25 последних сообщений пользователя Nezabudka |
16.05.2005 09:09 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ] |
Может кто там бывал, подскажет что это за курортный посёлок Витязево (Анапа). Друзья собираются туда в отпуск (август-сентябрь), не могут определиться ехать или нет
Поделитесь впечатлениями, если кто там отдыхал |
14.05.2005 17:30 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Сэнди Да я бы с удовольствие на завтра оставила, но....увы и ах |
14.05.2005 17:24 Архив [ Украшение тортов -12 ] |
Pearl76 Какая прелесть Очень красиво, УМНИЧКА. |
14.05.2005 17:22 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Сэнди А муж уже свою половину съел, причём большую |
14.05.2005 14:58 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Сэнди Ну до следующего дня он уже не доживёт (сказала я, дожёвывая последний кусок ) |
14.05.2005 06:48 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Сэнди Сегодня сделала твой Шоколадный кекс, добавила вместо 100 гр. шоколада 200 и уменьшила сахар до полстакана (сделала из него карамель). Получилось очень вкусно, вот думаю до прихода мужа не доживёт P.S. К сожалению нет возможности сопроводить комментарии фотографией |
13.05.2005 19:40 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Galka Я так и хочу сделать |
13.05.2005 12:04 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Galka Я тоже об этом думала, но боюсь, что будет чувствоваться вкус мёда, а хочется чтоб было шоколадно |
13.05.2005 10:25 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Galka Сэнди права, я у нас тоже не видела патоки Видимо действительно придётся увеличить кол-во шоколада |
13.05.2005 07:28 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Сэнди У нас нет коричневого сахара , можно ли его чем-нибудь заменить, может обычным карамелизованным? |
11.05.2005 15:23 Архив [ Выпечка с фруктами-2 ] |
Девочки посмотрела по темкам не нашла куда приткнуть свой пирожок с яблоками Решила создать новую тему. Хочу поделиться рецептом вкуснючего пирога, кстати его можно печь не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами (груша, черника, малина, слива и т.д.) 1. Делаем песочное тесто. Для этого понадобится: 100 гр. сахара 0.5 ч.л. соды 2 ст. ложки мёда (лучше, если мёд будет тёмного сорта) 100 гр. маргарина или мягкого масла (типа всем известной "Рама" ) 2 яичных желтка 3 ст. ложки ликёра (сливочного или орехового) мука, сколько возьмёт тесто, чтобы скатать шар и не липло к рукам Когда тесто будет готово, отделим от него небольшой кусочек (который убираем в морозилку), затем берём форму и остальное тесто руками разравниваем по форме, делая небольшой бортик и ставим на 30 мин. в холодильник. 2. Делаем начинку: берём 2 больших или три небольших кисло-сладких яблока и режем на мелкие кубики, сбрызгиваем лимонным соком. 3. Достаём форму с тестом из холодильника и ставим в духовку минут на 10-15 чтоб чуть-чуть подрумянилось. Тем временем взбиваем оставшиеся 2 белка в крутую пену, добавляя в неё в процессе взбивания 1 ст. ложку мёда. 4. Когда тесто подрумянилось, достаём его из духовки и выкладываем яблоки, поверх яблок взбитые белки и наконец достаём из морозилки наш маленький кусочек теста и натираем его на крупной тёрке поверх белков (можно просто накрошить руками). Всю эту красоту ставим в духовку минут на 15-20 (если верх быстро зарумянится, то чтобы не сгорел прикройте кусочком фольги). Во время выпечки по квартире разносится ароматнейших запах Приятного аппетита! |
05.05.2005 18:23 Архив [ Украшение тортов -12 ] |
ElenaK Очень красивый торт и даже то, что замаскировано как-будто так и надо |
04.05.2005 15:04 Антресолька [ Россия вообще и Москва в частности ] |
Elludmila Неплохо отметились))) |
04.05.2005 08:59 Антресолька [ Россия вообще и Москва в частности ] |
Elludmila У тебя фотки были медного всадника, где вокруг, на ограде, бутылки от шампанского - это традиция какая свадебная или что другое? |
03.05.2005 15:11 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] |
Olja Во...то что надо...пасибо огромное |
03.05.2005 14:19 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ] |
Мне наверное к вам Девчата помогите пожалуйста найти торт "Зебра" с комментариями и фотками, тех кто уже готовил... |
03.05.2005 10:29 Архив [ Торты-8 ] |
Привет всем! Давненько я к вам не заходила Девчата помогите пожалуйста найти торт "Зебра" с комментариями и фотками, тех кто уже готовил... |
29.04.2005 18:34 Архив [ Украшение тортов-11 ] |
Nadeya Просто супер! Молодчина! А по мотивам чего, что там внутри? |
01.11.2004 12:45 Архив [ Салаты ] |
Вспомнила ещё один вкусный салатик-закуска , у нас он идёт как салат
"Корейский салат" называется, не знаю почему) Готовится очень просто. Нарезаем соломкой мясо (говядину или свинину), обжариваем на сковороде с луком, солим перчим там же. Затем режем картофель сырой соломкой и бланшируем (т.е. кидаем уже нарезанный картофель на несколько минут в подсоленный кипяток). Потом мясо и картофель перемешиваем. Получается вкуснотища, особенно когда часик- другой постоит. |
01.11.2004 12:23 Архив [ Салаты ] |
Забыла уточнить, что лук режется полукольцами... |
01.11.2004 12:21 Архив [ Салаты ] |
Мне очень нравится салат с апельсинами (он так и называется)
Понадобится: 2 апельсина (кисло-сладких) 1-2 луковицы 3 яйца 2 яблока (кисло-сладких) 50 гр. сыра (твёрдого) майонез
Значит так, салат этот послойный, поэтому: 1 слой - яблоки; 2 - яйца; 3 - лук; 4 - апельсины Я всё режу маленькими кубиками. Лук ошпаривается. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху (на апельсины) посыпаем тертым сыром и аккуратно покрываем майонезом. Такой салатик лучше съедать сразу, потому что он, если ночь постоит становится водянистым. А так очень вкусный |
01.11.2004 07:32 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ] |
STORM Спасибки |
01.11.2004 06:08 Архив [ Ужин... или обед-4 ] |
STORM Подскажи, пожалуйста, рецепт орехового рулета |
27.10.2004 12:30 Рецепты [ Муссы, желе, десертные кремы ] |
moa Это рецепт я выписывала из книжки, там было написано крем-брюле. |
27.10.2004 11:47 Рецепты [ Муссы, желе, десертные кремы ] |
moa Я как-то давно делала этот крем (как десерт), гостям понравилось, мне не очень . 1,5 ст. л. сахара 7 ст. л. сливок ( не ниже 30%) 4-5 желтков 230 гр. сахара (лучше пудра, но её надо брать меньше ~ гр. 170) 25 гр. желатина ванилин или др. добавки ( фрукты, ягоды, какао и тд.) В кастрюльке довести сахар до коричневого цвета. Затем добавить сливки с перетёртыми с сахаром желтками и нагревать до загустения, но не допустить свёртывания желтков. В конце добавить желатин (предварительно замоченный). Готовый крем хорошо охладить. |