Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Nat не надо жертв, ты нам нужна!
Alina Славные печенюги:) может,и я от вас с Шер "заражусь" Тебе какая начинка понравилась больше,а может-совсем без нее? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
nat, спасибо, так приятно от тебя такой отзыв услышать. Вы с моей мамулей, папой и сестрой почти соседи - они у меня в Майкопе .
Yanchik, лично мне больше понравились со сгущенкой. Она сладкая, а печеньки лимонно-кисленькие, хорошее сочетание. Плюс, печенья и сами по себе получаются рассыпчатые, а от сгущенки, на следующий день, становятся еще нежнее. Очень вкусное тесто. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ну вот, накушавшись всякой вкусной экзотики типа креветок с шафраном и фасоли с гарам-масала, я поняла, что страстно хочу чего-то незатейливого и до боли родного, вроде гречки с мясной подливой. Приготовила. Жадно поглотила. И было мне щастье .
Гречка с мясным соусом Все банально: мясо обжарить с луком и морковкой (масло можно не добавлять), подлить бульона, томатного соуса, соль, перец, любимые специи, лавровый лист, и тушить на еле теплящемся огне долго-долго... часа два. И есть, вспоминая детство . Ах, да, истекая слюной и уже воткнув вилку в гречку, вспомнить о фотографировании . |
Vic |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, так мы тоже, оказывается, почти соседи , у меня семья в Пятигорске живет
Ну а ужин как всегда потрясный, только не видать мне здесь гречки Когда домой поеду, первым делом гречку и манку откушаю (ну а потом можно и селедочкой закусить ) А фасоль здесь добавляется в мясо, но, как ты сказала, это больше домашний вариант. А вообще, я не спец по мясным блюдам, больше рыбку уважаю, тем более, что живем на побережье. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Alina все равно красиво-слюни побегли
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, и даже больше соседи, чем ты полагаешь: я училась в пятигорском инязе и люблю этот город .
neposedka, угощайся . |
nat |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Alina
Рада встретить землячку ! Yanchik Спасибо ! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
вот здорово! Я прям радуюсь, как ребенок А у меня с ин. язом тоже много связано, я училась в школе с углубленным изучением английского языка, так у нас очень много предметов вели преподаватели из ин. яза. Ну а после окончания нашей школы большинство выпускников в ин. яз поступали, так что очень многие из моих друзей его закончили (кроме меня, я в Питере училась). |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, ну вот, почти родня . Я вот тут подумала, может, мне тебе мешочек гречки и мешочек манки прислать, мы ж соседи практически?
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, добрая душа, спасибо большое за предложение, но "заметьте, не я это Вам предложил!" ("Покровские ворота") Главное, чтобы тебе это не причинило никаких неудобств. А я, конечно, была бы рада ценному мешочку с гречкой и не менее ценному мешочку с манкой
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic
Давай в личку адрес . |
Galit |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Alina дааа,гречка это вещь! да еще с таким соусом! мням
|
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Alina, ласточка! А рецептик их где? Я честно искала и не нашла |
||
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Alina, undo! Нашла. Извиняюсь, больше так не буду.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina,
Сделала я, таки, вчера питу (питы? ). Только я полностью из цельнозерновой пекла, мне понравилось. Вкусно! А еще очень понравилось сочетание: пита + Шахи Панир. Смерть диете, т.к трудно остановиться |
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, я тогда в следующий раз тоже только из цельнозерновой печь буду. Зачем хорошее дело белой мукой портить, правда? Если тебе цельнозерновая пита понравилась, то должен понравиться и вот этот хлебушек, только что мною испченный по рецепту, любезно предоставленному Eye Reena .
Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб Слова Ирины: 2-2.5 ст небеленой муки 1/2 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/8 ст сахара (можно без) 1/8 ст сливочного масла (30 грам по моим подсчетам) 1 яйцо 1 ст. buttermilk Смешать сухие ингредиенты и положить их в блендер. Туда же положить масло, нарезанное на кусочки и пульсировать, пока не получится крошка. Можно нарубить вручную. Выложить в миску. В отдельной посуде слегка взбить яйцо и buttermilk и добавить к масляно-мучной массе, перемешать и вывалить на стол, подпыленный мукой. Месить, припудривая мукой, пока не получится гладкое мягкое тесто. У меня ушло очень немного муки на этом этапе. Сформировать лепешку толщиной 3-4 см, посыпать мукой и сделать два диагональных разреза. Выпекать на смазанном маслом противне, на 375, минут 40 до хорошего подрумянивания. Охладить на решетке. Мои примечания: 1. Из теста я сформировала две небольших буханочки, добавив в одну Спленду и сушеную клюкву (на фото крупным планом), а в другую - тмин (caraway seed), потому что Ире с тмином очень понравилось. Я еще не пробовала. 2. Собственно, тесто я тоже модифицировала под себя: из 2,5 ст. муки у меня 1/2 стакана белой (неотбеленной) и 1/2 стакана соевой, остальная - цельнозерновая. 3. Хлеб для меня еще хорош и тем, что в него идет мало масла - всего 2 ст. ложки. 4. Вместо buttermilk использовала 3/4 ст. кефира+1/4 ст. воды (а то кефир гуще простокваши). Новый хлебушек мне на завтрак! (А может, и вам тоже) |
Vic |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, хлебушек замечательный я его пекла по рецепту Ayn и тоже только из цельнозерновой, с овсяными хлопьями. Мне он очень понравился, буду еще печь
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, симпатишный какой . Мой муж на завтрак любит что-нибудь сладкое с кофе, и содовый хлебушек ему пришёлся по душе (и вкусно и полезно). Раньше я его плюшками баловала, а в этом году он у меня такой "healthy" стал, что куда там.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, я вот тоже думаю, что в следующий раз объединю два рецепта: в Ирином масла поменьше, зато мне очень понравилась идея Аины с овсяными хлопьями. Сейчас на завтрак ем ту булочку, что с тмином. Нравится. На вкус очень похоже на тот хлеб, что у нас в булочной пекли (которая закрылась ). Только я и в тминовый сахару положу в следующий раз.
Ayn, а мой съел кусок в горячем виде, только что из духовки, но, боюсь, этим все и ограничится. Несознательный он у меня. Ну и ладно, мне больше достанется, я, собственно, для себя его и пекла . Кухня у меня, похоже, временно закрывается: я порезала палец, очень неудобно. Уронила пузырек с миндальной эссенцией, и он разбился о плитку. Зато вся кухня благоухает теперь миндалем |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Поправляйся с твоим пальчиком побыстрей.А мы будем тебя ждать с нетирпением в сторонке( в твоей кухоньке конешно ) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Luna07
Наташ, пасиб . Палец не болит, просто неудобно с ним что-то делать . Пока на кухне я вас буду угощать бутерами . Вот такими, например |
Vic |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, пусть палец поправляется быстрее , будемс ждать, но из кухни не уйдем
А я вот вчера делала миндальный шведский пирог, получился он вкусным, но не закоричневел, хотя держала в духовке больше 5 минут, и пористости не было у коржа (как на картинке ). Это духовка неправильная или ручки кривые? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Пришла сказать тебе спасиба за салат с турецким горохом.Нам очень понравился.Я туда добавила тунца и иплели салатик за ужином.Фото вставлю в ужинах.И ещё за то спасибо што ради етого салата взяла красный лук.Я его всегда в магазине видела но никогда небрала а щас попробовала и понравился. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Алин, у меня сегодня, можно сказать, все меню посвещено тебе
Сделала твои креветки. Очень замечательное получилось блюдо. Какое-то гармоничное в смысле вкуса. Рецепт тут: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=39203 А сейчас собираюсь печь перевернутый сливовый пирог. О результатах расскажу. А пока отнесу официальное спасибо в соответствующую тему. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alina
Снова я. Теперь с пирогом. Сделала его вчера. Сегодня ели на завтрак. Вот он: Ну, надо сказать,что я не точно следовала рецепту, а порядочно похимичила с этим пирожком. Во-первых, в последний момент обнаружилось, что коричневого сахара только 100 грамм. Поэтому соус получился менее сладкий. Затем я решила использовать сгущенку, оставшуюся от приготовления твоих лимонных пирожных, поэтому положила в тесто сгущенку и каплю молока вместо сахара и 1/2 чашки молока. Консистенция теста получилась как на кексы. Так и должно быть? Дальше началось самое интересное. В духовке тесто сильно поднялось и соус из-под слив начал бурлить и вытекать, горя и застывая на дне моей духовки. Духовку удалось отмыть, а вот часть соуса пропала безвозвратно. Несмотря на все эти проблемы, пирожок оказался вкусным. Даже, пожалуй, очень вкусным. Только вот теста было бы лучше поменьше, как сказано у тебя в рецепте. В следуюший раз буду делать, строго следуя предписаниям. Сам рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=184&st=360# Спасибо тебе, Алина, еще раз. Как твой палец? Выздоравливай скорей! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, хм, с ручками у тебя вроде все нормально, в чем мы уже неоднократно убедились . Он и у меня не особо пористый получился, плотный такой масляный пирог, не воздушный. Может, я его зря бисквитом обозвала? А насчет верха, наверное, надо было еще подольше подержать, пока не закоричневеет? У меня он вообще-то темнее получился, чем на картинке в книжке, так что это у меня неправильный .
Luna07, посмотрела я картинку твоего салатика и снова захотелось. Благо, все ингредиенты вседа под рукой . Рада, что рецепт помог тебе открыть новый продукт - красный лук. Он вообще очень хорошо идет во всяческие салаты и сальсы, потому что не такой едкий, как обычный, и смотрится эффектнее. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ада, креветки очень вкусные, правда? Мне и в холодном виде понравилось, этакий салат. Я в горячем виде мужу их с пастой подавала.
Про пирог. На картинке выглядит отлично, да еще и с крем-фрешем . Консистенция сырого теста действительно как на кексы, так что тут все правильно. У меня часть соуса тоже пропала безвозвратно, потому что я, гений такой, решила печь его в разъемной форме (в обычной форме у меня бортики слишком низкие, и я боялась, что вытечет через край - как оказалось на твоем примере, не зря ). Форму я обернула фольгой, но все равно много соуса вытекло. От дыма и гари меня спасло только то, что я еще подстраховалась и поставила форму на противень, выстланный фольгой. Вообще, я стараюсь так делать всегда, когда пеку с фруктами или соусом, после того как пару раз пришлось отдирать пригоревший сироп со дна духовки . Зато этот пирожок заставил меня, наконец, купить более глубокую форму, правда, еще не представилось случая ее использовать . А, кстати, в тот же день мне он больше понравился, чем на следующий, но тож было неплохо. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, ну тогда фух... (облегченно) плотный и маслянистый он получился.
а я вчера тоже на салатик Наташи посмотрела и захотелось сильно Хотя я горох именно для этого салата купила давно, а все забывала... Но сегодня уж точно... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, давай-давай . А из остатков хуммус сделаешь, к пите .
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Все же не зря у нас весь форум нынче баклажаны готовит, вкусный овощ! У нас в Штатах продаются в основном огромные лапти-баклажаны, но я нашла китайские (еще называют азиатскими) баклажаны. Они узкие, длинные, очень нежные и готовятся быстро. Вкуснее. Я люблю овощи запекать в духовке - нарезаю довольно крупными кусками баклажаны, маленькие желтые кабачки, цуккини, разноцветный болгарский перец, красный лук, грибы, смешиваю это все в чашке прямо руками, посыпав зеленью и полив заправкой из смеси песто, оливкового масла и уксуса. Соль и свежемолотый перец по вкусу. Уксус беру красно- или беловинный, шампанский, бальзамический - подойдет любой. Можно в качестве кислоты использовать и лимонный сок. А если нет песто, можно и без него.
Высыпаю весь этот урожай в большую форму нетолстым слоем (можно выстелить фольгой, чтоб потому легче мыть было) и запекаю на средней т-ре (375 Ф / 190 С) до почти готовности. Потом добавляю порезанных помидоров и довожу до кондиции . Вкусно и в горячем, и в холодном виде, можно с пастой. Рецепт сам по себе простой, думаю, Америки я никому не открыла, но слишком уж вкусняцки получается, чтобы не поделиться с вами . Подробный рецепт 1 средний баклажан, порезать на кусочки 5 см. (ок. 750 гр.) 1 средний зеленый болгарский перец, порезать на кусочки 2-3 см. 1 средний красный болгарский перец, порезать на кусочки 2-3 см. 1 средняя луковица, разрезать на 8 долек и разделить на слои 2 средних цуккини, порезать на кусочки 2-3 см. 200-300 гр. свежих шампиньонов 1/3 чашки (чашка=стакан) порезанного свежего базилика или 2 ст. ложки сушеного 3 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки красновинного уксуса 1 ч. ложка сушеного орегано 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки перца 1 средний помидор, порезать на кусочки 2-3 см. натертый пармезан по желанию Духовку разогреть до 350 Ф (180 С). Смешать все ингредиенты, кроме помидора, выложить в неглубокую форму, запекать 30 минут. Добавить помидор, печь еще 15 минут или до готовности. Подавать, посыпав сыром. Источник: Betty Crocker's Cookbook |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |