Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita -16

(sweet sixteen!!!!)

Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелличка!на минутку отвлеклась,а ты уже перехала в новый домик!Да нет - это уже особняк!!Красиво,даже роскошно,уютно и вкусно!!
Спасибо тебе большое!!Успехов и удачи!!
Кире спасибо за то,что отпускает тебя к нам!Детям(старшей и "маленькому) расти здоровыми и счастливыми!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Ну с подругой пока ничего не получится. Они с мужем учиться идут в марте и в связи с этим на 18 месяцев выпадут из активной жизни. sad.gif
цитата::
Мы знаешь, лет на 5 позже родились. ...Везде чуть-чуть не успели...

Знакомая история wink.gif . У нас самих всё тоже самое. Поздно приехали..... не та специальность.... и т.д. и т.п.
Но я считаю что лучше поздно чем никогда. Зато наши дети успеют всего достичь. А кризис..... ну как пришёл так и уйдёт, не впервой, прорвёмся и будет ещё и на нашей улице праздник. biggrin.gif

Про вино всё поняла, значит семья алкоголиков всю ближайшую неделю ест всё в вине. laugh.gif Не пропадать же добру. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Нелли, с новым домиком! wub.gif
Нелли, с новым домиком

У меня вопрос к тебе happy.gif
Испекла "Ржаной хлеб на закваске от Ayn". Вкуснющий хлеб, я с маслом кусок за куском съедала... biggrin.gif Еле остановилась laugh.gif
Но он у меня получился в духовке потрескался, горизонтально, с одной стороны. Причина в чем может быть? В расстойке?..

Нелли, с новым домиком - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Зоя

Нель, да я только до конца марта домучаю и усе. Хватит. wacko.gif Работать хочу! biggrin.gif
Рецепты-обалдеть. Обажаю ягодные соусы! А еще люблю камамбер с брусничной "подливкой". wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





GruSha
Ух ты какой красавец!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик! С переездом! Я без цветов, без угощений, ничего? Зато мой пост мало места займёт wink.gif
Нелюшка, ещё раз поздравляю и тебя и нас с продолжением такой замечателной темы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Здраствуй Нелля, увидала у тебя много рецептов супов с сельдереем, купила сегодня стебли, стала просматривать, оказалось везде корень нужен, может есть что-то со стеблями, нужно же их пристроить... wacko.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, если будешь, выставлять такие рецепты и фото, то я не то что ключом дверь открою, я к тебе в окошко залезу laugh.gif , Лондон, говоришь..... 45 мин лету до Heathrow. только Чингачкука найти куда пристроить, надо подумать. А вы опять мимо нас unsure.gif ?
С джинсами это кому как, я себе жизни без них не представляю, в человеческих брюках наоборот не всегда уютно чувствую rolleyes.gif ;

Это сообщение отредактировал kashik - 17.02.2009 - 21:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





НЕЛЛИ, я конечно с большим опозданием, но все же поздравляю тебя с новым домиком !!!

НЕЛЛИ, я конечно с большим опозданием, но все же поздравляю тебя с новым домиком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нелль, с продолжением! фото и ужин отменные, сколько у вас на празднование времени ушло? ягоды все свежие? я тут тоже клубнику пару раз покупала, твой салатик готовила, нарадоваться не могла tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





цитата:: (Львица @ 17.02.2009 - 21:11)
GruSha
Ух ты какой красавец!

Насть, спасибо...
я вот только расстраиваюсь, что "растрескивается" почему-то sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Присоединяюсь ко всем комплиментам.
Давняя поклонница мастерства хозяйки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KinDza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 660
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: США





Ого, уже новая тема. Красотища какая!
Нелли, поздравляю с 16-ти темием biggrin.gif !
Отстаю невозможно...

Нелли, nnsvz, (Наталья, да?)
Завершая тему про Костко (чтобы больше не оффтопить) - я бы с удовольствием там закупалась, но просто уже негде хранить - и холодильник, и все шкафы забиты нужными и просто необходимыми smile.gif продуктами. Кухня у нас крошечная, можно так сказать.

Нелли, вопрос возник.
После использования формочек для мадленок (тех, которые жестяные?), на формочках появились пятнышки в некоторых местах, в магазине (Williams-Sonoma) сказали, что это нормально. Не сталкивалась ли ты с таким?
Может кто еще может что сказать на эту тему, с вниманием выслушаю.

PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Неллик, девочка моя!
Выглядите Вы прэлэстно, правду скажу.Свежа, как утренняя роза!
Пусть твой кастальский ключ не иссякнет на радостъ твоим поклонникам ни- ког- да!
...После твоих интересных и во многом неожиданных ответов я решила продегустировать часть из упомянутых тобой блюд. У меня был прием на 12 человек, основной предлог к которому был просмотр "Вики, Кристина, Барселона" Вуди Аллена. Поэтому за стол не садились, устроила буфет. Из твоих рецептов использовала:креветки с кремчизом как одну из закусок и "Black Forest" на десерт. Делала двойную порцию-часть в виде пирожных, и большой торт. Ну и много чего еще вкусного. Мерси-мерси за рецепты!
Сегодня решила продолжить экзерсисы твоим любимым супом из цуккини с грушей.Суп из цуккини- один из моих любимых.Обычно я делаю его с базиликом, плюс у меня есть одна фишка, подсмотренная, кажется, в "Гурмэ". Делюсь: я снимаю шкурку ножом для жульена, подсаливаю эту соломку в течение 20 минут и отжимаю от соли и сока. Можно опустить их после этого в кипяток на минуту, но не обязательно. От этой жюльенизированой шкурки я теперь, кажется, не откажусь никогда.Возвращаясь к твоему рецепту: когда пришло время добавлять вино, я, идиотка, не смогла открыть бутылку! В след.раз я этот "обстакл" устраню, но сегодня, зато, родился суп-экстраординале из-за добавленной в конце рюмки ... чешского бальзама 'BECHEROVKA'. Это оказалось так вкусно, что мы втроем приговорили ... Нет, стыдно признаться сколько. Я благодарю тебя за мой сегодняшний день! Этот суп запомнится. В этот четверг повторю для гостей. И еще попробую оссо букко в твоем варианте -на пиве ( Если получится ))) )
P.S. A у меня еще одно кулинарное достижение: Я. САМА. Делаю. МАСКАРПОНЕ! Оказалось, это возможно! Как из магазина! Ура! Теперь в России у меня всегда будет этот сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Юленька76
Львица
Саяногорочка
alenkii
кицума
Иpena
DENI
Natalia5656
СМАЙЛИК
GruSha
innok
Lenokkolobok
stacnatalya
xamsa
natoussia
lingrod
KinDza
gulesha

Девы, за поздравление и комплименты спасибо! smile.gif


silensya
цитата::
если я вместо кедровых-миндаль использую?Или это принципиально?Думаю мужа в понедельник порадую

Ольчик, а чё? Отлично будет шоколад с миндулем отлично сочетается. Ещё фундук в кайф или у вас его нет?
Хлопушки раньше делала пирожками, не успела сегодня рецепт написать: была в ресторане после работы, а потом в кино. biggrin.gif
К хлопушкам соус из ягод нужен обязательно.

Львица
цитата::
Ты на кого так смотришь на фотке

Не знаю, в противоположную сторону от жарящейся утки точно. laugh.gif

Маня
цитата::
Но не все конечно же, по статиските так готовят 5 процентов, что если вдуматься не так то уж и плохо 

В смысле не так уж плохо? Что 95 % не готовят? Я чёт не поняла. И сравнения с Аней не поняла...
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля!
С переездом!!!
Удачи, вдохновения!!!!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Нель, извини, но я тут мимо пройти не могла.

цитата::
люди затоваривающиеся в лидл и альди в большинстве принципиально разные чем те кто затоваривается на хороших рынках и у мясников и так далее. Так что я не могу судить по альдиевским прилавкам и тем кто там закупается о том как питается местное население, у нас в альди закупаются люди в основном не немцы и с не толстыми кошельками(и особо экономные smile.gif ) - а у них своя культура питания... А так же я вижу сколько людей покупают в био суперах и магазинах с продуктами высокого качетсва, которые к сожалению народу со средним достатком не очень доступны...


Таня, ты считаешь людей, закупающихся в Алди и Лидле какими-то.......? Даже не знаю, какое слово тут выбрать, чтоб себя саму не обидеть. Я там тоже закупаюсь и никапельки не стыжусь этого. Два раза в неделю на рынок хожу, но я там не могу, например, огурцы солёные купить. И к тому же перед тем, как такое противопостовлять людям, надо принимать во внимание, где живёшь, в таком большом, как Франкфурт или небольшом, как я - ты можешь зайти в один магазин с БИО, не понравилось, пойти в другой, а что мне делать, если он только один и замученую редьку (зато г....м политую) я брать не буду, мне её ни килограмм за раз скушать надо, чтоб я Лидловской отравилась. Да я не только про себя говорю, тут половина себя какими-то ущербными должны теперь считать, что не могут себе позволить в деликатессном магазине закупаться. Я на еде не экономлю, но прям осадок какой-то остался после твоих слов нехороший, хотя никогда ничего близко к сердцу не принимаю.
Кстати, если ты думаешь, что замороженые продукты как-то по другому замораживаются, сомневаюсь, муж работал на заводе, где косилки делали и клеил бумажки на них - на одни и те же шли Керхер и простые марки, только корпус был чуть другой. Те же Келлогс и наш немецкий дешёвый TIP-марка идут с одного конвейра, сама по телевизору видела.
Конечно, не всё в супермарктах вкусное и полезное, но это не делает людей, там закупающихся, хуже, чем ты.
И мне очень интересно, что у меня за "культура питания" другая? Я ем из тазика и руками или как?
Самое главное, что хотела сказать, забыла: человек не тем хорош, где он закупается, а талантом, если его у него нету, то все рынки и крутые магазины ему не помогут, а думаю, что из малины из Алди ты бы такой же красивые десерт сделала, а Неля из зелёного горошка с Лидла такой же прекрасный суп сварила.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, выглядишь супер, а с приготовленного как всегда в отпаде.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Понятно, к альди у меня такое же отношение, не лю его...


Зоя
цитата::
Маня цитата:: Но не все конечно же, по статиските так готовят 5 процентов, что если вдуматься не так то уж и плохо

В смысле не так уж плохо? Что 95 % не готовят? Я чёт не поняла. И сравнения с Аней не поняла...

поясняю: 5 процентов живущих в германии готовят как "ты да я да мы с тобой" smile.gif - то биш очень хорошо!
И про мальчиков и Аню: у нас есть передачка "Кухонная битва"- там 5 поваров-любителей, обычные люди, выступают друг против друга и кто победит готовит в передаче с "звездными" поварами, так вот в этой передаче пару раз побеждали 18-19-летние мальчики которые котовят на уровне не хуже нашей Ани ( я была реально удивлена от вида их тарелок - такие у тебя в теме удиветь можно, высший пилотож!) вот такая немецкая молодеж smile.gif Просто они ровестники - вот я ее для сравнения и упомянула... Так что молодое поколение растет достойное smile.gif Вообще у нас тут бум готовки, такое у меня впечателине, даже детям в школе стараюстья прививать... Одна из причин - плохое питание детей, в смысле не сбалансированное, каждый какой-то там ребенок с излишним весом - вот и бьют тревогу вовсю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





DENI
цитата::
горчица ягодная и селедка с брусникой поразили в самое сердце, рецепты утащила

очень вкусно! У меня друзья тоже с баночкой горчицы ушли. Я ещё и на вынос готовлю. biggrin.gif
Зифа, спасибо за цветочки.

Natalia5656
Привет, пропажа! Все пожелания сбдутся. smile.gif



GruSha
Гуля, это ты у Карины Дюймовочка? А то я по жалобам на хлеб заподозрила что ты.
Знаешь, у меня этот хлеб в субботу треснул тоже точно так же и я знаю почему у тебя трескается: не достаточно подходит. У меня тоже такое бывает, особенно если спешу.
Попробуй чуть дольше подержать на подходе. Сейчас холодно, у всех условия разные, может твоей муке/закваске дольше надо. Дай лишний час-два, посмотри что будет.


innok
Инна, как ты могла без цветов? В такой день? laugh.gif
Прощаю, и я поздравлений этих с нвоой темой не понимаю, занимаем тут cyberspace, нет бы по делу. laugh.gif

Lenokkolobok
Лена, я сельдерей везде сую, мы его любим, в салатах особенно.
Но вот тут есть любимый суп у Ани хамsa, я его всё собриаюсь приготовить, тебе советую. smile.gif
Суп из сельдерея с сыром


kashik
Бери вождя краснокожих с собой, мы его на Сашку сбросим. wink.gif Мы тоже с ней будем.


xamsa
Анечка, ягоды были и свежие и мороженные. Праздновали не долго в это раз часов 7 всего. biggrin.gif

stacnatalya
Наташ, нет проблем. smile.gif


natoussia
Наташа, это не кошка, а Нефертити какая-то. Спасибо!


lingrod
Очень приятно познакомиться. smile.gif

KinDza
цитата::
на формочках появились пятнышки в некоторых местах, в магазине (Williams-Sonoma) сказали, что это нормально. Не сталкивалась ли ты с таким?

у теюя алюминиевые или с тефлоновым покрытием? У меня алюминиевые, но нет на них никаких пятен. Обманывають тебя, чует моё сердце. Ржавеют что ли? Не должны.
Я свои в Sur la Table покупала.

gulesha
Как тебе Вики и Кристина? Я о нём спорила с Миленой на КТ. Я Вуди не лю, но этот фильм на удивление не был противен... Боюсь, не последнюю роль там Барселона сыгарала. laugh.gif А вы в воскресенье смотрите Оскара? Мы вроде бы нет, у всех дела... ПРидётся дома самим себе праздник устраивать. Ты всё посмотрела из нужного?
цитата::
снимаю шкурку ножом для жульена,

я только не поняла с чего снимаешь шкурку : с груши, цуккини, базилика?
Рецепт маскарпоне в студию.
Целую. Люблю. Хочу в гости к вам.
PM
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





jalo
+1 Оль.

Знаю на 100%, что на заводе Dr.Oetker с одного конвеера идут товары от него самого, и от марки, которая продается в Альди. Не знаю уж как там во Франкфуртах, но у нас люди и с очень тугими кошельками закупаются в етих магазинах. Например самые вкусные соленые огурчики именно в Альди и Лидле. Кроме того там продается прекрасное оливковое масло, которое по всем тестам всегда на первых местах. А уж про туалетную бумагу и салфетки для кухини я вообще промолчу. Лучше чем в Альди просто не найти. А вина, которые там часто продают по акциям, кстати шеф Никсдорфа закупает для себя только там, а он уж может себе позволить многое.

Зоя
Нелль, извини за офф. Накипело.
С удовольствием читаем семьей Киру на ФЭРе. Так интересно. Тем более он так подходяще начал с Испании. Мы тут в апреле на выходные в Мадрид погулять собрались. Будем знать, что пробовать. wink.gif

Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 18.02.2009 - 11:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
Оля, ты не обижайся на Таню, ты ж её знаешь... Не со зла она это.
Я не знаю кто где покупки совершает, это личное дело каждого. Одному нравится био, другому с рынка, третьему самому охота с землёй и грядками возиться.
Один может потратить на еду полмесячной зарплаты, другой не хочет.
Давайте не будем здесь это обсуждать, у нас тема про так как еду приготовить, а не где её купить.

Svieta
Светик, спасибо дорогой мой!

jalo
Оля, да ладно, чего там в отпаде? Только названия манерные. wink.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Нель, больше не буду, извини, не знаю, хотела Таня или нет, но она сказала, что сказала и что думала, а мне äто ну совсем не понравилось. Больше не буду, тему закрыла.
Названия-не названия у блюд, но как всё преподнесено, ну очень мне нравится, любуюсь всегда и не сомневаюсь, что вкусно.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настёна, а я на ФЭРе себе звёзд на фюзеляже наставила... laugh.gif Если здесь начну, то места даже в подписи не хватит. biggrin.gif

КсюшинаМама
Наташа, нет проблем. Сейчас дам мужу почитать, а то он переживает, если там молчат. Пусть знает, что его читают. wink.gif

jalo
Ольчик, не бери в голову. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У меня было немного печени фазана и куриной, я смешала и получилась очень вкусная закуска. Можно использовать любую печень: куриную, кроличью, индейки.

Кростини из куриной печени с шалфеем
2 ст. ложки топлёного масла
1/2 большой красной луковицы, измельчить
2 зубочка чеснока, измельчить
250г печени, порезать небольшими кусочками
80мл Мадейры или Марсала
12 листиков шалфея
соль, перец по вкусу
кусочки багета для сервировки

Приготовление:
1. Растопить масло в сковороде. Обжаритьна среднем огне минуты три лук, добавить кусочки печени, обжарить пока печень перестанет быть красной, минуты три. Добавить чеснок и чуть больше половины мелко порезанного шалфея. Обжарить всё вместе ещё одну минуту.
2. Увеличить огонь, влить вино и дать ему испариться. Посолить, поперчить.
3. Разложить смесь по кусочкам хлеба. Сверху посыпать остатками шалфея.
Подавать сразу же.
У меня было немного печени фазана и куриной, я смешала и получилась очень вкусная закуска
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
Нелль, я сюда приперлася. Ну водку я и тут шведскую могу купить. Скока пхать? Стручок в бутылку? А бутылка какая - 0,5 или 0,7?
Простите, девы, в такой теме, вы все про вино, а я про ванилиновку... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
Оля, бутылка 0.5 литра и один ( два лучше) длинный стручок ванили, разрезать поплам, зёрнышки ножом соскрести и в бутылку бросить, туда же стручок. Недели 2 дать настояться в темном месте. Кстати, с ней напитки делать можно, дамские коктейли. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
Пасиб, сделаю. И насчет дамских коктейлей-это даааа! Бум пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
Сейчас дам мужу почитать, а то он переживает, если там молчат.

Нелля, читаем, да ещё как!!! Правда, я распечатала про Испанию, времени нет пока, чтоб спокойно прочитать! Так что пусть не переживает.
А пишет он очень интересно, да и мне интересно почитать про Испанию smile.gif , мужу пока не рассказывала.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, про альди я вообще-то скорее образно выразилась. Согласна, не лучшее сравнение, но я так же написала что там экономные закупаются smile.gif Что вовсе не есть плохо! Но вообще-то факт что туда идут ради сэкономить wink.gif Но не все что дешевое - хорошее. Я знаю что там продают частично то же самое что и в других магазинах только с другой этикеткой и по другой цене (что не только в Альди так, что касается бытовых товаров типа стирального порошка и туалетной бумаги - "домашние марки" того же шлекера или дм - все то же самое, лично я лю дм-всие продукты, как и сам дм в целом). Есть еще пару продуктов неплохих - но мне в целом вкус и качество продуктов в реве больше нравится, а овощи беру только на рынке(даже реве, том и как они все называются - не то, но мы об этом говорили уже). Я сама Альди не очень лю, только за определенными товарами иногда захожу. Продукты в акциях у них не плохие, да. Кстати соленых огурцов у нас в нем нету(или сто лет не смотрела, но ведь в разных альди разный набор товара, кстати наслышана от друзей из пригорода что у них выбор лучше магазинов в центре города).
А против мороженных товаров я вовсе ничего не имею - это к Ире smile.gif Только вот я не все и не всяких марок мороженое беру, например чисто альдиевские пиццы мне не очень, а те которые у них же но от кажется еткер - это другое дело... Как и на био не помешена, и вообще не верю что все эти домашние био марки например у плюс и реве на самом деле био, между прочим цены на них всего-лиш чуть выше обычных...
А самые дешевые продукты что в реве(например марки "я") что в альди одно и то же стоит - это факт. А вот мясо свежее в альди мне покупать совершенно не хочется, но я его в целом от мясника предпочитаю... Да, и в Альди самые огромные очереди - для меня это в минус, т.к. я в основном за мелочью захожу, нету надобности на неделю затариваться - а стоять 20 минут в очереди чтобы за пакет молока заплатить...
И я написала что я по своему опыту сужу, у нас рядом альди, реве(соседнее здание) и рынок(25 метров от них) - и я вижу что те кто закупается в этих магазинах - люди разные. Вот кстати в ближайший био-маркет(от сети бэйсик) не лю ходить -там такое впечатление, что от покупателей деньгами пахнет smile.gif (а продукты там - и выбор и качество - не придраться, я туда все-таки хожу иногда если что-то экзотическое ищу, у них выбор той же муки просто офигительный) У меня впечатление что био - это мода для богатых и вот они биосуперы предпочитают - но сеть бэйсик на самом деле шикарная какая-то, как раз на таких клиентов... Кстати и у них выбор полуфабрикатов офигительный smile.gif (как и цены на них...)


И вообще что я имела ввиду моим предыдущим высказыванием: Если я иду в альди то в моей корзине будут лежать соки(соки у них хорошие, яблочный, апельсиновый, ананас и грейпфрукт), спиртное (ром я в основном там покупаю ), томаты в банках, те же замороженные овощи-фрукты, карри-пасты(если они в акции), макарошки там какие(опять же из акции, весьма неплохие бывают) - то биш фактически полуфабрикаты, по которым сложно скзать о том, чем именно я питаюсь дома, потому что за мясом и овощами я пойду в другой магазин. Вот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0452 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>