| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
| Автор: Зоя 21.07.2009 - 08:00 |
| Хочу поделиться рецептов жарки мяса. Понимаю, что один из ингредиентов не везде доступен, но если у вас будет возможность купить tamarind sauce -соус из тамаринда, рекомендую. Мясо получается нежное, сочное, слегка сладковатое... Очень вкусно! Шашлычки из говядины маринованной в соусе из тамаринда примерно 1 кг говядины ( лучше всего Chateaubriand steak, но можно и любую другую часть для жарки брать) примерно 100-150г соуса из тамаринда* Приготовление: Стейк порезать на кусочки для шашлыка. Выложить мясо в один слой в стеклянную посуду, сверху полить соусом и мариновать часа 2. Как минимум за 30 минут до жарки деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать кусочки мяса на шпажки и пожарить на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени прожаренности). Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита! ![]() Примечание: Растение Тамаринд Тамаринд соус выпускают многие компании. У меня Knorr. ![]() но я нашла ещё вот такие разновидности Maggi ![]() На хинди тамарнид это имли |