Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





tvum
у меня ВСЕГДА разное время выравнивания температуры, почему - ХЗ unsure.gif
Lusichka
это ДВЕ РАЗНЫЕ штучки))) а ЛУЧШЕ ОНИ ОБЕ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





tvum
Таня, у меня Ранасоник 255, выравнивание температуры колеблется от 25 минут до 1 часа. На ХП где-то прочла, что выравнивание температуры зависит от температуры окружающей. Зимой у меня было 30 минут, все лето держалось 1 час. А 15 минут? Я даже не знаю, что тебе сказать. Такое время в интструкции есть на программе "диетмчекая" -быстрая выпечка. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Kudrika
ЛАРА74, спасибо, девочки! smile.gif

tvum,Танюш это не дефект печки. У всех так. В зависимости от температуры в комнате, время выравнивания температуры разнится. В этом случае, если время выравнивания очень маленькое, т.е. на расстойку идет больше, то надо приглядывать за тестом во время расстойки, не дать ему перестоять.

nukri, Иришка, спасибо за ссылку. Пошла изучать. smile.gif

Lusichka, хлебопечка от мультиварки отличается всем. Это абсолютно разные машины, функции у них разные. И сравнивать их нельзя. Они обе замечательные и очень нужные.

irarosl , Ириша, если тебе мало информации на нашей ветке... unsure.gif Ещё раз повторю процесс для ржаного хлеба: замес 15 - максимум 20 минут. Подъём от часа в жаркое время года, до четырёх часов в холодное. Всё зависит от температуры в квартире. Подъём происходит при выключенной и закрытой печке. Потом Выпечка с помощью кнопки таймера 1 - 1-20 минут. Зависит от кол-ва муки и содержания в тесте ржаной муки. Так вот, если этого мало, то на сайте ХП есть несколько веток для обсуждения, как выпекать ржаной хлеб в ХП без функции Ржаной хлеб. smile.gif Но ничего нового ты там не прочитаешь... Всё то же самое.

marele, отличный кексик... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Ирин, я в ХП пеку только ржаной Заварной. Режим ржаного я забыла, мне он неудобен. Поэтому делаю замес на пицце, 10 мин. Если нахожусь в пределах печки, то после замеса жду еще 10 мин (идет подогрев) и отключаю. Выравниваю колобок по ведерку, силиконовой лопаткой, смазанной маслом. Потом оставляю в покое, подглядывая только, насколько подошел хлеб. И ставлю на выпечку, 1 час хватает. Ни одного прокола не было, всегда крыша ровным куполом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар
Галюнь, мне просто было интересно именно по 254 модели, как человек печет ржаные, именно таким способом как ты описала - т.е. комбинацией программ или приспособил автоматический режим. Меня спрашивают в офлайне именно про печку 254, вот я и уточняю у владельцев. На форуме ХП читала, все тоже самое. Люди хотят купить (у них в городе нет 255), но как новички боятся неавтоматических режимов.

Моргана
Ириш, я это все уже уразумела, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Пекла в выходные лепешечки картофельные по рецепту Ирины Кутовой с главной страницы.

Угощайтесь.

Пекла в выходные лепешечки картофельные по рецепту Ирины Кутовой с главной страницы

С кунжутом и с зирой (вкуснее, чем с кунжутом получились).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Lusichka
Хлебопечка -- это агрегат, который замешивает тесто, печет хлеб , а мультиварка-- это аппаратик, который печет, тушит, варит, варит на пару и еще многое другое.
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl, Иришка, очень красивые лепёшечки! smile.gif

Ириш, ещё раз к вопросу о 254 модели и ржаных хлебах. Хлеба с небольшим содержанием ржаной муки можно печь и на автоматических режимах: Основном или Диетическом. Но приглядывать за колобком, если хочется красивой крыши, во время замеса всё равно нужно. С содержанием ржаной муки больше, чем 60 процентов, лучше печь по прерывающейся технологии в любых печках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девушки несу вам похвастаться сдобной булкой, вот только из духовки:

Сдобная булка.


Девушки несу вам похвастаться сдобной булкой, вот только из духовки: Сдобная булка

Состав:
Пшеничная мука примерно 300г
Растопленное сливочное масло 140г
Яйца взбитые немного вилкой 2 шт
Сахар 70 гр, как оказалось надо больше на мой вкус, зависит от сорта сахара.
Теплое молоко 125мл
Дрожжи 1ст.ложка
Соль1/2 ч.л.
Ванильный сахар
Мак

ст.л = 15 мл
ч.л. = 5 мл

Вначале вылила жидкую часть, потом сухую, как на хлеб, замесила в хлебопечке в ней же расстаивалось тесто. Комочек теста за время расстойки это приблизительно 2 часа должен увеличиться в 2 раза. Потом сплела косичку выпекала в разогретой духовке примерно 30 минут. Перед тем как ставить в духовку смазала немного маслом посыпала маком. Остужала на решетке. Очень вкусно с глазурью сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нюкта , Талечка, очень красиво! А рецепт или ссылку поставь, пожалуйста. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нюкта
А разрез???? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Только из духовки. Пока разреза нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Гашенька, вот это пирог так пирог!!!!!Столько начинки....облизываюсь прям smile.gif
АленькаяЯ
Ага, с лучком вкусный хлебушек получается
marele
Баб Лен, прими привет от бабы Саши. Я эта....ну оченно шоколадное люблю. Вчерась не поспела к расдаче. Короче, остался там для меня ну хоть малюхонький кусочек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Всё, всё..никогда, никогда....я сюда..на эту ветку....ни ногой, ни рукой, ни носом....
только, иногда, глазочком wacko.gif Это ж невозможно. Только талию начну прощупывать, как она исчезает! Вот какая у меня блуждающая талия! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Спасибо, Сашенька. smile.gif

Яшма, зарекалася коза по капусту не ходить... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ЛАРА74
Barbariscka
nukri
Макар
Девчата, всем спасибо за то, что не оставили скромный баушкин кексик без внимания wub.gif !
Андреевна
цитата::
Баб Лен, прими привет от бабы Саши. Я эта....ну оченно шоколадное люблю. Вчерась не поспела к расдаче. Короче, остался там для меня ну хоть малюхонький кусочек?

Приветик и тебе, дорогя баба Саша wink.gif ! Остался тебе кусочек кексика, не волнуйси - я ж его только сегодня принесла...так что "к раздаче" ты всё же успела rolleyes.gif ...
Яшма
цитата::
Всё, всё..никогда, никогда....я сюда..на эту ветку....ни ногой, ни рукой, ни носом....

laugh.gif Придёшь, милая...никуда отсюда не денисся - прям сейчас и прибежишь, сладкоежка wink.gif !!!

Принесла вам гостинчик - надеюсь, что кому-нибудь он придётся по вкусу rolleyes.gif ...

Schweinsöhrchen или «Свиные ушки»
традиционная немецкая выпечка из слоёного теста
(перевод с немецкого и фото – мои)
Для 12 – 15шт.
Магазинное слоёное тесто - 8 пластин или 400г (а кто желает, может приготовить тесто сам)
Марципан – 100г
Белок одного яйца
Сахарная пудра для посыпки

Девчата, всем спасибо за то, что не оставили скромный баушкин кексик без внимания

Приготовление:
1. Дать пластинам теста оттаять, затем сложить одна на другую и, присыпав мукой, раскатать прямоугольником 45см х 15см
2. Раскрошить руками марципановую массу и смешать её с белком. Протереть через ситечко. Равномерным слоем нанести на прямоугольник из теста.
3. Две противоположных (15 сантиметровых) стороны прямоугольника соединить в центре (сложить каждую до середины прямоугольника). Ещё раз каждую половину сложить пополам, а затем положить (в длину) одна на другую.
4. Получившийся плоский рулетик убрать в холодильник на 30 минут, а затем
нарезать рулет на кусочки шириной в 1см и разложить их на противне (на пекарской бумаге).
5. Выпекать «ушки» 20минут в разогретой до 200°С духовке на второй полке снизу.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Яшма, Света, старый анекдот -
Портной: "120, 120, 120... Где талию будем делать, мадам?" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





marele
Красииво.
А ты можешь в следующий раз сделать пошаговые фото, как складывать, а то я что-то вся запуталась, что куда unsure.gif wub.gif
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Gven
цитата::
Красииво.

И вкусно wink.gif ! И просто biggrin.gif !
цитата::
А ты можешь в следующий раз сделать пошаговые фото, как складывать, а то я что-то вся запуталась, что куда

Не-а...не буду я делать пошаговые фото...потому, пока я снова ети ушки печь буду - у тебя, милая, и аппетит на них пропадёт (у меня-то по плану другая выпечка впереди, быват, что я одно и то же два раза не пеку - не успеваю...хочется новые рецепты попробовать). Лучше я тебе фото из книги покажу, чтобы ты не запуталась, ага rolleyes.gif ?


Красииво

Вот смотри, как справа уже сделано (в два раза тесто сложено) , так и слева повторить надо...а потом эти полосочки одна на другую и воодрузить wink.gif ...Понятно, али не очень? Спрашивай, ежели чего rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





marele
Баба Лена ушки то какие аппетитные!. А поросеночек в середке тоже из теста?
Вспомнила язычки слоенные в школьном буфете....До чего же казалось вкусно ...., хотя их конечно не сравнить с марципановыми ушками. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Очень мне понравилось тесто для пиццы, которое хлебопечка вымешивает. У меня Панасоник 255, там в рецепте - тонкая пицца. Тесто получается изумительное. Только я даю ему ещё минут 40 постоять.
Раньше у меня никогда такой вкусной пиццы не получалось.

Это четыре сыра

Очень мне понравилось тесто для пиццы, которое хлебопечка вымешивает

А эта с беконом и с яйцом.

Очень мне понравилось тесто для пиццы, которое хлебопечка вымешивает - 2

Угощаейтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





marele
АленькаяЯ , красотища! rolleyes.gif

Аленький, а рецепт-то какой у теста? ХП всё вымешивает... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Так, по-моему наша Баба Лена решила нас задразнить вкусняшками-соблазняшками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





irarosl
Ириш, хорошенькие лепешечки rolleyes.gif
Нюкта
Таль, ну ты и узорчик сплела! Выглядит супер!
marele
Баб Лен - Ушки на макушке biggrin.gif Обожаю такие хрустяшки!
АленькаяЯ
Лена, пиццы получились на славу! Даже не знаю какую схватить...Давай обе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Рецепт от Nadyushka с carina-forum. Оригинал ЗДЕСЬ

Мои фото и комментарии.

ФЕРМЕРСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ.


Рецепт от Nadyushka с carina-forum

цитата::
350 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)
150 гр ржаной муки
100 гр закваски (рецепт смотри ниже)
1 гр свежих дрожжей (у меня 1/4 ч.л. сухих)
2 ч.л. соли
350 мл воды комнатной температуры
1 ч.л. патоки или меда

Все составляющие, кроме соли сложить в миску миксера и мешать на первой скорости в течении 4 минут. После этого добавить соль и месить на 3 скорости в течении 6-8 минут. Тесто должно хорошо отделяться от стенок миски.

Тесто положить в смазанную маслом миску и прикрыв пленкой оставить на 2-2,5 часа. при этом после первых 20 минут и после 90 минут расстойки тесто обмять.

Достать тесто и сформировать круглую буханку и положить в хорошо присыпанную мукой корзину для подхлда теста на 2 часа. Можно использовать обычную форму для хлеба. тесто очень хорошо подходит для выпечки хлеба в форме.

заранее нагреть духовку до 240 градусов вместе с противнем или камнем для выпечки. Тесто перевернуть осторожно на камень (если выпекаете в форме, то ничего противень нагревать не надо, сразу ставите буханку с формой вдуховку). на дно духовки поставить мику с водой и первые пять минут выпечки несколько раз побрызгать на хлеб водой. Через 20 минут после начала выпечки убавить температуру до 200 градусов и выпекать дальше 20-25 минут.


Мои коменнтарии:
1. Закваску использую ржаную 100-125 гр.
2. В муку добавляю 1 ст.л глютена (можно и без него, но тогда дыРРРки будут меньше)
3. Дрожжей можно положить 0,5 - 1ч.л. Тогда процесс подхода будет быстрее.
4. Тесто подходит обычно 4 - 4,5 часа. Я его не обминаю и не складываю.
5. Духовку нагреваю до 250 градусов и как ставлю хлеб отключаю до 220 градусов. Пеку 35-40 минут.

Хлеб хорошо подходит для паштетов, сыра, супа. Кислинки в нем нет.

Рецепт от Nadyushka с carina-forum - 2
PMСайт пользователя
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Макар - у меня Панасоник 255, там в рецепре тонкая пицца. Тесто получается изумительное. Только я даю ему ещё минут 40 постоять.

nukri - конечно берите обе, я для этого и принесла. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Львица, ну ты только глянь, какая красота! Молодец, Настёна! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





nukri
Ира, спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





LIRA70
Света, Дома скачала, спасибо большое. Все получилось. Просто на работе нет такой программы.
Андреевна
Саша, Какие эклеры, просто отпад.
ВоображаЛа,Светуль. Давно не забегала, а как появилась так сразу и с хлебушком и с вареньем.
Выглядит ну все очень аппетитно, А цвет варенья очень красивый.
Гну
Свет ,присоединяюсь. Что касается меня, то я точно ни в жизть бы не начала печь хлеб, если бы не заразилась ( в хорошем смысле) этим полезным делом
Макар
Галюнь, а ты как всегда с шедевром, твои домашние должны тебя на руках носить за такие вкусности.
МаДаМа
Галь , не прибедняйся, мы помним как ты то кифле, то бухтельны,то разные осетинские пироги выпекала, места не хватит перечислить, что испекла и что еще испечешь biggrin.gif
АленькаяЯ,
Елена
какой задиристый получился хлебушек
marele, баба Лена, ну совсем не"обыкновенный шоколадный кекс", а очень даже необыкновенный, по виду уж очень похож на коврижку.
Irarosl, Ир , лепешечки очень симпатявые
Таль, ничего себе Сдобная булка.Какая интересная у тебя косичка получилась., я даже сначала и не поняла, пока не дочитала до конца, что это косичка.
marele , баб Лен, а у нас разновидность этих ушек называется «Берлинское печенье».Ну очень, ну очень вкусное……..
АленькаяЯ, Елена, какие пиццы !!!!
ЛьвицаП , Настя, сходила по ссылке, фотка не впечатлила, а твой прям на обложку просится. Ну нереальная крастота.
Все ВЫ -великие хлебопеки !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Basja
Нина, я её плела плела. Она еле на лист влезла. Муж оценил, и почти всю за вчерашний вечер съел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0435 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>