Хочу порекомендовать всем любителям шоколада ето печенье. Быстро готовится и не менее быстро съедается, хрустящее c пористой внутренней структурой. Замечательный аромат лесного ореха с шоколадом, не оставит вас равнодушными.
/Cookies à la noisette doublement chocolatés/
Печенье с фундуком и двойным шоколадом
200 мл. муки 2 яйца 80 гр. мягкого масла 200 мл. измельчённых орехов фундук (можно грецкие) 150 мл. сахара 100 гр. шоколадных чипсов (или раздробить шоколад на мелкие куски) 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) 1/3 ч.л.соды 1 ст.л. какао 1 ст.л. какао (Dark)

- Взбить яйца с сахаром до воздушной пены в конце добавить мягкое масло. Смещать муку с содой и разрыхлителем, добавить какао и хорошо венчиком смешать. Соединить муку с яйцами до однородной лаковой массы.Добавить орехи и шоколад, размещать до однородной консистенции. - Разогреть духовку на 350 Ф. Застелить противень бумагой. С помощью двух чайных ложек, набираем тесто и выкладываем на расстоянии друг от друга. При выпекании печенье расползётся в стороны и увеличит объем. Запекаем 7- 10 минут , вынутое печенье мягкое, остудить его, выложив на решётку. По мере остывания печенье становится твёрже и появляется хруст. Очень нежное и рассыпчатое печенье с приятным вкусом шоколада и фундука. Приятного аппетита! |