Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 21.07.2009 - 08:00
Хочу поделиться рецептов жарки мяса. Понимаю, что один из ингредиентов не везде доступен, но если у вас будет возможность купить tamarind sauce -соус из тамаринда, рекомендую. Мясо получается нежное, сочное, слегка сладковатое... Очень вкусно!

Шашлычки из говядины маринованной в соусе из тамаринда
примерно 1 кг говядины ( лучше всего Chateaubriand steak, но можно и любую другую часть для жарки брать)
примерно 100-150г соуса из тамаринда*

Приготовление:
Стейк порезать на кусочки для шашлыка. Выложить мясо в один слой в стеклянную посуду, сверху полить соусом и мариновать часа 2.
Как минимум за 30 минут до жарки деревянные шпажки предварительно замочить в воде.
Нанизать кусочки мяса на шпажки и пожарить на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени прожаренности).
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться рецептов жарки мяса

Примечание:
Растение Тамаринд
Тамаринд соус выпускают многие компании.
У меня Knorr.
Хочу поделиться рецептов жарки мяса - 2

но я нашла ещё вот такие разновидности Maggi Хочу поделиться рецептов жарки мяса - 3
На хинди тамарнид это имли
Хочу поделиться рецептов жарки мяса - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)