| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: ОльгаAris 11.08.2009 - 23:14 |
| Львица Настя, чтобы сделать масло надо сливки, которые уже на хлеб можно мазать, просто взбить миксером. Ты сама увидешь как отойдет водичка и останется масло. Все зависит от жирности сливок, столько и масла будет. Потом собирешь масло в шар, а на водичке (пахта) можно и блинчики, и оладушки, и пирожки сделать, тот шар масла надо помыть. Берешь кастрюлю холодной воды и опускаешь масло и мнешь его руками, будто тесто замешиваешь, вода станет мутная, ее выльешь, вот и готовенькое маслецо будет. Ох, сколько же масла я миксером в свое время перебила. |