Рancakes с голубикой / bleuet

1 яйцо 300 мл. кефира/ Lait de beurre 380 мл. муки 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) 1/2 ч.л. соды 2,5 ст.л.сахара 1/3 ч.л.соли 200 мл. голубики (можно мороженая ягода не размороженная) или малина/смородина
- В кефир добавить яйцо и взбить венчиком до растворения, затем добавить сахар и соль. Все смещать. - Муку соединить с содой и разрыхлителем, постепенно ввести в кефирную массу (смешиваем венчиком до получения однородной массы без комков).

- Добавить ягоды и очень осторожно перемешать лопаткой, чтобы ягоды покрылись тестом. - Разогреть на среднем огне сковороду и смазать дно маслом (можно смазывать кисточкой). Запекаем прикрыв крышкой по пару минут с каждой из сторон. - Выкладываем готовые изделия на застеленную салфеточным полотенцем тарелку, чтобы абсорбировать тепловой конденсат. Затем переложить на блюдо и подавать к столу. - Выкладываем столовой ложкой на расстоянии друг от друга рancakes так как они увеличатся в объёме при запекании. ** Порция на 21-22 рancakes. Верх можно посыпать сах.пудрой или подать с крем фреш/сиропом/джемом/ конфитюром. Подавать тёплыми.
Приятного аппетита! |