![]() | Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Заходите ко мне в гости! - 2() |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA ![]() |
Nat не надо жертв, ты нам нужна!
![]() Alina Славные печенюги:) может,и я от вас с Шер "заражусь" ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
nat, спасибо, так приятно от тебя такой отзыв услышать. Вы с моей мамулей, папой и сестрой почти соседи - они у меня в Майкопе
![]() Yanchik, лично мне больше понравились со сгущенкой. Она сладкая, а печеньки лимонно-кисленькие, хорошее сочетание. Плюс, печенья и сами по себе получаются рассыпчатые, а от сгущенки, на следующий день, становятся еще нежнее. Очень вкусное тесто. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Ну вот, накушавшись всякой вкусной экзотики типа креветок с шафраном и фасоли с гарам-масала, я поняла, что страстно хочу чего-то незатейливого и до боли родного, вроде гречки с мясной подливой. Приготовила. Жадно поглотила. И было мне щастье
![]() Гречка с мясным соусом ![]() Все банально: мясо обжарить с луком и морковкой (масло можно не добавлять), подлить бульона, томатного соуса, соль, перец, любимые специи, лавровый лист, и тушить на еле теплящемся огне долго-долго... часа два. И есть, вспоминая детство ![]() Ах, да, истекая слюной и уже воткнув вилку в гречку, вспомнить о фотографировании ![]() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
Alina, так мы тоже, оказывается, почти соседи
![]() ![]() Ну а ужин как всегда потрясный, только не видать мне здесь гречки ![]() ![]() А фасоль здесь добавляется в мясо, но, как ты сказала, это больше домашний вариант. А вообще, я не спец по мясным блюдам, больше рыбку уважаю, тем более, что живем на побережье. ![]() |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
Alina все равно красиво-слюни побегли
![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Vic, и даже больше соседи, чем ты полагаешь: я училась в пятигорском инязе и люблю этот город
![]() neposedka, угощайся ![]() |
nat |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
Alina
Рада встретить землячку ! Yanchik Спасибо ! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
вот здорово! Я прям радуюсь, как ребенок ![]() |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Vic, ну вот, почти родня
![]() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
Alina, добрая душа, спасибо большое за предложение, но "заметьте, не я это Вам предложил!"
![]() ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Vic
Давай в личку адрес ![]() |
Galit |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion ![]() |
Alina дааа,гречка это вещь! да еще с таким соусом! мням
![]() |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth ![]() |
Alina, ласточка! А рецептик их где? Я честно искала и не нашла ![]() |
||
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth ![]() |
Alina, undo! Нашла. Извиняюсь, больше так не буду.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
Alina,
Сделала я, таки, вчера питу (питы? ![]() ![]() А еще очень понравилось сочетание: пита + Шахи Панир. Смерть диете, т.к трудно остановиться ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Vic, я тогда в следующий раз тоже только из цельнозерновой печь буду. Зачем хорошее дело белой мукой портить, правда?
![]() ![]() Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб ![]() Слова Ирины: 2-2.5 ст небеленой муки 1/2 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/8 ст сахара (можно без) 1/8 ст сливочного масла (30 грам по моим подсчетам) 1 яйцо 1 ст. buttermilk Смешать сухие ингредиенты и положить их в блендер. Туда же положить масло, нарезанное на кусочки и пульсировать, пока не получится крошка. Можно нарубить вручную. Выложить в миску. В отдельной посуде слегка взбить яйцо и buttermilk и добавить к масляно-мучной массе, перемешать и вывалить на стол, подпыленный мукой. Месить, припудривая мукой, пока не получится гладкое мягкое тесто. У меня ушло очень немного муки на этом этапе. Сформировать лепешку толщиной 3-4 см, посыпать мукой и сделать два диагональных разреза. Выпекать на смазанном маслом противне, на 375, минут 40 до хорошего подрумянивания. Охладить на решетке. Мои примечания: 1. Из теста я сформировала две небольших буханочки, добавив в одну Спленду и сушеную клюкву (на фото крупным планом), а в другую - тмин (caraway seed), потому что Ире с тмином очень понравилось. Я еще не пробовала. 2. Собственно, тесто я тоже модифицировала под себя: из 2,5 ст. муки у меня 1/2 стакана белой (неотбеленной) и 1/2 стакана соевой, остальная - цельнозерновая. 3. Хлеб для меня еще хорош и тем, что в него идет мало масла - всего 2 ст. ложки. 4. Вместо buttermilk использовала 3/4 ст. кефира+1/4 ст. воды (а то кефир гуще простокваши). Новый хлебушек мне на завтрак! (А может, и вам тоже) ![]() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
Alina, хлебушек замечательный
![]() ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina, симпатишный какой
![]() ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Vic, я вот тоже думаю, что в следующий раз объединю два рецепта: в Ирином масла поменьше, зато мне очень понравилась идея Аины с овсяными хлопьями. Сейчас на завтрак ем ту булочку, что с тмином. Нравится. На вкус очень похоже на тот хлеб, что у нас в булочной пекли (которая закрылась
![]() Ayn, а мой съел кусок в горячем виде, только что из духовки, но, боюсь, этим все и ограничится. Несознательный он у меня. Ну и ладно, мне больше достанется, я, собственно, для себя его и пекла ![]() Кухня у меня, похоже, временно закрывается: я порезала палец, очень неудобно. Уронила пузырек с миндальной эссенцией, и он разбился о плитку. Зато вся кухня благоухает теперь миндалем ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina
Поправляйся с твоим пальчиком побыстрей.А мы будем тебя ждать с нетирпением в сторонке( в твоей кухоньке конешно ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Luna07
Наташ, пасиб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
Alina, пусть палец поправляется быстрее
![]() ![]() А я вот вчера делала миндальный шведский пирог, получился он вкусным, но не закоричневел, хотя держала в духовке больше 5 минут, и пористости не было у коржа (как на картинке ![]() ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alina
Пришла сказать тебе спасиба за салат с турецким горохом.Нам очень понравился.Я туда добавила тунца и иплели салатик за ужином.Фото вставлю в ужинах.И ещё за то спасибо што ради етого салата взяла красный лук.Я его всегда в магазине видела но никогда небрала а щас попробовала и понравился. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Алин, у меня сегодня, можно сказать, все меню посвещено тебе
![]() Сделала твои креветки. Очень замечательное получилось блюдо. Какое-то гармоничное в смысле вкуса. Рецепт тут: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=39203 А сейчас собираюсь печь перевернутый сливовый пирог. О результатах расскажу. А пока отнесу официальное спасибо в соответствующую тему. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Alina
Снова я. Теперь с пирогом. Сделала его вчера. Сегодня ели на завтрак. Вот он: ![]() Ну, надо сказать,что я не точно следовала рецепту, а порядочно похимичила с этим пирожком. Во-первых, в последний момент обнаружилось, что коричневого сахара только 100 грамм. Поэтому соус получился менее сладкий. Затем я решила использовать сгущенку, оставшуюся от приготовления твоих лимонных пирожных, поэтому положила в тесто сгущенку и каплю молока вместо сахара и 1/2 чашки молока. Консистенция теста получилась как на кексы. Так и должно быть? Дальше началось самое интересное. В духовке тесто сильно поднялось и соус из-под слив начал бурлить и вытекать, горя и застывая на дне моей духовки. Духовку удалось отмыть, а вот часть соуса пропала безвозвратно. Несмотря на все эти проблемы, пирожок оказался вкусным. Даже, пожалуй, очень вкусным. Только вот теста было бы лучше поменьше, как сказано у тебя в рецепте. В следуюший раз буду делать, строго следуя предписаниям. Сам рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=184&st=360# Спасибо тебе, Алина, еще раз. Как твой палец? Выздоравливай скорей! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Vic, хм, с ручками у тебя вроде все нормально, в чем мы уже неоднократно убедились
![]() ![]() Luna07, посмотрела я картинку твоего салатика и снова захотелось. Благо, все ингредиенты вседа под рукой ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Ада, креветки очень вкусные, правда? Мне и в холодном виде понравилось, этакий салат. Я в горячем виде мужу их с пастой подавала.
Про пирог. На картинке выглядит отлично, да еще и с крем-фрешем ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico ![]() |
Alina, ну тогда фух...
![]() а я вчера тоже на салатик Наташи посмотрела и захотелось сильно ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Vic, давай-давай
![]() ![]() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Все же не зря у нас весь форум нынче баклажаны готовит, вкусный овощ! У нас в Штатах продаются в основном огромные лапти-баклажаны, но я нашла китайские (еще называют азиатскими) баклажаны. Они узкие, длинные, очень нежные и готовятся быстро. Вкуснее. Я люблю овощи запекать в духовке - нарезаю довольно крупными кусками баклажаны, маленькие желтые кабачки, цуккини, разноцветный болгарский перец, красный лук, грибы, смешиваю это все в чашке прямо руками, посыпав зеленью и полив заправкой из смеси песто, оливкового масла и уксуса. Соль и свежемолотый перец по вкусу. Уксус беру красно- или беловинный, шампанский, бальзамический - подойдет любой. Можно в качестве кислоты использовать и лимонный сок. А если нет песто, можно и без него.
![]() Высыпаю весь этот урожай в большую форму нетолстым слоем (можно выстелить фольгой, чтоб потому легче мыть было) и запекаю на средней т-ре (375 Ф / 190 С) до почти готовности. Потом добавляю порезанных помидоров и довожу до кондиции ![]() ![]() ![]() Подробный рецепт ![]() 1 средний баклажан, порезать на кусочки 5 см. (ок. 750 гр.) 1 средний зеленый болгарский перец, порезать на кусочки 2-3 см. 1 средний красный болгарский перец, порезать на кусочки 2-3 см. 1 средняя луковица, разрезать на 8 долек и разделить на слои 2 средних цуккини, порезать на кусочки 2-3 см. 200-300 гр. свежих шампиньонов 1/3 чашки (чашка=стакан) порезанного свежего базилика или 2 ст. ложки сушеного 3 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки красновинного уксуса 1 ч. ложка сушеного орегано 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки перца 1 средний помидор, порезать на кусочки 2-3 см. натертый пармезан по желанию Духовку разогреть до 350 Ф (180 С). Смешать все ингредиенты, кроме помидора, выложить в неглубокую форму, запекать 30 минут. Добавить помидор, печь еще 15 минут или до готовности. Подавать, посыпав сыром. Источник: Betty Crocker's Cookbook |
![]() |
![]() ![]() |