Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 2

()

Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата
слишком уж вкусняцки получается, чтобы не поделиться с вами

А еще это так красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ой Alina,
не только красавица, отличница, спортсменка да еще и фотограф талантливый. Плюс ко всему еще и вкусно!
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alina
Спасибо тебе за то, что ты всегда подробно отвечаешь. Я потихоньку у тебя учусь.
Спасибо за пирожок еще раз. Очень он нас порадовал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Annushka 100, правда smile.gif. Я сырые овощи решила сфотографировать, потому что они такие красочные были, рука сама за фотоаппаратом потянулась.

Maniusha, ннну, Манюша, засмущала! Annushka 100 , правда (А вдруг не вкусно, может, зря вы мне верите? biggrin.gif)

Ада, не ты у меня учишься, а мы вместе учимся smile.gif. Сама только все это осваиваю.
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Alina
Недавно зашла спросить рецепт тортика (Спасибо, Алина, за быстрый ответ!) и увидела на фото кукурузный хлеб… Он такой желтенький, такой красивенький, такой солнечный! Короче, я быстренько скопировала рецепт и твердо решила его испечь в ближайшее время. Сегодня я это сделала. На вкус он обалденный, на цвет – тоже, но не красивый… Во время выпечки весь жир из теста поднялся вверх, так что мне пришлось промакивать верх бумажными салфетками, а низ прилип к форме – в дальнейшем буду или застилать форму бумагой, или печь в разъемной форме (так удобнее потом вынимать).
Короче, страшненький, но вкусный! Я сама почти половину навернула – вовремя остановилась!
Алина, хотелось бы увидеть твои замечания и комментарии, помоги мне исправить мои ошибки – очень хочется, чтоб в след. раз было не только вкусно, но и красиво! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Alina не перестаю удивляться твоим произведениям rolleyes.gif искусительница. не перестаю удивляться твоим произведениям искусительница
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
овощи действительно такие красивые в сыром виде!!
И очень вкусные когда готовые!!
Я тоже овощи так в духовке готовлю.
За исключением конечно овощи режу по другому и специи просто соль.перец и масло растительное использую.
Добавляю также картошку и морковь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina спасибо за рецепт пышных оладушек, вкусно tongue.gif smile.gif

спасибо за рецепт пышных оладушек, вкусно
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta ой,а где этот рецептик? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tanjuta
твой оладушек в правом нижнем углу прям на рыбку похож!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Alina
А хоть примерно сколько по времени запекать нарезанные овощи в духовке ?
Очень красиво у тебя получилось, хочется тоже не испортить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 действительно на рыбку смахивает wink.gif
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Alina каждый раз смотрю и удивляюсь твоим кулинарным способностям.Даже из самых простых продуктов, ты всегда "конфетку" сделаешь. Я твоя самая большая поклонница.
Моя семья все время хвалит твою пиццу (рецепт который ты давала на старом форуме). Еще раз спасибо!!!!
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





svet, думаю я, думаю, но никак не могу найти объяснения такому феномену, как всплывание жира в выпечке. Я с таким никогда не сталкивалась, а хлебушек этот пекла уже много раз, да и вообще, у меня духовка скоро накроется, не выдержав нагрузки smile.gif. Свет, чесное слово, даже представить не могу, почему у тебя так могло получиться? У тебя раньше не было проблем с выпечкой, с духовкой? А делала ты все ТОЧНО по рецепту? Если отступала, напиши, в чем, может, вместе что-нибудь придумаем.

Николь , думаю я, думаю, но никак не могу найти объяснения такому феномену, как всплывание жира в выпечке smile.gif

marina5, а картошка у тебя успевает дойти?

Tanjuta
Тань, я твои творжники пеку, а ты мои оладушки smile.gif. Какие пышные они у тебя получились! Прям так и хочется зубами куснуть тот, что поближе. В его рыбью морду smile.gif. Тем более я сейчас сижу чай пью, очень кстати бы пришлись smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





nat
Надо же, такой простецкий рецепт, я даже сомневалась, стоит ли его и помещать, а такой интерес smile.gif. Я сейчас подробно рецепт под фото напишу.

Iruntchik, спасибо! Пицца хорошая получается, только мало, надо двойную норму делать smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девочки, а я вчера училась делать настоящее слоеное тесто по упрощенному рецепту. В ходе процесса просила мужа фоторафировать, так что ждите пошаговые фото smile.gif. Хочу из них палмьеров напечь (кажется, здесь на форуме называли их берлинским печеньем). Это тесто еще используется для сырных слоеных палочек, пирожков, наполеонов. Короче, планы соответствующие... наполеновкие biggrin.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вчера, придя с работы, с тоской обнаружила в холодильнике 3 куриные грудки, размороженные мною несколько дней назад. Ну не любим мы белое мясо, и зачем я только их разморозила! Промедление на этом этапе было уже недопустимо (по-русски говоря, пропадут smile.gif), поэтому пришлось их готовить. Но в итоге получился нормальный ужин smile.gif.

Куриные грудки в томатном соусе

Вчера, придя с работы, с тоской обнаружила в холодильнике 3 куриные грудки, размороженные мною неск...

3 куриные грудки
1 ч. ложка вытопленного куриного жира (можно просто масло)
1 луковица, порезать
4 зубчика чеснока, порезать
1/2 зеленого болгарского перца, порезать
1 банка (450 гр.) томатов в собственном соку
1/4 – 1/3 чашки (стакана) бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец, сушеные приправы (базилик, орегано), свежая петрушка

Слегка обжарить лук и чеснок. Добавить грудки, жарить по 4 минуты с каждой стороны. Добавить остальные ингредиенты (кроме свежей зелени), тушить 20 минут. В конце добавить зелень.

Подавала с цельнозерновой пастой (поэтому макарончики такие серенькие smile.gif).
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina, вот классно! ждемс фоток и готовимся к наполеоновским планам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





пока я здесь готовилась к наполеоновским планам, ты уже фотку ужина вставила smile.gif
очень даже аппетитные грудки smile.gif тем более, что мы белое мясо очень уважаем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic smile.gif

Кстати, про вытопленный куриный жир. Я уже писала, что кур мы покупаем на ферме. Я их сразу разделываю, замораживаю, а из остатков, косточек-кожи варю бульон. Затем бульон охлаждаю, снимаю сверху жир, который потом использую для готовки. Сам бульон замораживаю в лоточках для льда, потом кубики эти ссыпаю в пакет и храню в морозилке, испльзуя по мере надобности.

Жарю всегда на тефлоновой сковороде, с минимальным добавлением жира. А раз жира мало, то он хотя бы должен быть ароматным. По этой же причине использую жир, вытопленный из бекона.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, а я вытапливаю жир так, снимаю всю кожуру с курицы, кладу в кострюльку, добавляю пару ложек воды, и варю до испарения воды; потом процеживаю. Храню в баночке в холодильнике; хотя - редко я этим занимаюсь. smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn, тоже дело smile.gif. Я, собственно, тоже нечасто это делаю, потому что кур мы не часто закупаем. Мне просто проще один куриный марафон на кухне устроить, а потом по кусочку/кубику/ложечке доставать, сколько надо, чтобы лишний раз ни посуду, ни руки не пачкать.
PM
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
ААА, вот что у нас на обед будет сегодня!! Курочка, в томатном соусе! Алина, как вкусно ты придумала! уже слюни потекли!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Eye Reena, ну вотте! А я тебе паэлью пишу sad.gif biggrin.gif
PM
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Давай-давай, паэлья завтра будет smile.gif или наоборот - курочка завтра, а паэлья сегодня smile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Eye Reena, ОК smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Как я уже сообщила, вчера я училась делать слоеное быстрое тесто по книжке Baking Illustrated. Пришлось просить мужа фотографировать, иначе не получается smile.gif. Также прошу прощения за качество фото, было уже поздно, и освещение не очень. Теста я делала на половину нормы, для пробы.

Слоеное тесто вообще-то можно купить в магазине, но разве ж я удовлетворюсь таким простым решением? Не-е-ет, нормальные герои всегда идут в обход smile.gif. Но все же я не настолько герой, чтобы посвятить целый день изготовлению «правильного» слоеного теста, где кусок масла выкладывается на тесто и все это дело складывается-раскатывается миллион раз. Короче, пробуем ускоренный вариант.

Быстрое слоеное тесто

3 чашки (15 унций, 425 гр.) муки
1 1/2 ст. ложки сахара
1 1/2 ч. ложки соли
1 1/2 чашки (3 палочки, 340 гр.) холодного масла, порезать на кусочки кубики 5 мм.
9 ст. ложек ледяной воды
2 ч. ложки лимонного сока от 1 лимона

1. Поместить муку, сахар и соль в чашу процессора, пульсировать несколько раз для перемешивания. Добавить четверть масла и пульсировать 4 раза по 1 секунде. Доабавить остальное масло и пульсировать 2 раза по 1 секунде. Выложить смесь в чашку.

Я думаю, что здесь можно обойтись и без процессора, просто порубив масло с мучной смесью ножом.

2. Смешать воду с лимонным соком. Добавить половину жидкости к масляно-мучной смеси и слегка смешать. Добавлять жидкость по 1 ложке, пока тесто не начнет слепляться в комки в руках. Выложить смесь на рабочую поверхность. Тесто на этом этапе будет довольно сухим и рассыпчатым:

Как я уже сообщила, вчера я училась делать слоеное быстрое тесто по книжке Baking Illustrated

Я недавно купила мраморную доску специально для работы с тестом. Отличное приобретение: во-первых, могу не опасаясь резать тесто, во-вторых, доску можно охладить в холодильнике, и тогда масло в тесте меньше тает. В ходе работы над этим тестом, в какой-то момент оно стало слишком мягким и начало липнуть, поэтому я поместила тесто прямо с плитой в холодильник на 15 минут.

3. Месить тесто нужно так: проксимальной частью ладони (ну, это где как бы основа кисти smile.gif) растираем тесто по рабочей поверхности быстрыми уверенными движениями:

Как я уже сообщила, вчера я училась делать слоеное быстрое тесто по книжке Baking Illustrated - 2

Собираем тесто в комок:

Как я уже сообщила, вчера я училась делать слоеное быстрое тесто по книжке Baking Illustrated - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Повторяем процесс. Тесто формуем в прямоугольник 4Х8 дюймов (10Х20 см), заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на полчаса.

Повторяем процесс

Еще одно из моих недавних приобретений, на которое не нарадуюсь – скребок для теста (bench scraper). Очень удобная штука для всяческих видов теста!

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник 15Х10 дюймов (40Х25 см). Складываем втрое.

Повторяем процесс - 2

Начиная с узкого конца, скатываем тесто как показано на фото:

Повторяем процесс - 3

Придавить его в прямоугольник 6Х5 дюймов (15Х12 см). Повторить шаги на последних 2-х фото.

4. Обернув в пленку, поместить тесто в холодильник минимум на час. Через час всю процедуру со складыванием теста повторить (складываем также 2 раза). После этого охладить тесто в холодильнике минимум час. Оно у меня до сих пор там лежит, потому что сегодня мы будем делать палмьеры. Оставайтесь с нами! smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, я тоже делаю fresage (всё думала, как по-русски будет heel of the hand ), и ещё, у нас с тобой utensils одинаковые. biggrin.gif
PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0346 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>