La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Нель, я тоже покупаю по чуть-чуть, что попадётся, сервизов у меня нету и никогда не было. всё что мне нравится, рисунок, форма, стоит дурных денег , на мой взгляд, понятно, фирма(веников не вяжет), поäтому покупаю где что попадётся. Вот пару месяцев назад взяла тарелки, сперва 6, для десерта хотела, а потом через неделю мы опять туда заезжали, ну я ещё 6 прихватила. Цена вполне устроила.
Я тоже всё о Лондоне мечтаю, как-нибудь надо будет сьездть. Вам, смотрю, повезло, солнечно. С фугассе на закваске даже не знаю, получится что или нет, моя закваска за всю ночь на кухне вообще не забродила, я добавила в неё сейчас 1 ч.л. ржаной, если она её "разбудет", то сделаю, если нет, то нет, будет только много Бородинского, аж-но 2 порции замешиваю. Это сообщение отредактировал jalo - 19.07.2009 - 12:23 |
Anais |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 347 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Таллинн |
Позвольте вставить свой "ах". Здоровские фотографии, я бы даже сказала, предварительно извинившись за каламбур, чувственные и с любовью к обьекту. Огромное спасибо за доставленное удовольствие, тем более, что Лондон и у меня пока только в планах.
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Нель, как интересно про Лондон! Очень понравилось описание чаепития! Вспомнилась сразу сценка чаепития из "Алисы в Зазеркалье"! От таких сконов и бутербродов я бы не отказалась! Чай- мой любимый напиток в течение дня я пью чашку за чашкой! На меня он уже такого действия, как на Сашу не оказывает! А девочка-то уже большенькая! Выросла прямо на наших глазах! Хорошо, что вам в Лондоне повезло с погодой! Фото отличные- очень передают дух Лондона! И рассказ тоже замечательный! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, здорово как! Очень понравилось! Особенно ребенкины перевоплощения . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Красиииво! А че с Сашкой приключилось? Прямь такая летающая Видно что ей там нравилось jalo Оль, такие тарелки быстро царапаются к сожалению, а так мне они тоже нравятся. А в Лондон для нас особенно сейчас очень выгодно с данным курсом валюты и кризисом, я бы уже давно бы туда сгоняла, будь у меня немецкий паспорт, у тебя этой проблемы нету - так что давайте |
Gane |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Неллик, здорово!
Пошла читать версию мужа |
людик |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 377 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: УКРАИНА |
Нелля,прими и мое спасибо за рассказ о своем путешествии. Очень интересно.С таким же нетерпением(как и в прошлом году)жду продолжения.В темке у тебя бываю постоянно и не только здесь.
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Нелли, посмотрела впечатлилась, жду продолжения.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
Таня, тут какое-то спец. стекло, на них стояло, я как поняла, именно что не царапается, короче, не простое(выкинула этикетки, а то бы посмотрела, самой интересно точно знать), а царапинки на них, от гравировочного инструмента похоже, там же фирма выгравирована. Это попалась такая тарелка, расцарапаная, а так по одной совсем маленькой или по две, не заметно простым взглядом. Я сама на фото глянула, мамочки, вся расцарапаная(все не просматривала спец., может ещё есть такие, мне всё равно,я люблю стекло. Надеюсь, гости не будут на свет рассматривать, гыыыы. Мне от Nachtmann ещё нравится стекло и хрусталь. Кстати, на Нахтманне делают хрусталь Версачи, линия специальная, с их лого и спец. штемпель-голограмма переливающийся, ). Зоя Неля, извини, нафлудила я тут. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Нелли! Супер фотки, супер вы, отдельное супер САША, и конечно супер ЛОНДОН!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
так представь как весело они тебе вдвоем будут мыть посуду сразу мечта сбудется и новую прикупишь....а наша девушка заодно в английском попрактикуется |
Schapokljak2 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 335 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Germany |
Нелли, спасибо за фото и интересный рассказ о Лондоне, рада, что отпуск удался и погода не подвела.
|
4you |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
Нелли о Лондоне еще, плиз, и "побольше-побольше"(с)! Сконы тоже хочу, не пробовала ни разу, пыталась сделать сама как то-нашли свое пристанище в мусорном ведре)))) надо найти на 100% проверенный рецепт,а главное технологию, т.к. мне мое шестое чувство подсказывает, что дело-таки в ней
а можно мне ссылку на маринованные кабачки\баклажаны,а? чай тоже могу пить чашку за чашкой, благо проблем с этим напитком не испытываю (сама же его и продаю, элитные сорта ) |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Неллик, про напитки все поняла. В понедельник пойду на разведку, ок работы как раз 2 алкогольных магазина есть
Рассказ про Лондон просто ОЧЕНЬ интересный, такой живой. "Требую продолжения банкета!" (с) |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нельчик!Спасибо большое за отчет!Как всегда очень интересно,живо,потрясающие фотографии,много "вкусных" деталей!А за детку очень рада,что она может(в силу возраста) позволить себе такое выражение чувств!Иногда хочется,от избытка эмоций,чего-то такое подпрыгнуть,но боюсь за мной доктор приедет! Вопрос серьйозный:расскажи,пожалуйста,из чего состоят сендвичи с огурцом и расспроси Сашуню о вкусе.Я так поняла.что из вас только она их распробовала.В книгах,в путеводителях,везде пишут о них как о самых традиционных.Ну интересно,жуть!Какие же они? ! Это сообщение отредактировал Natalia5656 - 18.07.2009 - 21:43 |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, с приездом!
Отличные фотографии Ньюй! Чего погоду ругаете, вон какие тучи живописные! Очень живые фотографии, респект! Жду Ривьеру. А как вам Сан-Ремо? Мы размечтались в след.году от Сан-Ремо дальше по Лигурии проехать. Почему-то влюбились в этот грязный городишко! Нас там накормили просто обалденно в одном ресторанчике! Еще есть идея проехать по Франции с севера на юг, из Бретани на Ривьеру... Эх, и в Лондоне нас ждут... Уже успела сделать твои улитки с песто - очень просто и вкусно! Гости заценили! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, привет дорогая! С огромным удовольствием читаю твой рассказ и смотрю фотографии о вашей поездке. До чего же меня Лондон очаровал! А Саша - какая взрослая, хотя и дурачилась. Выглядишь ты замечательно! Жду продолжения твоего рассказа. Пойду ещё у Киры почитаю. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Нелли, репортаж из Лондона супер-замечательный! Англия - одна из двух стран, где мечтала побывать с детства. Другая страна - Австралия.. Фотографии 5часового чая скопировала, буду любоваться своей мечтой в твоем исполнении.
А японский зеленый чай Матча есть в продаже? У Нелли есть замечательный рецепт кекса с этим чаем. |
||
4you |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 654 Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Челябинск |
DENI
вот матча и нет, сама собираюсь с этим чаем кекс испечь, рецептик видела)))) |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, с удовольствием прочитала все и фотки посмотрела. Все так красиво. Доча такая расслабленная, то что нужно на отдыхе. Сразу видно понравилось ей там. Буду ждать продолжения. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 04:12
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Anais buenavista anna100 Маня Gane людик Нюкта jalo jalo Юленька76 Schapokljak2 4you JouJou Natalia5656 Daniela Xenia79 DENI Mayo Спасибо большое за отзывы. Приятно знать, что кто-то читает. Ещё приятнее комментарии, кто на что внимание обращает, ведь все люди разные, мне интересно кто что выделяет из рассказа. Продолжение будет. Сейчас отвечу всем и за продолжение примусь. jalo Маня
Девы, тарелки симпатичные, а как стекло царапается? Оно же довольно твердое.... что с ним надо сделать, чтобы поцарапать? Или ножом режешь и оно уже царапается? Лондон сейчас всем по курсу подоходит. Нам тоже не сильно пришлось умножать, а так был бы сложно. Довольно дорогие экскурсии, мы даже немного не расчитали, что такие будут дорогие. Но ничего не поделаешь, надо всё ж таки было и в Тауэр сходить и в Вестминстер. Зато музеи у них бесплатные. buenavista
ну хотела бы я тебя видеть так прыгающей. Оля, и я Алису вспоминала во время чаепития. А чай я тоже люблю, хотя меньше, чем кофе, но всё равно с удовольствием пью. После того, как там попробовала, поняла, что люблю больше всего Assam, а вот Даржлинг совсем не люблю. Цейлонский чай тоже вкусный, смеси с Ассамом хороши. Мы ведь домой чая прикупили, везли сначала на юг, потом обратно. Теперь пьём привезенный с собой, у нас как-то с чаями тут не очень. В Америке все из пакетов пьют, нормальный листовой ещё не враз купишь... anna100
Аня, да она нас всю дорогу веселила. Маня
От чая возбудилась. ВОт и летала. Но Лондон ей тоже очень опнравился, она довольна была. людик
Люда, я заметила. Спасибо, буду продолжать рассказ. Иpena
у нашей в отпуске вдруг что-то кликнуло и она стала по-руссски говорить. Много новых русских слов выучила. Например, "застрелиться" или "куда попёрла"? Папа и мама её научат. Schapokljak2 Вероника, да уж, дождей в Лондоне не было, в последний день чуть покапал, немного планы нам расстроил, но уже было не важно. Повезло, конечно. |
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 04:13
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou Алёна, посмотри, Пиммс экспортируют, должен быть. Natalia5656
Наташа, а мы их тоже ели, когда Саше отдельную тарелку принесли, она их уже осилить не смогла, мы попробовали. Кусочки белого хлеба, смазаны слегка маслом, тонко-порезанный огурец и немного листиков молодого кресс-салата. Довольно вкусно. Очень нежно. Если вы любите бутерброды, то тебе понравится. Мы с Сашей любители бутербродов, поэтому она былла в восторге. Мой муж более спокойно к ним отнёсся. Daniela
Если бы с них ещё не лило, то мы бы и не ругали. В Сан Ремо были, но только на пляже, не вышло дальше попасть, у нас там аксидент случился: я наступила на морского ежа, пришлось домой ехать, операцию по его выниманию делать. Но пляж понравился, дешевле, чем во ФРанции. Италия у нас тоже в планах на след. год. Сашка требует Италию.
Да ну? Даниела, на здоровье вам!!! Ты лаванду привезла оттуда? Я рецептов с ней насобирала. Xenia79
Ксюш, ну так 13.5 уже, повзрослела. За комплиман - мерси. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 04:14
Распечатать
|
||||||
DENI Зифа, а я как-то особо в Англию не рвалась, и я в этот раз без энтузиазма ехала, а как хорошо было и понравилось очень!!! Осуществляй свою мечту/ Она того стОит. 4you
Марина, я думаю, что в сконах главное долго их не мешать, чтобы тесто не было плотным. Надо будет попробовать испечь, дело в том, что мои их не очень любят, я их редко делаю. Пару раз всего и пекла. Но попробую найти хороший рецепт.
можно, отчего ж нет? Цуккини баклажан Марина, ты чеснок обязательно добавь. Я сейчас его всегда добавляю. Надо будет сделать и написать ещё как я готовлю такие овощи. Очень летом вкусная закуска к грильному мясу. ааа, вспомнила, уже писала об этом тут Mayo
Наташа, да, с Сашей легко было отдыхать в общем-то. Она у нас некапризная. По утрам её не поднять было, а так ничего. Вечером не уложить... "Сова", вся в родителей. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли только удалось продолжение посмотреть. Действительно вам с погодой повезло, почти на всех фото солнечно, и настроение видно у всех бодрое несмотря на длительный перелёт. чаепитие очень понравилось, красивая сервировка, посуда и все что ели , 5 часовой чай удался на славу. Жду продолжение. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 06:22
Распечатать
|
Часть вторая. Лондон.
Глава 2. Город. Много рассказывать не буду, про достопримечательности Лондона нужно книги читать. Я просто покажу и расскажу где были мы. Вообще, рекомендую автобусный тур по городу. Мы таким образом объехали весь центр города и все оснвоные памятники и достопримечательности видели. Прилагаются наушинки и возможность услышать экскурсию на 8 языках. Сидишь, смотришь по сторонам и слушаешь. Удобно. Фотографии только сделать тяжело: автобус-то трясёт. Но тут уж либо фото, либо экскурсия. Я в эту поездку не щёлкала как обычно, как ненормальная, старалась своими глазами смотреть, а не через объектив. Хотелось наслаждаться увиденным, а не его запечатлевать. Но что-то удалось сфотографировать. Это покажу. Купидон на Пикадили Серкус. и весь памятник Памятник королеве Виктории напротив Букингемского Дворца. У него как раз удобно встречаться. Вестминстерское аббатство Впереди Трафальгарская площадь Мост через Темзу Памятник адмиралу Нельсону на Трафальгарской площади Не помню что за здание с часами... Собор Св. Павла Если же подняться на купол собора, то оттуда откроется такой вид |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 06:23
Распечатать
|
В автобусную экскурсию была включена и поездка по Темзе на кораблике. Мы ей неприминули воспользоваться...
Вид на Тауэр с корабля Millennium bridge Мост Тысечелетия Тауэрский мост Но по Лондону было ужасно приятно просто ходить ногами. И не обязательно, чтобы вокруг были достопримечательности. Везде было красиво. Просто улица недалеко от собора св. Павла в том же районе здание необычной архитектуры где-то в районе Ноттинг Хилл а в этом доме мы жили. Балкон был в нашей спальне а после прогулок оставалось только это... Ноги отказывались идти совсем... Продолжение следует... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 06:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя чудно а как тебе глянулись англичане? вот нате вам будет, если вместо английского наши девицы будут в русском практиковаться ....наша словарный запас вашей обогатит однозначно, уже нахваталась
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, метал тверже стекла и тем же ножем и вилкой стекло царапается... У меня прилично стеклянной посуды, десертные "плошечки" в основном, и миски. Ладно дессертными не так часто пользуемся, да и с ложкой тогда - так они ничего. А у моих друзей были вот именно эти тарелки, как Оля показала - со временем они все такие исцарапанные были... Опять же, не при первои использовании конечно же, но со временем микроцарапины накапливаются и становятся видными... Нель, я сейчас фото не только посмотрела, но и прочитала... Да, с чайком - забавно А что за сорта? В основном черные? Ароматизированные? И еще вопрос - ты какой камерой снимала? Впечатление что большинство фото твоей старой камерой сделано, или у меня с монитором чего...(да и если Кира со новой камерой на груди в кадре ... ) И что-то сне Лондон другим представлялся, эх, надо будет выбраться туда обязательно... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нелль, очень интересен рассказ и фотографии, ждём продолжения.
я Лондон как-то другим представляла, менее привлекательным что ли, теперь тоже захотела там побывать. и хотелось бы ещё узнать чем вы кроме сконсов и сэндвичей питались Англии, и присоединяюсь к вопросу Тани о чаях. да, фиш анд чипс из газеты ели? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Нель,очень реалистичный рассказ.Смотрела б и смотрела....Читала б и читала....И чего это ты прерываешь рассказы? Непорядок! |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |