Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 01:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
У нас овощи действительно очень часто ароматные и вкусные, привозят из разных жарких стран, Чили, Перу, Америка калифорния, Мексика, разные и в разный сезон. Если тебе салат понравился как я писала выше Ларочке можно его и без баклажан пока их у вас нет, и с мясом его можно готовить.
За тесто для куглоф ты не переживай оно очень мягкое и приятное его долго месить необязательно, ты сама увидишь по структуре его когда оно станет богатым и эластичным. |
||||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ооооооо! Алисик, ето один из самых моих любимых овощных гарниров (я тебе уже писала, что кроме печенки мы никакие внутренности не едим), очень хорошо идет с белым рисом или с пастой. Вкуснятина!!! Ну и фотографии твои, как всегда, выше всяческих похвал!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
симпатичный овощной салатик с печенью Мне нравитс, только у нас сейчас не сезон баклажан
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисочка! Меня смущает в рецепте куглофа еденица измерения муки. Почему в мл? А сколько в гр? Или нужно измерять в чашке с отметками милилитров?
А также по поводу глютена - у меня его нет. Нормально ли использовать обычную муку? И еще: чем можно заменить ром в данном рецепте? Вопрос по мацони: сегодня начала делать по рецепту от MUFFI, но походу не знала, что делать с пенкой после кипения молока? (я ее смешала со всем остальным молоком). Еще трудно было определить (мизинцем, как она) темпереатуру 50 градусов. Как это делаешь ты? А закваску я добавляла магазинную - она так и называется "закваска". Йогурты самые жирные в продаже (по словам мужа) - максимум 3%, по-этому и остановились на ней.. Честно, не представляю, что получится |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Да, лучше измерять чашкой с отметками миллилитров.
Та мука что ты обычно используешь итак насыщена глютеном, используй ее она подходит. Ром можно заменить на коньяк или какую то спиртную настойку или наливку, чтобы изюм приобрел приятный вкус. Я готовила вообще без него, только запарала водой.
Ну когда ты даешь молоко ребенку ты тоже измеряешь на температуру трогая внутренней стороной руки молоко, это тот же метод, только для ребенка это где то 36-37 градусов, а это должно быть чуть горячее. Главное соблюдай температурный режим, оно должно стоять в стабильно теплом месте и не болтай его,тогда все получится отлично. Лучше попробуй на небольшой порции. Mayushka Зина я написала в рецепте о том что сердце в салате можно заменить на печень или мясо. Для меня салат достаточно сытный и гарнир я к нему не добавляю он как два в одном, мясо и овощи. Саяногорочка Лида если в данный момент нет баклажан можно готовить без них. Нет ничего невозможного. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ГОРЯЧАЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ ЗАКУСКА
200 гр. говяжьей или телячьей печени 1 большой лук 1 зуб. чеснока 2 ст.л. крем фреш или сметана 2 ст.л. сливок 1 яйцо 1 ч.л. рубленый шалфей и тимьян соль, ч.перец по вкусу, мускатный орех 1.Филе печени отделить от пленок и смолоть в мясорубке с слегка поджаренным до прозрачного луком с добавлением 1/2 ч.л. сахара. 2. В фарш добавляем крем фреш, сливки, яйца, тертый чеснок и взбиваем венчиком до воздушной массы. 3. Добавляем по вкусу специи. 4. Подготовить порционные формы, смазать их маслом и выложить в них фарш.Запекать в 375 F, до воздушной шляпки, внутренняя часть должна оставаться сочной. 5. Подавать сразу горячим, можно в компании с соусом или крем фреш украсив листом шалфея и тимьяна.Прекрасная горячая закуска. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ох как интересно, хотя могла бы сказать что это шоколад
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Какая закуска из печени оригинальная, так аппетитно смотрится |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
И мне показалось на первый взгляд, как буд то десертик Очень красиво !!! Формочки супер !!!!!!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ой, мне тоже очень понравились формочки . Такую нежнейшую сочную закуску я бы с удовольствием попробовала ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 17:40
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида да ради Бога если тебе это как шоколад, пусть будет! Закуска очень вкусная и нежная. muffi
Давай дорогая угощайся на здоровье это очень вкусно. stacnatalya
Наташа это ты холохуп много крутила, вот десерт и мерещатся , на самом деле действительно на кекс похоже, но совсем другой, очень нежный и вкусный. larissa1312
Ларочка формочка у меня в единственном экземпляре, все не встречу к ней подобрать еще несколько , остальным запекала в других формах. закуску попробуй очень нежно выходит, главное не передержать в духовке больше положенного, иначе вся ее прелесть и нежность потеряется. |
||||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
О, какая вкуснятина-то тут! Печеночка! Алисик, она как суфле получается? А это ты в индивидуальных кастрюльках готовила? Или весь рецепт на одну? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена точно оно выходит как суфле , готовила в порционных формах размер кекса. Жаль кастрюлька у меня такая одна, так ее как демонстрационный вариант использовала для фото. |
||
Натa |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
Приветик, принимай работу)) Капуста - отпад, особенно с ароматом корицы Но...я не ыдержала и добавил чуть-чуть соли. Вы уж пардонте . Бадьян купила, но когда увидела, что это анис...я не очень его люблю, муж любит,так как здесь много чего на основе аниса - хлеб, булочки, спиртные напитки, лимонады, сиропы. Но я не добавляла. Мне охотники принесли вырезку с ребрышками дикого кабана, я все замариновала, завтра запеку в печке и с капуточкой - ням-ням. Спасибки за рецептик!! |
петровна |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 626 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
alisia
Спешу поделиться своей радостью. У меня получился Круглоф, да еще какой ! Настоящий кулич, пекла в хлебопечке в круглой форме, высокий, да румяный. Не могла дождаться, когда остынет. И на вкус оказался, просто объедение. Спасибо огромное за рецепт, генеральная репетиция удалась. Меня зовут Наталья. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 21:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa Ната ой, как я рада что ты решилась и приготовила именно етот рецепт, на здоровье вам ! Очень аппетитная тарелочка у тебя вышла с дичью будет вообще потрясающе вкусно . За анис я писала, это на любителя специя, когда я готовила то детям не очень понравилось из за запаха его ( но ты сама понимаешь дети! ), а взрослым наоборот , можно и без, ароматно и вкусно выходит. петровна
Наташа очень приятно я Алиса.
Вот ты умница, а фото нет посмотреть хоть одним глазком?! Я предполагала что должно быть здорово, как кулич. Молодец, на здоровье вам , в следующий раз неси фото поставим в галерею, а то такую красоту не увидели, рада что вам понравилось. Заходи почаще. Ты ведь на пасху будешь повторять наверно куглоф? |
||||
петровна |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 626 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
alisia
Да, Алиса, я обязательно буду печь такой пирог, как кулич, на пасху. Вот только сейчас показать его не смогу. К сожалению, я не умею выставлять фото, да и нечем фотографировать. У меня есть видеокамера с функцией фото, буду изучать инструкцию и потом буду пробовать. Может быть и смогу показать посхальный кулич |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Салатик мне очень приглянулся. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алис! если еще не спишь
подскажи пожалуйста, я сейчас замешиваю тесто на куглоф и вижу, что муки получается мало (указ. кол-во в рецепте). т.к. тесто жидкое. Сформировать колобок из него не получится руками. что делать? добавлять еще муки? (грешу на крупные яйца, но я уже добавила больше на 3/4 стакана муки) ... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я давно подглядела этот суп у одного канадского повара, с тех пор он стал регулярным гостем моего обеденного меню.
Это один из самых любимых и ароматных супов, что я больше всего люблю, все кто его пробовал, стали такими же почитателями этого замечательного супа. Рекомендую его попробовать. СУП ПОТАЖ ИЗ ПЕЧЕНЫХ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ 4 красных перца/если крупные то 3 шт. 1 лук шалот/или обычный репчатый 2-3 зуб чеснока 1 картофелина 1,200 литра овощного отвара или бульон 1 ст.л. риса 50 мл. сливок соль, молотый перец, сок лимона, мускат по вкусу соус чили или тобаско по желанию(исключительно для тех кто любит острое) 1. Перец помыть и поставить запечь в духовку. кто предпочитает на гриле или жареный подходит любой из вариантов. Готовый перец очистить от пленки отделив только мякоть и немного сока. 2. В кастрюлю наливаем 1 ложку оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности, в конце добавляем мелко нарубленный чеснок и картофель порезанный кубиком. Затем заливаем отваром или подготовленным бульоном, оставляем варить до закипания. 3. Когда бульон закипел, добавляем филе перца, рис, и варим на среднем огне до готовности риса и картофеля. 4. Когда овощи готовы, добавляем специи по вкусу, сливки, и измельчаем ручным блендером суп в пюре. Оставляем еще на плите на 5 минут на среднем огне, и затем снимаем. Наш суп готов, подавать в теплых тарелках или формах, со сливками или крем фреш, вместо хлеба лучше всего подходят галеты с кунжутным семенем. Приятного аппетита! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
ммм, супчик я такой тоже люблю. Я первая на пробу!
Нечто похожее ела в Польше. Кстати, там очень интересно - сначало кладут "начинку" супа в тарелку (рис ...), а потом заливают в тарелке бульоном. Я была маленькой - и мне запомнился такой красный и зеленый суп. Алиса! Я сделала это! (я о КУГЛОФЕ) еще не резала, не пробовала, но могу показать (вернее, очень хочется поделиться ) фото процесса приготовления. Тесто вело себя на отлично (с учетом того, что добавляла муку) Тесто поднялось за 3 часа где-то и грозилось прорвать пленку: Мокроватым переложила в формочки, ничего руками не формируя, а просто отрывая кусочки: Выросло за час в закрытой выключенной духовке: |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Как красиво Я такой суп никогда не ела, а галеты какие хрустящие |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 16:03
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксаночка бери рецептик если понравился, салат очень вкусный. Аэлитик
Аэлитик наверно яйца крупные, всегда есть погрешность, но ты старайся сама ориентироваться по виду теста, оно должно быть не липкое, а эластичное. Я всегда смотрю норму теста в рецепте но при замесе определяю ее количество по виду теста, иногда больше добавляю, а иногда меньше. У меня только раннее утро только встали. Правильно что добавила муки, нужно было вымесить добавляя муку, пока тесто не станет масляно гладким без липкости.Ну это нестрашно, после подхода когда будешь формировать булки, подсыпаешь понемногу муки, чтобы тесто не липло, все получится, не переживай.
Нет, этот суп все таки другой , тут рис нe ложат в тарелку, он смолот и основной его вкус, это перец , а риса там капля, как помощь для густой консистенции супа, я его бывает вообще не ложу и все равно вкусно, потому что основа это сам перец, невероятно вкусно и ароматно .Летом попробуй именно из красных перцев из других цветов это совсем не то.
Ну что, молодец ты справилась , очень хорошее тесто у тебя вышло, отлично поднялось будет воздушная и вкусная выпечка, молодец! То что немного липкое и выложила кусками нестрашно, главное что оно выросло отлично, жду готовый результат, как остынет покажешь. Ты умничка! stacnatalya
Наташа он еще и вкусный, в сезон перцев попробуй приготовить, очень он ароматный. |
||||||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик ну нет слов он у тебя красавец получился, ты испытание прошла на 1000000.... %%% умничка! Теперь на пасху тебе очень легко будет их испечь, Браво! Хранить очень просто так как тесто в них не такое насыщенное как в куличах, лучше всего когда полностью остынут, завернуть в пленку пищевую или пакет, только очень плотно закрыть. Можно и заморозить, а потом слегка в духовке разогреть, будет как свежий. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
С удовольствием попробую. Тем более, обожаю перцы! Думаю, пора заводить мне отдельную папочку "рецепты на лето от Алисы" Спасибо за похвалы! Обязательно поделюсь - покажу в разрезе и напишу отзывы о вкусе. Ой, ну мне так приятно, что меня хвалят У меня крылья за синой хлопают Спасибо за вдохновение и поддержку! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 16:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Это неплохая идея, а то потом под забудется, в оглавлении хоть все есть, но туда нужно заглядывать. Суп действительно очень вкусный.
А как же не хвалить когда есть за что, молодец ! Надеюсь вкус вам понравится, и рецепт у вас станет любимым. А я сейчас твои фото в галереи поставлю на почетное место! P.S. Фото уже поставила, смотри вот тут. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алис, суп замечательный, рецепт забрала, обязательно приготовлю летом (пока перцы ну очень дорогие , беру по одному и растягиваю удовольствие ). Аэлитик Аэлита, ты молодец! Замечательный Круглоф у тебя получился! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, ты мой любимый супчик приготовила! Это такая вкуснятина, что я бы каждый день смогла б его есть. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Супчик унесла! Это абсолютно мой суп, люблю перец и супы-пюре. А тут два в одном. Аэлитик Обалдеть! Как же красиво у тебя получилось! |
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |