывалом и шторами будет вообще супер. Яркие краски, насколько я знаю, стимулируют детишек к творчеству. Мне удалось только одну стенку в спокойно красный цвет покрасить, потом консерваторы запротестовали. У тебя такой порядок в шкафчиках, просто завидно становится. Я, например, постоянно навожу в них порядок, а через неделю опять ничего найти не могу. Одно радует, что все за дверками. Посторонние не видят! А признак мещанства, кстати, у меня на балконе в ящиках ну очень даже привлекательно смотрится. И мне тоже нравится! Это сообщение отредактировал Mayo - 9.08.2009 - 21:10 |
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |