| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
| Автор: Зоя 21.07.2009 - 06:33 |
| OLECKA Оля, эх, надо было тебе ещё пару вопросов задать, но я забыла спросить: -ты хочешь тематическое меню по какой-то стране или всё равно? -порционно или, как здесь говорят, family style - по-семейному? Но пока ты мне будешь отвечать, я вот что приссмотрела. Посомтри, выбери что тебе более менее интересно, дальше поиск сузими и будем обсуждать. А десерт уже потом выберем. Если порционно, то вот закуски Террин из авокадо Террин из авокадо, Revised А еслихочешь на боюдах подавать, то вот. Хороша тем, что можно всё, что есть в доме выложить: овощи, ветчину, оливки, помидоры... Affetati Misti. Закуска из мяса и овощей Маринованный перец Маринованные оливки Опять же, делается не долго, но подавать на листьях салата можно очень красиво, ещё помидорками маленькими можно по периметру выложить Куриный паштет с фисташками Ну это можно на одном люде выложить Закуска с креветками и крем -чизом А это можно на тостах сделать или к нему подать сухарики или на огурчиках. Рийет из лосося - Rilettes de Saumon Если не лениво, то можно выложить в бокалы и подать закуской Коктейль с домашним копченым лососем, свежемаринованным огурцом и домашним крем фреш Ну очень вкусно и просто делается, персики сейчас уже должны быть Багет с бри и салсой из персиков Очень симпатичная закуска от Симы, рекомендую... Моццарелла с прошутто Если ещё у вас есть клубника, тоже очень вкусно и просто Закуска из клубники с Рокфором Если ьудешь мясо жарить, то обязательно надо помидорный салат Летний салат из свежих помидор LaLa Salad Это один из самых вкусных салатов с сифудом, посмотри его. Соус там- ум отъесть Crab Louis-Салат с крабом нет крабов, его можно с крабопалками сделать Фантазии на тему салата с крабом Ну или такой мясной салат Салат с сырокопченым мясом и огурцами его разновидность. Есс-но, мясо покупаешь готовое, чтобы не возиться самойв жару Салат с языком и перцем Не знаю, подумалось, что если будет интересно итальянская кухнят, то хорошо ризотто Ризотто Ризотто с дикими грибами Но минус в ризотто: готовить надо перед подачей. Тебе оно надо? На всякий случай три рыбных хита, мои любимые рецепты с лососем: Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом Лосось в горшочках с соусом из Камамбера Грилованный лосось с соусом из ежевики и каберне Курица ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Chicken Cacciatora (Курица по-охотничьи) Куриное филе в пикантном лимонном соусе-Picata Al Limone Вот эти блюда мжно тоже сделать из курицы ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА Кролик в сидре Фрикасе из кролика а тут можно использовать мясо индейки смело. Ну очень вкусно если есть все ингредиенты. Сдлеать можно заранее, потом только запечь. Отличнное горячее, может быть только не летнее... Хлопушки из фазана с грибами Хлопушки из фазана с грибами-2 Свинина, можно сделать заранее и разогреть Медальоны из свинины с черносливом Свиное филе в черничном соусе Ну это для смелых. На самом деле вкусно очень, но многие боятся сочетаний мясо/фрукты. Если тови гости смелые и не консерваторы, то рекомендую Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом plus фото Это тушеное мясо, тоже своя прелесть в нём есть Баранина с красным перцем и Риохой Ну и классика, популярное блюдо в народе. Тушеные бычьи хвосты-2 Это быстрое, но своеобразное блюдо. Не везде есть трбфельный соус, без него лучше не готовить, будет не совсем то, что надо Scaloppine di Vitello all'Avocado (Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом) Обычно с ризотто хорошо подавать Телячьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами В общем, решай, будем дальше обсуждать. |