Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: alisia 1.04.2009 - 15:41
Я давно подглядела этот суп у одного канадского повара, с тех пор он стал регулярным гостем моего обеденного меню.
Это один из самых любимых и ароматных супов, что я больше всего люблю, все кто его пробовал, стали такими же почитателями этого замечательного супа.
Рекомендую его попробовать.

СУП ПОТАЖ ИЗ ПЕЧЕНЫХ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ

Я давно подглядела этот суп у одного канадского повара, с тех пор он стал регулярным гостем моего о...

4 красных перца/если крупные то 3 шт.
1 лук шалот/или обычный репчатый
2-3 зуб чеснока
1 картофелина
1,200 литра овощного отвара или бульон
1 ст.л. риса
50 мл. сливок
соль, молотый перец, сок лимона, мускат по вкусу
соус чили или тобаско по желанию(исключительно для тех кто любит острое)

Я давно подглядела этот суп у одного канадского повара, с тех пор он стал регулярным гостем моего о... - 2

1. Перец помыть и поставить запечь в духовку. кто предпочитает на гриле или жареный подходит любой из вариантов. Готовый перец очистить от пленки отделив только мякоть и немного сока.
2. В кастрюлю наливаем 1 ложку оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности, в конце добавляем мелко нарубленный чеснок и картофель порезанный кубиком. Затем заливаем отваром или подготовленным бульоном, оставляем варить до закипания.
3. Когда бульон закипел, добавляем филе перца, рис, и варим на среднем огне до готовности риса и картофеля.
4. Когда овощи готовы, добавляем специи по вкусу, сливки, и измельчаем ручным блендером суп в пюре. Оставляем еще на плите на 5 минут на среднем огне, и затем снимаем.

Наш суп готов, подавать в теплых тарелках или формах, со сливками или крем фреш, вместо хлеба лучше всего подходят галеты с кунжутным семенем.

Приятного аппетита!