Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 1.08.2009 - 06:06
Хочу порекомендовать всем любителям шоколада ето печенье.
Быстро готовится и не менее быстро съедается, хрустящее c пористой внутренней структурой.
Замечательный аромат лесного ореха с шоколадом, не оставит вас равнодушными. wink.gif tongue.gif

/Cookies à la noisette doublement chocolatés/

Печенье с фундуком и двойным шоколадом


Хочу порекомендовать всем любителям шоколада ето печенье - 2

200 мл. муки
2 яйца
80 гр. мягкого масла
200 мл. измельчённых орехов фундук (можно грецкие)
150 мл. сахара
100 гр. шоколадных чипсов (или раздробить шоколад на мелкие куски)
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
1/3 ч.л.соды
1 ст.л. какао
1 ст.л. какао (Dark)



- Взбить яйца с сахаром до воздушной пены в конце добавить мягкое масло. Смещать муку с содой и разрыхлителем, добавить какао и хорошо венчиком смешать.
Соединить муку с яйцами до однородной лаковой массы.Добавить орехи и шоколад, размещать до однородной консистенции.
- Разогреть духовку на 350 Ф. Застелить противень бумагой. С помощью двух чайных ложек, набираем тесто и выкладываем на расстоянии друг от друга. При выпекании печенье расползётся в стороны и увеличит объем.
Запекаем 7- 10 минут , вынутое печенье мягкое, остудить его, выложив на решётку. По мере остывания печенье становится твёрже и появляется хруст. Очень нежное и рассыпчатое печенье с приятным вкусом шоколада и фундука.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)