![]() | Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Заходите ко мне в гости! - 2() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Ayn, что ль ты по той же книжке готовишь? А на перевод fraisage я даже замахиваться не стала
![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina, нет, у меня нету этой книжки. А французские словечки мне нравятся - пат сукрэ, пат бризэ, фрисаж...
![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Ayn, кстати, про pate sucree - ты была права, я еще посмотрела рецепты Tarte Tatin, для него используется или это тесто, или пресное слоеное, не дрожжевое слоеное. Это у меня только в одной книжке такое было
![]() ![]() ![]() Вот целая статья про этот пирожок: http://www.bonjourparis.com/pages/old_bp_a...?articleId=1850 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Alina
успевает,но не за 30 минут ,а как минимум 45 минут. я еще иногда капусту добавляю. |
||
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina
Алиш, я сейчас читаю книгу Julia Childs, Она точно так же делаэт слоеное тесто. И говорит, что "классическии вариант - ето когда тесто сладывается прямоугольником, на середину кладется масляная масса...., но с тех пор как я обнаружила этот способ, причин возвращатся к старому методу я не нахожу" |
svet |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
Alina
У меня такое было - поднятие жира - когда я пекла коржи для "Птичьего молока" по какой-то книжке (кстати оно мне не понравилось!), а еще когда пекла какой-то кекс. То есть это иногда бывает, не часто. ![]() А от вкуса хлеба этого я в полнейшем восторге! Сегодня его доела! Сама! Стыдно ![]() ![]() |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg ![]() |
Alinaя тоже делаю слоеное тесто по похожему рецепту, правда, брала я его из книжки русского автора, называется "слоеное тесто быстрого приготовления". Я в муку добавляю маленькие кусочки масла и мелко рублю ножом, а потом все вместе растираю руками до крошки, затем добавляю все остальные ингридиенты. А потом, все как у тебя.
|
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород ![]() |
Alina
я испекла кукурузный хлеб, это что-то:-) угостила на работе коллег, все были в восторге:-) Спасибо за рецепт! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 14:37
Распечатать
|
marina5, понятно. То есть можно сначала картошку закинуть, а минут через 15 - остальные овощи.
Eye Reena, Джулия Чайлд знает, о чем говорит ![]() svet, ну, если у тебя такое уже было не раз, значит, дело не в рецепте ![]() ![]() Iruntchik, а может, традиционным методом никто больше слоеное тесто не делает? ![]() Sinilga, пожалуйста! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina У тебя есть опыт общения с соевой мукой? В каких пропорциях с обычной мукой ее можно использовать в рецептах? И в какой выпечке ее можно применять, а где лучше без нее обойтись?
|
Kseniya |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 822 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina vopros k tebe!!!
Ya ne sovsem ponyala v recepty " Limonnoe pechen'e 2" skolko vsego vremeni idetsa na vypekaniya etogo pechen'ya? Snachalo testo vypekat' 20 minut,a potom kogda ono gotovo vylozhit' nachinky i esche +20 minut, togda poluchaetsa okolo 40 minut,a korzh ne sgorit ot etogo? ili eto vse vypekaetsa za odin raz testo i nachinka vse vmeste i 20 minut? Otvet' pozhalusta! bol'shoe spasibo! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Kseniya
Я не Алина но я тоже делала ето печень.Делай всё как в рецепте.Ничего несгорит.А если несильно уверенна можешь тесто само выпечь только 15 минут и потом с начинкой как надо по времени. |
Вега |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 821 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Германия ![]() |
Алина, можешь уточнить насчет цельнозерновой муки? Купила муку, она такого... коричневатого цвета, выпечка из нее имеет некий сладковатый привкус
![]() ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 19:54
Распечатать
|
Galka, с соевой мукой у меня общение только начинается
![]() Kseniya, Luna07 все правильно тебе ответила. Я пекла 20+20 минут, и ничего не сгорело. Вега, цельнозерновая мука - она темнее очищенной (простой белой) и с крупинками как бы. Вечером сфотографирую. Но не сладкая точно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina Спасибо
![]() ![]() А в твоем ирландском содовом хлебе вкус соевой муки не чувствовался? |
lata |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте,дорогие девочки!Вчера почти случайно забрела к вам,и не могла оторваться.Со страшной силой и скоростью все копировала,копировала...От рецептов Алины не могла оторваться.С Алины все и началось.Теперь буду внимательно все рассматривать и начинать пробовать готовить.Вы мне все очень-очень нравитесь!!!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 20:45
Распечатать
|
Galka, у цельнозерновой муки самой довольно выраженный вкус, поэтому мой ирландский содовый сильно отличался от ир. содового из белой муки, который я раньше покупала. Но насколько причина в цельнозерновой, а насколько в соевой, затрудняюсь сказать
![]() lata, привет-привет! Очень хорошо, что ты зашла к нам в гости ![]() ![]() ![]() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Alina
А тесто прослаивать маслом не нужно или я это у меня в глазах ничего не вижу? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 23:35
Распечатать
|
Lyubov, не нужно.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Alina
да , в принципе можно и так ,но я все вместе ложу. |
||
svet |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым ![]() |
Alina
я сейчас уже немного отшла от сильных эмоций от хлеба... Ну поднимается жир значит буду его потом промокать салфетками, ну прилипает - буду зараннее принимать против этоко меры в виде застеленной бумаги... ![]() Выходит, моя духовка сама заботится о невысоком содержании жира в моей выпечке - полезное дело! Во всем можно найти что-то хорошее! ![]() Я имела ввиду часть кукурузной муки, часть кукурузной крупы. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA ![]() |
Alina
Принимайте, девушка, благодарность за запеченые овощи. Так мне лень сегодня было ужин делать, но потом собралась и тут-то твой рецептик меня и выручил. Я давно хотела что-то подобное сделать, но видимо фантазии не хватало. Нам очень понравилось, муж сказал что он был thrilled (дословно) ![]() Овощи были гарниром к... ну, победив лень, я наваяла следующее мясное блюдо: рулетики из veal scallopini (телячьи тоненькие отбивные) с начинкой из козьего сыра размятого с чесночком и лимонным соком и чуточкой свежей петрушки, защипнуть зубочисткой, обжарить слегка в оливковом масле и притушить. Потом то, что оcталось на сквороде после жарки и тушения( ну вот как коротко сказать drippings? ![]() ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 13:53
Распечатать
|
Вега, смотри, я вчера для тебя цельнозерновую муку сфотографировала. А на заднем плане, для сравнения, - белая.
![]() Кучки на самом деле маленькие, где-то 1/4 стакана, это просто таким крупным планом. Видно кусочки шелухи (этим она, собственно, и полезна - клетчатка). Как выглядят готовые изделия из нее ты видела. Красивыми на назовешь, серенькие и грубые такие ![]() svet, ну видишь, оказывается, тебе даже и повезло с духовкой ![]() MYMZYA Мымзя! Ну ты даешь: так, лень вот было готовить, вот я и сообразила скаллопини из телятинки ![]() ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Alina
Алин, извини, что я не в тему. Просто меня мучает вопрос: вот ты сейчас пишешь, а сколько у вас там времени? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 16:27
Распечатать
|
svet, забыла насчет кукурузной крупы написать: а ее варить не надо? Эта самая мука у нас очень крупная, похожа на крупу даже, а именно крупу я никогда не видела.
Ада, мучает? ![]() ![]() ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Alina
Ты меня сразила!!!! Я восхищаюсь тобой! В 5 утра.... У меня нет слов. ![]() ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 18:26
Распечатать
|
Ада, ну раз уж проснулась (бессоница
![]() ![]() |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия ![]() |
Alina чего тебе не спится?))
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg ![]() |
Alina
Хочу попробовать сделать твои птифуры и вот парочка вопросов возникла: 1. для сиропа обязательно брать коньяк или можно заменить чем-нибудь. Вкус сильно изменится, если не добавлять ничего? 2.для помадки можно заменить кукурузный сироп ? (мне бы всё заменять) Я даже не слышала о таком. 3. я првильно поняла, что марципан - последний, верхний слой? Т.е. не надо ещё края им облелепливатъ? 4. ты написала, что второй корж смазала кремом. А каким? 5. сколько им надо пропитываться? В холодильнике? Заранее спасибо за ответы!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 18:37
Распечатать
|
Размышления о жизни... кулинарной
![]() Дарья подняла интересную тему в Разговорах: хорошими поварами рождаются или становятся? Понятное дело, никто не верит, что бывают отличные повара в пеленках. Но вот как им стать? Опыт не всегда помогает, можно 20 раз повторить одну и ту же ошибку и так и не добиться желаемого результата. Лично я готовить научилась по американским книгам. По русским у меня, к сожалению, ничего не получалось: они обычно или слишком общие («за несколько минут до готовности» - я даже не знаю, как эта «готовность» выглядит, а тем более, «за несколько минут»!), или же рассчитаны не на нормального человека, готовящего дома, а на непонятно кого, с такими ингредиентами, как 15 грамм петрушки ![]() В американских же книгах (если книга хорошая) все расписывается максимально подробно: все признаки готовности, через сколько времени и т.п. Поэтому и мои описания рецептов такие длинные: не потому, что это сложно, а потому, что хочется, положив свои руки на ваши, так сказать, провести вас по рецепту ![]() Ну вот, а сегодня, девочки, я хотела бы поделиться с вами общими соображениями и советами по выпечке. 1. Духовку лучше всего включать заранее. Я обнаружила, что моя духовка, пропищав о достижении правильной температуры, на самом деле продолжает еще нагреваться в течение минут 15. Это я выяснила, купив отдельный термометр для духовки, а до этого долго удивлялась, почему это у меня ничего не пропекается в указанные в рецепте сроки. 2. Мерить нужно специальными мерными чашками. Муку нельзя утрамбовывать, поэтому нужно не зачерпывать чашкой из емкости, а насыпать ложкой, или же перед зачерпыванием муку взрыхлить вилкой. Измеряем БЕЗ горки, т.е., после насыпания сухих ингредиентов поверхность сравниваем ножом. Ayn любезно предоставила нормы перевода продуктов в российские ![]() Объём американской чашки (236 мл) немного меньше объёма чайного стакана (250 мл) и немного больше гранёного стакана (200 мл). Если у вас нет чашки то можно всё измерять стаканами. (1 чашка - 1 стакан) 1 чашка муки = 140 гр 1 чашка сахара = 200 гр 1 ст ложка = 3 ч ложки = 15 мл 3. Яйца лучше довести до комнатной температуры, особенно при выпечке дрожжевого теста – в прошлый раз у меня тесто от яиц стало холодным и, боюсь, не так хорошо поднималось. 4. Качество ингредиентов важно – если покупать только самое качественное, то и конечное изделие будет соответствующим. 5. Про замену ингредиентов. Это важно. Часто спрашивают, нельзя ли заменить масло на маргарин, сметану на йогурт и т.п. При обычной готовке простора для творчества гораздо больше. Выпечка – более точная наука, поэтому я стараюсь придерживаться оригинального рецепта, по крайней мере, когда пеку в первый раз, иначе очень просто может не получиться. Как в одной книжке было написано: «Рецепты – сложные химические формулы, и если заменить одну составляющую, формула не работает.» Особенно, я считаю, это касается маргарина. Масло вкуснее и жирнее, поэтому с ним выпечка получается ароматней и красивей. 6. Перед тем, как приступить к рецепту, нужно его прочитать хотя бы один раз от начала до конца. Иногда оказывается, что нужно ждать, пока начинка не застынет, несколько часов, чтобы тесто поднялось и т.п. О выпечке пока все. Буду формулировать мысли о приготовлении несладких блюд ![]() |
![]() |
![]() ![]() |