У нас ремонт, готовить особо нет времени и сил, поэтому готовлю то что не занимает много времени. Хочу предложить вам рецепт 30 минутной пиццы. Давно обратила внимание на рецепт mariana_aga и вот выдалась возможность его приготовить . Тесто я готовила из расчёта на 2-3 большие пиццы, его состав вам и ставлю. Обратите внимание, рецепт очень простой и вкусный, гарнитур к вашей пицце может быть любой, на ваш вкус. я приготовила сырную пиццу из двух сортов : Козьего молодого сыра с травами и Проволонь сыром. А вторую из куриной салями с базиликом.
Pizza double fromage avec basilic // Пицца с козьим сыром и Проволонь с базиликом
/Пицца за 30 минут/

тесто
4 ст.+ 60 мл. муки (1 ст=180 мл.) 240 мл. тёплой воды (из под крана) * Если замешиваем тесто руками, берём хорошо горячую воду для замеса теста 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 1,1/3 ч.л. дрожжей

- Муку смешать с сухими дрожжами и постепенно ввести в воду, замешивая тесто до эластичности. Когда тесто начало приобретать форму, добавить соль и продолжать мешать. В самом конце добавить оливковое масло. Тесто получается гладкое и эластичное, мягкое на ощупь. - Накрыть чашку с тестом полотенцем и приготовить гарнир вашей пиццы. - Как я писала гарнитур к вашей пицце может быть любой, на ваш вкус. **я приготовила сырную пиццу из двух сортов : Козьего молодого сыра с травами и Проволонь сыром. А вторую из куриной салями с базиликом. На основу теста наносим томатный соус и затем то что вам хочется из продуктов. - Разделить тесто на две части, один колобок распластать в круг диаметром примерно 15 см., потом вытянуть разминая руками в диск желаемого размера,примерно 45 см. Можно сделать несколько пицц порционных все зависит от того насколько вы торопитесь и хотите быстро подать пиццу.

Выкладываем нашу пиццу на смазанный лист пекарской бумаги и запекаем в разогретой духовке, до румяного цвета пока сыр не расплавится и не вздуется пузырьками. **можно бумагу не смазывать, а посыпать мелкой кукурузной крупой, ето придаст вашей пицце хрустящий и новый вкус. Если запекаем с конвекционным обдувом и на пекарском камне, то разогреваем духовку на 500Ф время выпечки 8 минут. Если обычная духовка то 390 - 400 Ф время выпечки 7-10 минут.
Приятного аппетита! |