Кушать подано-9() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано-9() |
| СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 22:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Куглоф очень красивый, но рецепт таааакооооой длиииинннный... |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 23:20
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Я тоже пеку каждый год, этот рецепт мне очень подойдет для подарков в католическую Пасху, и в виде булочек очень неплохо на утро. А вообще рецепт отличный, мне понравилось и тесто и результат. Попробуй если будет желание в виде булочек на пробу, вдруг у тебя они пойдут на утро. Хорошо если рецепт пюре пригодится, как гарнир она подходит ко всему и рыбе и мясу. xamsa
Аня спасибо, успеваю-- ну вот как раз когда вы спать идете! Да, Куглоф замечательный пирог только ради прикосновения с историей хоть один раз стоит его попробовать
Спасибо. Они уже им стали, потому что идут от моего восприятия к красивому. СМАЙЛИК
Ну ты даешь! ты что по слогам читаешь |
||||||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 23:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, пирог Круглоф шикарный, тесто пушистое, воздушное Пюре отличное, вкусное и полезное, я тоже такое делаю |
| muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 23:50
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Нуууууу, так и я тоже пеку куличи два раза: сначало на Армянскую пасху, а потом и православную. Знаешь, у меня с детства ещё остался на памятити вкус тех куличей, которые тогда продавали в магазинах. И я очень долго искала рецепт, который был бы максимально приближен к тем куличам. Он такой влажненький был, волокнистый. И когда нашла такой рецепт, просто визжала от радости |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 03:42
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Спасибо Ларочка , ну вот и я на это надеюсь, что кому тo он пригодится, ведь не зря я столько труда в него вложила.
Ну ты спец в этом деле, знаешь толк во вкусе овощей, молодец. muffi
Ты меня понимаешь, ну так вот этот вариант куглоф очень удобный выход
Представляю как это приятно когда находишь именно тот вкус что искал, я видела твои куличи, они у тебя всегда суперские! А я остановилась на том что мне больше всего нравился, и теперь только его пеку, ты видела я ставила. |
||||||||
| Уна |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 12:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 454 Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
| muffi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 14:26
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Конечно видела и они суперские Вот и я тоже, как нашла свой рецепт, так только такой кулич и пеку на пасху. А за оценку моих куличей, спасибки дорогая |
||
| LEDI |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 14:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 15:26
Распечатать
|
||||
|
LEDI
Людочка какие красивые рулетики, и фото мне твое очень нравится, зря ты столь критична к ним. На здоровье вам Уна
Маруся солнышко, как приятно А фото отличное, видно какой он у тебя воздушный,молодец. Беги за спасибкой. |
||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 15:28
Распечатать
|
|
Вчера у меня получился вот такой легкий суп из шпината и корня сельдерея.
Если захочется добавить в него немного сытности для мужской половины, это вполне возможно, если добавить копченые колбаски. СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ СО ШПИНАТОМ ![]() 1/2 корня сельдерея 2 морковки 1 пучок свежего шпината(или мороженого) 1,1/2 литра бульона (овощной или куриный) / можно 2 бульонных кубика / зелень кинзы (измельчить) зелень петрушки(измельчить) 2-3 зеленого лука ( мелко порезать) 2 ст.л. риса (по желанию) 2 ст.л. сока лимона соль по вкусу Для подачи на стол: крем фреш или сметана. 2-3 яйца (отварить) ![]() Овощи подготовить для супа, очистить и нарезать. В готовый бульон ложим нарезанный кубиками корень сельдерея и морковь, варим до полу готовности. Шпинат помыть обсушить и нарезать как на салат крупными полосками(если это шпинат замороженный, дать разморозится и отжать лишнюю жидкость). К овощам добавить рис (по желанию), 1/2 часть зелени кинзы и петрушки, зеленый лук, и еще варить 10-15 минут. В конце добавляем оставшуюся зелень и шпинат, соль и сок лимона по вкусу, варим еще 5 минут и наш суп готов. Заправляем каждую тарелку резаными четвертинками вареными яйцами и крем фреш (или сметаной). *** Кто хочет добавить супу более пикантную нотку, можно добавить мелко порезанные охотничьи колбаски, копченый запах и вкус добавит приятный оттенок супу. Приятного аппетита! |
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 16:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, все таки чувствуется приближение весны! Супчик абсолютно весенний, как в детстве самым любимым супом были щавелевые щи. Они точно также выглядели. А вкусно было! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 16:41
Распечатать
|
|
Mayo
У нас это Зеленый Борщ называлось, только он гораздо гуще, в нем шпинат и щавель на пополам идет. Tы верно заметила, это легкий весенний суп на шпинате и вместо картофеля сельдерей, очень ароматно вышло (до щавеля нам пока еще далеко, снег лежит на жардине). |
| Mayushka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 16:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Алиска, отличный супчик!!!
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 17:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 17:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
сельдерей у нас только недавно стал появляться. В общем - не ела и вкус не представляю. И шпината нет. Так что я зрителем побыла на твоих блюдах
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 18:41
Распечатать
|
||||||||
|
Mayushka
Ой, а я с такой зеленью сельдерея вместо шпината даже не ела, нужно попробовать. У меня тоже супы это святое, полезно и вкусно. Спасибо Зинуль. Саяногорочка
Лида, ты что larissa1312
Да за витамины это точно, одни полезности в таком супе.
Ну ты быстрая |
||||||||
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:30
Распечатать
|
||||
|
Mayo
Наташа очень они красивые у тебя вышли, золотистые с вкраплением розмарина, а как на вкус с нутом?
Да они у тебя кажется немного толсто раскатаны, и больше похожи на мои первые, хотя у меня и первые вздулись. А во второй раз я делала без подкормки и сразу замесила тесто с солодом, потом после 30 часов в холодильнике, даже не расстаивала, вынула из холодильника порезала на 12 частей, раскатала и сразу запекла. Раскатала тонко, да, и тестo было более эластичное чем в первый раз. Попробуй еще раз без муки нут, и сразу без подкормки делай как я описала, думаю все получится. |
||||
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 21:59
Распечатать
|
|
alisia
Алис, по вкусу немного напоминали такос. Конечно, не совсем такой вкус, но в принципе можно и для такос использовать. Раскатывала я поразному. У меня насадка для комбайна для лапши. Несколько штук на самой тонкой, а потом на средней. Те которые на средней мне понравились больше. Они как раз немного расслоились. Сделаю еще раз, было очень вкусно с баклажанной икрой (а я ее много сделала |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 22:11
Распечатать
|
|
Mayo Я тоже о такос подумала А раскатывала я скалкой, насадки у меня нет, есть только ручная, но с ней возни, вот я и решила что так быстрее будет. На счет вздутости, это все таки от теста самого зависит, думаю что cо второй попытки у тебя выйдет. А я хочу с нутом их попробовать, надо же муку куда то девать Такая славная у тебя на фото скатерть или салфетка, с языками так здорово смотрится. |
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 22:19
Распечатать
|
|
alisia
Алис, мне кажется эта мука подойдет в Олин хлебушек, Солнышко который. Надо будет попробовать. А это я такие бумажный салфеточки прикупила красивенькие |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 22:39
Распечатать
|
||||
|
Mayo
. Наверно.
я эту муку добавляла в обычный смешанный хлеб из двух сортов муки хлебная и нут. Хлеб был очень ароматный и воздушный, к крем супу или для соусов где можно макать хлеб, он отлично подошел. Салфетки очень красивые, скатерть былa бы роскошной, люблю такой мотив. |
||||
| Аэлитик | |||||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Очень интересный рецепт пирога КУГЛОФ. Хочется попробовать, форма для большого есть, но вот не совсем поняла:
не совсем поняла...как бы надев на отверстие в форме.
Спасибо огромное - никогда так не пробовала - варить и взбить в пюре корень - очень интересно! Обязательно при случае приготовлю!
Алисочка! Уже знакомлюсь с закваской теоретически. |
||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 03:41
Распечатать
|
||||||
|
Аэлитик
Буду очень рада если попробуешь, надеюсь тебе и родным он понравится, рецепт очень хороший и тесто в работе замечательное (живое). Можешь и дочке дать слепить бублик, дети обычно в восторге от теста, тем более такого.
Это когда ты делаешь бублик, берешь колобок теста и в центре надавливанием делаешь дырку, а потом этот "бублик" ставишь в форму с дыркой, как бы надевая бублик. Конечно коряво объяснила, но надеюсь ты поняла.
За дрожжевой хлеб и заквасочный, что я могу тебе сказать, считается что на закваске хлеб более полезный. Различие между ними, как бы проще тебе объяснить. Дрожжи обладают способностью выделять много газа и спирта, газ делает хлеб более пышным, а спирт более мягким. Закваска содержит в основном бактерии которые в образуют кислоту и она подходит больше для хлебов кислых ржаных сортов хлеба. Тут дело твоего вкусам, какой из хлебов ты больше любишь. Будет интересно ради эксперимента, попробуй, а нет, тоже не беда, всегда можно вместо закваски поставить опару с использованием дрожжей. |
||||||
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 09:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, сельдерей вот именно что появился, люди постоят посмотрят, не все видно знают что с ним делать. Я ж тоже не знала что вместо картошки
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:16
Распечатать
|
||
|
Саяногорочка
Лида вот удивительно, я думала что такие корешки обще известные, ну если купишь то его можно и в суп как картошку, и в пюре 50/50 с обычной картошки (рецепт на 2 странице только поставила |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:19
Распечатать
|
|
ПАСТА С РОЗОВЫМ СОУСОМ ИЗ СЕРДЦА И КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
![]() 300 гр. куриных желудков 300 гр. сердце (телячье/говяжье) 1 лук репчатый 200 гр. рубленных помидор в собственном соку 1 ст. бульона (с отваренных желудков и сердца) 2 ст. л. сметаны 1-2 зуб. чеснока 1 ч.л. паприки 1 ч.л. кинзы (сухой кориандр, молотое семя) 1 ч.л.муки для загустения соуса (по желанию) фенхель, смесь специй, укроп соль, ч.перец по вкусу ![]() 1.Помыть и поставить варить куриные желудки и сердце, в бульон добавить лук целиком и одну морковку, немного соли и лавровый лист.Варить до готовности пока желудки и сердце станут мягкими. Оставить 1,1/2 ст. бульона для соуса. 2.Сердце и желудки нарезать соломкой. Лук порезать как можно мельче и в небольшом количестве масла поджарить до легкой румяности.Когда лук готов добавить чеснок и нарезанное мясо. 3. Обжарить и добавить рубленные томаты,затем сметану и муку, постепенно мешать деревянной ложкой до получения однородного и красивого соуса, постепенно подливая бульон. 4.Заправить специями по вкусу и на небольшом огне дать по кипеть и слегка у парится до нужной консистенции соуса. Готовый соус подавать выложив поверх отваренной пасты (a la dinde), по контуру тарелки посыпать укропом. Приятного аппетита! |
| 1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 15:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса красивая паста, а можно ли заменить рубленные помидоры на томат пасту? Я больше всего люблю сердце, даже мясо не так как сердце. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 16:01
Распечатать
|
||
|
1miamlik2
Ксюша конечно можно заменить на томат или свежие помидоры (у кого что есть), и сердце можно готовить без желудков. У меня просто были и те и другие я их совместила, а вкусно очень, понять что ето за мясо сложно. Просто очень ароматно и вкусно. |
||
| LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 22:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька какая красота на твоих тарелочках Сельдерей сегодня уводела в продаже |
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
![]() ![]() |