La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 23:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ира, нормально они мне. Но я с ними только в ресторанах и самолётах сталкивалась. Сервис обычный, не навязчивый, но без грубости было. На улице народ вечно бегущий куда-то, но вежливые. а так, за 5 дней особо и не успела составить впечатление. Маня Снимала своей старой камерой, я ж так и не успела новую линзу освоить, да и тяжёлый этот фотоаппарат, пока его достанешь, откроешь, настроишь...То ли дело мыльница. А там есть и Кирины фотки, только в ужатом виде это сложно заметить. Это то, о чём я всегда говорю, нам тут бесполезно дорогие камеры покупать, при 500 пикселях всё равно чем снимать. я пару раз ей фотографировала, но в основном, Кира. Да и мои обрабатывать быстрее. Кира посчитал, что ему из Ро в джипег фотографии надо 9 часов переводить... Нафик, нафик этот график... я же не на конкурс их показываю, я своими впечатлениями делюсь. Ну а моя мыльница, ты ж знаешь, не так и плоха до сих пор.
Я же уже написала о чае в ответе Оле buenavista, кроме этих сортов пили ещё один зелёный с жасмином, один с вербеной и их фирменный, он был смесь цейлонского с чем-то. Надо точнее на сайте глянуть. Нашла, вот этот пили Browns Afternoon Blend и Jasmine Pearls xamsa Маня Лондон и я другим представляла, а он оказался классным! Так что будет возможность - посетите.
Анечка, нет, только из тарелки. Чем питались будет, а как же. Только форум не работает, не успеваю писать... nnsvz
Ой, Наташа, исправляюсь, чес слово. Спасибо всем. |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Абсолютно согласная про камеру.
Ух ты какие чаи у них на сайте! Эх, надо в Лондон, надо! (надо гражданство менять, меня уже муж в одно место пихает...) Ага, я вот тока вчера созрела про Луару писать, фото выбрала, время нашла - а сайт не работал (Зато полвыходных с Семкой провозились Устроили столярную мастерскую с работой по дереву - вчера он осваивал нововведения, соображающий пацан, но опять же "космонавт" -глаз да глаз за ним нужен ) |
4you |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
Нелли это 35 фунтов с 1 человека? или за чайный столик?
....... простите, за вопрос, но я с Урала)))) |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли помоги пожалуйста,у нас будут гости и я хочу приготовить ужин по твоим рецептам облегчи мне работу-посоветуй что-нибудь на свой вкус,в финансах ограничений нет,но на улице жара долго стоять возле плиты не хочется
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Неллик, здорово, жду продолжения!!!!
|
Natusia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
nnsvz
Вот и я так же, как Наташа! Нелличка, большое тебе спасибо за отчёт! Я иногда после какой-то поездки собираюсь хотя бы краткий отчётик выставить, но у меня никак не поглучается. Потому что сразу после возвращения и на работе разгребтись надо, и дома заботы после временного отсутствия. Всё откладываешь, а потом уже и впечатления немного "остывают" и, как говорится, теряется актуальность. Видно у тебя коэфициент самодисциплины очень высокий. А ещё наверное просто уважение к форуму, к нам. За что тебе самая искрення благодарность! Что касается Лондона, то мне так приятно было видеть места, которые мне когда-то повезло самой видеть. Вообще должна заметить, что совсем по-разному воспринимаешь отчёты с мест, в которых сама бывала, и тех, в которых ещё только хочешь побывать. Правда в Лондоне я была всего один день, но, стараясь, объять необъятное, мы тоже взяли автобусный тур, который включал поездку по Темзе. Кстати, я всегда пользуюсь услугами таких вот экскурсионных автобусных туров, когда проездом на 1 день попадаю в какой-нибудь европейский город. За минимум времени получаешь хотя бы общую обзорную экскурсию. Нелличка, какая же вы всё-таки замечательная семья! (Писала уже об этом, но не могу сдержаться, особенно увидев вас троих вместе на одном фото.) Оставайтесь такими всегда! Именно не идеальной семьёй, а вот такой живой "ячейкой" интересных, неординарных личностей! |
||
vickus |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Благодаря твоим фотографиям и увлекательному рассказу, заочно влюбилась в Лондон. Хоть и поездка только в планах,чаепитие уже обязательныи номер программы и непременно со сконами, уж очень я их уважаю. Смотрю на счастливую Сашу и думаю может мне тоже пора начинать брать старшую в отпуск. Да,PIMM's в Канаде есть.Правда только в интернете видела,сегодня поиду в магазин. О результатах доложу позже. С нетерпением жду продолжения. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелличка, с огромным удовольствием почитала и посмотрела . Очень здорово!!! Киру тоже ходила читать. Извини, но чуть не умерла от смеха когда читала ваши приключения в аэропортах . Понимаю что вам было в тот момент совсем не смешно, но он ТАК пишет ...... Получаю истинное удовольствие от ваших отпускных рассказов. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 18:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
OLECKA
Оля, с удовольствием помогу. Только ты мне тоже помоги. 1. Что вы любите больше мясо или рыбу. 2. Есть ли гриль. 3. Что будете пить и будет ли алкоголь вообще. 4. Сколько человек будет. 5. Какие продукты вы не любите/аллергия/не едите? 4you
Марина, с человека. Маня Gane Natusia vickus СМАЙЛИК Девы, всем мерси. Отвечу вечером. |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, ухайдекали ребенка (это я про последнюю фотографию говорю)
Саша уже такая взрослая и красивая девушка! А ведь мы ее практически крохой знаем |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нельчик!Спасибо большое тебе за ответ по сэндвичам.Обязательно попробую! Не перестаю тебе удивляться:когда ты все успеваешь?Такой отчет написать!!! Спасибо тебе большое.Я хоть и была в Лондоне,но так интересно было читать про твой взгляд на этот город. Ну и ,конечно,вопрос:купила сегодня в итальянском магазине ОМ с белыми грибами.Прямо кусочки плавают в бутылке.Что с ним можно делать?Видишь бестолковку:купить-купила,а приготовить без тебя никак!Заранее спасибо! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли отвечаю
1-человек 6 2-гриль есть 3-лучше мясо 4-аллергии вроде бы нет 5-алкоголь будет,но это зависит от блюд |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, ну 35 фунтов - нормальный ценник, только я не очень поняла чего в него входило - 2 чайника чая, а скока бутиков на нос тогда? Ну я думаю что вы накушались Значит порцейки должны были быть не самые малые Мне наши немецкие стандартные нравятся порции - вот уж не обделен будет нихто... А вот у итальянцев, которые нам раньше нравились у нас за углом - порции все меньше и меньше, я в субботу почти голодная от них ушла, непорядок... Ой Нель, еще рассказать хотела - посмотрела вчера репортажик о том как у нас на профи-поваров учатся, причем не абы где а в элитных звездных ресторанах - афигеть, поняла что это не для меня... Они только во время учебы пашуть по 12 и более часов каждый день и атмосферка на кухне - похуже армии, фразы типа "еще раз такое сделаеш- я тебя... и твою семью по такое-то колено..." - и на это все "а мы никого не держим - не нравится - до свиданья " - то биш сплошная школа за выживание! Короче мраки полные... Причем я думаю что там не еденичные случаи показали, в частности парочка известных поваров высказались, что да, такое к сожалению очень распространено, по себе знают, и исключения скорее редкость... Так что я лучше у себя на кухне, и когда мне захочется готовить буду Мне тут еще пару толковеньких книжек с рецептами подарили, как и муж наконец-то мне жаровню от штауб(типо лякрузет) подарил - красивая И толковая Так что и я при обновках на кухне |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Неля, были трудности с попаданием на сайт, да и сейчас сильно тормозит. Спасибо за ответы про чай- этот зеленый чай с жасмином и вербеной- мой любимый. Фото Лондона отличные! Спасибо, что находишь время всем ответить и за интересный репортаж! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Фото замечательные, такое полное впечатление о Лондоне сложилось, спасибо за рассказ. А чаи, зелёный с жасмином и с вербеной, тоже мои одни из любимых. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 23:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Живут же люди. Я когда слышу как у нас в центре зазывают на автобусную экскурсию по Москве Ну пробки как раз показать и всеееее! Больше никуда не успеешь
Нель, вы снимали? Интересный дом...как из фильма или сказки. При таком наплыве туристов почему так чисто Сашка летающая после чая порадовала! Ну весело ей было А Кира с твоей сумочкой ничего так смотрится! Ему идет |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Нелли, очень интересно рассказываешь :-)) мне про Сашу нравится читать... и... сэндивичи с огурцом заинтересовали у меня сэндвичный бум какой-то
и автобусы двухэтажные... там удобно внутри? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 06:28
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, а в Ворде рассказ написать, а потом только фотки выложить? Но согласна, я тоже не люблю редакторы текстовые, мне в окне сообщения приятнее писАть. Natusia
Наташа, это не про меня. Просто пока мне интересно, я пишу, а времени нет никогда свободного... Спасибо тебе за отзыв о нас. vickus
Вика, не знаю... Мы имели много разговоров со своей, иногда уговоров, иногда просто её не спрашивали что она хочет и велели ей делать то, что мы считали нужным. Иначе бы она спала до часа, а потом сидела в квартире. Не для этого мы с ней поехали. То ли возраст такой, то ли она у нас такая домашняя, но прямо не вытянуть. Она и здесь предпочитает дома оставаться... Если ещё куда поедем, буду её заранее заставлять читать про страну, а то ов Франции прямо беда была: тёмное дитя у нас, ничего не знает... Иногда до смешного доходило. Я потом ещё расскажу. СМАЙЛИК
нем не то слово было не смешно, а что делать? Я картину, как мы бежим по Хитроу все втроем с тремя чемоданами, обвешанные фотоаппаратами как живую вижу. А уж как коктейли пили вв аэропорту... Да, good times!!! Сэнди
ну да, скоро как пять лет прошло, это почти пол её жизни. Спасибо, Людмилкин! А ноги болели... от ушей. Хоть я и тренировалась заранее, но всё равно, ходили много, ужасно уставали. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 06:28
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalia5656
Наташа, можно сСалаты заправлять. Сверху на пасту с грибными соусами поливать и ризотто сверху немного поливать при подаче. Грибные супы тоже сверху можно немного сбрызгивать, на фокаччу... В жюльен грибной с цуккини, овощи запекать и дно формы смазывать. Надо ещё подумать, так пока не могу сообразить. А, соус-дип для хлеба: налил в плошку и макай кусочки. Маня
Бутиков на нос входило что-то по 4-5, сконов по 4, десертиков было немного, ещё кейк привозили, но у нас никто кроме Киры ниасилил. А чай был неограниченно, мы пили сколько хотели. Много только не выпить. Да нет, дорого, тко же говорит. Но так и место и сама процедура ен предполагает быть дешевой.
по этому поводу вспомнию фразу одной девочки у Карины на форуме, она поучилась на повара и поработала на кухне в ресторане, сказала про Рамзи Гордона: Я ещё удивляюсь как он с такой работой так мало выражается. Обычно все выражаются сильнее. Труд-то каторжный. И напряжение и стресс и условия работы всё тяжелое. С обновками тебя, это дело приятное! buenavista Олечка, да не за что мне спасибо. Это вам спасибо тем, кто пишет отзывы и обсуждает со мной. А то некоторые читают, а хоть бы строчку написали... Не будем показывать кто, они саи знают. alisia
зеленый с жасмином я тоже очень, а с вербеной дома как-то не доводилось пить. Теперь буду хороший искать. Мы привезли из Лондона с фиалками, так Сашка говорит как губная помада чашка пахнет. А мне нравится, по-моему, нормально... Львица
ну да, и в Лондоне и Ницце, гороаздо дешевле, чем два номера в гостинице. Плюс машина стиральная, плюс позавтракать можно дома. УДобно было. Только нигде не было телефонов и в Ницце не было интернета, но мне особо не надо были эти удобства цивилизации, я отдохнуть хотела.
вот, мен яэто поразило и покорило. Какой ухоженный город! Не НЙ...
Это был его manly purse. У меня там лежало: два зонта, мой фотоаппарат, Сашин фотоаппарат, Сашин NintendoDS, кошелек, путеводитель по Лондону, косметичка и по мелочи ещё расческа и ключи...К концу дня у меня рука отваливалась, у меня ещё правый локоть травмированный пару лет назад на лыжах... В общем, к концу дня сумка переходила к мужу. А чё, веселенькая, желтенькая... кицума
Лена, мы на экскурсии на верху сидели: видно-то лучше, а больше мне не довелось проехаться, мы на метро передвигались обычно, у нас квартира в 3-х минутах от станции метро была. |
||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
OLECKA
Оля, эх, надо было тебе ещё пару вопросов задать, но я забыла спросить: -ты хочешь тематическое меню по какой-то стране или всё равно? -порционно или, как здесь говорят, family style - по-семейному? Но пока ты мне будешь отвечать, я вот что приссмотрела. Посомтри, выбери что тебе более менее интересно, дальше поиск сузими и будем обсуждать. А десерт уже потом выберем. Если порционно, то вот закуски Террин из авокадо Террин из авокадо, Revised А еслихочешь на боюдах подавать, то вот. Хороша тем, что можно всё, что есть в доме выложить: овощи, ветчину, оливки, помидоры... Affetati Misti. Закуска из мяса и овощей Маринованный перец Маринованные оливки Опять же, делается не долго, но подавать на листьях салата можно очень красиво, ещё помидорками маленькими можно по периметру выложить Куриный паштет с фисташками Ну это можно на одном люде выложить Закуска с креветками и крем -чизом А это можно на тостах сделать или к нему подать сухарики или на огурчиках. Рийет из лосося - Rilettes de Saumon Если не лениво, то можно выложить в бокалы и подать закуской Коктейль с домашним копченым лососем, свежемаринованным огурцом и домашним крем фреш Ну очень вкусно и просто делается, персики сейчас уже должны быть Багет с бри и салсой из персиков Очень симпатичная закуска от Симы, рекомендую... Моццарелла с прошутто Если ещё у вас есть клубника, тоже очень вкусно и просто Закуска из клубники с Рокфором Если ьудешь мясо жарить, то обязательно надо помидорный салат Летний салат из свежих помидор LaLa Salad Это один из самых вкусных салатов с сифудом, посмотри его. Соус там- ум отъесть Crab Louis-Салат с крабом нет крабов, его можно с крабопалками сделать Фантазии на тему салата с крабом Ну или такой мясной салат Салат с сырокопченым мясом и огурцами его разновидность. Есс-но, мясо покупаешь готовое, чтобы не возиться самойв жару Салат с языком и перцем Не знаю, подумалось, что если будет интересно итальянская кухнят, то хорошо ризотто Ризотто Ризотто с дикими грибами Но минус в ризотто: готовить надо перед подачей. Тебе оно надо? На всякий случай три рыбных хита, мои любимые рецепты с лососем: Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом Лосось в горшочках с соусом из Камамбера Грилованный лосось с соусом из ежевики и каберне Курица ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Chicken Cacciatora (Курица по-охотничьи) Куриное филе в пикантном лимонном соусе-Picata Al Limone Вот эти блюда мжно тоже сделать из курицы ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА Кролик в сидре Фрикасе из кролика а тут можно использовать мясо индейки смело. Ну очень вкусно если есть все ингредиенты. Сдлеать можно заранее, потом только запечь. Отличнное горячее, может быть только не летнее... Хлопушки из фазана с грибами Хлопушки из фазана с грибами-2 Свинина, можно сделать заранее и разогреть Медальоны из свинины с черносливом Свиное филе в черничном соусе Ну это для смелых. На самом деле вкусно очень, но многие боятся сочетаний мясо/фрукты. Если тови гости смелые и не консерваторы, то рекомендую Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом plus фото Это тушеное мясо, тоже своя прелесть в нём есть Баранина с красным перцем и Риохой Ну и классика, популярное блюдо в народе. Тушеные бычьи хвосты-2 Это быстрое, но своеобразное блюдо. Не везде есть трбфельный соус, без него лучше не готовить, будет не совсем то, что надо Scaloppine di Vitello all'Avocado (Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом) Обычно с ризотто хорошо подавать Телячьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами В общем, решай, будем дальше обсуждать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, прочитала с удовольствием. Спасибо
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
хых, наша во Франции живет и ни-че-го не знает, а ты на свою бочку катишь у нас этим летом ежедневные открытия, мы историю Франции проходим дома, слава Википедии, а то они за год с учителем этого года и половину не прошли, а по пути выясняется, что тот еще в уроки и львиную долю своей фантазии добавлял, такого им напридумывал, что только диву даваться можно надо будет у нас в салон чая прогуляться, а то в магазинах один вид зеленого листового и продается, одни пакетики, а я их не люблю хочу на чаепитие, как у вас |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пока отвлечёмся от Лндона, давайте перейдём к Кулинарии.
Мы вчера ходили к приятелям в гости, они купили коптильню, мы ели домашнюю копченую рыбу и мясо на свежем воздухе. Воздух был не только свеж, но и горяч. поэтому перемежали еду заплывами в бассейне. Покажу несколько фотографий. Копченые форель и лосось Копченые куриные грудки и свинина мужу моему так понравилось, что задумался о покупке коптильни. А я что? А я и не против совсем. Кому интересно, к копченностям хорошо подходят рислинг и Квартс де Шом Была ещё пара салатов и десерт, который я принесла - пирожок с абрикосами... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хочу поделиться рецептов жарки мяса. Понимаю, что один из ингредиентов не везде доступен, но если у вас будет возможность купить tamarind sauce -соус из тамаринда, рекомендую. Мясо получается нежное, сочное, слегка сладковатое... Очень вкусно!
Шашлычки из говядины маринованной в соусе из тамаринда примерно 1 кг говядины ( лучше всего Chateaubriand steak, но можно и любую другую часть для жарки брать) примерно 100-150г соуса из тамаринда* Приготовление: Стейк порезать на кусочки для шашлыка. Выложить мясо в один слой в стеклянную посуду, сверху полить соусом и мариновать часа 2. Как минимум за 30 минут до жарки деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать кусочки мяса на шпажки и пожарить на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени прожаренности). Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита! Примечание: Растение Тамаринд Тамаринд соус выпускают многие компании. У меня Knorr. но я нашла ещё вот такие разновидности Maggi На хинди тамарнид это имли |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ох, какая рыбка...какое мясо надо мужу показать, а то он все в раздумьях про коптильню, а я и повода не вижу для сомнений |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 08:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ириш, и я не вижу. Мне только после отпуска отсуствие денег останавливает, а так бы купила обязательно. Попробую через меясц глянуть, может распродажи в конце сезона будут...
можно самому устроить. Я хочу позвать знакомых на чай. У нас одна пара есть, они пожилые, им на наши поздние ужины не с руки. А вот 5о'клок ти как раз будет. Про образование я молчу. Наша ещё хоть американскую историю чуть знает, не много, но имеет представление. Но как до Европы доходим, так всё... А уж география... Тут даже Кира терпение теряет. innok Иннусь, да не за что. Тебе спасибо. |
||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 08:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелля!!! Как всегда: красиво!!!!Шикарно!!!Интересно!!!!!! Правда, как Наташа написала - Читала б и читала!!!!! Всегда читаю с огромным удовольствием!
Спасибо, растут, времени практически нет ни на что! И как оно летит, время-то!Одна гулять с ними уже не могу, т.к. разбегаются в разные стороны А так жаловаться не могу, ТТТ. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
о, география у нас следующим пунктом после истории идет весь год они одну Африку проходили, больше же нет ничего на карте-то и в учебнике чаепитие дома у нас пока сугубо семейная традисьон, до приглашения гостей пока я языком не вышла Это сообщение отредактировал Иpena - 21.07.2009 - 08:22 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Происходящий из региона Saint-Saturnin-les-Apt в Провансе, где выращивают самые вкусные фрукты во Франции, croûte d’abricots это и не совсем пирог, но и от клафути он отличается более плотной консистенцией.
Комбинация сочных спелых абрикос и цветков лаванды потрясающая! Croûte d’abricots - Абрикосовый почти пирог На 8 порций круглая форма для запекания 23 см в диаметре ( 9") 2 ст. ложки сливочного масла для смазки формы 90г сливочного масла растопить и охладить сахарная пудра для посыпки формы 3 ст.ложки сахарной пудры* 220г молотого миндаля 3 яйцв щепотка соли 90г меда из цветков лаванды 2 ч. ложки цветков лаванды, кулинарных (свободных от пестицидов) 10-12 абрикос, разрезать на четвертинки Приготовление: 1. Разогрейте предварительно духовку до 350°F (180°C). Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Излишки стряхните. 2. В миске смешайте молотый миндаль, яйца, растопленное сливочное масло, сахарную пудру*, мёд, соль и цветки лаванды. Хорошо размешайте и выложите в жаропрочную форму. 3. Сверху на тесто выложите кусочки абрикосов, слегка вминая их в тесто, но так чтобы они торчали наружу. Выпекай примерно 45 минут или пока края абрикосов не будут коричневого цвета. В середине выпечки поверните форму на 180 градусов для равномерного запекания. 4. Перенисите форму на решётку. Если поверхность пирога будет влажной, то промокните её аккуратно бумажным полотенцем. Подавать тёплым или комнатной температуры. Источник: Savoring Provence. Примечание: * я сахарную пудру не использовала **можно добавить 2 ст.ложки муки и 1/2 ч.ложку соды для более кексовой структуры. Если же вы хотите его более кремовым, то сделайте оригинальный вариант. *** сверху дополнительно можно украсить пластинками миндаля |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель!Спасибо!Поняла,бум делать. Да,я еще хочу спасибу принести за Рийет из лосося.Вот сделала и промолчала.А сейчас прочитала у тебя и вспомнила.Очень было вкусно.Подавала как раз на огурце,очень по-летнему получилось.Только фотографии нет,следующий раз обязательно сделаю.Спасибо большое за рецепт! |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |