25 последних сообщений пользователя Вега |
30.10.2004 20:10 Архив [ Печенье ] |
Настя, спасибо! Тхина- это же просто кунжутная паста, правильно? Из которой хумус делают, да? |
29.10.2004 17:20 Архив [ Печенье ] |
Цитата (nastia @ 26.10.2004 - 20:48) | спекла сегодня печенье с тхиной(после выпечки оно очень вкусное с вкусом халвы) |
Очень хочу рецепт этих печенек с тхиной! Пожалуйста! |
30.09.2004 12:55 Разговоры [ Менталитеты. ] |
Лена22 Конечно, все люди разные, обобщать не люблю, но знаю нескольких женщин с мужем немцем и мне бросилось в глаза то, что в быту они не гнушаются выполнять работу в нашем понимании чисто женскую - приготовить еду, помыть посуду, с ребенком повозится (не поиграть, а памперс поменять или погулять с ним). К женщине относятся как к равноправному партнеру- даже если она не ходит на работу, то все равно устает и можно сходить в ресторан, чтобы освободить жену от приготовления ужина, например. Это так, в первом приближении, а конкретнее нужно смотреть на человека |
30.09.2004 12:45 Антресолька [ Кто из Германии? ] |
Delphin Да, приятного мало Одно радует- персонал там отзывчивый |
29.09.2004 15:40 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
У меня живет кефирный грибок. За ненадобностью выбрасываю излишки. Могу охотно поделиться! |
29.09.2004 15:37 Антресолька [ Кто из Германии? ] |
Delphin, это запросто аэропорт тут здоровущий. Я как туда попадаю- сразу теряю ориентировку, хотя географическим кретинизмом вроде не страдаю и всякие кариы- планы читаю хорошо |
29.09.2004 14:51 Архив [ Немецкая кухня ] |
Немецкая кухня очень сытная, это точно. Я люблю какой-нибудь чечевичный супчик или супчик из мяса Gyros приготовить зимой - когда слякотно и неуютно, очень согревает А летом- конечно сосиски- гриль и картофельный салатик |
29.09.2004 14:46 Антресолька [ Кто из Германии? ] |
Приветствую Я из Франкфурта на Майне |
27.09.2004 18:25 Архив [ Настя и школа ] |
nastia за твой труд! С интересом читаю и вникаю в тонкости приготовления пищи - та-а-ак интересно и очень полезно знать всю эту технологию Ждем продолжения! |
27.09.2004 16:40 Антресолька [ Посетители сайта "Хорошая кухня". Опрос №1 ] |
Цитата (Главбух @ 30.08.2004 - 11:09) | Вполне допускаю, что часть посетителей форума на сам сайт и не заглядывают. |
Это про меня Знаю о его существовании, много раз выходила на сайт по поиску, кое-что готовила, но регулярно не посещаю. Надо исправляться! Ушла на сайт Ирины |
26.09.2004 13:48 Архив [ Разыскивается рецепт! ] |
MaKosh, спасибо большое! Вроде то, что нужно |
24.09.2004 17:27 Архив [ Разыскивается рецепт! ] |
Девушки, а не у кого случайно нет пачки сухого кваса с инструкцией? Поняла, что скучаю по квасу, даже в русский магазин специально сьездила, а на пачке нет описания! Никогда не делала квас дома, поэтому даже не знаю с чего начать Помогите! |
24.09.2004 16:51 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ] |
Цитата (Маша @ 24.09.2004 - 12:14) | А тут сделала левые вареники. |
А как это? |
24.09.2004 16:47 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ] |
Спасибо за ответы Для себя уяснила, что картошку крупными кусками лучше не замораживать, а вареники, например, можно |
23.09.2004 17:50 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ] |
Девушки, скажите, как ведет себя картошка после разморозки? Я в деле замораживания новичок (морозилка крохотная), но иногда приходится замораживать. Недавно образовались излишки тушеной с грибами картошки, заморозила. Через пару дней достала, а картошка такая противная стала- крупинками какими-то Почему так получилось? Может, я чего неправильно сделала или она просто для заморозки не подходит?? |
23.09.2004 17:37 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Alina, прости, что не ответила сразу- очень уж я нерегулярно бываю в инете
Ягодный торт из муки грубого помола На 12 порций: Бисквитный корж: 75 г муки грубого помола, 4 яйца, 100 г меда, пол ч.л. тертой цедры лимона, 1 ст.л. пшеничной муки, щепотка соли. Hачинка: 400 г свежей или замороженной ежевики, 2 ст.л. меда, 200 г сливок. Украшение: 100 г ежевики, 200 г сливок, 1 ст.л. сах. пудры.
Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до 175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить.
Hачинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Hижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Hакрыть 2-ой половиной коржа.
Украшение. Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 час. Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы или мяты.
Это оригинал рецепта. Я, как водится, все сделала по-другому Бисквит только выпекла по рецепту, получилось оригинально - поджаренная мука дает неповторимый привкус. Остудила, разрезала на 2 коржа. Для начинки смешала 500 гр. желированного йогурта с 200 гр. малины. Вылила на корж, дала слегка застыть, потом положила сверху второй корж. На час в холодильник. Украшала взбитыми сливками и малиной. Слишком сладкую выпечку я не люблю, поэтому сахар добавляла по- минимуму. Получилось неплохо и очень легко. Приятного аппетита |
16.09.2004 19:51 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Я-то поделюсь, только вот куда рецепт поместить? Здесь-то ведь твои произведения |
16.09.2004 16:28 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Алина! Спасибо огромное за муку По внешнему виду идентифицировала - у меня такая же, только разве что крупинки чу-у-уть помельче. В магазине ведь тоже цельнозерновой хлеб без всякого сладкого привкуса.. Видимо, особенности моего вкусового восприятия. Ничего не поделаешь. Кстати, встретила рецептик торта из цельнозерновой муки- там перед использованием ее поджаривают на сухой сковороде. Поджарила. Вкус стал более выраженным и как-то.. интереснее что-ли |
09.09.2004 17:53 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Алина, можешь уточнить насчет цельнозерновой муки? Купила муку, она такого... коричневатого цвета, выпечка из нее имеет некий сладковатый привкус Удивилась, купила муку другую (продавец посоветовал). Эта вторая мука серого цвета, грубого помола (такие крупные частицы, что просто на зубах скрипят). Вот я и думаю- искать еще дальше или так и должно быть и я ничего в цельнозерновой муке не понимаю? |
09.09.2004 16:21 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] |
Я на новенькую Возьмете? Обещаю вести себя прилично и подобающе |