| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
| Автор: Зоя 21.07.2009 - 09:11 |
| Происходящий из региона Saint-Saturnin-les-Apt в Провансе, где выращивают самые вкусные фрукты во Франции, croûte d’abricots это и не совсем пирог, но и от клафути он отличается более плотной консистенцией. Комбинация сочных спелых абрикос и цветков лаванды потрясающая! Croûte d’abricots - Абрикосовый почти пирог ![]() На 8 порций круглая форма для запекания 23 см в диаметре ( 9") 2 ст. ложки сливочного масла для смазки формы 90г сливочного масла растопить и охладить сахарная пудра для посыпки формы 3 ст.ложки сахарной пудры* 220г молотого миндаля 3 яйцв щепотка соли 90г меда из цветков лаванды 2 ч. ложки цветков лаванды, кулинарных (свободных от пестицидов) 10-12 абрикос, разрезать на четвертинки Приготовление: 1. Разогрейте предварительно духовку до 350°F (180°C). Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Излишки стряхните. 2. В миске смешайте молотый миндаль, яйца, растопленное сливочное масло, сахарную пудру*, мёд, соль и цветки лаванды. Хорошо размешайте и выложите в жаропрочную форму. 3. Сверху на тесто выложите кусочки абрикосов, слегка вминая их в тесто, но так чтобы они торчали наружу. Выпекай примерно 45 минут или пока края абрикосов не будут коричневого цвета. В середине выпечки поверните форму на 180 градусов для равномерного запекания. 4. Перенисите форму на решётку. Если поверхность пирога будет влажной, то промокните её аккуратно бумажным полотенцем. Подавать тёплым или комнатной температуры. ![]() Источник: Savoring Provence. Примечание: * я сахарную пудру не использовала **можно добавить 2 ст.ложки муки и 1/2 ч.ложку соды для более кексовой структуры. Если же вы хотите его более кремовым, то сделайте оригинальный вариант. *** сверху дополнительно можно украсить пластинками миндаля |