ГОРЯЧАЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ ЗАКУСКА

200 гр. говяжьей или телячьей печени 1 большой лук 1 зуб. чеснока 2 ст.л. крем фреш или сметана 2 ст.л. сливок 1 яйцо 1 ч.л. рубленый шалфей и тимьян соль, ч.перец по вкусу, мускатный орех

1.Филе печени отделить от пленок и смолоть в мясорубке с слегка поджаренным до прозрачного луком с добавлением 1/2 ч.л. сахара. 2. В фарш добавляем крем фреш, сливки, яйца, тертый чеснок и взбиваем венчиком до воздушной массы. 3. Добавляем по вкусу специи. 4. Подготовить порционные формы, смазать их маслом и выложить в них фарш.Запекать в 375 F, до воздушной шляпки, внутренняя часть должна оставаться сочной. 5. Подавать сразу горячим, можно в компании с соусом или крем фреш украсив листом шалфея и тимьяна.Прекрасная горячая закуска.
Приятного аппетита! |