lata

Статистика активности
Всего полезных сообщений 34
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 22.04.2010 01:31
Регистрация 9.09.2004
Наибольшая активность в Архив
24 сообщений в этом форуме
( 77% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 19:43
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 3 апреля
Место жительства Санкт-Петербург
Увлечения кулинария,дача,цветоводство,путешествия,интернет.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя lata
25.11.2004 15:42 Парк культуры и отдыха [ Про настроение ]
Девочки,я сейчас живу за городом,в 70 км от Питера.поэтому связь с интрнетом через мобильный телефон,а там условия часто не подходящие,пропадает зона охвата,вот поэтому и нахожусь там как бы без интернета.Поэтому и писать часто не получается,хотя очень хочется.Мне очень нравится ваш форум-все очень дружные,доброжелательные,а уж мастерицы...на все руки.Очень много использовала рецептов из вашего форума,и все получается,и все очень вкусно.
25.11.2004 15:38 Парк культуры и отдыха [ Про настроение ]
Девочки!Дорогие!Здравствуйте!!!Не было возможности выйти в интернет,поэтому и задержалась со словами благодарности,за вашу отзывчивость и слова соболезнования в мой адрес в связи со смертью моей мамы.Спасибо вам большое,за ваши теплые слова,за слова поддержки.Как жизнь складывается.Читала про горе Viki,и не могла подумать,что то же горе поджидает меня.Сколько бы нам не было лет,но мамы всегда не будет хватать.Мы все остаемся маленькими девочками.И отсюда пустота и неутешность.Мне до сих пор не верится,что произошло.Еще раз вам всем большое спасибо,и особую благодарность хочу выразить Леночке-дом,очень теплый человек,я рада,что мы с ней подружились .Леночка,тебе отдельное огромное спасибо!
22.10.2004 23:30 Антресолька [ Ах, свадьба, свадьба... ]
Леночка,ну вот- теперь у тебя и дочка появилась!Фотографии прекрасные.И вы с мужем-такие молодые и красивые!Поздравляю!!!И сама выглядишь-как картинка!Супер-женщина!Молодец!
27.09.2004 04:14 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
Люся,я покупала чугунные горшки с внутренней эмалью в обычном хозяйственном магазине. г.Санкт-Петербурга.На рынках и ярмарках не видела.Внутри все беленькое,ничего не прилипает-НИЧЕГО!Я в них готовлю только в духовке.А в деревнях в них готовят прямо на печи-на открытом огне.Эти горшки просто универсальны-и для первого хороши,и для второго.А в духовке могут томиться-сколь угодно долго.И пища получается в них очень-очень вкусная.
27.09.2004 02:07 Архив [ ЧЕБУРЕКИ ]
Хочу добавить,что очень неплохой фарш получается из куриного фарша.Очень-очень.Много лука,и курятиной совсем не отдает,а нежность присутствует.А я как-то попробовала делать чебуреки по рецепту журнала "Гастроном"-и мне тот рецепт очень понравился.Причем,фарш там рекомендуют слегка обжаривать.Я попробовала,и мне понравилось.То,что фарш слегка обжаренный-тоже не чувствуется-на сочность это не влияет.
27.09.2004 01:59 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Я думаю,что купить сушеные помидорчики в Питере возможно только на одном рынке-на Торжковском.Хотя я сама там давно не была,но несколько лет подряд ездила туда(в другую часть города от своего дома)специально к одной грузинке за аджикой,приготовленной по особому способу-она(аджика)могла стоять годами,хватало одной маленькой баночки,я всегда добавляла ее чуть-чуть во все блюда.которые готовила(ест-но,не в сладкие) и все были в недоумении-как я добивалась такого вкуса у обычных блюд.А секрет был всего лишь в той сказочной аджике.Причем,та грузинка стояла сразу у входа,с правой стороны.Были и другие грузинки,и тоже торговали аджикой,но-не той.Это так,лирической отступление.Просто дорвалась до нормального инетрнета,а то на даче сидела,без инета жизнь-как тюрьма.
27.09.2004 01:54 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Isanta,у меня получается выход готового продукта-лечо-где-то 9,5 литров.Тут может зависеть от ряда факторов-сколько времени кипятить-варить,сорт овощей-более-менее сочные и т.д.Но мне этот рецепт как раз и нравится тем,что в точь такой же вкус.как у венгерско-болгарских.
22.09.2004 23:36 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Чайка,спасибо за новый рецепт с балкажанами.Я вчера еще ответ писала,но у меня что-то не проходило,я опять на даче сижу,а здесь связь через интернет очень ненадежная.То есть,то нет-связи.Даже почту свою не могу открыть второй день-никому даже письма не написать.Вообщем.все непредсказуемо.поэтому иногда могу не сразу отвечать-не обижайтесь,ладно?Сегодня сделала компот из райских яблочек,и чтоб внести какую-то ноту оригинальности,добавила в сироп ванили,получился очень приятный ванильно-яблочный аромат.И перцы по-новому сделала-пока две литровые банки.Перец острый(очень-очень) просто залила теплым раствором уксуса 9%,а на стакан уксуса положила 4 столовые ложки сахара.Написано.что перец приобретет пикантный вкус-посмотрим.
22.09.2004 23:29 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
лена.уксус 9 %.
22.09.2004 01:19 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Варенье без сахара.

Думаю,что для диабетиков-идеальный вариант.таким способом можно варить ЛЮБЫЕ ягоды.Нашла у себя в записях.Ведро наливаем до половины водой,на дно ведра кладем кусок ткани или специальную подставочку.Ягоды плотно набиваем в 3х литровую банку(если уж ведро!),встряхиваем,и банку ставим в ведро,а ведро ставим на плиту.Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку,они оседают и надо досыпать свежие ягоды в банку.После последней досыпки ягод,когда банка будет полностью наполнена,прикрыть крышкой банку и варить еще 1 час.Затем банку закатать,перевернуть и дать остыть.Хранить в обычных условиях.На 3х литровую банку варенья уходит гд-то пол ведра ягод.Варенье получается густое,можно использовать как начинку для пирогов.Сахар надо добавлять по мере потребления(или сахарозаменитель).Ну как???
22.09.2004 01:12 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Мое любимое ЛЕЧО.

ЛЕЧО ВЕНГРО_БОЛГАРСКОЕ (рецепт взят из архивов консервирования нашего форума, автора не записала, п...
автор фото: Hamtaro

5 кг помидор промолоть через мясорубку.
Добавить 1 кг моркови-на терке или шинкованную вручну(я всегда шинкую вручную) и варить 20 минут.
Затем добавить 5 кг перца сладкого,нарезанного произвольно,1 штучку горького перчика(кто предпочитает поострее,то с семенами),100 грамм соли,200 грамм растительного масла,1 стакан сахара и варить еще 20 минут,затем добавить 6 зубчиков чеснока и 100 грамм уксуса-поварить 5 минут,по банкам и закручивть.
Переернуть банки до полного остывания.Хранятся долго без особых условий.

Очень вкусно,очень красиво.если кто помнит вкус болгарско-венгерского лечо в старые времена.то им этот рецепт понравится.перепробовала много рецептов,но этот...Главное условие-делать все в точности,кстати.вес перца дан в очищенном виде,да и моркови тоже.Семечки из перца я специально не очень вычищаю-так больше перечного аромата и вкуса.Попробуйте!!!!
21.09.2004 14:41 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
Девочки,а я приобрела чугунки-помните такие раньше были в деревнях-чугунные,эмалированные внутри и черные снаружи?Разных размеров.В них очень удобно,очень вкусно готовить.И вид такой колоритный.А вкус....а аромат....очень-очень удобно.И для первого,и для второго.И удобно-то как!В духовку...и пусть томится...
21.09.2004 14:27 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Ласка,если варить варенье из черноплодки,хорошо бы в отваре из вишневых листьев-тогда и вкус помягче,и аромат понежнее будет.просто горсть вишневых листьев замочить в воде для сиропа.можно поварить немножко,а потом листья вытащить и на этом отваре сварить варенье.Можно черноплодку с яблоками сварить.Можно и несколько баночек компота закрутить-специфический вкус,но иногда можно и открыть зимой.А попробуй т ак-перемолоть через мясорубку,сахар по вкусу,в контейнер небольшой и в морозилку-я думаю.что будет неплохо.Особенно как лекарство при высоком давлении.Хоть несколько контейнерчиков сделать.
20.09.2004 20:57 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Девочки,сегодня я в городе,завтра опять еду на дачу-и оттуда(с дачи)напишу рецепт лечо.Хоть и недавно закручивала,но по памяти боюсь писать-вдруг что-то не точно укажу.Завтра постараюсь написать.Я просто сейчас живу на даче,и там у меня все записи,там и занимаюсь всякой консервацией.Эх,жаль у меня нет сейчас цифрового фотика,он у дочек,а то так хочется все снимать-что делаешь.Все ж таки без фотографий нет такого эффекта,чтобы все увидели,что у тебя получается.Но при случае буду делать-когда дочки будут приезжать.Завтра займусь острым перцем.Прочитала тут рецепт-острый перец просто улрожить в банки и залить уксусом с сахаром-вот не знаю-что получится.Лично я люблю острое-"атомное".Вот у мамы в саду сливы полно-надо ехать собирать,но что из нее делать???ума не приложу.Варенье никак не хочется.Ну,несколько баночек компота закручу.А что еще?Вино мы не очень пьем.В прошлом году поставили вино из черной смородины,год с лишним бутыли стояли,только в эти выходные профильтровали,получилось такое крепкое-кошмар-и кому пить?-хоть и вкусное.Ох,не едоки мы.Еще целая яблоня пропадает с китайскими яблочками-мелкими,такими красивыми,розовенькими.И тоже некуда девать.
19.09.2004 01:33 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
А есть ли у кого-нибудь рецепт по сипользованию горького перца зеленого цвета?Просто я у меня сейчас лежит пол мешка этого продукта-обалденно острого!!! есть и рецепты,но я не делала по ним.Может,у кого есть проверенный способ какой-нибудь адской смеси????буду очень признательна!!!
19.09.2004 01:31 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Чайка.обязательно сделаю и напишу-что получилось.Собираюсь на следующей неделе.Сейчас сижу на даче,баклажанов не купить.Что еще у тебя есть интересненькое?У меня много всего.Если что интересует0с удовольствием отзовусь.Я вчера наврила варенья из кизила.первый раз делала.Сделала с косточками.Потому что со всех сторон мне все кричали,что косточки в кизиле очень полезная штука.что эти косточки надо есть.Я так и сделала-с косточками.Два таза варенья наварила по 5 литров,да еще компота из него накрутила.И лечо сделала-сегодня тарелку облизывали-с остатками.если кого интересует-у меня есть потрясающий рецепт лечо,других рецептов не признаю-только этот,не представляю просто,что может быть рецепт вкуснее моего.Не в обиду никому сказано.
18.09.2004 03:17 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Здравствуйте все!!!Я уже несколько дней зарегистрировалась,а что сюда надо было зайти-и не знала.так что буду исправлять свою оплошность и представлюсь.Сначала я попала в гости на кухню к Алине-была в сумасшедшем восторге-своими руками такие шедевры!!!-после посещения Алины я и побежала регистрироваться.А потом меня потрясли фотографии с цветами Elena dom-тут я тоже не удержалась-выразила ей свое восхищение.Кулинарией увлекаюсь всю жизнь.А теперь хочется при приготовлении блюд фотографировать их и тоже пытатьсячто-то изобразить.Много интересного,я б сказала-даже бесценного-в виде информации-я почерпнула с вашего форума.Спасибо всем огромное.очень сожалею.что поздно представляюсь.принимайте еще одну любительницу вкусно готовить и вкусно поесть,а вернее- вкусно.накормить семью.живу я в Санкт-Петербурге,имею двух взрослых дочерей.Увлекаюсь еще цветоводством,включая и комнатное.
18.09.2004 03:05 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Чайка,ты меня заинтриговала своим рецептом-я тоже люблю что-то новенькое и необычное-твой рецепт как раз входит в эту категорию(по моим понятиям).Успею еще сделать! А теперь пойду загляну туда.куда Masya указала,а то я тоже недавно появилась и ничего не знаю-не ориентируюсь на форуме.
16.09.2004 12:32 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Maniusha,рада,что хоть кто-то откликнулся на мои рецепты.И тем более,с положительной оценкой.Знаешь,мне так понравились эти заготовки,что я просто для разнообразия теперь делаю 2-3 маленьких лоточка из 2-3 фруктин и в морозилку-угощение великолепное.Всем так нравится!
14.09.2004 23:05 Рецепты [ Пышки-пышечки ]
Да,такие пышечки грех не попробовать испечь.Красота!...А вкуснота!...-это же видно на картинке.А вот про начинку из тыквы-чтоб она не слишком эжидкой была-если ее немножко на сите подержать-чтоб лишняя жидкость стекла?можно?
14.09.2004 22:08 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Janochka,предложу тебе такой вариант.Крупные огурцы разрезать вдоль на 6-8 частей.ложкой удалить все семена,разрезать дальше кусочками(поперек)-можно просто пополам.можно помельче-как тебе захочется.Опустить подготовленные огурчики в кипящую воду-на 5-10 секунд,сразу же охладить в холодной.Можно взять еще перца сладкого,его тоже надо опустить в горячую воду и тут же вытащить.И тоже нарезать поперек полосками.Плотно уложить все подготовленное в банки.Добавить несколько зерен горчицы,залить горячим маринадом и стерилизовать банки 15-20 минут.если банка 3-литровая-то 30 минут.Маринад-вода-1 литр,уксус-100-200грамм,сахар и соль-тоже по 100-200 грамм.,лавровый лист,черный перец горошком.Я в прошлом году делала-мне понравилось.А уксус,соль и сахар я начинаю класть начиная со 100 грамм-а дальше пробую и уже по мере вкуса добавляю.На 1 кг крупных огурцов-2-4 штуки сладкого перца.
14.09.2004 19:14 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
А вот как раз с овощами я не заморачиваюсь-то есть ни в коем случае их не морожу,потому что они всегда есть в продаже в нашем городе.перерабатываю то,что нарастает в саду-огороде на даче.И потом.всякие соленья-маринады-квашенья-ни в какое сравнение не идут с покупными-их тоже делаю.
14.09.2004 19:08 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Девочки,почему-то влезла я сюда именно с рецептами по варенью-хотя по сладкой части я не спец-просто так получилось-что захотелось поделиться своими открытиями по части переработки ягод и фруктов-многие же не знают.что с ними делать-у кого свои сады.Старые рецепты надоели.
14.09.2004 19:05 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Janochka,многие,действительно,уже отказываются от варенья.Нам(моей семье)оно тоже уже надоело-хотя я давно уже варю варенье разными изощренными способами-все стараюсь оригинальничать.Вот взять обычную заготовку из сырых ягод-когда сырые ягоды толчешь,потом соединяешь с сахаром.мешаешь и убираешь на хранение.Я в этом году тоже сделала по-другому.Ягоды потолкла толкушкой(больше целеньких ягодок попадается),а вот сироп сахарный сварила-а потом соединила сырое пюре с теплым сахарным сиропом.Получилось намного интереснее.Нежнее-однозначно.С таким мягким.диетическим оттенком.Черная смородина почему-то сразу стала похожа на чернику.
14.09.2004 19:00 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
Леди,скажи пожалуйста,а твои рецепты помидор можно делать в банках?(а не в кастрюлях.)Тогда тоже гнет нужен?Спрашиваю,потому что мне удобнее делать в банках,и у самой сейчас на даче залежи зеленых помидор-нужно срочно перерабатывать.И так много сгнило в этом году из-за дождливой погоды.


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>