Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
Tata |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina,oй, хорошо, что ты здесь сейчас. Масло ведь для мсляного крема должно быть просто тёплым? И его взбивать.да?
Не, он , торт, у меня ещё несмазанный стоит. Кстати, коржи у меня невысокие получились, ну да ладно. А смазывать решила сметанным кремом, а последний слой уже масляным. Ой, ну надо же, какая невнимательная. Я ведь была уверенна, что надо пироженки на вилку насаживать и окунать их в помадку. Ну теперь ясно, а то я удивлялась, как это они у тебя не рассыпаются |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tata
Нет, масло НЕ ДОЛЖНО быть теплым. Оно должно быть мягким, но еще прохладным на ощупь, а иначе оно станет слишком маслянистым и может посечься. Я вычитала совет, что, чтобы размягчить масло, надо его побить скалкой прямо в обертке как следует. Я попробовала, получилось такое эластичное, но прохладное масло. А еще желательно его немного поразмазывать скребком для теста по мраморной доске (для тех из нас, у кого есть и то, и другое ). Если все эти бития-размазывания кажутся слишком сложными, просто порежь на кусочки, чтобы более равномерно размягчилось, и дай постоять при комнатной т-ре. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Тортик уже показала - на голубом форуме. Ничего особенного во внешнем виде, очень вкусный. Фото поставила только потому, что попросили рецепт бисквита, нельзя же было его без фото ставить |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Annushka 100, а, это сердечко? Я видела, хорошенький .
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina ,cпасибо за такой ценный совет. А то я ведь уже приготовилась своё теплое масло взбивать. Пойду его обратно в холодильник ложить
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Annushka 100
А нам здесь не покажешь? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Договорились
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
А я сегодня булочки от JULIA ИСПЕКЛА !НУ до чего вкусно, слов нет! Аlinka-ты супер!!!!!!
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Алиночка!!!
Огромное спасибо за лимонные печеньки! Очень вкусно! Я сделала их с варёной сгущенкой - объедение!!! Их вообщем- то уже и нет |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tata
Вот тут этот тортик. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Annushka 100
Какая красота! Так элегантно, ничего лишнего. Молодец! а как ты так ровно вырезала? или ты пекла в такой форме? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tata
Спасибо. Пекла просто на противне, из бумаги вырезала трафарет и по нему резала. Что-то мы с тобой тему загрязняем. надо попросить модераторов, чтобы удалили. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Natalja
Gjessi Девчонки, это хорошо, что понравилось . Annushka 100 Ну что ты, Ань, зачем удалять? Это же форум, мы здесь, чтобы общаться . Мне, наоборот, приятно, что темка живет . |
Маша |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алиночка, тортик ПОНРАВИЛСЯ! СПАСИБИЩЕ тебе преогромное. Фотку сделала, но поставить только сейчас руки дошли.
Вот чего получилось Это мой мутант Ф это сам тортик Если честно, то при первый раз увидев, восхитилась, но длинное объяснение меня испугало и я даже не дочитала... Идею лишь запомнила. А потом когда девочки стали делать и хвалить, то вернулась к тортику. Оказалось совсем несложно. И очень-очень вкусно и нежно. У меня все застыло хорошо. Причем я вытащила его из морозилки сразу же как налепила своих мутантиков. Свю ночь и день торт прекрасно простоял в холодильнике. Спасибо за ответ. Никогда бы не додумалась форму поместить в морозилку. И еще вопросик. Как ты думаешь, а если вместо песочного использовать бризэ как основу, пойдет? по мне песочное тяжеловато. Алина, твори еще!!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Маша
Какая красотища, обалдеть!!! Я тоже все смотрю, смотрю на рецепт и никак не решусь. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Маша
Маш, какая прелесть! Соты очень ровные получились, тарталетка держит форму, и даже пчелки, хоть и мутантики:), все равно похожи на насекомых. Умница! Brisee, конечно, можно использовать, только тогда стенки могут не выдержать начинки, и нужно будет подавать прямо в форме. Собственно, в оригинале почти так и делалось: основа выпекалась из пирогового теста (ну, которое я давала для фруктовых пирожков и яблочного пирога) и это должно разрезаться, как пирог, прямо в стеклянной форме. Мне лично тарталеточное сахарное тесто, которое я использовала, на вкус больше нравится, и форму держит. Но на вкус и цвет, как говорится... . Молодец, что не побоялась испечь - к сожалению, в комментариях в рецептах посетителей довольно нелестные отзывы, отпугнувшие, я подозреваю, не одного человека. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Маша мой муж твоего мутантика увидел и говорит-Это, что собачка умерла? я чуть со стула не упала, глазки и ротик мой муж увидел у твоей собачки... ... А кто, спрашивает на собачку залез??
Ты молодец!! Здоровский тортик!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Маффины с голубикой
4 яйца 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла 1 ч. л. ванили 4 стакана муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. соды 2 стакана сметаны 2 стакана голубики 1. Миксером взбить яйца, постепенно всыпая сахар. Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить масло. Добавить ваниль. В отдельную посуду просеять муку, соль и соду. 2. Добавляя частями по очереди, вмешать в яичную смесь муку и сметану. Осторожно вмешать голубику. 3. Выпекать в формах для кекса при температуре 200 С (400 F) около 20 минут. Выход готовой подукции: 24 стандартные формы для кексов (маффинов). Лимонно-маковые маффины Делать по репту выше, добавив в яичную смесь 1 ст. л. натертой лимонной цедры, в мучную смесь - 3 ст. л. мака. Источник: www.allrecipes.com Мои примечания: Теста получается много, поэтому я использую половину нормы. Сухие ингредиенты измеряются БЕЗ горки. Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно минимально, чтобы только-только перемешались, иначе кексы получатся плотными, не воздушными. На терке натирать нужно только верхнюю желтую корочку лимона, не белую, т.к. она горькая. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ах, какие маффинки. Прямо в рот просятся.
Алиночка, как приятно получить похвалу МАСТЕРА! В следующий раз все же поробую с бризэ, заодно и форму стреклянную приобрету. Я на нее давно заглядываюсь, но останавливает мысль "А зачем еще одна? " Теперь знаю зачем. А теперь у меня твой кексик банановый остывает. Нужно было оприходовать перезрелые бананы. Лайла - классный муж, с вображением! Расхохоталась, прочитав . IRENA попробуй. Это совсем не так сложно, как кажется. А вкууууусно! Приятно, что получилось с первого раза. Пойду в рецепты посетителй добавлю комментарий. Может кому пригодятся. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла,
Камелия. |
svet |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Alina
Я теперь по другому поводу: вот хотела недавно испечь торт "Министерский", но у меня в семье не все любят мак. Орехи, изюм, кокосовая стружка подойдут? А еще я не люблю масляный крем. Что посоветуешь взамен? Зараннее спасибо! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
svet
Светик, если испечь "Министерский" с другими коржами и другим кремом, наверное, это не "Министерский" будет? . Я думаю, если ни крем, ни коржи не нравятся, испеки что-нибудь другое. Девочки в Тортах массу разных интересных рецептов давали, не забудь еще в Архив заглянуть и Торты-1. Ну, и у Ирины на сайте тоже много рецептов, и ее собственных, и в Рецептах посетителей. Конкретный торт советовать не стану, потому что вкусы у всех разные . Держи в курсе, что решишь. Маша Маш, а я банановый еще из замороженных бананов пеку. Купила тут целый мешок бананов (штук 12) очень дешево, специально на выпечку (мы их не очень любим), заморозила по 3 штуки, размораживаю, пеку. Вот, недавно такие печеньки пекла: Бананово-шоколадное печенье Печенье это получается мягким, как низкий кекс, так что я даже не уверена, печенье ли это? 2 чашки муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 3/4 чашки (1 1/2 палочки, 170 гр.) масла или маргарина, размягчить 2/3 чашки сахара 2/3 чашки коричневого сахара, утрамбовать 1 ч. ложка ванили 3 средних спелых банана, раздавить 1 яйцо 2 чашки (12-унциевый пакет) мелких кусочков шоколада (mini-morcels) сахарная пудра Взбить масло, оба вида сахара и ваниль. Добавить бананы и яйцо, взбить. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить во взбитую смесь. Вмешать шоколад. Размазать по смазанному жиром противню размером 15Х10 дюймов (38Х25 см). Выпекать при т-ре 350 Ф (180 С) 20-30 минут, готовность проверяем спичкой (если к ней не прилипают крошки - готово). Остудить, разрезать, посыпать пудрой. Источник: Very Best Baking |
inara |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 378 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Алина!
Я хотела спросить Вас про лимонные пироженные №2. Там по рецепту идет лимонный сок. Имеется в виду свежевыжатый сок лимонов? Спасибо заранее, Инара |
Маша |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Алиночка, хочу, хочу рецепт печенек! Мы хоть бананы и едим, но всегда пара штук почему-то остается. А ты замораживаешь их без шкурки? Дурацкий вопрос, но всякий случай. И - целиком или пюрируешь? Кексик получился славный. Спасибо. Правда пришлось вместо грецких миндаль положить. Дочка с мужем половину умяли. А я... чужая на этом празднике жизни. Выпечку люблю до безумия, но одним куском ограничиться не могу . Проще вообще не есть, чем один кусочек. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina ,Последний отчет о торте и пирожных. Что говорить, украшальщик из меня пока непутёвый. Кроме того, памадка у меня странная получилась, она не сильно застыла и изделия получились немного мокроватыми. Но зато какой от них шел запах!! Это что-то! Я забыла написать, что по твоему совету я купила ром (в маленьких бутылочках, специально для стряпни). Как же это улучшило вкус!! И абрикосовый джем, как мне кажется, замечательно подошел. Моя мама только ахнула, когда увидела пироженки, хотя по красоте они твоим и в подмётки не годятся. Но вкууус!!!!!!!! Все были в восторге, а мама их ела и приговаривала: "прямо как из кондитерской, такое удовольствие". Но как же я довольна! Буду их ещё раз делать, результат улучшать. Тебе спасио за рецепт, за подробные описания и за столь быстрые ответы-консультации. Вот отлько я не поняла, зачем было так с маслом возиться? Что было бы, если бы я просто масло растопила?
Министерский тоже здорово получился, хоть я и с кремом не совсем справилась. Я не знала, как долго мне его сбивать нужно. На мой взгляд, он был жидковатым. А как же это трудно шприцом даже самые обыкновенные завитки ровно и правильно сделать!!! Буду учиться!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina печеньки твои такие заманчивые! Может таким образом дети будут бананы кушать, все приходиться способ искать как бы перехитрить! Лайла
я тоже от души посмеялась! |
||
Ольга |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Алина!
Обыскалась рецепт бананового хлеба! И помню что ты давала рецепт и не смогла найти не по поиску ни в темах. Пожалуйста напиши для меня еще раз.Обязательно сохраню. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Алина, принесла благодарность за курицу. Замаскировала я ее, правда. слишком
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 14:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
inara
Совершенно верно. Но можно использовать и бутылочный, хотя свежий, конечно, лучше. И ко мне можно на "ты" . Маша Бананы я замораживаю без шкурки, целиком. После размораживания они превращаются в кашку, но для выпечки это не страшно. (Неужели же кексик так и не попробовала?! ) Tata, как я рада, что вам пирожные понравились, и труды твои были потрачены не зря! Я немножко переживала, т.к. это не самое простое изделие, требует некоторого опыта. Но ты, похоже, справилась отлично. С маслом нужно было так долго возиться, чтобы оно давало приятный цвет и ярко выраженный аромат сливочного масла птифурам. Можно и просто растопить, но эффект будет не тот. Масляный крем с сгущенным молоком (как на "Министерский") делается так: сливочное масло взбиваем до пышности (т.е., оно увеличится в объеме и посветлеет), затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенку. Периодически останавливаемся и лопаточкой соскребаем крем со стенок. Взбиваем, пока не увидим, что крем стал очень пышным, гладким и светлым. Чем дольше взбиваешь, тем лучше сгущенка "сливается" с маслом, и тем крем вкуснее и, как бы это сказать, "кремовей" на вкус, слаще. Со шприцом, действительно, работать трудно, но научиться можно . Главное, не думать, что, если шприц есть, то можно быстро как профессионал нашлепать завиточков, раз-раз-раз. В начале нужно все делать медленно и тщательно, сноровка - дело наживное . Удачи! |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
marina5 Какая ты мама коварная . Ольга, в самом первом сообщении этой темы есть список всех рецептов. Обрати внимание на стр. 5 в этом списке . Olegovna
Ну и ладно, мы-то знаем, что под красным соусом прячется она - ку-у-урочка . Надеюсь, понравилось . |
||
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |