Я давно подглядела этот суп у одного канадского повара, с тех пор он стал регулярным гостем моего обеденного меню. Это один из самых любимых и ароматных супов, что я больше всего люблю, все кто его пробовал, стали такими же почитателями этого замечательного супа. Рекомендую его попробовать.
СУП ПОТАЖ ИЗ ПЕЧЕНЫХ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ

4 красных перца/если крупные то 3 шт. 1 лук шалот/или обычный репчатый 2-3 зуб чеснока 1 картофелина 1,200 литра овощного отвара или бульон 1 ст.л. риса 50 мл. сливок соль, молотый перец, сок лимона, мускат по вкусу соус чили или тобаско по желанию(исключительно для тех кто любит острое)

1. Перец помыть и поставить запечь в духовку. кто предпочитает на гриле или жареный подходит любой из вариантов. Готовый перец очистить от пленки отделив только мякоть и немного сока. 2. В кастрюлю наливаем 1 ложку оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности, в конце добавляем мелко нарубленный чеснок и картофель порезанный кубиком. Затем заливаем отваром или подготовленным бульоном, оставляем варить до закипания. 3. Когда бульон закипел, добавляем филе перца, рис, и варим на среднем огне до готовности риса и картофеля. 4. Когда овощи готовы, добавляем специи по вкусу, сливки, и измельчаем ручным блендером суп в пюре. Оставляем еще на плите на 5 минут на среднем огне, и затем снимаем.
Наш суп готов, подавать в теплых тарелках или формах, со сливками или крем фреш, вместо хлеба лучше всего подходят галеты с кунжутным семенем.
Приятного аппетита! |