Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Alina
Не-е, я стресс делала на том, что вид твоих овощей на листе в духовке разбудил мою фантазию и прогнал мою лень А скаллопини делать очень быстро и просто, и если козий сыр не заходит, можно заменить рикоттой или мягким творогом. Ты просто мои мысли читаешь, я именно хотела, чтобы ты НА СЛУХ эту комбинацию прочувствовала |
Tata |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Перечитала рецепт и ещё один вопрос возник Ты писала: "Смазать маслом и выстелить пергаментом противень размером 12Х18 дюймов (30Х46 см), оставив с каждого края по 5 см. бумаги. Бумагу смазать маслом." Сначала противень смазать, потом застелить бумагой, а потом ещё и бумагу смазать? И как понять " оставить с каждого края по 5 см бумаги"? Чтобы бумага как бы бортики образовывала? Ой, что-то я совсем непонятливая. Извини уж меня. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Nezabudka, ах, если б я знала, спала бы спокойно .
Tata 1. Алкоголь можно не добавлять. А можно добавить ром. 2. Начет замены: кто-то, когда-то, в каком-то рецепте заменял сироп на мед. Я лично ничем его не заменяла, поэтому за замену ответственности не несу . В Европе, я слышала, можно использовать Golden Syrup. 3. Марципан только сверху (на фото видно, что просвечивает джем с боков). 4. Крем - от моего апельсинового торта (см. в пошаговой теме). 5. Как обычный торт - пока все не застынет . MYMZYA, я прочувствовала. Очень итальянско . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tata, да, противень смазать маслом, чтоб бумага к нему прилипла. Ну, а бумагу мажем, чтобы потом ее можно было снять с коржа . Про "как бы бортики" ты правильно поняла .
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Спасибо тебе за такие супербыстрые ответы. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, только что запекла овощи в духовке с песто, аромат обалденный, а на вкус еще лучше
Спасибо |
Маша |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я хоть и не пишу, но в твою тему хожу регулярно! Большущее спасибо тебе за твой труд.
Сегодня замахнулась на твой "Шифоновый". Хотела сначала только идею слямзить, и сделать с творогом на бисквите. Но творога-то в доме не оказалось, я весь слопала. Вот сделала по твоему описанию. Вроде получилось,но опробовать будем завтра. Все было хорошо, пока дело не дошло до ... пчелок. У меня шоколад не стал однородным. А таким... как бы это объяснить . Знаешь, когда масляный крем делашь, он иногда распадется на масло отдельно. Так вот тут что-то похожее вышло. Шоколад я брала хороший Cote d'or 86% какао. Может в этом дело? Потом я пробовала и снова прогревать и перемешавала - не становится однородным, хоть плачь! В результате я аккуратненько слила масло (оно такое прозрачненькое ) и кое-как налепила мутантиков. Завтра сфоткаю при дневном свете - покаже чего вышло. И вот эта остаточная масса была какой-то пластилинообразной. Так должно быть? Скажу сразу- это мой первый опыт с фигурками из шоколада. Может есть какие-то особые правила? И еще. У меня всегда оседают бортики у песочной основы и никогда не получаются ровными. Как ты добиваешься такого края? А крема у меня нежно осталось и я его пихнула в холодильник застывать. У-у-у-у это божественно! Хорошо, что у меня творога не оказалось! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Alina
Вот посоветуй мне - только что поставила курицу(с массой чеснока и сметаны, забыла название - гюль-чего-то). А гарнир - маленький картошку не хочет, старший влюблён и не ест вообще, сварила гречку - тоже не хотят. Вот что им сделать? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Катерина
По башке дать . Наверно, такую курицу было бы вкусно просто с хорошим хлебушком, макая его в сметанный соус. Дети, насколько я знаю, хлеб любят. |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Катерина
Мой тоже не ест, может тоже влюблен? Дай ему денег и пошли на все 4 стороны |
Tata |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Алин, сейчас я вся в работе. Как-то странно у меня масло "варилось", как-то долго, не знаю, правильно я сделала или нет. Сейчас стоит в духовке. Переписала я рецепт дословно на бумажку и только потом заметила несоответствие в предложении:"Поставить чашу миксера на водяную баню и постоянно помешивать, пока сахар не растоворится и масса не станет довольно теплой (ок. 3 минут). Снять с огня ..." Я аж сперва испугалась, думаю, ой, где я огонь пропустила. Весело. Ну всё, пошла дальше. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Ой, про мы страдания на кухне напишу завтра. Не могу больше. Сама виновата, так поздно начинать такие дела. Закончилось всё опавшем тестом, плохим настроением и грязной кухней...Эх |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Палмьеры
1/2 чашки (стакана) сахара 1 1/2 ч. ложки корицы Слоеное тесто (рецепт на стр. 6 и в пошаговой теме) 1 яйцо, взболтать Смешать сахар с корицей. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 35Х40 см, толщиной ок. 5 мм. Смазать яйцом, посыпать сахарной смесью, слегка разгладив ее по поверхности рукой. Сложить длинные стороны к середине, загибая по 9 см. к центру. В середине остается ок. 4 см. Те же стороны сложить еще раз, по-прежнему сохраняя 4 см. в центре. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Сложить тесто вдвое – должен получиться батон 35Х10 см.
Обернуть в пленку и охладить, пока не станет плотным. Разрезать на кусочки толщиной 1 см., выложить на 2 выстеленный пергаментом противень на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, ок. 20-25 минут при 400 Ф (200 С). Остудить на решетке. Рецепт взяла из книжки Baking Illustrated Мои примечания: 1. В следующий раз корицу добавлять не буду - тогда печенюшки будут больше похожи на палмьеры из моей любимой французской кондитерской в Калифорнии . 2. Вся начинка оказалась в середине, а мне хотелось бы, чтобы сахарная прослойка более равномерно распределялась по печенью, поэтому в следующий раз я сахар буду сыпать более тонким слоем, но еще им посыплю загнутые края (после первого складывания). |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 05:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Молодец! ЗЫ как фильм? |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MariaL, скучноватый .
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Алина! Ты МОЛОДЕЦ! Полностью тебя поддерживаю! Твои рецепты и советы очень нужны!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Спасибо за ответы. История с соей тянется еще с синего форума (пытаюсь, как и Elena NY ввести сою в свой рацион с возрастной целью , а заодно ищу замену белой пшеничной муке), а еще я где-то читала, что изделия с соевой мукой получаются пышнее и дольше не черствеют. Вот и пытаюсь это проверить. Правда цвет изделий с соевой мукой получается темнее, что отпугивает моего мужа от такой выпечки.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Алина, на этой странице Маша Уже спросила как сделать так, чтобы не опадали стенки при выпечке тарталеток. Я присоединяюсь к вопросу!
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Вот, докладываю про многострадальные пироженки.
Сколько раз я уже зарекалась стряпать поздно вечером. У меня тогда почти ничего не получается, я расстраиваюсь, тогда и вовсе всё рушится. За маслом я так долго наблюдала и к нему прислушивалась, что уже сомневаюсь, правильно ли я сделала. Во всяком случае, оно у меня не перестало опрделенные звуки выдавать. Яица взбились прекрасно, а вот муку я плохо перемешала, это уже увидела, когда начала выливать тесто в противень. Пекла. Но не 15-20 мин., а минут 35-40. Духовка такая. Причем я благополучно открыла её после 20 мниут,после чего тесто опало. Когда оно уже стало чуть ли не коричневым, я его вытащила, разрезала и ...тут меня поджидала следующая неприятность. Внизу, особенно с одной стороны корж совсем не пропёкся. Я его выкинула. Делать крем меня уже ни сил, ни желания делать не было. Быстро полила сиропом, покрыла абрикосовым джемом. Невысокие, конечно, оказались. Ещё бы, при таких тонких слоях. Поэтому, я все 7 слоёв уложила друг на друга. Поставила в холодильник, думаю продолжу на след. день, т.е. сегодня. Подцеплять вилкой мне, похоже, не получится, больно тесто ломкое получилось. Да, убидилась,что к такому всё-таки талант иметь надо, а мне только в кривые ручки. Причем, мне всегда после таких неудач месяцами неичего печь не хочется. Носегодня мне торт стряпать ещё, но начну прямо сейчас, рано утром. А про пироженки расскажу после, особенно про вкус. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tata
Ну ты не расстраивайся так, эти пирожные совсем непростые, а ты их на ночь глядя завела. В следующий раз получится! ( это я говорю, а у самой вчера куча проблем была с тортом - и главная в том, что делала не себе, а посторонним людям, на день рождения, и торт нужен был позарез- вкусный и красивый) |
Tata |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Annushka 100
спасибо за поддержку. Просто хотела маме на день рождения что-нибудь новое и необычное сделать. А теперь за торт браться боюсъ. А как твои торт? Какой пекла? Покажешь? |
Tata |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
У меня радость. Достала сейчас разрезать, так хорошо всё разрезалось, я неровные кромки попробовала. Мне так понравилось!!!!! Вкууусно!!! Получилось в итоге 29 штучек. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tata
Ну вот, а ты расстраивалась! Никогда не сдавайся! |
svet |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Alina Как я уже писала, в поднятии жира нет ничего страшного – на вкусе это не отражается, просто я думала, ты знаешь разгадку этого феномена. Ну нет - так ничего страшного! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, рада, что понравилось!
Маша Маш, ну как тортик? Надеюсь, крем нормально застыл? (У девочек были с этим проблемы). Сразу предупрежу, что крем все же остается довольно желеобразным, не застывает до мармеладной упругости. Насчет шоколада – у меня тоже такое было. Пришлось выбросить. Но я тогда грешила на шоколад – он у меня не самый дорогой был, и лежал довольно долго. Шоколад можеть посечься, если в него попадет хоть немного воды. Но это если его сам по себе растапливать, а ты ведь ганаш для пчелок делала. Еще, мне кажется, что ты взяла шоколад со слишком высоким процентом какао (слишном темный, то есть). Но я еще в книжках пороюсь, может, найду ответ. Зато я знаю, как сделать, чтобы стенки у тарталеток и кремовых пирогов не опадали! Во-первых, перед выпечкой форму с тестом нужно подержать в холодильнике, и еще несколько минут в морозилке. Во-вторых, тарталеточную основу при выпечке надо прижать чем-то тяжелым. У нас продаются специальные керамические шарики, но можно использовать фасоль (фасоль после этого есть нельзя, зато можно ее повторно использовать ) или монетки. Только сыпать надо не прямо на тесто, а на фольгу. Даешь основе запечься, а потом фольгу с грузом убираешь, чтобы дно подрумянилось. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka
Галь, когда проверишь, напиши, что получилось, хорошо? Вообще, держи в курсе своих экспериментов с соевой мукой, мне тоже интересно знать, как она себя ведет. svet - . Девочки! Ну может быть, кто-нибудь знает, почему жир может всплывать?? |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tata
Ну вот видишь, всё хорошо, что хорошо кончается:). Хотя, конечно, желательно было бы, чтобы процесс выпечки приносил удовольствие, а не расстройство. У меня тоже так бывает: вот как не заладится на кухне что-нибудь, и чем дольше вожусь, тем больше злюсь на трату времени, и тем хуже результат. Муж уже научился чувствовать, когда у меня начинается истерика, и предлагает отдохнуть и продолжить завтра:). Ну ладно, давай по порядку. Водяная баня. Кастрюля с кипящей водой стоит на плите, правильно? Вот ее и надо было «снимать с огня» через три минуты. Масло. Если ты за ним «долго наблюдала», подозреваю, что держала ты его слишком долго. Оно должно быть такого приятного темного цвета. Но вот хоть убей, не помню, сколько я его топила. Плохо перемешала муку. У меня тоже бывает, потому что боюсь, что иначе бисквит опадет. Но обычно в готовом изделии этого не заметно, если, конечно, это не шоколадный бисквит . Насчет того, что не пропекся за 40 (!) минут, это точно твоя духовка мудрит. Там же коржи тоненькие! Насчет таланта. Особого таланту в выпечке не нужно, нужно спокойное уверенное состояние . Ну, и для особо сложных рецептов опыту немножко не помешает . Спасибо за подробный репортаж с места событий. Мы на твоих ошибках учиться будем . Annushka 100 Ань, ну ты же нам тортик покажешь? |
Tata |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Ах, вон что про водяную баню! А я и не знала, что надо на плитку ставить, я просто в воду горячую. Кукурузный сироп я даже в магазине и искать не стала. Оказалось, что у меня есть свекольный сладкий сироп. Добавила его и из-за этого помадка получилась карамельного цвета. Вилкой протыкивать у меня не получилось. Видимо, из-за того, что конфетки стояли всю ночь в холодильнике, причем они стали рассыпаться. Поэтому я просто брала их пальзами и макала все стороны в помадке. Теперь они застывают. С духовкой и впрям ужас что. Министерский корж выпекался минут 25! Кошмар. Сейчас приступлю к декорации. Буду делать в первый раз жизни масляный крем, аж волнительно как-то. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tata, вилкой протыкать не надо. Каждый птифур кладешь на вилку и поливаешь помадкой. Вот тебе на всякий случай еще раз инструкции :
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=184&st=270 Ты главное сейчас успокойся и верь, что все с кремом получится. А как ты "Министерский" без масляного крема делала? Вообще-то, я крем в этих пирожных использовала только потому, что у меня лишний от "Апельсинового" остался, он необязателен. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |