Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: alisia 31.03.2009 - 15:24
Аэлитик
цитата:
Алисочка! Меня смущает в рецепте куглофа еденица измерения муки. Почему в мл? А сколько в гр? Или нужно измерять в чашке с отметками милилитров?

Да, лучше измерять чашкой с отметками миллилитров.
цитата:
А также по поводу глютена - у меня его нет. Нормально ли использовать обычную муку? И еще: чем можно заменить ром в данном рецепте?

Та мука что ты обычно используешь итак насыщена глютеном, используй ее она подходит. Ром можно заменить на коньяк или какую то спиртную настойку или наливку, чтобы изюм приобрел приятный вкус. Я готовила вообще без него, только запарала водой.
цитата:
Вопрос по мацони: сегодня начала делать по рецепту от MUFFI, но походу не знала, что делать с пенкой после кипения молока? (я ее смешала со всем остальным молоком). Еще трудно было определить (мизинцем, как она) температуру 50 градусов. Как это делаешь ты? А закваску я добавляла магазинную - она так и называется "закваска". Йогурты самые жирные в продаже (по словам мужа) - максимум 3%, по-этому и остановились на ней.. Честно, не представляю, что получится wacko.gif

Ну когда ты даешь молоко ребенку ты тоже измеряешь на температуру трогая внутренней стороной руки молоко, это тот же метод, только для ребенка это где то 36-37 градусов, а это должно быть чуть горячее. Главное соблюдай температурный режим, оно должно стоять в стабильно теплом месте и не болтай его,тогда все получится отлично. Лучше попробуй на небольшой порции. smile.gif
Mayushka
Зина я написала в рецепте о том что сердце в салате можно заменить на печень или мясо. Для меня салат достаточно сытный и гарнир я к нему не добавляю он как два в одном, мясо и овощи.rolleyes.gif
Саяногорочка
Лида если в данный момент нет баклажан можно готовить без них. Нет ничего невозможного.